19 Дек 2005 19:29 hagbames писав(ла): ну, почему? тут же по ситуации! если вы Гюге понравитесь, то она вам это даст знать. ; -) и либо вы сами подойдете, либо ж если вы все равно не подошли, но от вас идет позитив, то она сама подойдет и найдет как начать разговорт. :-)
Так, так, так...
А без позитива не подойдёт?
И ещё вопрос: как отличить Гюгошу, подошедшую просто поболтать от Гюгоши, которая хочет познакомиться поближе? Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
19 Дек 2005 02:14 Pavel_Decart писав(ла): А Декарт, особенно в юности, не может похвастаться ни сладким язычком, ни бицепсами, ни тугим кошельком. Вот и находят не дуалов и разочаровываются.
тут пусть каждый говорит за себя
Возмутительный пример - Наташа Королева, бросила Николаева, который, вероятно, дуал, и нашла Тарзана, который, может и хороший человек, но явно не Декарт.
Королёва - Гюго? Маловероятно, но возможно, а вот Николаев - точно не Роб.
Но чаще даже не бросают, а просто не находят дуалов, если ориентированы на общественные стереотипы.
Со своей подругой-Гюго как-то разговор сам собой завязался, почувствовал энергетику, постепенно отношения стали близкими. Инициатива была моя, но я видел хороший отклик. (Кстати, с другими подругами-Гюго чаще всего так же было. инициатива моя, но отклик быстрый, энергетику и настрой их я чувствовал). Дальше, порой этические вопросы приходилось вытаскивать и мне самому, объясняя их долго и терпеливо с логических позиций. Понимание становилось постепенно всё больше. Так же, как и доверие к моим интуитивным проектам и прогнозам, которые, в отличие от гекслиных, доводились до результата.
Расскажите, пожалуйста, как ваша подруга относится к инициативе и готова ли сама на её проявление? Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
17 Дек 2005 18:58 Adviser писав(ла): Лучшим аналитиком ЛИИ является далеко не всегда.
Лучше Робов аналитиков в соционе нет. Именно поэтому их аналитиками и назвали. Анализ - это обработка информации, а сбор и сортировка - это уже другое. Как раз в этом хороши другие ТИМы.
ЛИИ «лучший» когда дело касается фундаментальных вещей. А в практической ситуации он может уступить не только, скажем, ЛСЭ, но и самим Гюго.
Ведь чтобы качественно, что то проанализировать нужно знание фактов.
Качество анализа зависит не от фактов, а от испльзуемых в анализе алгоритмов. Качество выводов зависит от полноты фактов.
Гюго зачастую жизнь знают лучше (у них очень широк круг различных знакомых).
Non sequitur. Знание жизни к кругу знакомых непосредственного отношения не имеет.
Идеальная ситуация: факты для размышления «подарены» самим Гюго. ЛИИ счастлив их проанализировать. Гюго счастливы, что им помогли.
Ничего идеального в этой ситуации не вижу. Я эти отношения уже описывал раньше, и они нормальны для дуальной пары Гюго-Роб.
Осталась самая малость: нужно, чтобы Гюго обратился за помощью.
Однако если судить по форуму, то очень много ЛИИ, которые мучаются от проблемы: самому инициативности и коммуникабельности не хватает, а Гюго явно способны обратиться, но… не обращаются.
Большинство Гюго не имеют понятия ни о соционике, ни о дуальных отношениях, ни о Робах как о ТИМе и том как они для Гюго полезны. Однако это не повод для слёз, а скорее призыв к действию.
А вот ни тем, ни отдельных сообщений «замучен излишним вниманием. Узнав о моих аналитических способностях ЭСЭ замучили просьбами о помощи» я как то не видел.
И не увидите. Роба нельзя "замучать" просьбами проанализировать что-то. Анализ - это способ Робовского мышления и по-другому мыслить для него неестественно. Роб анализирует практически всё время и во всех ситуациях.
Вообще это ЛИИ хорошо понимает и свои сильные и свои слабые стороны (и даже склонны их преувеличивать), а ЭСЭ слишком оптимистичны для подобных обращений. Если к Вам обращаются за помощью значит, у Вас отношения уже сложились.
Или может быть в Америке в принципе все по-другому? Страна победившего феминизма и Робеспьеров (безусловно умных, а не "некоторых глупых") затюканных излишним вниманием дуалок?
В Америке? Наверно Вы имели в виду в США? Так вот, это самая многоколоритная страна в мире и поэтому односторонняя оценка здесь неуместна.
21 Дек 2005 03:38 Black_Knight писав(ла): тут пусть каждый говорит за себяКоролёва - Гюго? Маловероятно, но возможно, а вот Николаев - точно не Роб.
Расскажите, пожалуйста, как ваша подруга относится к инициативе и готова ли сама на её проявление?
Она рассказала, что никогда не проявляла, потому что боялась быть отвергнутой (кстати, я сам этого не боюсь, десять отвергнут, одиннадцатая нет). Но быстро реагировала на проявление к ней внимания.
Про инициативность Гюго, я за всех не скажу, но для меня легко и запросто познакомиться. Тут мне не важно кто первым проявил инициативу. А вот двигателем отношений себя точно не назову. Скорее склонна отпустить ситуацию и посмотреть к чему она сама придет. А вот дуалы (кого знаю), очень даже не прочь проявить себя по , коряво порой правда получается, но мило . Явная агрессия в отношениях меня скорее пугает, тут же появляется желание смыться из поля зрения агрессора, переждать напористость. Но за Робами огрессивности не замечала.
А что до опеки, то кто сказал что она только на материальном уровне? На чувственно-эмоциональном она всем нужна. Даже Жуковы порой плачут. Ругаю потом сама себя (ну сколько можно для всех тут уютной жилеточкой служить!), но утешать-заботиться буду любого близкого человека, независимо от ТИМа.
21 Дек 2005 03:32 Black_Knight писав(ла): Так, так, так...
А без позитива не подойдёт?
И ещё вопрос: как отличить Гюгошу, подошедшую просто поболтать от Гюгоши, которая хочет познакомиться поближе?
хех. вот будет сидеть мрачный тип в углу, пусть и симпотичный. но в глазах тоска и мир не мил. ты ему подмигнула, а он еще и отвернулся с кривой мордой типа "и этта еще тут". нет, не хочется без позитива. а есть другие типы, сидят себе в углу и только глазками сияют, ты им моргнешь, они тебе моргнут в ответ, ты на них посмотришь и они на тебя посмотрят. ты улыбнешься и они в ответ улыбаются.
А как отличить просто болтающую Гю от другой? а по ситуации. если она не взяла телефон или не пригласила "продолжить разговор" в другой раз, значит, она посто поболтать. а если она намекнула о продолжении разговора и все идет к тому, что она не договорила и ей хочется продолжить дискуссию, то смело приглашайте ее на кофе на завтра. ИМХО. ; -)
22 Дек 2005 02:12 hagbames писав(ла): а есть другие типы, сидят себе в углу и только глазками сияют, ты им моргнешь, они тебе моргнут в ответ, ты на них посмотришь и они на тебя посмотрят. ты улыбнешься и они в ответ улыбаются.
Т.е. получается, что инициативу к знакомству провоцирует всётаки Роб своими "сияющими глазками"?
Не подумайте, пожалуйста, что я здесь цепляюсь к словам. Просто мне очень важно установить первоисточник инициативы.
Merry Christmas. Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
21 Дек 2005 08:50 Pavel_Decart писав(ла): Она рассказала, что никогда не проявляла, потому что боялась быть отвергнутой (кстати, я сам этого не боюсь, десять отвергнут, одиннадцатая нет). Но быстро реагировала на проявление к ней внимания.
А вы пробовали ей расказывать про это ваше "десять отвергнут, одиннадцатая нет", и если да, то как она на это реагировала? Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
26 Дек 2005 05:29 Black_Knight писав(ла): А вы пробовали ей расказывать про это ваше "десять отвергнут, одиннадцатая нет", и если да, то как она на это реагировала?
