Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Этико-логические промахи Гекслеф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этико-логические промахи Гекслеф

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 418
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 11:32 Jul_P писав(ла):
Значит будем зрить в корень. В любом случае человек или добрый или злой, или внимательный к миру или зациклен на самом себе. В общем, это было и в детстве нам известно.

Да, штукенция в том, что пока до этого корня докопаешься, три лопаты сломать можно. А так да, зрить надо именно туда. Это у меня такое видение корня иногда
Я не совсем уверена, что человек или добрый или злой. Вот я могу быть и то, и то...и мир в некоторых случаях я буду очень далеко посылать, зацикливаясь на себе по полной программе. Потому как иногда этот мир слишком уж внимательно ко мне относится

Манят огоньками корабли в тумане..

3 Лис 2005 11:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 70
Анкета
Лист

Да, тяжело экстраверту в себе разобраться (не говоря уж о других), а надо. Говорят, все внешнее - отражение внутренного. Значит надо свою клумбу приводить в порядок. Бери пример с Габенов.
Jul

3 Лис 2005 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 419
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 11:20 Mist писав(ла):
Совершенно согласен. Только опоздал написать.
Не знаю, как у других ТИМов, но внешнее впечатление от Габов и Гекслей абсолютно обманчивое. Они оба - любители носить маски. Но, по-моему, эти маски... природные, что ли...

Ага, я тоже про маски думаю давно... Они природные - потому что это наша самая естественная защита. И в нору мы тоже уползаем одинаково - вот только свойственна ли защита маской-перевертышем для других тимов?

3 Лис 2005 12:01

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 420
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 11:59 Jul_P писав(ла):
Да, тяжело экстраверту в себе разобраться (не говоря уж о других), а надо. Говорят, все внешнее - отражение внутренного. Значит надо свою клумбу приводить в порядок. Бери пример с Габенов.

Ага, тяжело - но увлекательно - до посинения
Говорят многое - не факт, что это соответствует реальности.
Клумбу в порядок - это да, только вот непредсказуемость, зараза, все цветы путает
Брать пример с Габов - не хочу - у меня так всё равно не получится и мне наконец-то хорошо быть самой собой
А давайте вы ещё какой-нибудь вопрос поднимите интересный? а мы все будем в себе копаться

3 Лис 2005 12:05

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 71
Анкета
Лист

Не сочтите за поучение, просто часто восхищенные соционикой Гексли считают, что мир теперь их и так примет со всеми их забабахами. Это не так. Я тоже это не сразу поняла.
Jul

3 Лис 2005 12:07

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 421
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 12:07 Jul_P писав(ла):
Не сочтите за поучение, просто часто восхищенные соционикой Гексли считают, что мир теперь их и так примет со всеми их забабахами. Это не так. Я тоже это не сразу поняла.

Какое же это поучение, мне кажется, вы с добрыми намерениями как раз.
Но вот насчёт восхищения...это не ко мне. Приложение на практике - люблю, но с восхищением очень осторожно работаю Оно меня не раз уже подводило и я его признаю, но на заманухи этого чудного чувства стараюсь не вестись.. Ибо оно как Сусанин
Мир примет...ага, как бы не так... Я, что золотая монетка, чтобы меня приняло такое глобальное понятие как мир? не, это не про меня. Зато теперь мне более понятно откуда ноги растут у разных ситуаций с коружающими меня людьми. Мир - это ведь не только люди и их отношения. А много чего другого тоже...
Примут меня только мои дуалы и то не все. Принявших будем холить и лелеять, ибо ценные безмерно оне Потому как - шальной я человечек, принять меня очень сложно

3 Лис 2005 12:18

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 653
Анкета
Лист

4 Ноя 2005 13:43 Mist писав(ла):
За то, есть повод сменить надоевшие часы.
Впрочем, как и некоторым, посуду устаревшего дизайна.

тогда ссылка на эффективность была некорректна (да и что посуду бить, если ее можно на дачу отправить и просто купить новый сервиз, без жертв и разрушений...), ой, что это я? в самом деле... "и бог с ней с этой вазой..." (с)
Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

4 Лис 2005 13:48

byafra
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 13:19 vavan писав(ла):
"Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" (с)

Почему Гексель не лошать:
1)Человек ищет себе лошать. Гексель приходит сам.
2)Лошать возит человека. Гескель сам на ём гарцует.
3)Лошать кормят для его крепких мышц и костей. Гекселя кормят, чтобы он сказал что было вкусно.
4)Лошать скачет когда надо. Гексель - когда не надо.
5)Лошать скачет, чтобы решить человеческую проблему. Гексель скачет - чтоб её создать.
6)Лошать скачет, чтоб от неё отвязались. Гексель - чтобы на него обратили внимание.
7)После скачек лошать хочет, чтобы её остаили впокое. Гексель - чтобы его не оставляли ни на секунду.
8 )Лошать часто ржот. А Гексель... эээ... Впрочем, неудачный пункт, оставим его.
9)Лошать везёт человека. Гексель - тащит.
10)У человека можеть быть одновременно далеко не одна лошать. С Гекселями такое не проканает.
Уважаемый vavan, браво!!! Имхо, этических Гекслей сей текст может и напрячь, а интуитивным(мне, например)-гениально!!! Желаю всем Гекслям(и не только)таких конфликтеров!

