27 Окт 2005 00:45 Vove писав(ла): И говорит, вот тебя, Габушу непутевого от верной смерти спасла.
А Габуша:"Ну и зачем ты меня оттуда вытянула?! Я там живу!!!"
Зря вы приписываете негативизм габу, напрасно. Просто мы умеем наслаждатся тем что есть. Оценивать хорошо/плохо это скорее к этикам. И если оптимисты геки и еси, то пессимистами можно назвать гамов и достов. Последним характерно упиватся страданиями просто с мaзoхистским удовольствием. Так что, конфликт по этике скорее по шкале рац./иррац. типам. Меряйтесь этикой с коллегами этиками!
27 Окт 2005 12:36 devils_fish писав(ла): Зря вы приписываете негативизм габу, напрасно. Просто мы умеем наслаждатся тем что есть. Оценивать хорошо/плохо это скорее к этикам. И если оптимисты геки и еси, то пессимистами можно назвать гамов и достов. Последним характерно упиватся страданиями просто с мaзoхистским удовольствием. Так что, конфликт по этике скорее по шкале рац./иррац. типам. Меряйтесь этикой с коллегами этиками!
Негативизм - это свойство каждого ТИМа, и в этом нет хорошего или плохого. На мой взгляд негативность - это просто топливо, грубые энергетические возможности, отчасти мусор. Каждый ТИМ умеет наслаждаться тем, что есть. Оптимизм - пессимизм, думаю, больше зависит от мировоззрения, активной гибкой жизненной позиции, чем от соционических предпосылок. Конфликт сидит в каждом человеке, между внутренней доброжелательностью и внутренней агрессией. Внешнее воздействие отражает внутреннее состояние. Меряться агрессией не очень перспективное занятие, поэтому стараюсь ориентироваться на перспективу. стремление к ЛЮБВИ
27 Окт 2005 18:22 Vove писав(ла): Негативизм - это свойство каждого ТИМа, и в этом нет хорошего или плохого. На мой взгляд негативность - это просто топливо, грубые энергетические возможности, отчасти мусор. Каждый ТИМ умеет наслаждаться тем, что есть. Оптимизм - пессимизм, думаю, больше зависит от мировоззрения, активной гибкой жизненной позиции, чем от соционических предпосылок. Конфликт сидит в каждом человеке, между внутренней доброжелательностью и внутренней агрессией. Внешнее воздействие отражает внутреннее состояние. Меряться агрессией не очень перспективное занятие, поэтому стараюсь ориентироваться на перспективу.
_________________ Негативизм - это свойство части ТИМов. Свойство другой части ТИМов - позитивизм.
Рейнинские признаки ...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...
27 Окт 2005 21:58 kuroleska писав(ла): _________________ Негативизм - это свойство части ТИМов. Свойство другой части ТИМов - позитивизм.
Рейнинские признаки
Одна часть ТИМов больше сориентирована в прошлое, другая часть ТИМов сориентирована в будущее. Отсюда пессимисты и оптимисты
Как Вы шхуну назовете, так она и поплывет.
Грубую энергию (энергию пищи, сексуальную энергию, энергетические блокировки, шлаки) можно к соционике и не приспосабливать, а назвать негативом. Тонкую энергию, энергию радости, доброжелательности и ЛЮБВИ можно назвать позитивом.
Не стоит прикрываться Рейниным.
Как Вы считаете? стремление к ЛЮБВИ
28 Окт 2005 05:45 devils_fish писав(ла): 2Vove
Теперь пошли обвинения в агрессии, но это уже звучит более правдоподобно. Но точнее было бы сказать, не агрессия а упорство.
2kuroleska:
А что за Рейнин, негативизм-позитивизм? Я не психолог, просто я большой любитель почитать всякие мутные книжки.
2pirosmani:
Сидит он значит, тупит в некомфорте а она от этого плачет. Оба страдают. Упрямство?
Не правильная интерпритация
Вы же Габен, друг мой. Вы должны понимать, что если Габу не комфортно, то он от этого некомфорта избавится очень быстро. Пусть и не всегда изящно.
А хокку было совсем не о том
28 Окт 2005 10:33 pirosmany писав(ла): Не правильная интерпритация
Вы же Габен, друг мой. Вы должны понимать, что если Габу не комфортно, то он от этого некомфорта избавится очень быстро. Пусть и не всегда изящно.
А хокку было совсем не о том
Да вот и я о том же. Если бы вы были габом то такое бы не написали. Еще и плачущая рядом гексли, это вообще глупость, имхо.
28 Окт 2005 11:13 devils_fish писав(ла): Да вот и я о том же. Если бы вы были габом то такое бы не написали. Еще и плачущая рядом гексли, это вообще глупость, имхо.
Блажен, кто верует
Не буду утверждать, что сущность Ваша, скорее Гамовская, но вы к себе прислушайтесь
Зануды конечно есть и в нашем ТИМе, но я не таков.
Был такой художник Пирасмани, это тот который продал свой дом и купил миллион алых роз. Это же глумление какое то, как можно обменять «свою крепость» на кучу мусора, который засохнет через несколько часов? А инструменты, краски и кисти, холст ? До такого мог додуматься только Есь, да и то, наверно потому что Жуков ему построит два дома взамен. Короче ваша принадлежность к Габенам вызывает у меня большие сомнения.
Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел.
Да, о чём это я? Собственно, на некоторые предыдущие посты хотелось...
А хотелось - учите матчасть - по некоторым итогам изречь. Если, конечно, тут некоторые не шутют так - спрашивая, кто такой Рейнин. Рейнинские признаки - вывел соционик Рейнин. Если хорошо поищите, найдёте об этом и на сайте инфу и далеко за его пределами. Весьма познаватально в плане самообразования - а как же!
Vove хотела напомнить, с чего я это вообще заговорила о негативизме. Вы смешали в одну кучу негативизм-позитивизм, оптимизм и пессимизм. Смею вас заверить это совершенно разные понятия. Оптимизм и пессимизм термины не ТИМные, а личностные - да, именно они и говорят об отношении человека к будущему. А негативизм и позитивизм, пардон, совсем другие вещи. Признаки, то бишь. И механизм действия у них иной. Если вам неохота разбираться в теории - а просто желается вылить эмоций, могу вас понять. Но тогда и не стоит предполагать, что кто-то чем-то прикрывается. Просто разделяйте эти вещи и не запутывайте людей. ...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...
28 Окт 2005 22:17 kuroleska писав(ла): Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел.
Да, о чём это я? Собственно, на некоторые предыдущие посты хотелось...
А хотелось - учите матчасть - по некоторым итогам изречь. Если, конечно, тут некоторые не шутют так - спрашивая, кто такой Рейнин. Рейнинские признаки - вывел соционик Рейнин. Если хорошо поищите, найдёте об этом и на сайте инфу и далеко за его пределами. Весьма познаватально в плане самообразования - а как же!
Vove хотела напомнить, с чего я это вообще заговорила о негативизме. Вы смешали в одну кучу негативизм-позитивизм, оптимизм и пессимизм. Смею вас заверить это совершенно разные понятия. Оптимизм и пессимизм термины не ТИМные, а личностные - да, именно они и говорят об отношении человека к будущему. А негативизм и позитивизм, пардон, совсем другие вещи. Признаки, то бишь. И механизм действия у них иной. Если вам неохота разбираться в теории - а просто желается вылить эмоций, могу вас понять. Но тогда и не стоит предполагать, что кто-то чем-то прикрывается. Просто разделяйте эти вещи и не запутывайте людей.
На мой взгляд, чтобы разделить разные вещи, нужно их определить так, как это мы понимаем сами, без ссылок на авторитеты.
Это позволит прийти к общему пониманию этих разных вещей. Соционика наука молодая и соционики сами часто противоречат себе и психологам. Например, соционическая школа Санкт-Петербурга говорит о существовании подтипов, а соционические школы Вильнюса и Киева отрицают существование подтипов. Психологи определяют интуицию как неосознанный опыт, а соционики как ориентацию во времени. Ссылаясь на авторитеты мы запутываемся сами и тем более другие не могут нас понять, о чем это мы
На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности).
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности). Истина, ну где ей быть? В текущем моменте стремление к ЛЮБВИ
29 Окт 2005 12:30 Vove писав(ла): На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности).
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности).
Ага, и, наверняка, самый оптимистичный из интуитов - Бальзак. 1 відвідувач подякували Raduga за цей допис
29 Окт 2005 12:30 Vove писав(ла): На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности).
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности).
А почему у вас оптимизм всегда только в будущем, а пессимизм всегда в настоящем? По-моему это и есть самый настоящий пессимизм. Если ваш оптимизм всегда только в будущем, которое никогда не наступает, то это скорее эскейпизм и самообман. Реализм – это и есть подлинный оптимизм, приятие реальности такой, какая она есть, и умение ей наслаждаться здесь и сейчас, невзирая ни на что находить позитивное в настоящем и не придавать большого значения плохому которое уже позади.
28 Окт 2005 22:17 kuroleska писав(ла): Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел.
Да, о чём это я?...
действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках...
*моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание... Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
29 Окт 2005 14:17 DEBO4KA писав(ла): действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках...
*моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание...
Не хлебом единым... (с)
Правительство в лице меня, объявляет сухой закон! Вот так-то.
29 Окт 2005 14:32 devils_fish писав(ла): Не хлебом единым... (с)
Правительство в лице меня, объявляет сухой закон! Вот так-то.
очень по-гамлетовски прозвучало... объявляйте, можете даже его придерживаться. ну, а мы продолжим...
2 Vove:
"Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности)." Почему взгляд в прошлое - это обязательно склонность к пессимизму? поясните?
2 Raduga:
про бальзаков - это да..!!! Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
29 Окт 2005 14:17 DEBO4KA писав(ла): действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках...
*моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание...
Респект. Единственный человек, который понял ник правильно
Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О
29 Окт 2005 15:17 pirosmany писав(ла): Респект. Единственный человек, который понял ник правильно
Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О
пжалста, пжалста... я еще и на машинке... и вообЧе...
через "о", а если правильно, то Нико Пиросманашвили. Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
29 Окт 2005 15:17 pirosmany писав(ла): Респект. Единственный человек, который понял ник правильно
Даааа, а Соселия в качестве ника - не очень...по-габски.