1 Ноя 2005 16:47 DEBO4KA писав(ла): Логика - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна особенно, что касается логики гексли ... гексли так много написали, но ничего конкретного - то они ревнуют, то не ревнуют, то дают поводы, то они не дают поводов, ох, от такой логики что-то как-то не того...
Не устаю повторять! Для начала неплохо бы научиться отличать настоящих Гекслей от липовых и реальных Габенов от виртуальных Вот тогда - все сразу же по полочкам (логическим) и разложится! А то в теме реальный ОДИН Габен и пара-тройка Гекслей, и куча неопределенных персонажей неизвестного науке подтипа!
ЗЫ: ВСЕМ!
не принимайте близко к сердцу - никого не хочу обидеть! Но задумайтесь плз!
2 Ноя 2005 03:04 AlexZ писав(ла): Не устаю повторять! Для начала неплохо бы научиться отличать настоящих Гекслей от липовых и реальных Габенов от виртуальных Вот тогда - все сразу же по полочкам (логическим) и разложится! А то в теме реальный ОДИН Габен и пара-тройка Гекслей, и куча неопределенных персонажей неизвестного науке подтипа!
Кто же этот ОДИН Габен и кто - два-три Гексли? очень интересно, поделитесь информацией о реальных и виртуальных - в чем разница? Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
ИМХО, Гексли очень ревнивы к вниманию... Т.е. им сложно, когда кто-то резко переключается на другой объект, например разговаривают Гексли и кто-то у кого-то звонит мобильный, следует долгий деловой разговор, собеседник закончив говорить оборачивается к Гексли и продолжает с той же фразы, а мы уже всё, в глубине где-то ревность зарождилась Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
2 Ноя 2005 11:49 Terezita писав(ла): ИМХО, Гексли очень ревнивы к вниманию... Т.е. им сложно, когда кто-то резко переключается на другой объект, например разговаривают Гексли и кто-то у кого-то звонит мобильный, следует долгий деловой разговор, собеседник закончив говорить оборачивается к Гексли и продолжает с той же фразы, а мы уже всё, в глубине где-то ревность зарождилась
то есть?!?
хочешь поговорить с гексли - выключи телефон? и бог с ней, с этой работой...
м-дя... ну ничего себе! может - поясните..? Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
1 Ноя 2005 16:45 Zafira писав(ла): Началось....общечеловеческое и всё такое....тоска
Знаю я что такое ревность, знаю.
Но ревность Габа (и тут я тоже повторюсь) - это нечто иное моим блеклым собственническим заморочкам. Моя ревность - это дуновение ветерка, щаз она есть - вот он меня погладил и её нет. Это не существенный фактор и я ей особо значения не придаю, она никак не подействует на моё поведение.
А вот если Габ приревнует - там будет торнадо, о которым вы можете узнать весьма интересным способом - челюсть об пол хряпнет от неожиданных действий. И не совсем обязательно таких дурацких как у обычных мужиков. Подзатыльник могут дать такой - что закачаешься.
Вот я и спрашиваю - в рамках темы - промахи Геслёф.
Теперь ясно - или как?
А что тоскливого в "общечеловеческом"? Вот хоть убей не пойму..
Грустно другое - иногда, почитав Геко-Габовские темы, создается такое впечатление, что Гечки - это какие-то эфермерно-инфантильные существа, такие вот деточки несмышленые, и чувства у них все такие вот легкие, безобидные, дуновение ветерка, машинки для радости , несдерживаемый поток речи с уменьшительно-ласкательными суффиксами и проч.. Ой ну я же ребеночек такой вот весело-капризный, ну согласитесь же со мной, что Габы - злючие-ревнючие, а мы, ГЕКСЛИ, вовсе нет И вообще мы такие вот безобидные цветочки-лепесточки, но попробуй с нами не согласиться!!! Еще как кусну, мало не покажется!!
