19 Окт 2005 12:30 Ghbdtn писав(ла): Слушайте, люди добрые, може кто-нибудь когда-нибудь таки ставил эксперимент на тему "Сказать Габену прямо о своих чуствах"? Если можно, поделитесь ентой поучительной историей.
А мы разве не прямо о своих чувствах говорим? На мой взгляд, прямее некуда. Тут вопрос в наполнении эмоциями того, о чем мы говорим.
Ну вот, например, люблю я Габена. Ну и почему бы ему об это не сказать? Только осторожно. Можно так: "Да... и кстати, ну вдруг ты пока не понял... я люблю тебя" И в этот момент надо так повернуться... выйти куда-нибудь... Короче не надо в этот момент заглядывать Габену в глаза, выжидательно смотреть на него, всячески показывая, что рассчитываешь на ответную реакцию. Надо, типа, в известность между делом поставить - и в кусты
Короче, когда у Габена шок пройдет, он вас быстро догонит, в охапку сгребет... ну а дальше сами знаете....
19 Окт 2005 12:30 Ghbdtn писав(ла): Слушайте, люди добрые, може кто-нибудь когда-нибудь таки ставил эксперимент на тему "Сказать Габену прямо о своих чуствах"? Если можно, поделитесь ентой поучительной историей.
А то мне все кажется, что это самый простой и эффективный путь, только надо подобрать утвердительные формулировки и не требовать никаких выводов типа "и что ты думаешь?" раньше чем через 2 недели. (То что описала Зафира состоит из одних вопросов, и это вполне можно понять как необоснованные притензии, а не как информацию о ее, Зафиры, чуйствах)
Спасибище за очень информативное сообщение!
Слава богу, что тогда я струсила и не пошла таки. Ведь, оказывается, вопросник в этих делах воспрнимается Габеном вона как. Я прям оторопела. Для меня это самый-самый верный признак наличия чувств - вопрошать. Это само собой подразумевает наличие чувств. Раньше я думала (во глупая), что Габы тоже так это понимают. Так тут же совсем другая картина вырисовывается.
Эксперимент - лично я не осмелюсь никогда. А вдруг это с полной бухты барахты? их же не различишь особо. И еще потом две недели ждать. На куски меня разорвет, реально Таковые действия смахивают на натуральный садизм. Я только представила мне плохо стало.
Может Габы тоже будут делать что-то? не? не хотят? Манят огоньками корабли в тумане..
Ещё что вспомнила - вдруг кому пригодится. Ещё один промах Гекслеф (неученых ) - мы можем вообразить, что Габен понимает и реагирует на намеки. Мне начинает казаться, что куда там. То, что нам кажется прозрачным и ясным - для него набор слов на заданную тему. Ни больше, ни меньше. И будет промахом ожидать реакции на какой-либо намек. Не будет её.
Я ошибаюсь? Манят огоньками корабли в тумане..
19 Окт 2005 12:47 Zafira писав(ла): ...
И еще потом две недели ждать. На куски меня разорвет, реально Таковые действия смахивают на натуральный садизм. Я только представила мне плохо стало.
Может Габы тоже будут делать что-то? не? не хотят?
Две недели ждать прежде, чем ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Реакция-то ответная раньше пойдет, я думаю. Вам обязательно надо спрашивать и "выжидательно заглядывать в глаза"?
Если реакции не будет, то я вообще не буду задавать ничего и никогда. А заглядывать в глаза при разговоре на такие темы... Вот пишу, уже не по себе. Куда там заглядывать. Ведь это так опасно - так оголиться... А если ударят в ответ? не, изначально со словами очень старшно.
Реакции вообще нет никогда никакой на слова. Или такая специфическая, что никаких мозгов не хватает - то ли было, то ли показалось. Одни сомнения. И с таким анамнезом ещё лезть со словами...да...безумству храбрых поём мы песню
И вообще, неужели никакие стереотипы общества не заставят Габа мужчину самого как-то двинуть телом? Манят огоньками корабли в тумане..
А то мне все кажется, что это самый простой и эффективный путь, только надо подобрать утвердительные формулировки и не требовать никаких выводов типа "и что ты думаешь?" раньше чем через 2 недели. (То что описала Зафира состоит из одних вопросов, и это вполне можно понять как необоснованные притензии, а не как информацию о ее, Зафиры, чуйствах)
Так вот я очень часто на Гамлетов и западаю именно потому, что они о своих чувствах говорят НАПРЯМУЮ. Кстати, спросить у Габенки после этого "и что ты ДУМАЕШЬ?" - не так уж страшно. Куда страшнее - спрашивать "и что ты ЧУВСТВУЕШЬ?"
Что после этого происходит? Мно-о-ого чего!!! Трагикомедия в 5-ю актах с хором и орекстром (в виде друзей и родственников, а заодно - соседей и случайных прохожих). Заканчивается все репликой главного героя "О жалкий жрЭбий мой!!!"