Я не переживаю, что меня некоторые отвергают. А она переживает. И это дает тормоз на будущие знакомства.
26 Дек 2005 10:44 Pavel_Decart писав(ла): Я не переживаю, что меня некоторые отвергают. А она переживает. И это дает тормоз на будущие знакомства.
Гм, гм, Павел - раз Вы не переживаете, то Вы, очевидно, весьма продвинутый Декарт, примите мои поздравления. Или это у Вас от продолжительного общения с Балями такая пофигистическая чёрточка появилась?
А вот мой законный немецкий Робеспьер, будучи в студенческом возрасте всего-то двумя барышнями отвергнут ...представьте себе, так переживал , что целые 15 лет после этого никакой инициативы не проявлял в отношении дам, и хотя у него в окружении были очень даже настоящие Гюгошки, которые активно старались его подцепить - никак не клевал на приманку, полностью погрузился в своё компьютерное ремесло да игру на органе в кирхе по воскресеньям!
Естессно, ни у какой немецкой Гюгошки не хватило на него терпения и настойчивости, а вот у зарубежного Гамлета хватило - как увидели нас Гюгошки в парочке, так все поражались - что это ты такое с ним сделала, нашего Мартина прямо узнать невозможно! и.о. Гюгошки по собственному желанию
С Балями общался не больше, чем с другими типами. Просто я считаю. что это совершенно нормально, что человек не дорлжен всем нравится. Многим он и должен быть безразличен, некоторым нравиться, а кому то и совсем не нравиться. Это нормально. Но чтобы найти тех. кто взаимно нравится, приходится перебирать варианты, ничего страшного, если кто-то не воспримет меня, и даже если кто-то пошлет - ничнего страшного. Продолжим поиски. Вот Гамлетам, я знаю, равнодушие тяжело переносить.
26 Дек 2005 12:50 Pavel_Decart писав(ла): Но чтобы найти тех. кто взаимно нравится, приходится перебирать варианты, ничего страшного, если кто-то не воспримет меня, и даже если кто-то пошлет - ничнего страшного. Продолжим поиски. Вот Гамлетам, я знаю, равнодушие тяжело переносить.
Угу, тяжело, хотя и стараемся...но и к нам трудно остаться равнодушными, даже будучи самым философским Бальзаком!
А интересно, как Гюгошки реагируют на видимое равнодушие Роба, по отношению к которому они инициативу проявляют? Мой долгое время со мной "держался подчёркнуто корректно", но я по этому поводу не слишком переживала - мы же интуиты, прекрасно чувствуем, кому нравимся, а кому нет. А Гюгошкам каково сенсорным, они это чувствуют? и.о. Гюгошки по собственному желанию
26 Дек 2005 05:23 Black_Knight писав(ла): Т.е. получается, что инициативу к знакомству провоцирует всётаки Роб своими "сияющими глазками"?
Не подумайте, пожалуйста, что я здесь цепляюсь к словам. Просто мне очень важно установить первоисточник инициативы.
Merry Christmas.
Merry Christamas вам тоже. :-) мне как Гюге (и это может быть неТИМно) важна реакция на меня и все мои действия. Если реакция на "мое дурачество" и "заигрывание" идет положительная, то и состоится знакомство. И если мужчина после этого думает, что инициатива знакомства шла от него, то ради Бога, я не против совершенно! :-)
Прочитала, поняла, что наверно я не Гюго... Потому что не могу поверить, что в идеальную пару мне прочат Робеспьера.
Но по описанию Гюги - для меня все сходится. РадостьНаша
Может за одними и теми же словами стоят разные значения? Я люблю когда мужчина сильнее меня. А не люблю вечно сомневающихся, что-то смутно ищущих людей, ни на что не готовых и боящихся последствий. А почему еще нельзя проявить инициативу и получить, что хочешь? Только из-за страха, так ведь?