Честно говоря, хочется из Гекслей после этого сбежать..что я и пыталась сделать, но куда?
Если ей родилась
Так вот, мне кажется неверным приписывать отсутствие или присутствие каких-либо ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ (да не побоимся этого слова !) черт. Чувство ревности испытывают почти все, а не испытывающие - это или святые, или с другой, с рождения привитой моралью.. Или осознавшие уже что-то, желающие от нее избавиться..
Другое дело, что проявляется она по-разному у всех и бывает разной силы в зависимости от личности и - тут уже, наверно - ТИМа.
Кто-то злобно смотрит и скрежещет зубами , кто-то бьет тарелки и цепляется в волосы сопернице , кто-то плачет в подушку, кто-то молча уходит, кто-то постепенно переводит из разряда "близких" в чужие
Кто-то становится на покаяние - за то, что впустил ревность в себя.
У всех - по разному. При чем здесь Габы или Гечки или кто-то еще? Не объясните ли?
2 Ноя 2005 03:04 AlexZ писав(ла): Не устаю повторять! Для начала неплохо бы научиться отличать настоящих Гекслей от липовых и реальных Габенов от виртуальных Вот тогда - все сразу же по полочкам (логическим) и разложится! А то в теме реальный ОДИН Габен и пара-тройка Гекслей, и куча неопределенных персонажей неизвестного науке подтипа!
Судя по тому, что тему подняла я - вы хотите сказать, что я не Гексли? ну так говорите в открытую - чего из-за уголка то?
Неприятная у вас тональность сообщений - как в помои окунули. Если вы преследовали эту цель - вы этого добились.
А что тоскливого в "общечеловеческом"? Вот хоть убей не пойму..
Грустно другое - иногда, почитав Геко-Габовские темы, создается такое впечатление, что Гечки - это какие-то эфермерно-инфантильные существа, такие вот деточки несмышленые, и чувства у них все такие вот легкие, безобидные, дуновение ветерка, машинки для радости , несдерживаемый поток речи с уменьшительно-ласкательными суффиксами и проч.. Ой ну я же ребеночек такой вот весело-капризный, ну согласитесь же со мной, что Габы - злючие-ревнючие, а мы, ГЕКСЛИ, вовсе нет И вообще мы такие вот безобидные цветочки-лепесточки, но попробуй с нами не согласиться!!! Еще как кусну, мало не покажется!!
Честно говоря, хочется из Гекслей после этого сбежать..что я и пыталась сделать, но куда?
Если ей родилась
Так вот, мне кажется неверным приписывать отсутствие или присутствие каких-либо ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ (да не побоимся этого слова !) черт. Чувство ревности испытывают почти все, а не испытывающие - это или святые, или с другой, с рождения привитой моралью.. Или осознавшие уже что-то, желающие от нее избавиться..
Другое дело, что проявляется она по-разному у всех и бывает разной силы в зависимости от личности и - тут уже, наверно - ТИМа.
Кто-то злобно смотрит и скрежещет зубами , кто-то бьет тарелки и цепляется в волосы сопернице , кто-то плачет в подушку, кто-то молча уходит, кто-то постепенно переводит из разряда "близких" в чужие
У всех - по разному. При чем здесь Габы или Гечки или кто-то еще? Не объясните ли?
Вы не хотите на рациональность/иррациональность провериться? это рационалы идут от общего к частному, насколько я понимаю.
И тогда не будет стоять вопрос - куда бы сбежать
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Вот я не пойму - почему, по какой причине я должна не считать, что тим накладывает опредленный отпечаток на проявление "общечеловеческих" качеств? может мне вообще замолчать и больше ничего не говорить? почему надо всё обобщать??????
Если исходить из такой позиции надо просто сказать - все любят - все ревнуют - все обижаются - все-все-все....и сидеть никем не интересоваться - тоска!!!!!
