Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Этико-логические промахи Гекслеф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этико-логические промахи Гекслеф

kuroleska
"Гекслі"

Дописів: 502
Анкета
Лист

Zafira, извини, ежели чего... Я уже и вправду ничо не понима... Но вот тут Габ говорит, что Гексли и с беспорядком проживёт. Вот и проживаю. Как-то. Лучше помолчу какое-то время, умных людей послушаю. Мож, порядка добавится. Ага.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

27 Жов 2005 21:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Raduga

"Габен"

Дописів: 268
Важливих: 26
Анкета
Лист

27 Окт 2005 20:42 pirosmany писав(ла):
А если Гексли бежать не хочет, а спит и видит, чтобы Габ признался в этих чувствах?
Не могу Вам ответить на этот вопрос с точностью до миллиметра. Но мой опыт общения с Гекслями показывает, лучше объясняться Гексли в любви такими словами:

- Ты так здорово рассказывал, так интересно! - глаз не могла оторвать от тебя, вообще все были в восторге! Сидела и сама себе завидовала, и мне все завидовали - какой мужчина рядом со мной.

- Я купила тебе твои любимые вафли, в нашем магазине не было, я проехала за ними до другого, там тоже не оказалось, но в третьем - нашла. Пойдем, я заварила чаю.

- Рубашка ужасная, но никакая рубашка не испортит такого красивого мужчину как ты.

- Можно я никому не расскажу о том, какой ты потрясающий? Не хочу чтобы тебя украли.

Все это нужно говорить искренне. Тогда Вам обязательно поверят. И не нужно будет никаких слов о чувствах.

Пусть другие ГОВОРЯТ о Любви, а Вы просто ЛЮБИТЕ!

27 Жов 2005 21:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Габен"

Дописів: 451
Важливих: 7
Анкета
Лист

Zafira, вы помница где-то писали, что Габы - это гуру. Я тогда хотела вам ответить, но на что-то отвлеклась. А сейчас вот все это почитала - последнюю страницу постов - и опять об этом вспомнила.
Так вот, Габов действительно многие люди ВОСПРИНИМАЮТ в качестве "гуру". А многие Габы радостно на это ведутся, подкармливая свое чувство собсвтенной значимости... а в них в ответ все больше и больше видят гуру... а ЧСЗ растет и раздувается на глазах...
На самом же деле Габы просто по жизни производят впечатление уверенных в себе людей. Ну вот все они делают с самоуверенным видом - идут по совершенно незнакомой улице незнакомого города незнакомого государства... рассуждают на совершенно неизвестные им темы... И при этом тока Габу известно, что вообще-то идет он в совершенно неизвестном направлении и куда в результате придет - совершенно неизвестно. И ежели кто за ним при этом увяжется (не докучая вопросами и вообще ничем не раздражая) - очень вероятно, что в результате забредут они в дремучий лес...в гнилое болото...на крышу небоскреба... после чего Габ нырнет в свою уютную пещерку...мансарду... и скажет своему недоумевающему спутнику "А чего??? Я думал, тебе тоже сюда зачем-то надо..."
Так вот, действительно ведь у Габа есть очень большой соблазн на этот самый "гуризм" повестись. И давать советы о том, чего он в действительности совершенно не знает. Просто чтоб человеку приятное сделать. Ну и себе заодно
Особенно, когда Гексли так на это ведутся.. аж ТИМ свой готовы уже поменять...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

27 Жов 2005 23:10

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 329
Анкета
Лист

Lemon_Tree
Спасибо, буду думать. Вообще-то, Гексели тоже так делают, только в области эмоций. Ну точь-в-точь как вы описываете. Не зна, получается, надо какой-то предохранитель придумать...
Эх, приёдётся, все таки, включать Габо-мучитель...а так не хочется... Получается, что надо каким-то образом убедиться, что это не просто с барского плеча не прогоняют, а действительно хотят Гексельной компании... Печальные я сейчас выводы сделаю, да.
Манят огоньками корабли в тумане..

28 Жов 2005 08:47

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 560
Анкета
Лист

у меня есть еще такое наблюдение (относительно 3 гексли из моего окружения) - гексли ОЧЕНЬ МНОГО говорят по телефону
есть подобные наблюдения у кого-то еще?
Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

28 Жов 2005 09:01

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 331
Анкета
Лист

А это промах?
Я могу говорить по телефону долго в случае, удовлетворяющим следующим условиям:
-если мне нравится/крайне интересен собеседник
-при этом у меня нет никакой возможности встретится с ним в реале.
Но это какой-то крайний выход. Не очень лю этот суррогат общения. Телефон то есть.