А если напрямую не говорят - тогда как в фильме про Иван Васильча, который меняет профессию.
- Вы меня не правильно поняли!
- Так как же тебя понять, если ты ничего не говоришь???
И так - до бесконечности...
Даже и не знаю, чаво лучша... Жизнь богаче, чем наши представления о ней.
19 Окт 2005 12:57 Zafira писав(ла): Ещё что вспомнила - вдруг кому пригодится. Ещё один промах Гекслеф (неученых ) - мы можем вообразить, что Габен понимает и реагирует на намеки. Мне начинает казаться, что куда там. То, что нам кажется прозрачным и ясным - для него набор слов на заданную тему. Ни больше, ни меньше. И будет промахом ожидать реакции на какой-либо намек. Не будет её.
Я ошибаюсь?
Ой, я может дура сегодня, но болтливость нашла, так что можно я отвечу, ладно?
Ну вот намек. Может даже очень прозрачный, открытым текстом почти, видно невооруженным глазом, что намек. Намек видим, только все все равно аостается неразрешимый вопрос: "Это точно намек? И на что? Может я чё не так понял?"
Ежели Габу интересно, ответная реакция будет. Тоже намек, токо Габовский - вам просто так подарят шоколадку, спросят чем помочь или кран там текущий отремонтируют. Только вы уже сами (особо ежели "неученые") не поймете, что это ответная реакция и намек.
Вывод: Габ понимает намеки, но в них не верит. Нужно много намеков на одну тему, чтобы Габен поверил.
19 Окт 2005 12:53 Ghbdtn писав(ла): Во-во. Кто-нить на практике это делал? Получилось, как заказывали?
Ну так я именно ОПЫТОМ своим делюсь.
На самом деле, Габены не так боятся разговоров о чувствах, как это принято считать. Габены предпочитают не сталкиваться с проявлениями эмоций, причем чрезмерных. А вот поговорить, особенно когда им переводят все в линейный формат, они могут.
Ну вот еще пример. Есть у меня знакомый молодой Габен. Стучится как-то в аську и спрашивает: "А жалость - это плохо?" Ну поятное дело, что у меня тут же миллион догадок, откуда этот вопрос. Может, его кто-то пожалел искренне, да еще и сказал ему это, а он не понял, что ему теперь делать: обижаться или радоваться. Может, его обвинили в том, что он кого-то не жалеет совершенно, а он всегда считал, что жалость это плохо, Может, он со стороны такую ситуацию увидел и не знает, как ее расшифоровать. На самом деле у жалости миллон оттенков и все очень сильно зависит от ситуации, он того эмоционального состояния, в котором человек на жалость ссылался и пр. Но мне буквально ЛЕНЬ все это писать. И все, на что меня хватило, это: "Жалость бывает разная. Есть жалость-презрение - это плохо. Есть жалость сопереживание - это хорошо". На что Габен со вздохом облегчение ответил: "Спасибо. Все понял". Фактически, я перевела язык ЧЭ на язык БЭ, что Габену гораздо понятнее. Ведь на самом деле, его интересовало только одно, как относиться к тому, кто жалеет...
Ну и вообще, из собственного опыта. Когда я испытываю какие-то негативные эмоции, а Габена это беспокоит, мне не лень объяснить ему, что это за конкретная эмоция (в двух словах) и с чем она связана. Как только Габен понимает, что непосредственно к нему мое эмоциональное состояние не имеет отношения, он начинает активно успокаивать. Инструменты у него сенсорные в большом понимании этого слова. Ну а если негативная эмоция связана с ним, то я опять же конкретно говорю, на что я, например, обиделась. То есть перевожу разговор с описания эмоций на разговор об их источнике. Источником является какое-то действие, которое, возможно, я неправильно поняла. Габен чешет репу, недоумевая, как такое мне могло прийти в голову, объясняет, что он имел в виду - конфликт исчерпан.
Короче. Разговоры об эмоциях и их бурное проявление - разные вещи. Самое главное - не требовать от Габена эмоциональных проявлений. Тем более, что он свои эмоции проявляет постоянно, только в гомеопатических дозах. Ну а нам больше и не надо, благо, между строк читать умеем 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
19 Окт 2005 12:47 Vera_Novikova писав(ла): А мы разве не прямо о своих чувствах говорим? На мой взгляд, прямее некуда. Тут вопрос в наполнении эмоциями того, о чем мы говорим.