9 Лис 2005 16:43

Mist
"Габен"

Дописів: 150
Анкета
Лист

Нашел, вот, еще один промах Гекслефф (или не промах?)
Везде пишут, что Габы только в виртуале говорливые, а в реале - аки партизан на допросе. О Гекслях складывается обратное впечатление. Кроме форума, где Гексли страшно говорливые (наверное, друг с другом соревнуются), получается, что в виртуале они те же Габы, но наоборот. Слова не выбьешь.
Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

18 Лис 2005 09:40

Nataline
"Гекслі"

Дописів: 34
Анкета
Лист

18 Ноя 2005 09:40 Mist писав(ла):
Нашел, вот, еще один промах Гекслефф (или не промах?)
Везде пишут, что Габы только в виртуале говорливые, а в реале - аки партизан на допросе. О Гекслях складывается обратное впечатление. Кроме форума, где Гексли страшно говорливые (наверное, друг с другом соревнуются), получается, что в виртуале они те же Габы, но наоборот. Слова не выбьешь.

это, должно быть случай какой-то особенный был
Хотя - не спорю - ступор возникнуть может

По разным причинам, кстати говоря -

1. так и не понимаешь, КАК общаться с этим человеком (ну бывает и у нас такое, что уж тут поделать!) И то, на что обычно требуется максимум 15 минут - подсознательно почувствовать как общаться, и надо ли вообще - может затянуться..

2. Иногда при встрече может возникнуть эстетический шок - ну так человек понравился, что слова вымолвить не можешь!!!
Или наоборот - трещишь не переставая, но это типичный случай, сейчас мы о другом

3. Просто были мысли поважнее что-то другое интересовало больше..и такое бывает

18 Лис 2005 09:57

Mist
"Габен"

Дописів: 151
Анкета
Лист

18 Ноя 2005 09:57 Nataline писав(ла):
это, должно быть случай какой-то особенный был
Хотя - не спорю - ступор возникнуть может

По разным причинам, кстати говоря -

1. так и не понимаешь, КАК общаться с этим человеком (ну бывает и у нас такое, что уж тут поделать!) И то, на что обычно требуется максимум 15 минут - подсознательно почувствовать как общаться, и надо ли вообще - может затянуться..

2. Иногда при встрече может возникнуть эстетический шок - ну так человек понравился, что слова вымолвить не можешь!!!
Или наоборот - трещишь не переставая, но это типичный случай, сейчас мы о другом

3. Просто были мысли поважнее что-то другое интересовало больше..и такое бывает

Да не было никакого особого случая! Тенденция, однако.
И, вообще-то, я писал о виртуальном общении.

Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

18 Лис 2005 10:55

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 113
Анкета
Лист

Осторожность в виртуале вполне объяснима. Все мы ищем по-настоящему близкого человека. А виртуальное общение всегда остается виртуальным. Не хочется заниматься самообманом.
Jul

18 Лис 2005 11:51

Nataline
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

18 Ноя 2005 10:55 Mist писав(ла):
Да не было никакого особого случая! Тенденция, однако.
И, вообще-то, я писал о виртуальном общении.

тогда могут быть такие причины - ну опять же, говорю о себе -

самая вероятная - нет вероятно, интереса, увы
Поэтому легче молчать, чем просто общаться, не чувствуя в этом смысла..

А что-то объяснять - это сложно..

то есть если хочется общаться с человеком - общение будет, и письма долгие и частые - тоже
а если нет - для вежливости пару слов можно написать..
но с каждым разом все меньше и меньше..
как бы потихоньку сводя общение на нет..

хотя - очень надеюсь - это не ваш случай
А в вашем случае, допустим, у человека нет просто возможности уделить достаточно времени виртуальному общению

18 Лис 2005 11:53

Mist
"Габен"

Дописів: 237
Анкета
Лист

18 Ноя 2005 11:53 Nataline писав(ла):
тогда могут быть такие причины - ну опять же, говорю о себе -

самая вероятная - нет вероятно, интереса, увы
Поэтому легче молчать, чем просто общаться, не чувствуя в этом смысла..

А что-то объяснять - это сложно..

то есть если хочется общаться с человеком - общение будет, и письма долгие и частые - тоже
а если нет - для вежливости пару слов можно написать..
но с каждым разом все меньше и меньше..
как бы потихоньку сводя общение на нет..

