11 Мая 2012 10:31 Maxim1970 писав(ла): ещё хорошо у Юнны Мориц
И даже легче, может быть,
С такой улыбкой негасимой
Быть нелюбимой, но любить,
Чем не любить, но быть любимой.
грустно, конечно, но правильно сказано
Правильно возможно не для всех )))
Не все так думают...
Отчего же грустно?
Любая любовь - хоть взаимная, хоть не взаимная, делает нас богаче духовно. Благодаря любви мы меняемся, растем, познаем, развиваем свои лучшие качества!
Когда отдаешь всего себя, а к тебе прибывает и прибывает бешеная энергия, сила, вдохновение!
Главное - всегда помнить, что никто тебе ничего не должен. Это сразу все портит!
11 Мая 2012 12:38 Izumrudinka писав(ла): Главное - всегда помнить, что никто тебе ничего не должен. Это сразу все портит!
этот момент понимают не сразу и не далеко все ))
Здесь есть тонкая грань. Излишне много свободы могут принять за равнодушие, вроде как не очень ценит, если не трясётся от страха потерять, не заявляет своих "прав"
11 Мая 2012 11:08 Maxim1970 писав(ла): этот момент понимают не сразу и не далеко все ))
Здесь есть тонкая грань. Излишне много свободы могут принять за равнодушие, вроде как не очень ценит, если не трясётся от страха потерять, не заявляет своих "прав"
Это какая-то виктимная философия, больше к ЧС-ным квадрам по-моему
Мне как-то вот такой подход больше нравится - ближе по духу: "В любви собственник проигрывает всегда, даже имея все. Налагать на реального человека образ своей потребности, ожидать от живого существа соответствия своим упованиям – ошибка коварнейшая...
Любовь – исследовательская работа. Предмет исследования – любимое существо и его свобода. Цель исследования – осуществление права любимого существа быть собой. Кто этого не понимает, тому помочь невозможно. "
Слишком я опасаюсь "обвить плотным кольцом" своего любимого. Наверное, иной раз недобдю ))) а бывает что все равно моей любви много... Люди-то разные. Даже дуалы видимо... кому "давай, да побольше", а кто осторожничает...
11 Мая 2012 13:28 Izumrudinka писав(ла): "В любви собственник проигрывает всегда, даже имея все.
это точно. Я всегда сочувствовал Отелло. Вот, думаю, бестолочь, дался тебе этот платок! Не парился бы насчёт платка, сохранил бы жизнь возлюбленной Дездемоне.
11 Мая 2012 11:20 Izumrudinka писав(ла): В любом случае, я стала богаче
Ведь у кого Любовь - у того сокровище
Не, не так! "У кого Гюга- у того сокровище"!!!
Глядя на своих подружек Гюгошек я просто - , ибо - на месте мужчин я бы УМЕРЛА ПРОСТО ради возможности быть рядом с такой женщиной, как Гю. Гюгошное одиночество или нелюбовь к ним просто натурально выше моего понимания.
ВОзможно, я сама достаточно прямолинейна, поэтому гюгошная прямота и активность воспринимаются как самое что ни на есть естественное поведение человека. 3 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
11 Мая 2012 11:53 ocean-a писав(ла): Не, не так! "У кого Гюга- у того сокровище"!!!
Глядя на своих подружек Гюгошек я просто - , ибо - на месте мужчин я бы УМЕРЛА ПРОСТО ради возможности быть рядом с такой женщиной, как Гю. Гюгошное одиночество или нелюбовь к ним просто натурально выше моего понимания.
ВОзможно, я сама достаточно прямолинейна, поэтому гюгошная прямота и активность воспринимаются как самое что ни на есть естественное поведение человека.
А Ваши Гюгошки что же? обделены вниманием?
Если Гю не пристроена, это еще не значит что не любима... просто разборчива и не хочет размениваться. Потому вполне может побыть в одиночестве, чем с немилым сердцу человеком
10 Мая 2012 12:51 Izumrudinka писав(ла): Но не хочется быть навязчивой.
Мне не хочется навязываться.
Если молчание понимать как "оставь меня в покое"
Тогда ок.
У меня тоже есть такое. И я связываю это с болевой-таки. Самое страшное всегда - навязаться, оказаться невовремя. Я даже когда по телефону кому-то звоню (даже по работе) сразу уточняю всегда - есть время у человека ли нет? И если человек ответит "Черт, ты так невовремя позвонила!" (а еще хуже - если "Ты так невовремя всегда звонишь!" - Джек этим у меня грешит) - сразу неудобно себя чувствую, вплоть до злости. Но ладно по работе - надо вопрос решать и все, что уж там. А когда по личному. Причем - сказал ты человеку "Перезвони, когда освободишься". А он... забыл и не перезванивает. И что думать тогда? Самой перезвонить - опять "навязаться". Не перезвонить - вообще вопрос снять, получается. Так и мучаемся вечно . На этот случай хорошо у других ТИМов учиться, как они поступают. Ибо собственная несвоевременность, кажется, больше всех только Гюго парит Остальные как-то решают это спокойно.
По твоей теме с Робом - вряд ли что путного посоветую, не было у меня (почти) с ними личных отношений близких.
Но опять же "почти" Случайно порывшись в воспоминаниях, нашла в своей жизни трогательную историю про своего первого дуала. Мне было 13, к нам пришел молодой учитель, сразу после института, практику проходить. Очень эрудированный, интересный, столько нам всякого помимо предмета рассказывал! А красивый - ну просто чудо какое-то Холодная нордическая красота, правильное лицо, взгляд открытый и живой, "искра" есть в человеке. Вобщем все, отчего мы, Гюги, млеем
Вот только сложно ему было с нами, жестокими детьми. Пользовались - кто как мог, на уроках расслаблялись, ничего не учили, вели себя как угодно. А он даже надавить не мог, чем многие и пользовались, все как-то к "порядку" призывал, к правилам. Сейчас я понимаю, что это был Роб, и почему все так было.
Тогда я еще не влюбилась, просто - очень сильно меня этот человек заинтересовал, каждое слово ловила, помочь пыталась - за своих дурных одноклассников стыдно было . Но промучился он с нами год, потом ушел работать в другое место.
А через год пришел опять в нашу школу, но уже не преподавал именно в нашем классе. Видеть его могла только на переменах, и изредка. Влюбилась тогда, помнится, жутко. Но прекрасно понимала, что я - девчонка сопливая, у нас разница 10 лет, и что ждать мне нечего. Просто старалась почаще попадаться на глаза, и при случае поговорить хоть о чем (а на разговор шел охотно, и поводов было не занимать, очень многое меня вправду интересовало из его знаний. Он историк, много участвовал в археологических раскопках, знал множество легенд и просто интересных историй.)
Но из школы он вскоре ушел, и мы больше не виделись. Я поступила в институт, появилась новая большая любовь (Гюго вообще не может жить без любви ) И однажды (мне уже было чуть за 20) - я встретила его на улице. Конечно, это уже был не тот мальчик, что раньше, он изменился, появилась некая усталость в образе. Мы разговорились (нам было по дороге), а на прощанье оставил мне свои телефоны, приглашал к себе на работу, и вообще дал понять, что был бы рад увидеть меня снова А почему я так никогда и не позвонила, сама до сих пор не пойму.
10 Мая 2012 11:21 Izumrudinka писав(ла): За руку никого тащить не буду.
Женщина мужчине делать предложение руки и сердца не может. Такая моя установка, и ничем ее не вышибешь. Пусть хоть кто меня хоть кем назовет по соционике.
11 Мая 2012 13:02 Izumrudinka писав(ла): Если Гю не пристроена, это еще не значит что не любима... просто разборчива и не хочет размениваться.
А иногда просто слепая и излишне мнительная! Вот честно, хоть мы и этики, но как начнем иногда "головой думать" - тушите свет, как слепы становимся. Напридумываем себе черти-чего, и действуем в зависимости от этого. Криво и глупо.
11 Мая 2012 13:02 Izumrudinka писав(ла): Потому вполне может побыть в одиночестве, чем с немилым сердцу человеком
Кстати, Гюга всегда порвет отношения с "немилым сердцу"? Но ведь в отношениях есть тысячи оттенков, и вот бывает - ты понимаешь, что это не любовь, но к примеру есть уважение, есть дружба (и если никого на горизонте другого пока нет) - разве Гюга предпочтет быть одной? А если просто комфортно с человеком, интересно? Ну и пусть без большой любви, но лучше что-то, чем ничего, нет?
У меня вот еще есть такая черта - мне одной просто скучно Но я, конечно, никогда не буду врать о "большой любви", если ее нет! И вообще вопросы любви постараюсь обойти в таком случае, скорее акцентируясь на дружбе. 1 відвідувач подякували Thais за цей допис
11 Мая 2012 12:03 Thais писав(ла): У меня тоже есть такое. И я связываю это с болевой-таки. Самое страшное всегда - навязаться, оказаться невовремя.
И я всегда спрашиваю "Привет! Удобно говорить?"
Да, влюбляться мы горазды
Правда, я уже со временем начала различать, где просто влюбленность, а где поглубже чувство... и может не такой интенсивности, но намного трепетнее... Влюбленности быстро проходят, а вот сильное чувство из самой глубины сердца тебя ввысь зовет! Тогда и происходит этот интенсивный рост Души.
А когда влюбленность - просто интересно жить. Просто радостно, и весело
Она легко приходит - из ничего, из воздуха, и также легко уходит.
А вот Любовь - это уже прорастание друг-в друге всеми корнями и ветками. Постепенное, иногда щемяще-болезненное прорастание... потому что в глубь, потому что трансформация всего существа происходит. Потому что работа над собой, и очень бережное отношение к другому.
А влюбленность наоборот - мы иной раз так бездумно раним друг-друга. Просто чтобы усилить этот поток эмоций, чтобы страсть и фонтан, и интерес! Влюбленные - самые жестокие люди на свете
Не звонила ты ему наверное потому что уже и не надо было
Похоже - была просто влюбленность 1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
11 Мая 2012 12:18 Thais писав(ла): А иногда просто слепая и излишне мнительная! Вот честно, хоть мы и этики, но как начнем иногда "головой думать" - тушите свет, как слепы становимся. Напридумываем себе черти-чего, и действуем в зависимости от этого. Криво и глупо.
Я когда влюбляюсь всегда думаю в позитивном плане. Розовые очки.Вообще негатива не вижу. Я в таких ситуациях такая сильная и решительная становлюсь, сама себе удивляюсь. У меня появляются крылья.
Я уже живу этой любовью, я уже иву практически в нем. И уже по другому не могу. И поэтому просто лечу ! И не о чем не думаю !!Только о мечтах, о хорошем...Я никакие плохие черты не замечаю, плохой исход чего то, т.е я не думаю "мало ли...вдруг не получится". Я просто лечу навстречу счастью !! (это и моя полная открытость и мыслями и чувствами и предложениями, и действиями. Я вся уже для него.... И это не жертвенность.. это просто расстворение в любви ... Когда Люблю я вся Любовь !!)
И может кому то и криво и глупо действую. Зато от всей души !! И на край света-да запросто ! (если другие варианты не устраивают)
, Звезду с неба, я что нибудь придумаю...И придумываю ж...
11 Мая 2012 13:20 Izumrudinka писав(ла): Не звонила ты ему наверное потому что уже и не надо было
Да потому что на тот момент я уже была по уши влюблена в другого
А ситуация дала понять, что "в мире все возможно". И что вселенная всегда даст тебе то, что ты хочешь. Правда, иногда совсем невовремя
11 Мая 2012 12:18 Thais писав(ла): А иногда просто слепая и излишне мнительная! Вот честно, хоть мы и этики, но как начнем иногда "головой думать" - тушите свет, как слепы становимся. Напридумываем себе черти-чего, и действуем в зависимости от этого. Криво и глупо.
Ага
есть такое. Сочинители-сказочницы себе в ущерб .
Нет чтобы как Напки насочинять себе сказку - и верить в нее, и строить ее, и жить в ней!
Эта мнительность - как же она порой отравляет жизнь, и отношения!!!
11 Мая 2012 12:18 Thais писав(ла): Кстати, Гюга всегда порвет отношения с "немилым сердцу"? Но ведь в отношениях есть тысячи оттенков, и вот бывает - ты понимаешь, что это не любовь, но к примеру есть уважение, есть дружба (и если никого на горизонте другого пока нет) - разве Гюга предпочтет быть одной? А если просто комфортно с человеком, интересно? Ну и пусть без большой любви, но лучше что-то, чем ничего, нет?
У меня вот еще есть такая черта - мне одной просто скучно Но я, конечно, никогда не буду врать о "большой любви", если ее нет! И вообще вопросы любви постараюсь обойти в таком случае, скорее акцентируясь на дружбе.
Вот то, что выделила - никогда не понимала. Как может быть скучно? Гюго никогда не бывает одна! Кроме того, я всегда выбарываю себе время у окружения, чтобы хоть немного побыть в одиночестве.
А вот когда понимаю, что нет чувства к мужчине - не могу продолжать. Близость тогда - это насилие над собой, над всем своим естеством!
Я начинаю избегать мужчину, если эмоции отгремели. Не могу держать никого про запас или просто потому что будет скучно.
Мне потому что именно с ним становится скучно невыносимо
11 Мая 2012 12:28 Izumrudinka писав(ла): Ага
есть такое. Сочинители-сказочницы себе в ущерб .
Нет чтобы как Напки насочинять себе сказку - и верить в нее, и строить ее, и жить в ней!
Почему Напки. Гюги тоже.
Я вот верю в сказку ! Очень очень верю !! она в жизни есть, я тебе точно говорю........!!!!!
И верю в Любовь, и что всегда обязательно все будет хорошо, особенно когда любишь со всей душой...
И сказку мы сами себе делаем. Что ты себе придумаешь, как ты хочешь, так и будет...
Хочешь себя называть мнительной и копаться в негативе, там и будешь.
А хочешь лететь- полетишь !!! Не головой думать, а эмоциями, сердцем, душой....
Извини, может чуть напрягаю своим мировосприятием. Я знаю, что я часто совсем другая, Инопланетяне мы ))), не такая как всем. Но мне кажется так правильнее...! Мне во всяком случае.
11 Мая 2012 13:28 Izumrudinka писав(ла): Нет чтобы как Напки насочинять себе сказку - и верить в нее, и строить ее, и жить в ней!
Не надо как Напки Лучше так:
11 Мая 2012 13:26 Yo-Yo писав(ла): Я когда влюбляюсь всегда думаю в позитивном плане. Розовые очки.Вообще негатива не вижу. Я в таких ситуациях такая сильная и решительная становлюсь, сама себе удивляюсь. У меня появляются крылья.
Я уже живу этой любовью, я уже иву практически в нем. И уже по другому не могу. И поэтому просто лечу ! И не о чем не думаю !!Только о мечтах, о хорошем...Я никакие плохие черты не замечаю, плохой исход чего то, т.е я не думаю "мало ли...вдруг не получится". Я просто лечу навстречу счастью !! (это и моя полная открытость и мыслями и чувствами и предложениями, и действиями. Я вся уже для него.... И это не жертвенность.. это просто расстворение в любви ... Когда Люблю я вся Любовь !!)
Вот у кого учиться надо . И Гюго вполне способен так именно жить и действовать. Если веришь, искренне веришь - все получится. А даже если и не получится того исхода, что ты хотел - по крайней мере ты будешь счастлив уже сейчас, пусть даже ты ошибаешься .
11 Мая 2012 12:33 Izumrudinka писав(ла): Как я себя не пыталась к этому приучить - все впустую
Как же научиться так жить? А?
Не знаю.. я с детства такая...
Я с детства верила в сказку.. да я и сейчас в неё верю. А по другому и не понимаю как.
Жизнь прекрасна и удивительна...И ты это тоже знаешь ! не спорь ! )))!! Просто у тебя сейчас небольшой шок и метания.. это пройдет...Я знаю !!
Чтобы почувствовать всю глубину счастья, иногда надо что то испытать другое. И если не испытаешь, что то не поймешь, не переосмыслишь, ты это счастье можешь и не увидеть. В жизни все сказочно логично ))!!!
И мы идем вверх по ступенькам.. и чтобы перейти к новому счастью, над что то понять.. именно свое... а когда поймешь.. жизнь тебя пустит к этому счастью И ты его увидишь и так оценишь, так сильно... и радостно... как бы не понял и не ощутил, не поняв что то..
11 Мая 2012 12:34 Thais писав(ла): Вот у кого учиться надо . И Гюго вполне способен так именно жить и действовать. Если веришь, искренне веришь - все получится. А даже если и не получится того исхода, что ты хотел - по крайней мере ты будешь счастлив уже сейчас, пусть даже ты ошибаешься .
Да,
а как научиться-то? )))
Как только "нелады в Раю" - сразу в мнительность скатываются мои сказки.
Вот вроде бы нарисовала, поверила и понеслась!!!
А потом БАЦ! Кто-то как-то не так сказал, как-то грубо, или вот не отвечает на письма... все! Сказка моя сразу рассыпается как карточный домик и я начинаю всякие глупости думать, в т.ч. что напридумывала все себе, а на самом-то деле реальность иная, и "всё плохо" и "никто меня не любит" 1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
11 Мая 2012 12:34 Thais писав(ла): Не надо как Напки Лучше так:
Вот у кого учиться надо . И Гюго вполне способен так именно жить и действовать. Если веришь, искренне веришь - все получится. А даже если и не получится того исхода, что ты хотел - по крайней мере ты будешь счастлив уже сейчас, пусть даже ты ошибаешься .
Не надо у меня учиться ))).Иногда мне люди открывали глаза на некоторые вещи, явные, которые я не видела !
Надо стремиться к гармонии ума и сердца ))!!
У меня ума никогда небыло много )))А вот сердца и души Огромное море !! Это тоже иногда плохо.
11 Мая 2012 12:40 Izumrudinka писав(ла): Да,
а как научиться-то? )))
Как только "нелады в Раю" - сразу в мнительность скатываются мои сказки.
Вот вроде бы нарисовала, поверила и понеслась!!!
А потом БАЦ! Кто-то как-то не так сказал, как-то грубо, или вот не отвечает на письма... все! Сказка моя сразу рассыпается как карточный домик и я начинаю всякие глупости думать, в т.ч. что напридумывала все себе, а на самом-то деле реальность иная, и "всё плохо" и "никто меня не любит"
А ну отставить нюни пускать ! )))
Я тебя люблю
Правда , все будет хорошо. Мне поверь.Вообще все в жизни делается так , как надо... Точно !!даже негатив нужен -это стопудово !!
Я уже довольно долго живу в этом мире )), я знаю !!
И возможно эта пауза и непонимание нужно и тебе и ему. Тебе чтобы что то понять и ему и понять и к чему то прийти.ТЫ и сама это знаешь ! просто понимаю.. переживаешь.. Болевая блин !!
А если не твой , так и не твой.Значит счастье за поворотом другое, и в сравнении ты потом ещё больше поймешь !!