28 Жов 2005 09:10

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 562
Анкета
Лист

вот именно потому, что гексли очень много говорит, габену хочется побыть в тишине, так что можно считать, в некоторой степени, промахом (гексли, кажется, интересовались - что не нравится габенам...)

28 Жов 2005 09:15

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 332
Анкета
Лист

Надеюсь, желание побыть в тишине у него бывает не часто. Потому что иначе вместе жить никак не получится. Ведь столько всего надо рассказать, поделиться впечатлением - и услышать, как он на это смотрит. Это очень интересно - когда человек видит всё в другом свете.
А если он сильно будет требовать своей тишины - может её получить. С отсутствием Гекселя. Другое дело, что могут быть последствия

28 Жов 2005 09:19

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 564
Анкета
Лист

гексли общается не только со своим(ими) габеном(ами), но и со всеми остальными людьми (неважно, какого тима) по телефону, вот подумайте над такой ситуацией - габен читает (пишет, считает или просто думает о чем-то), а рядом гексли не умолкает - то один телефон пищит, то другой, "Ведь столько всего надо рассказать, поделиться впечатлением", что же делать габену - только пойти куда-нибудь и уединиться, чтобы не мешали размышлять

28 Жов 2005 09:24

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 333
Анкета
Лист

А, вот вы о чем... Знаете, я не знаю, как для других Гекселей, но я очень трепетно отношусь к комфорту окружающих. Сама понимаю, что не все заслуживают такого отношения, но поделать с собой ничего не могу. Я вижу, когда человек занят и знаю, что мои разговоры могут ему мешать. С какой стати я буду создавать такой дискомфорт? физически ощущаю недовольство окружающих и мне самой это неприятно.
А вот коллеге Гамлетессе действительно глубоко наплевать и она будет делать так, как вы описали.
1 відвідувач подякували Zafira за цей допис

28 Жов 2005 09:31

Raduga

"Габен"

Дописів: 271
Анкета
Лист

А меня Гексельная болтовня не раздражает нисколечко. Она воздушно- не напряжная.

А иногда я говорю больше Гексли. Потом говорит Гексли, но я не дослушав перебиваю - вставляю что-нибудь свое (что не могла вспомнить до этого), выговорившись - опять даю слово Гексли.

Мне очень нравится, что Гексли можно перебивать. Их мысли суматошны, им это не вредит.
Вот, перебить Достоевского у меня получается хуже, он всегда вернется к исходной позиции и "свою тему" дожмет - скукота.
А Гексли перебивать интересно, после каждой перебивки - новая новость. Калейдоскоп, одним словом.

28 Жов 2005 09:32

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 566
Анкета
Лист

Радуга, я не о том, что болтовня гексли раздражает, но иногда ее бывает слишком много, так можно и не дождаться, когда гексли наговорится по телефону со своими многочисленными собеседниками и действительно, "пойти погулять"

28 Жов 2005 09:36

Raduga

"Габен"

Дописів: 272
Анкета
Лист

28 Окт 2005 09:36 DEBO4KA писав(ла):
Радуга, я не о том, что болтовня гексли раздражает, но иногда ее бывает слишком много, так можно и не дождаться, когда гексли наговорится по телефону со своими многочисленными собеседниками и действительно, "пойти погулять"

Такого не доводилось наблюдать.
Рационалы - те да, пока все разговоры не закончат - их не сдвинешь с места.

С Гекслями в этом плане сверх просто. Они быстро переключаются, если их чем-нибудь ИНТЕРЕСНЫМ отвлечь. Можно даже на средине разговора прерывать - нормально прерываются.

Чаще бывает так, уже выходим, и я говорю: Ты ж еще хотел этому... позвонить. - А, да!
И жду.

А еще можно разговаривать с Гексли, говорящим по телефону. Очень занимательно. Он и туды и сюды умудряется слушать и говорить. Получается - разговор на троих.

28 Жов 2005 09:46

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 567
Анкета
Лист

28 Окт 2005 09:46 Raduga писав(ла):
Чаще бывает так, уже выходим, и я говорю: Ты ж еще хотел этому... позвонить. - А, да!
И жду.

А еще можно разговаривать с Гексли, говорящим по телефону. Очень занимательно. Он и туды и сюды умудряется слушать и говорить. Получается - разговор на троих.

точно! именно так и бывает, а потом вспоминается поговорка: помолчишь, за умную сойдешь или: молчание - золото
а на троих - не знаю, мне кажется, что нельзя перебивать телефонные разговоры... (ИМХО)

28 Жов 2005 09:52

Raduga

"Габен"

Дописів: 273
Анкета
Лист

28 Окт 2005 09:52 DEBO4KA писав(ла):
а на троих - не знаю, мне кажется, что нельзя перебивать телефонные разговоры... (ИМХО)
Не то чтобы перебивать, нет.