Тим накладывает определённый отпечаток на проявления общечеловеческого - мне любопытно - какой. Меня абсолютно не волнуют абстракции - они скучны и не применимы к жизни без определённой проработки. Вот я и интересуюсь. Манят огоньками корабли в тумане..
2 Ноя 2005 12:22 Zafira писав(ла): Вы не хотите на рациональность/иррациональность провериться? это рационалы идут от общего к частному, насколько я понимаю.
И тогда не будет стоять вопрос - куда бы сбежать
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Вот я не пойму - почему, по какой причине я должна не считать, что тим накладывает опредленный отпечаток на проявление "общечеловеческих" качеств? может мне вообще замолчать и больше ничего не говорить? почему надо всё обобщать??????
Если исходить из такой позиции надо просто сказать - все любят - все ревнуют - все обижаются - все-все-все....и сидеть никем не интересоваться - тоска!!!!!
Тим накладывает определённый отпечаток на проявления общечеловеческого - мне любопытно - какой. Меня абсолютно не волнуют абстракции - они скучны и не применимы к жизни без определённой проработки. Вот я и интересуюсь.
это уже стало доброй традицией этого сайта отправлять некомфортного собеседника в Гамы
В вашей Гекслячести тоже, как я понимаю, тут только что усомнились - ой как вы кусаетесь, милая Зафира в ответ, почитайте свои посты чуть повыше
ТИМ накладывает на проялвение общечеловеского в данном конкретном человеке, а не во всем ТИМе.
Вот о чем шла речь.
И мне непонятно, когда спрашивают - Габы, а вы ревнивы? А мы, Гечки, вовсе нет!
Это тоже самое что - Габы, а вы порядочны? А то мы такие же! УРА!
Или еще можно - Габы, а вы могли бы убить человека? А Максы?
Я ничего не имею против вас и ваших заинтересованностей лично, мне кажется вам надо просто немного корректнее выражать свои мысли - особенно по отношению к тем, чьи рассуждения вам кажутся скучными, потому что затронут более глобальный аспект нежели "Я Гечка значит и у всех так"
2 Ноя 2005 12:03 Nataline писав(ла): Другое дело, что проявляется она по-разному у всех и бывает разной силы в зависимости от личности и - тут уже, наверно - ТИМа.
Вот и при том оно.
Чтобы знать как у кого оно проявляется, чтобы не нарваться невзначай.
А так как Габены мало проявляют эмоций, движений и словесных оборотов, механизм их чувствования партнера остается для многих загадкой. Вот мы и объясняем как оно у нас работает. О чем мы думаем когда молчим.
Нормальные вопросы. ТИМные ответы.
Битье тарелок не входит у Габена в программу расставания с партнером ни как предупреждение, ни как красивый жест. Оно вообще не входит. Не ждите и не занимайте места в партере.
Смысл всех этих постов, чтобы просто попытаться увидеть ситуацию с другой стороны. Кому надо - тот спрашивает и смотрит. Кому не надо - проходит мимо. Никто ж не заставляет. Если оно Вам не интересно - это Ваше право, но это не значит, что это никому не нужно.
2 Ноя 2005 12:43 Nataline писав(ла): Не нравится постановка вопроса о наличии или отсутствии этих самых черт в зависимости от ТИМа.
Не хочется показаться занудой но без творческой не обойтись.
Дело не в наличие и отсутствии, а в их проявлении.
Просто кто как умеет задавать вопросы - так их и задает.
И выводы, кто какие умеет делать - такие и делает.
Если мы здесь не будем говорить о том, что мы думаем (даже если думаем неправильно) - зачем мы здесь?
Можно тогда пойти на диванчик с книжкой, вызубрить теорию и рисовать абстрактно-возможное развитие различных ситуаций насколько фантазия позволит.
Если кто-то думает, что Гексли все неверные, это повод Гекслям задуматься - отчего так? Почему этот хороший человек неладное заподозрил на пустом месте? Ежели не находятся видимые причины, значит делаем вывод - да, не повезло человеку с Гексли, какого-то бракованного ему подсунули.