Ну вот, например, люблю я Габена. Ну и почему бы ему об это не сказать? Только осторожно. Можно так: "Да... и кстати, ну вдруг ты пока не понял... я люблю тебя" И в этот момент надо так повернуться... выйти куда-нибудь... Короче не надо в этот момент заглядывать Габену в глаза, выжидательно смотреть на него, всячески показывая, что рассчитываешь на ответную реакцию. Надо, типа, в известность между делом поставить - и в кусты
Короче, когда у Габена шок пройдет, он вас быстро догонит, в охапку сгребет... ну а дальше сами знаете....
Гм. А разве Гексли не говорят о любви (иногда) просто так? Для флирта? Или... для связки слов? Или, чтобы отвязался?
19 Окт 2005 13:06 Zafira писав(ла): Если реакции не будет, то я вообще не буду задавать ничего и никогда. А заглядывать в глаза при разговоре на такие темы... Вот пишу, уже не по себе. Куда там заглядывать. Ведь это так опасно - так оголиться... А если ударят в ответ? не, изначально со словами очень старшно.
Реакции вообще нет никогда никакой на слова. Или такая специфическая, что никаких мозгов не хватает - то ли было, то ли показалось. Одни сомнения. И с таким анамнезом ещё лезть со словами...да...безумству храбрых поём мы песню
И вообще, неужели никакие стереотипы общества не заставят Габа мужчину самого как-то двинуть телом?
"Я вам пишу..." Мне кажется, ежели говорить страшно, можно писать - по крайней мере сразу не ударят. Слегка шутливая манера изложения гарантирует некоторую защиту по принципу "я не я, лошадь не моя".
Вот допустим, вручили вы ему открытку типа "Любимому" не день рождения, дальше варианты.
А)
-Эээ, ты это что, серьезно?
-А то как же! Ты же самый замечательный!
... ну и прочий хеппи енд
Б)
-Ты чё, совсем дура? Знаешь, я думал мы взрослые люди, а тут такое! Не ожидал от тебя...
-Ну что ты, дорогой, не плачь! Все хорошо, все проходит, и выводов никаких делать не надо - само уляжется. Не беспокойся так за меня.
... мне думается, ответ "не нравится - не ешь!" габены таки понимают.
В)
-Он таки предложил вам чай и шоколадку. Значит, не поверил до конца(-Это намек?). Но таки нельзя предполагать, что не понял на что намек.
Ghbdtn
Не можно, а нужно отвечать. Все ответы принмаются с большой благодарностью. Они нужны бесконечно. Они ведь такие странные...каждый раз у меня одна реакция "вот это номер!" почему-то.
Lemon Tree
Противоречие, однако... Мне не нужно знать, что он думает. В ответ на вербализацию своих чувств, я хочу знать, что он чувствует. При чем здесь думать? (это риторический вопрос).
Может, дейсвительно, лучше к Гамлетам. Всё проще, напрягаться вообще на надо. Наверное, всё перепутано, всё неверно. Манят огоньками корабли в тумане..
19 Окт 2005 13:23 Mist писав(ла): Гм. А разве Гексли не говорят о любви (иногда) просто так? Для флирта? Или... для связки слов? Или, чтобы отвязался?
Это как это?
Это, типа: "Ах... я как на вас посмотрела, так у меня такой прилив радости случился... знаете, такой щемяще-звенящей радости... ваши глаза... ах.. они просто пронизывают мое сердце тоской и истомой..."
Так что ли? Вы вообще можете представить, чтобы Гексли ТАК говорили о своих эмоциях?
Как вы вообще понимаете, "говорить о любви для флирта"?
Для меня лично мои чувства и эмоции слишком мое, слишком глубокое и сильное, чтобы я так просто палила из пушки по воробьям. Есть масса других способов для флирта. Начиная с игры глазами и заканчивая расхваливанием человека (всегда есть, за что похвалить), чтобы он понял, что кто-то видит его уникальности и ценит это. Такие способы куда более естественны и безболезненны.
19 Окт 2005 12:30 Ghbdtn писав(ла): Слушайте, люди добрые, може кто-нибудь когда-нибудь таки ставил эксперимент на тему "Сказать Габену прямо о своих чуствах"?
Это еще смотря когда говорить, и на каком этапе отношений. Вот, например, встречаем предположительно габеночку - а она не в духе (проект полетел, пирого подгорел и т.д. и т.п.), вот в такой момент лучше не надо о чувствах, лучше идею по реанимации проекта (и торт со взбитыми сливками подойдет ), в случае длительных отношений можно и такой ответ получить: "я знаю, поговорим завтра, устала" (вот только завтра не поговорит ).
Читаю я все написанное выше и не знаю, надо ли говорить о чувствах, по моему скромному мнению, габены и так, без слов, все прекрасно понимают и чувствуют. Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
18 Окт 2005 17:09 Zafira писав(ла): Alisa Sun
Ну вот, а ещё говорите, что ну его этот форум.
Представила ситуацию - сошлись. И тут я ему выдаю - что это? вот что это? почему мучаешь, меня, гад охлаждённый? Сколько мне ждать твоих сенсорных проявлений? у меня уже скоро тушка от любви взорвётся, а ты в кустах сидишь... И тут слезный град. Да, картина Репина
Если честно, то был такой момент, я думала именно нечто подобное сделать, но струсила, решила, что разборки это не комильфо.
Ой. Зафира, я очень надеюсь, что ты всего этого не скажешь. Я такое могу где-то себе под нос побурчать, но вслух! Мне кажется, мы потому и дуалы Габам, что при всей этичности не умеем вслух и прямо О СВОИХ чувствах говорить. Порассуждать взагали - это и мы могем, и Габы. А вот о себе...
Я же об эмоциях писала. Есть эмоции - прояви. У Гексли эмоции мягкие, поэтому он не испугается. А говорить надо... ну, о своих ощущениях можно - это язык Габа. Как сердце сжимается, как дыхание перехватывает рядом с ним. Можно сказать, как ты к нему относишься, без высокопарностей. "Ты для меня очень много значишь..." - А глаза сами остальное скажут. Из вопросов подходит такой: "Я не знаю что мне делать..."(вопрос в глазах на несколько секунд, потом отводишь, грустно отворачиваешься... если он ничего не предпримет, то можно уходить). Что наша жизнь? - Игра!
19 Окт 2005 13:23 Mist писав(ла): Гм. А разве Гексли не говорят о любви (иногда) просто так? Для флирта? Или... для связки слов? Или, чтобы отвязался?
Ты за эмоциональным состоянием наблюдай. Если она в это время подхихикивает, значит слова связывает. Есть такие особи, для которых значение слов особой роли не играет. По-настоящему это сказать, когда чувствует, Гексли тяжело. И волноваться будет, и голос изменится... Наблюдай. Эмоции - они в витале, поэтому не врут. Что наша жизнь? - Игра!
19 Окт 2005 15:55 Alisa_sun писав(ла): По-настоящему это сказать, когда чувствует, Гексли тяжело. И волноваться будет, и голос изменится... Наблюдай. Эмоции - они в витале, поэтому не врут.
Алиса, молодец!
Отношения, чувства - это слишком личное, чтобы просто так ими бросаться! Мне кажется, нам Гекслям наоборот, сложнее в открытую говорить, потому что вроде и так все понятно (для нас).
ЗЫ: а насчет "подхихикивает" - это скорее к дефушкам Когда этик думает, что у него фальшивое выражение лица, тогда он думает совсем не о том, о чем думает логик...
Кстати, очень правильно что: Lemon_Tree:«спросить у Габенки после этого "и что ты ДУМАЕШЬ?" - не так уж страшно. Куда страшнее - спрашивать "и что ты ЧУВСТВУЕШЬ?"
По крайней мере для меня. Мне легче начать успокаивать человека и рассказывать как все будет хорошо, чем объяснить, что чувствую я. Все что происходит - происходит в самый подходящий для этого момент.
Я очень мучаюсь попадая в пространственно-временные потоки. Любимый, ну ты же парень, ну зачем ты меня спрашивал куда я хочу пойти? «Мне почти все равно» – лишь бы с тобой. Ну почему ты куксишься – «мне тоже все равно, а куда хочешь ты?!»
Ведь я должна быть такой трепетной и кокетливо опаздывать на свидания, зачем мы рвем друг другу душу выяснением такой мелочи – ГДЕ и КОГДА встретится?
А-а-а-а-а-а!!!
В итоге. Если переступить через себя, и перестать пытаться быть трепетной и нежной (а еще лучше – познакомишься с Гексли :
- Привет, встречаемся?
- Да-да-да!
- Ок, через … минут на «треугольнике».
- Там где прошлый раз? Я буду.
НЕ В БРОВЬ, А В ПАХ (интересно, это я где-то уже слышал или сам придумал)! %) Сколько раз на таком моменте спотыкался и сколько нервов было сожжено... Габены довольно трусливые существа, если речь идет о неопределенностях, потому ИМ непонятна постоянная готовность Геков идти "не знаю куда и доставать то, не знаю что" (а ведь пойдут и сделают! Правда, с гораздо большИМи временными и энергетическИМи затратами, чем требовалось бы на взгляд логиков).
"Безумству Геков вам петь бы песни", уважаемые Габы! Только так можно научиться ЛЕТАТЬ, приземленные вы наши! ; -) Верьте: за горизонтом жизнь тоже есть! Вы же у нас такие любознательные, зачем себя ограничивать из-за того, что боитесь "теней разных боязней"??
Шо за? Какого ваще Габов трусливыми называть? Извините, какие-то промахи тут из кого-то лезуть... ...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...
А как вы это себе представляете-то? Сказать "люблю" для Гексли трудно, можно сказать "ужасно обожаю" но это ведь, совсем другая история... Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…