Я сейчас говорю о более широком понятии инициативы - не только при знакомстве.
Проявить инициативу мне несложно. Но! Если я проявила ее сразу, в самом-самом начале отношений (какими бы они потом ни были), у меня складывается твердое убеждение, что в отношениях верховожу я. И это не то, к чему я стремлюсь. РадостьНаша
30 Дек 2005 14:10 RadostNasha писав(ла): Может за одними и теми же словами стоят разные значения? Я люблю когда мужчина сильнее меня. А не люблю вечно сомневающихся, что-то смутно ищущих людей, ни на что не готовых и боящихся последствий. А почему еще нельзя проявить инициативу и получить, что хочешь? Только из-за страха, так ведь?
Я сейчас говорю о более широком понятии инициативы - не только при знакомстве.
Проявить инициативу мне несложно. Но! Если я проявила ее сразу, в самом-самом начале отношений (какими бы они потом ни были), у меня складывается твердое убеждение, что в отношениях верховожу я. И это не то, к чему я стремлюсь.
А вот вглядитесь в своих заказчиков-Жуковых. там и сила, и уверенность, и инициативность... вот как в такого не влюбиться . У меня этот ТИМ всегда только восхищение вызывал. Но к сожалению (а может и к счастью) мама у меня представитель данного ТИМа. И знаю я чем это все оборачивается. При всем восхищении на определенном этапе вбрыкну я на жуковский напор, и жить совместно станет невозможно. Так что я Маршалами издалека любуюсь.
Мои дуалы мне нравятся, но как друзья. Общение в ними комфортно, спокойно . А вот даже романтические отношения завязать не хочу. Видимо не созрела . Слишком уж далеки наши дуалы от социального мужского стереотипа. Но слабость Аналитиков лишь внешняя. На уровне энергетики, во внешних проявлениях, конечно гюгошка сильнее и ярче. Но Роб рассудительнее и осторожностью может очень деликатно предотвратить Энтузиасткины глупости И инициативу он еще как способен проявить!!!
Моя подруга - Гюго попросила написать в эту тему. В юности был в неё влюблён один Декарт. Конечно силой не отличался, только умом. Отношения как-то дальше дружеских не пошли. В итоге этот Декарт сейчас учёный, живёт и работает в Америке. До этого успел поработать в серьёзном институте в Протвино. Женат. А Гюгошка вышла замуж за трепача-Гексли (не хочу обидеть весь этот тип. но в нём такие встречаются). Он был следователь, офицер. Клюнула на внешний эффект. Но намучилась с его болтливостью и необязательностью. Ничего не доводил до результата, ни в домашних делах, ни в работе. В итоге развод. А ценить Декартов она начала только в зрелом возрасте.
Как-то зрелые Гюгошки ценят дуалов, а молодые - нет. Тем более, что молодой Декарт кроме побед на математических олимпиадах и путешествий мало на что способен, хотя в зрелые годы некоторые из них добиваются профессионального и даже материального успеха.
Честно говоря, Жуковых я еще не встречала (хотя я совершенно неопытна в идентификации человека по его принадлежности к соционическому типу) - поэтому не знаю, как складываются у меня с ними отношения.
Но мне решительно нравятся Штирлицы!
Из-за этого я даже сомневаюсь, Гюго ли я. Но ведь точно не Достоевский - это просто мои антиподы, хоть и невероятно симпатичные. РадостьНаша
Робики-Декартики, радость наша!
Вот я ещё вас с праздниками не удосужилась поздравить (Гамлет, называется, инициативный ) - но это по единственной причине сильной занятости одним из вас (уж не обессудьте, сестрички-Гюгошечки, Гамлет этого Робика только после того сынициировал, как вы все от него отказались - в связи со сложностью да запущенностью индивидуального аналитического синдрома. )
Так-что, поздравляем всех аналитиков и желаем им такой массы инициативы с гюгошечной стороны, чтоб никому мало не показалось! и.о. Гюгошки по собственному желанию