Если уже два человека думают, что Гексли неверные...
Если...
Калькулируем собственную статистику других взглядов и сами для себя пытаемся выяснить - почему так.
Требовать чтобы все были логичны, честны, предельно откровенны, и вдобавок выводы правильные делали - это пустое.
Правильных выводов в принципе не бывает. У каждого своя правда. И Вашу правду мы тоже счастливы были услышать.
2 Ноя 2005 13:10 Raduga писав(ла): Не хочется показаться занудой но без творческой не обойтись.
Дело не в наличие и отсутствии, а в их проявлении.
Просто кто как умеет задавать вопросы - так их и задает.
И выводы, кто какие умеет делать - такие и делает.
Если мы здесь не будем говорить о том, что мы думаем (даже если думаем неправильно) - зачем мы здесь?
Можно тогда пойти на диванчик с книжкой, вызубрить теорию и рисовать абстрактно-возможное развитие различных ситуаций насколько фантазия позволит.
Если кто-то думает, что Гексли все неверные, это повод Гекслям задуматься - отчего так? Почему этот хороший человек неладное заподозрил на пустом месте? Ежели не находятся видимые причины, значит делаем вывод - да, не повезло человеку с Гексли, какого-то бракованного ему подсунули.
Если уже два человека думают, что Гексли неверные...
Если...
Калькулируем собственную статистику других взглядов и сами для себя пытаемся выяснить - почему так.
Требовать чтобы все были логичны, честны, предельно откровенны, и вдобавок выводы правильные делали - это пустое.
Правильных выводов в принципе не бывает. У каждого своя правда. И Вашу правду мы тоже счастливы были услышать.
Здесь даже спорить не хочется
Потому что справедливо и незлобно
Просто если действительно есть своя правда, то не очень приятно, кто-то считает, что может легко ее называть "тоской"
Вот, собственно, с чего все и началось
когда комплименты говорил - так не реагировали - Юстас, к чему бы это?
...
Юстас Алексу:
не все на этом форуме хотят быть гексли... (да и что значит - хотеть быть кем-либо, что вскрытие (читайте - тест) показало, то и... ничего-ничего, вот пообщаются в реале со своими т.н. "дуалами" и сразу (или постепенно) передумают быть гексли)
Отдельно про комплименты - а что на них реагировать (кажется, я и не заметила, ксати, а где они были?)? Я и так все хорошее про себя знаю, америки не откроете да и не за себя такая реакция (шутка, конечно, но...), "за державу обидно" это на защиту Зафиры - "кто гексли обидит, тому глаз вон" (более "гекслячего" гексли на этом форуме не читала)...
А Габенок здесь две даже Ваше мнение может не совпадать с мнением правительства... Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
Тональность сообщений (и общения), вообще то, каждый сам для себя настраивает Лично я ни о ком плохо не говорил и не думал, а Вы?
Я думаю по разному - и иногда плохо, да, а вы нет? странно. Нимб не жмёт?
Про тональность - я по первому образованию филолог в том числе - поэтому рассказывать мне сказки о настраивании тональности самим человеком...не по адресу, скажем так. С тонкостями семантики более-менее знакома и интересовалась корреляцией между выбором конкретного набора слов и его воздействием на аудиторию.
Собственно - что вы имеете сказать по теме промахи Гекслёф? с интересом выслушаю. Манят огоньками корабли в тумане..
Например, я замечаю, что у окружающих обо мне очень противоречивые представления. Одни (например, мама - Гамлет) считают, что у меня слоновье спокойствие, другие (подруга - Достоевский), что я все воспринимаю слишком близко к сердцу, переживаю из-за пустяков. В общем, непредсказуемость - это хорошо или плохо? Jul
3 Ноя 2005 10:15 Jul_P писав(ла): Например, я замечаю, что у окружающих обо мне очень противоречивые представления. Одни (например, мама - Гамлет) считают, что у меня слоновье спокойствие, другие (подруга - Достоевский), что я все воспринимаю слишком близко к сердцу, переживаю из-за пустяков. В общем, непредсказуемость - это хорошо или плохо?