хотя - очень надеюсь - это не ваш случай
А в вашем случае, допустим, у человека нет просто возможности уделить достаточно времени виртуальному общению

Угу. Понятно.
Построим вопрос по другому. А что, собственно, желает услышать Гексля, написав Габу "Привет!" и повесив улыбающийся смайлик?

Когда я трезв, я Муму и Герасим, мама. А так, -я "Война и мир" БГ

9 Гру 2005 18:08

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 255
Анкета
Лист

9 Ноя 2005 16:43 byafra писав(ла):
Уважаемый vavan, браво!!! Имхо, этических Гекслей сей текст может и напрячь, а интуитивным(мне, например)-гениально!!! Желаю всем Гекслям(и не только)таких конфликтеров!

Да этическим Гексли промахи интуитивных собратьев свойственны наполовину. Мы этически более корректны и серьезны... Вот так вот товарищи тождики
А многие Максы мне даже нравятся поначалу, но потом надо признать вызывают омерзение -й грубостью.
Габена довести Гексли тоже легко, но дуал прощает быстро чем и злоупотребляю в воспитательных целях (чтоб сильно не расслаблялся и не обленялся...)
-----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...

10 Гру 2005 14:38

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 256
Анкета
Лист

9 Дек 2005 23:11 Masha_I писав(ла):
Узнать его настроение

Узнать о Габене все-все и сразу чтоб свой в доску

10 Гру 2005 14:39

leonidych
"Габен"

Дописів: 376
Анкета
Лист

Вообще у Гечек странная тенденция...
Их привлекает когда чётко и ясно говоришь - НЕ ИЩУ Я ГЕЧЕК!!! ВРЕДНЫ ОНИ ДЛЯ МОЕГО САМОЧУВСТВИЯ И СПОКОЙСТВИЯ...
Результат подобного обращеня потрясает результативностью
Когда же пишешь какой ты белый и пушистый... ни одна не напишет
Пишут просветлённые Еси, очаровательные Штирки...
Но факт то в том что для спокойствия - Гечки действительно ВРЕДНЫ...

10 Гру 2005 14:56

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 896
Анкета
Лист

11 Дек 2005 11:48 Mist писав(ла):
Вот и я о том же. Эт на форуме они говорливые. Между собой.

щаз буду возражать
Мы и в жизни говорливые, ага. Только сначала стесняемся по своему. Зато потом нас не остановить, после того, как присмотримся.
Может лучше насладиться коротким периодом нашего молчания потому что потом - либо слушать, либо беруши покупать, либо целовать всё время

11 Гру 2005 15:12

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 257
Анкета
Лист

10 Дек 2005 14:56 leonidych писав(ла):
Вообще у Гечек странная тенденция...
Их привлекает когда чётко и ясно говоришь - НЕ ИЩУ Я ГЕЧЕК!!! ВРЕДНЫ ОНИ ДЛЯ МОЕГО САМОЧУВСТВИЯ И СПОКОЙСТВИЯ...
Результат подобного обращеня потрясает результативностью
Когда же пишешь какой ты белый и пушистый... ни одна не напишет
Пишут просветлённые Еси, очаровательные Штирки...
Но факт то в том что для спокойствия - Гечки действительно ВРЕДНЫ...

Не то чтобы вредны просто противопоказаны Габам Геки для спокойного времяпровождения . Только мой Габенчик собирается отдохнуть за компом, а я ему идем туда, потом сюда, а тут мы еще небыли, а тама нас давно заждались. Помечтали вместе на диванчике порассказывали друг другу небылиц (о жизни значит) и пока никто ни от кого не сбежал хотя и устаем. Сильным личностям трудно нажодиться рядом и постоянно друг другу уступать. А мне что Габен, что Штирл все равно всегда и во всем считаю себя правой (мания конечно ). А кто меня в этом переубедит как не Габ. А мне может скушно когда все в штиле и ничего не происходит в реальном мире (экстравертная устаноыка сознания знаете ли). Есть Гексли хорошие, а есть вредные как я чем неимоверно горжусь (эксклюзиыностью так сказать ). Одним словом настроение у меня сегодня хорошее. Спасибо Габену за конструктиыную критику наших маленьких несовершенств

11 Гру 2005 20:28

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 258
Анкета
Лист

11 Дек 2005 14:58 leonidych писав(ла):
Так в жизни тоже!
Если две Гечки подружились - Габ может гулять месяца полтора в свободном плаваньи...
Пока они не обсудят все новости за вчера...

Информацию не подтверждаю. Когда сестренка Гексли женилась на Габике я ее стала намного реже видеть да и секретами личной жизни со мной Гексли не делилась. Господа мы не болтуны. А кому интересны вчерашние устаревшие сведения? С кем-то Вы нас попутали мабуть с Есями да Балями... О людях говорим, а вот новости эт только от собратьев по перу через нет и газеты

11 Гру 2005 20:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Этико-логические промахи Гекслеф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор