1 Дек 2005 01:02 Black_Knight писав(ла): Объясните мне пожалуйста, и желательно без пальцев, зачем Гюгоши проходят через весь этот напряг с разведением на инициативу, когда некоторые Робики (не буду говорить кто, итак всем ясно) только сидят и ждут, того что их огреют бело-сенсорной дубинкой по голове и утянут к себе в пещеру.
З. Ы. Мой ник - не тёмная ночь.
Без пальцев - это не к сенсорикам, разве вы не знаете?
А дубиной, и тянуть в пещеру - не к нам, точно К черным сенсорам.
Мож, вам туда, а? По цвету А то я вашего настоящего ника ужасно боюсь
1 Дек 2005 11:58 7crazycats писав(ла): Если некоторые только сидят и ждут, того что их огреют бело-сенсорной дубинкой по голове и утянут к себе в пещеру, значит у этих "некоторых Робиков" нет стимула к проявлению инициативы или к её поддержанию. И нефиг всё на соционику сваливать
Вся проблема в том, что инициативность у Робов упирается в их четвёртую. А так как у большинства моих тождиков она очень слабо развита, то они соответственно либо ищут обходные пути к решению этой проблемы, либо ожидают проявления инициативы от другой стороны. (Именно в этом их убеждает соционика, что Гюго является самым инициативным ТИМом в соционе. Недаром его называют "энтузиаст".) Когда же этой инициативы не возникает, у Робов появляется подозрение, что что-то тут не то. Они производят анализ ситуации и приходят к выводу, что не собрали достаточно информации для вынесения решения по данному вопросу.
Как я понимаю, эта тема как раз и была создана для сбора информации с целью вынесения ответа на вопрос: "Куда девается Гюгошевская инициативность, когда дело доходит до знакомств?"
Я пока что никаких прямых и вразумительных ответов не вижу, что в свою очередь заставляет меня делать соответствующие выводы о давлении гендорного статуса на ограничительную функциюГюго. Хотя на одних Гюго всё сваливать тоже нельзя...
Вообщем тут ещё думать и думать... Alarm clocks are evil: they kill dreams
4 Дек 2005 18:24 Tanire34 писав(ла): Извинения приняты
Только я как Гюгошка не увидела - где же Вы меня обидели то?
Это я извинялся на тот случай если вы вдруг окажетесь не Гюгошкой на самом деле. Настоящую Гюго Робовские умозаключения, даже если они - нелицеприятные, не обижают. Вот какие у нас замечательные дуалы. Alarm clocks are evil: they kill dreams
спасибо за внимание )))
действительно ТАК.
был у меня опыт общения с дуалом- массу полезного почерпали из этого ))) Случай всегда идет навстречу тому, кто его достоин!
11 Дек 2005 22:01 Black_Knight писав(ла): У меня складывается впечатление, что вы очень поверхностно читаете мои посты.
А у меня складывается впечатление, что вы очень скоропалительно делаете выводы.
11 Дек 2005 23:02 Adviser писав(ла): Да, надо ЛИИ учиться проявлять инициативу…
Правда когда они это научатся, то выяснится, что им ЭСЭ особенно то и ни к чему.
А кто - к чему? Ну скажите, Adviser, миленький, кто???
А то я не только от своей поверхностности, еще и от любопытства умру!!!!!
12 Дек 2005 20:32 Adviser писав(ла): Adviser не "миленький", а "дорогой".
ЛИИ и будучи самим собой способны кому-то нравиться. В том числе как раз природной скромностью и ненавязчивостью.
А если ЛИИ становятся еще и инициативными и пробивными то их "акции" только растут. Но только не в глазах Гюго. Гюго не нравится безинициативность ЛИИ?!
Но ведь Гюго не нравится и чрезмерная активность!
Или может ЛИИ должны жизнь посвятить выяснению золотой середины: в какой именно мере хотят инициативы Гюго?
Если ЛИИ научиться таким психолого-коммуникативным тонкостям, то зачем им Гюго? Гюго привлекателен для классических ЛИИ, которые будучи внешне неприступными в глубине души мечтают о внимании к собственной персоне.
Народ, ну вы даете)))
Ничего себе - разборки дуалов!
Так, чисто "мимо пробегала" - вы считаете единственным достоинством Гюго их активность?! А единственной "проблемой" Робов недостаточную коммуникативность?
Грустно, чесслово.
Насчет природной скромности и ненавязчивости - особенно скромности - перечитайте сами ваш последний пост, дорогой)))
"Акции" мужчины никогда не вырастут, кем бы по ТИМу он ни был, если он мечтает ТОЛЬКО о "внимании к собственной персоне" (С) 2 відвідувача подякували Alliska за цей допис
12 Дек 2005 21:55 Adviser писав(ла): А я и не претендую на роль излишне скромного и застенчивого. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А вообще проблема остается проблемой даже если попытаться "пристыдить" того кто выступает в роли аналитика.
Простите глупого этика, но я действительно не очень понимаю, в чем тут проблема. Для аналитика
Если вам хочется, чтобы вас "брали и тащили" - логично (ничего, что употребляю такое слово?) быть не слишком тяжелым, удобным для переноски и не оказывающим сопротивления.
В противном случае замучаетесь искать хорошо упакованный бульдозер
Если вы боитесь, что вашу инициативу "не зачтут" - скорее всего, это внеТИМные комплексы.
Женщины, вообще-то, чуткие, почти поголовно . И если чувствуют, что мужчина очень в них заинтересован, уж как-нибудь ответят
12 Дек 2005 23:36 Adviser писав(ла): Для Гексли проблемы и вправду нет.
И для ЛИИ с наработанной "инициативностью" тоже.
Вот только и жизненной необходимости в дуалах тоже.
Мораль: не мечтайте о том, чтобы у дуалов было то, чего у них изначально нет, но есть у Вас.
Вопрос тогда: а зачем лично Вам дуалы?
Снять проблему начала общения?
И все?
ИМХУЮ вслед: даже у самых дуальных дуалов случаются нехилые нестыковки. Я, собсно, не так давно форум почитываю, но уж этот вывод на поверхности. Особенно начало общения. Куда ни ткнись - то Бальзаки страдают по сенсорным дубинкам, то Гексли не понимают, как им еще извернуться, чтобы Габы руки протянули...далее по списку
Может быть, проблемы не в ТИМе, а вашем нежелании брать на себя мужскую, гендерную (не побоюсь этого слова) ответственность?
Все женщины форума, независимо от ТИМа, тихо или громко говорят об одном - мужчины, ну будьте ж вы мужиками, наконец. Не ждите вы матриархальной активности, сами ж потом замучаетесь
Любите своих женщин, и не бойтесь им об этом говорить. Не прикрывайтесь болевыми, суггетивными и пр. - знание слабых мест не индульгенция.
12 Дек 2005 20:32 Adviser писав(ла): Adviser не "миленький", а "дорогой".
ЛИИ и будучи самим собой способны кому-то нравиться. В том числе как раз природной скромностью и ненавязчивостью. А если ЛИИ становятся еще и инициативными и пробивными то их "акции" только растут.
Объясните пожалуйста, как ненавязчивый и скромный человек может одновременно быть инициативным и пробивным?
Но только не в глазах Гюго. Гюго не нравится безинициативность ЛИИ?!
Но ведь Гюго не нравится и чрезмерная активность!
Странно, но мне всегда казалось что для ЭСЭ активность является очень важной чертой как в собственном так и в чужом характере. Советую ещё раз прочитать Гюгошевские инструкции для Робов и Робовскую критику этих инструкций. Там весьма хорошо видно, как Гюго оценивают активность.
Или может ЛИИ должны жизнь посвятить выяснению золотой середины: в какой именно мере хотят инициативы Гюго?
Если ЛИИ научиться таким психолого-коммуникативным тонкостям, то зачем им Гюго? Гюго привлекателен для классических ЛИИ, которые будучи внешне неприступными в глубине души мечтают о внимании к собственной персоне.
О внимании к собственной персоне в той или иной степени мечтают все. Alarm clocks are evil: they kill dreams
13 Дек 2005 00:06 Alliska писав(ла): Вопрос тогда: а зачем лично Вам дуалы?
Снять проблему начала общения?
И все?
ИМХУЮ вслед: даже у самых дуальных дуалов случаются нехилые нестыковки. Я, собсно, не так давно форум почитываю, но уж этот вывод на поверхности. Особенно начало общения. Куда ни ткнись - то Бальзаки страдают по сенсорным дубинкам, то Гексли не понимают, как им еще извернуться, чтобы Габы руки протянули...далее по списку
Может быть, проблемы не в ТИМе, а вашем нежелании брать на себя мужскую, гендерную (не побоюсь этого слова) ответственность?
В этом-то как раз вся нестыковка и получается, когда ТИМ человека нарывается на социально-общественные заморочки типа гендерных ролей. Я, лично, для себя уже всё давно по этому поводу решил, но те выводы, к которым я пришёл, для других не годятся, поэтому и сижу здесь пытаясь "прояснить" ситуацию в бело-логическом ключе.
Все женщины форума, независимо от ТИМа, тихо или громко говорят об одном - мужчины, ну будьте ж вы мужиками, наконец. Не ждите вы матриархальной активности, сами ж потом замучаетесь
Любите своих женщин, и не бойтесь им об этом говорить. Не прикрывайтесь болевыми, суггетивными и пр. - знание слабых мест не индульгенция.
Правильная идентификация проблемы и её корней - уже половина решения. И вообще, что-то вы не по-Гекслевски мудро рассуждаете. От Робов нахватались? Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
2Adviser : Мне кажется, я вас не поняла сначала
Для меня, как и для большинства этиков-экстравертов, начинать общение самой, улыбнуться, заговорить, растормошить скованного собеседника совершенно естественно. Иначе и не бывает. Потому мне в голову не пришло, что вы видите проблему начала общения в такой малости, как завязывание знакомства
Только вот такой момент: все мои мои улыбки и милая болтовня ничего такого не значат - я так общаюсь со всеми. Познакомиться и начать ОТНОШЕНИЯ - две большие разницы. А уж между дружескими отношениями и любовью/интимом и подавно
И если для меня не проблема первой подойти и улыбнуться, то вот первой проявить инициативу в "сближении"... Нет.
Я писала, что женщины от мужчин ждут инициативы в демонстрации чувств и желаний. А мужчины предпочитают вести себя как партизаны на допросе, даже когда влюблены Не все, но многие.
13 Дек 2005 22:32 Adviser писав(ла): Если честно у Вас слишком многие выводы действительно на поверхности. Поэтому я затрудняюсь Вам, что-либо объяснить.
Кстати: гендерные стереотипы касаются не только мужчин. Бросить этот форум и отправиться мужу носки вязать (в полном соответствии с гендерным стереотипом) не желаете?
Ну и язва же вы, не миленький, а дорогой Adviser!!!!!!!
12 Дек 2005 21:46 Alliska писав(ла): Народ, ну вы даете)))
Ничего себе - разборки дуалов!
Так, чисто "мимо пробегала"...
Тсссс, Alliska, мы тут не мимо давно тусуемся Все нормально Мы просто соскучились очень!!!!! (Ну, я по крайней мере)))) (Я достаточно инициативно это заявляю???!!!!!
Могу добавить:
13 Дек 2005 00:06 Alliska писав(ла): Все женщины форума, независимо от ТИМа, тихо или громко говорят об одном - мужчины, ну будьте ж вы мужиками, наконец. Не ждите вы матриархальной активности, сами ж потом замучаетесь
Стоп, приехали. Тормозим и слезаем с Робской болевой!
Я только недавно подумала, что, обращенный ко всем без исключения мужчинам социона, призыв "быть мужиком" долбает со всей дури по болевой - у каждого по своей. Посему предлагаю считать его запрещенным приемом
13 Дек 2005 03:38 Black_Knight писав(ла): Я пока что только теоретизирую, выводы будут позже.
В белологическом ключе???? Ох, жду с нетерпением!!!!!!!
13 Дек 2005 04:37 Black_Knight писав(ла):
... Я, лично, для себя уже всё давно по этому поводу решил, но те выводы, к которым я пришёл, для других не годятся...
А не поделитесь все-таки выводами? Может, не такие уж они и негодные? (Жаль, нет значка, обозначающего шаркание ножкой)))))
13 Дек 2005 04:37 Black_Knight писав(ла):
... И вообще, что-то вы не по-Гекслевски мудро рассуждаете. От Робов нахватались?
Еще один на бедную девушку! Хороши оба Роба (Роба оба))))))!!!
Лучше бы спасибо сказали за активизацию нашей диадной темы, давно я так много не писала - не о чем было, а Alliska нас растормошила!!!
13 Дек 2005 22:33 Adviser писав(ла): Суть проблемы в том, что излишняя активность дуала пугает Гюго не менее, чем отсутствие таковой.
А места, где водятся пугливые Гюги, не там же, где водятся философичные?
13 Дек 2005 22:33 Adviser писав(ла): И в то же время так многое значит для ЛИИ и тех кто действительно ЛИИ понимает.
Действительно понимают тождики. Дуалы не понимают. Дуалы чувствуют.
Максимум, чего я понимаю в дуале, - это то, чего ему нужно. А не его самого.
2Laviniya - Пасибки за заступничество
Да ну, я к Робовским комментам по поводу своих инеллектуальных способностей уже даавно привыкла) У меня еще и подруга Робка, это до кучи
А насчет моего попирания мужеских болевых - а нефиг)
Ты к нему и подойди, и рассмеши, и растормоши...
Потом не спугни, аккуратно засунь руки, проверь, не противно ли ему...
Потом еще много раз докажи, что на все согласная...
И вот когда милый скромняга будет на 1001% уверен в успехе, только тогда он логически рассудит, нужна ты ему или не очень
Не-не-не, девушки, так нельзя! Про всякие благоглупости типа женской гордости я, конечно, промолчу, хотяяя... Ладно, проехали. Но вот что мушшины как-то мало ценят то, что СЛИШКОМ легко досталось... Как говаривала незабвенная "тетушка" - "Ну должна же я его чуточку помучить!"
У деушек, между прочим, тоже болевые имеются. А многие Робы видят каких-то веселых птичек с моторчиком, без мозгов, зато с эмоциями 1 відвідувач подякували Alliska за цей допис
Ну если для Габа важно, чтоб его защитили эмоционально, то видимо для Роба - чтоб погладили и просто начали разговор он и расцветет и все что надо сделает...
... ИМХО проходя мимо... Близнец, непонятен окружающим, но еще больше он непонятен сам себе!
1 відвідувач подякували Comp_mag за цей допис