Наблюдаю то же самое и в совем окружении
Наверно, это нормально в свете соционической теории и разности восприятия типа другими типами, но о себе я действительно часто слышала противоречивые мнения..
Есть конечно доминирующее - веселая, общительная, беспечная и бестолковая
А есть просто иногда то, что сбивает с ног -
что, оказывается, эта веселость и энергичность и фонтан энергии - только видимая внешняя оболочка..что внутри - что-то совсем другое, достаточно жесткое и сильное Но это я слышала от одного человека, и меня эта мысль конечно поразила..
А еще мне кажется, то я довольно откровенна и достаточно быстро сокращаю дистанцию между собой и людьми..особенно друзьями..
Так вот, это же человек (а она мой друг), сказала мне, что никого я на самом деле внутрь себя не пускаю..
Вот такое вот странное восприятие.. На подавляющее большинство голосов ЗА веселость - энергичность и т.д. - всегда один какой-то абсолютно противополжный окажется
Даже помню в школе была такая игра на уроках психологии, довольно жесткая - "расскажи мне обо мне" называлась.
Один человек из класса выходит за дверь, а все остальные анонимно на бумажках пишут, что о нем думают и как его воспринимают..потом бумажки смешиваются, он заходит..ну и ему при всех все это зачитывается..
Так вот, на фоне вообщем-то приятных и положительных отзывов помню одно резко негативное послание в мой адрес...настолько резкое, что его только и помню
3 Ноя 2005 10:32 Nataline писав(ла): Наблюдаю то же самое и в совем окружении
Наверно, это нормально в свете соционической теории и разности восприятия типа другими типами, но о себе я действительно часто слышала противоречивые мнения
Мне кажется неправильным восприятие в соционике человека по его первым двум сильным функциям. Может быть ядро личности, наоборот, не на поверхности, а внутри. То чего он даже усилием воли не сможет изменить в себе. Отсюда вивод: Гексли - те еще штучки. Jul
3 Ноя 2005 10:44 Jul_P писав(ла): Мне кажется неправильным восприятие в соционике человека по его первым двум сильным функциям. Может быть ядро личности, наоборот, не на поверхности, а внутри. То чего он даже усилием воли не сможет изменить в себе. Отсюда вивод: Гексли - те еще штучки.
Совершенно согласен. Только опоздал написать.
Не знаю, как у других ТИМов, но внешнее впечатление от Габов и Гекслей абсолютно обманчивое. Они оба - любители носить маски. Но, по-моему, эти маски... природные, что ли...
Ой, непредсказуемость...больной вопрос...я думала в детстве, что все такие как я. Дома ещё два Гекселя, дело в том что. Потом начала понимать, что ничего подобного. И начала пытаться эту непредсказуемость...обуздать, что ли...вроде "нормальной" стать. Так изгалялась...мама дорогая...планы, списки, задания... Расстраивалась очень... Потому что казалось мне, что непредсказуемость не вписывается в образ человека, которому можно довериться, с которым можно иметь дело... А мне очень хотелось казаться серьёзным человеком - чтобы мне доверяли и можно было много всего знать В результате, от симпатизирующих людей часто слышала - ты странный человек - двойной - обертка легкомысленно шифоновая - внутри груда каменюк самоцветов. А кто не очень кайфовал от меня, так косились и говорили иногда очень нелицеприятным вещички - в весьма широком диапазоне Манят огоньками корабли в тумане..
Значит будем зрить в корень. В любом случае человек или добрый или злой, или внимательный к миру или зациклен на самом себе. В общем, это было и в детстве нам известно. Jul