Примерно так это выглядит:

Разговаривает по телефону, рассказывает о чем-то.
Я: Нет там уже этого.
Г (в трубку): Подожди, говорят нет этого. Мне: А где есть?
Я: Не знаю, щас пороюсь в интернете.
Г (в трубку): Сейчас поищем, если найдем - скажем.
Я: Можно еще у.... спросить.
Г (в трубку): Точно! А этот... должен знать.
И т.д.

Причем если собеседник меня знает, то он ставится в известность, о том, что я тут рядом и в теме. В этом случае бывает, что он через Гексли какие-нибудь другие вопросы задает, зная, что я могу знать ответ. Гексли в роли переводчика, то есть я трубку в руки не беру.

Если собеседник меня не знает, Гексли тогда представляет меня так: "тут знающие люди говорят..."

Разговоры на троих бывают очень часто.

Бывает, что и я у телефона, тогда Гексли - ассистент. Все остальное происходит также как и в вышеописанном случае.

Претензий по этому поводу (чего вмешиваешься) вообще никогда не бывает. Наоборот - воспринимается как поддержка.

28 Жов 2005 10:05

AlexZ

"Гекслі"

Дописів: 326
Анкета
Лист

Разговоры на троих - все верно, так и происходит. И не только с Габенами, но и с любым (любыми, если участников таких переговоров больше трех), кто в состоянии понять с полуслова, и сразу схватывает движение мысли - много ЧИ интуитов, да и ЧС так могут.

Но мой опыт общения с Гекслями показывает, лучше объясняться Гексли в любви такими словами:

А вот про признания - все сильно зависит от интонаций и ощущений человека в конкретный этот момент времени. А если просто - точно такой текст, то повторю классика "НЕ ВЕРЮ!"

29 Жов 2005 06:45

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 343
Анкета
Лист

Ага, про молчание я в курсе. И про длительность мыслительного процесса. Представляю, как я после моих толпящихся вопросов буду Аукать по всему форуюу "Люди, где вы?" а вокруг тишина и группа мертвых товарищей с косами. И возмущенное бормотание доносящееся из кафешки в обществе "Габен"
Собственно - почему не вижу вопросов в этой ветке про Гекслф? Я жажду отвечать! мы ведь самые загадочные и непонятные на свете
Или вы нас видите самыми понятными?
(это я морально готовлюсь, дабы задать одни страшнючий вопросец, если решусь).

29 Жов 2005 18:09

leonidych
"Габен"

Дописів: 229
Анкета
Лист

Знаете преимущество Гекслёф?
Сами расскажут))
Уже столько интересного порассказывали так хочется что бы это и в реальной жизни продолжалось - открывание загадочных Гечек...
Так что лично я вижу Геклёф как самую большую тайну - почти космическую

Ну не понимаю я откуда люди берут такое количество слов и почему это не раздражает))
Это как Космос - все знают о том что он Бесконечен
Но осознать это невозможно)))

29 Жов 2005 18:13

AlexZ

"Гекслі"

Дописів: 330
Анкета
Лист

29 Окт 2005 12:52 DEBO4KA писав(ла):
А какой габен такое просто скажет-то?

Ну ет понятно! Просто совет был вовсе чужим людям, так я и представил, как они все это пересказывать будут со своими интонациями и манерами (вспоминаецца фраза одной немецкой фрау "...чет там по ихнему... шницель.... аналогично... шницель" со всякими вскидываниями рук и кручением глазами) А всего-то делов - сказал, что по немецки слово шницель знаю!

29 Жов 2005 21:16

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 374
Анкета
Лист

Вот хочу задать на сон грядущий вопрос - а какие прослеживаются причинно-следственные связи у Габов с ревностью? Будет ли это промахом - посчитать, что если Габ ревнует - то это свидетельствует о чувствах? если да, то о каких чувствах? вообще - когда они ревновать начинают, на каком этапе?
Если у кого есть сведения о прамахе Гекселя в обасте приложения Габом своей жгучей ревности - с большим удовольствием выслушаю.
Любопытно мне. Весьма Мне почему-то кажется, что Гексели тут промах совершают очень серьёзный. Ибо не понимают оне, своей невесомой натурой, что такое Габская ревность и не думают, что она может вообще ничего не означать, а просто быть.

31 Жов 2005 18:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Этико-логические промахи Гекслеф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор