29 Окт 2005 15:38 Raduga писав(ла): Даааа, а Соселия в качестве ника - не очень...по-габски.
Я не возьмусь определить к какому ТИМу Ираклия можно отнести... При всей лучезарности его картин, есть в них легкая грусть... И улочки старого Тбилиси совершенно замечательно переданы. Даже запахи ощущаются...
29 Окт 2005 12:57 devils_fish писав(ла): А почему у вас оптимизм всегда только в будущем, а пессимизм всегда в настоящем? По-моему это и есть самый настоящий пессимизм. Если ваш оптимизм всегда только в будущем, которое никогда не наступает, то это скорее эскейпизм и самообман. Реализм – это и есть подлинный оптимизм, приятие реальности такой, какая она есть, и умение ей наслаждаться здесь и сейчас, невзирая ни на что находить позитивное в настоящем и не придавать большого значения плохому которое уже позади.
Да, оптимизм всегда в текущем моменте, в точке единства будущего и прошлого. Оптимизм осознается и чувствуется при дуальности, как единство сенсорики(ориентации в пространстве) и интуиции(ориентации во времени).
Думаю, что сенсорики сканируют преимущественно прошлое, интуиты сканируют преимущественно будущее, и при их единстве оптимизм может осознаваться и чувствоваться. стремление к ЛЮБВИ
Большой привет всем форумчанам! Давайте знакомиться.
Разрешите присоединиться к Вашему знакомству!
(вместо интерлюдии........
Расскажу я сказку, расскажу рассказку...
...а может быть корова, му-му-му-му-му-му-му-...
...а может быть собака гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-.......
...а может это страус ЗЛОЙ, ..
...а может и НЕ ЗЛОЙ...).......
Я - гексли с выпирающей волевой сенсорикой.
Напористая, окружающие колеблются в выборе характеристики между "огонь" и "атом" ...
(воспитание, понимаешь)
Пользоваться логикой...и откуда приходят решения...
Я так понимаю, что каждому из ТИМов дана более развитой определённая функция, в целях приспособления к окружающей действительности...(Извините за банальность).
Интуиция of me, как я понимаю, это есть способность обобщать накопленный опыт (не только свой; и в т.ч. предыдущих поколений тоже), чтоб выявлять тенденции в общем и целом
(для меня это-возможность обезопасить себя и социум от перерасхода энергии
(общеизвестно ведь, что лень-двигатель прогресса)),
это помогает догадываться о том, чего тебе не показывают...
Т.е. картина, когда в цепи причино-следственных связей отсутствуют звенья, сама бросается в глаза, а механизм работы этой интуиции и построен на логике, но логика эта БЛУЖДАЮЩАЯ
(логика "Парадокса" (интересно, это имя или фамилиЁ? ), неуловимая так сказать, такая, которая позволяет удерживать во внимании бесконечное кол-во разрозненных фактов (с поправкой на то, что информация никогда не бывает полной=в любой момент может всплыть неизвестный фактор=определённая степень неизвестности присутствует всегда) и при этом не сойти с ума...
...это явление (принцип работы такой психики), сродни восстановительной физике...
И само общество я тоже воспринимаю в целом, т.е. как ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (каждый член которого несёт в себе уникальное сочетание генов).
А потому считаю своим долгом (т.е. не могу не) действовать, если у меня есть ресурсы/возможности/время
помочь какому-либо из представителей этого самого ЧЕЛОВЕЧЕСТВА развить задатки и передать их дальше, (таким образом я формирую то общество, в котором буду жить в своих потомках ), то обязательно помогаю, т.е. очень часто затыкаю собой разнообразнейшие дыры.
И это потому, что доброжелательность/гуманность-программна.
Была бы из 2й квадры - просто избавлялась бы от несчастных как от ненужного балласта.
И такой аргумент, что дескать, само виновато или такова судьба тоже не действует как отмазка, т.к. вижу/слышу/чувствую, чтО сделало человека ТАКИМ и понимаю, что это не сугубо его проблема, а того социума (частью которого я являюсь), который взрастил это существо.
(Т.е. одним из мощнейших рычагов воздействия на меня является ЧУйСТВО ВИНЫ=у меня всегда должно быть ощущение, что я ХОРОШАЯ, ещё один рычаг-подозрение/обвинение в предательстве,
либо вопрос: ты что, мне не доверяешь?...)
(Хотя, насколько я понимаю, у всей дельты чувство вины - рычаг? или ошибаюсь?)
И кстати, также присутствует жёсткий рассчёт:
"Всегда и всем помогай чем только можешь, и возможно, никогда не возникнет необходимость
просить о помощи. Собирай сведения, о том, как можно решить ту или иную проблему, и возможно
ЛИЧНО тебе эти сведения никогда не пригодятся". ПЕРЕСТРАХОВКА
...это сказал разум (про закон сохранения энергии)...
А вообще могу сказать, что так в общем-то потому происходит, что изначально я существо
пустое/полое, т.е. настроенное на то, чтоб заполняться, воспринимать/анализировать других,
"минилаборатория" так сказать, с чувствительнейшим оборудованием...
И вот эта самая чувствительность доставляет самые большие радости и огорчения...
Радости, если реально помогла...
Огорчения, когда заполняешься всем этим чужим горем/болью/безысходностью/зажимом/желаниями
и тому подобными чувствами и они доставляют тебе ДИСКОМФОРТ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ, от которого избавиться можно только решив чужую проблему.
Можно конечно наставлять человека на "путь истинный", долго косвенно ему помогать наставлениями, развивать в человеке самостоятельность, мучаться вместе с ним, НО...
1)Трата времени и сил/мыслей, чтоб быть сосредоточенным долго на одной и той же проблеме!, т.е. попросту это - застревание, (а часто времени просто нет, нужно действовать быстро).
2)А также приятно тонизирует ощущение своей силы как физической
(т.е. мне нравится всё уметь и/или делать самой, в т.ч. мужскую работу), так и психической и тешит самолюбие определённая власть над общественным мнением вследствии реализации такой позитивной программы и гордость от осознания своих возможностей .
И чем более совершенное оборудование в твоём распоряжении, тем тяжелее случаи притягиваются.
Кто-то скажет, что можно просто уйти и забыть.
Не получается. Интуиция возможностей не даёт. На то оно и оборудование, чтоб его эксплуатировали!
НО... решать постоянно одни и те же проблемы-выше сил (моих по крайней мере), нужна модернизация (читай-ГАБЕН), прогресс чай на месте не стоит, "нет предела совершенству"...
В т.ч. чем разнообразнее сферы применения этого оборудования, тем оно совершеннее, мутабельней (опять же ЧИ), т.е., чем больше новых впечатлений-тем больше их хочется!..
Отсюда разброс интересов и занятий.
насчёт умных статей и невозможности что-то в них там осознать...
Умная - не=разумная, не=верная/истинная, хотя , "что бы ни думал ДУМАЮЩИЙ,
ДОКАЗЫВАЮЩИЙ это докажет"
а про восхищение стройностью и логичностью...
...это просто восхищение формой может быть?
...недоосознавание возникает, потому как наглядности не хватает значит.
Т.е. любая информация для меня должна быть подкреплена наглядными примерами, живыми, образными, лучше графическими/голографическими. Между теорией и практикой, нужен переходник/адаптер. Т.е. образный строй лучше всего.
Если например преподаватель будет мне всё время выдавать сухую теорию, то я его буду постоянно перебивать, чтобы уточнить, похож ли тот процесс или понятие, которое мне
объясняют на то, что мне уже знакомо, или в чём отличия. Либо сразу буду объяснять ему, как я поняла его объяснение, чтоб исключить возможность возникновения транзитных ошибок.
Но во всём буду искать общие закономерности=упрощать (в некотором роде).
"Попытка вывести универсальный закон вселенной"=синтез
А самая главная составляющая информации должна содержать ответы на вопросы КАК и/или ПОЧЕМУ.
Ну, а если книга попалась такая дюже вумная, но безОбразная, то либо заброшу, пока не появится кто-то, кто доходчиво объяснит, либо заброшу...
А то если я буду силы тратить на то, чтоб из мозгов своих сухосмыслы сушить, кто будет ближнему помогать?На это другие представители социона имеются! Равновесие всё-таки...
...и вообще меня привлекает целостность и оптимальность в соотношении формы и содержания,
цены и качества, минимум затрат - максимум результатов.
Хотя про забрасывание книг, это конечно не совсем верно. Меня достаточно легко взять на СЛАБО.
Т.е. любое сомнение в состоятельности моего интеллекта активизирует, правда часто только до того момента, когда подавлен субъект сомнений, сли зацепить меня удалось (с возрастом оно всё тяжелее).
А вот сомнения в отношении моих возможностей воспринимаются по-разному, в зависимости от того, как я к человеку отношусь, но чаще, вне зависимости от отношений, ничего доказывать не стану, а просто появляется полуощущение/полумысль:
РАЗ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ СМОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ТО ДЛЯ тебя Я ЭТОГО ДЕЛАТЬ И НЕ СТАНУ.
(Правда, бывают исключения, это когда невозможно от ДИСКОМФОРТА этого самого освободиться по-другому, и я ж ХОРОШАЯ ...)
Вот про агрессию и возможность насилия...
В детстве бывали вспышки немотивированной агрессии, особенно во время учёбы в 1м классе.
Поняла их природу (избыток энергии от неподвижного существования) и стала просто после школы подушку гасить иногда, если не было возможности набегаться.
На близких и вообще, на непричастных вымещать зло считаю святотатством.
И вообще, для того, чтоб оно накопилось, зло это, тоже веские причины должны быть, когда видишь мотивацию, то обижаться просто бессмысленно.
Т.е. я-то существую для того, что бы людям радость приносить, желания исполнять, а злиться - себе дороже.
А вот когда целенаправленно испытывают терпение, никогда не стесняюсь.
Действую по христианскому принципу - подставляю левую щёку, чтоб убедиться в намерениях и освободиться от чувства вины за дальнейшие свои действия, и иметь возможность насладиться радостью битвы. Т.е. практически я никогда не защищаюсь, т.к. открытость - обезоруживает, а это воспринимается некоторыми как мягкотелость. Но ведь то, что я не показываю "зубы" по пустякам, не значит, что их у меня нет и что я не умею ими пользоваться. И вот такое ко мне отношение вызывает жалость, т.к. недооценить противника - смерти подобно.
И к себе жалость в 1ю очередь, потому как неприятно думать, что близкое существо не экономит мою, (т.е. общую) энергию, провоцирует=глупое существо, что вообще досадно.
И устные предупреждения не действуют, в самом деле воспринимаются как занудство.
И странно как-то, вроде ж цивилизованные люди.
Вроде как "не понимает, что творит"...
Даже всплакнуть могла по этому поводу, но только ДО.....
А бывают варианты типов личности, когда человек просто просит всем своим поведением
(не будем показывать пальцами) , ну просто умоляет!
Вот это-диллема...между миролюбием и ощущением дискомфорта от чужого неудовлетворённого желания.
Во время принятия решения об окончательном выбросе агрессии на оппонента (который наступает абсолютно спонтанно, но в результате длительного периода закипания, что в принципе заметно по косвенным признакам, как то: дрожание рук, лица, голоса ), мозг концентрирует весь адреналин, до того бродящий призраком по организму, в районе солнечного сплетения; во всём теле устанавливается лёгкость и послушность.
Я заметила, что практически разум не бывает так ясен и незахламлён, как в такие моменты.
И радость! Радость битвы! А пули свистя-ят...пули-и...
После-никаких сожалений, а тем более извинений...
Категорически не переношу как физического так и психического насилия, которое при мне демонстрируют, особенно, если силы не равны. Действия, направленные на повышение своего рейтинга путём унижения достоинства другого существа, действуют на меня, как красная тряпка на быка.
Вот думала я недавно над тем, можно ли такую позицию воспринимать, как садомазо, а то может показаться, что мне нравится терпеть, а потом отыгрываться, и пришла к выводу, что может тут дело также в рац-иррац? Рационал отвечает сразу, особо не задумываясь, не раскачиваясь, для меня же отвечать сразу=быть задёрганной и огрызающейся, т.е. в принципе неприемлемо.
Со временем долготерпение перерастает в игнорирование и безразличие...
насчёт субординации...
умею не опаздывать, но не всегда пользуюсь этим умением.
В условиях гестапо подрываю дисциплину, разряжаю обстановку, прикрываясь всеобщей любовью и собственным профессионализмом.
Просто изнываю без авторитета, при этом не признаю никаких авторитетов демонстративно, правда, у Габа в подчинении не была .
Предпочту догонять, чем ждать , главное в этом деле-вовремя выбежать ...
С противоположным полом предпочитаю общаться на равных, открыто выражать отношение, т.е. желание, либо нежелание. Всегда хочу, чтоб меня принимали как человека, у которого помимо
тела есть душа. Считаю унизительным строить отношения на всяческих "приёмах", как то: кол-во боевого макияжа на лице и т.д. Считаю, что взрослые люди и так всё прекрасно понимают без всего этого маскарада.
Правда, от инициативы, исходящей не от меня, часто дистанцируюсь. Очень привязчива, поэтому на контакт иду очень избирательно, и чаще предпочитаю радость человеческого общения
удовлетворению инстинкта сексуального любопытства.
Для меня в мужчине очень важен интеллект.
С людьми общаюсь по-человечески, с самцами-скучно, а потому не общаюсь с ними...
А то ещё бывает, по-людски с ним обойдёшься, а он после как самэць себя вести начинает, не понимает, что его могли за нос долго-долго водить, стебаться, а потом ещё и не дать...
Начинает хорохориться, язык распускать, типа, мол, вон я какой, быстрый...
Вот и приходится такого потом обстёбывать, опускать как мужчину ниже плинтуса (что вообще неприятно), чтоб язык боялся показать, не то, чтоб ляпнуть что невпопад... И больше таких не подпускать...
Только на расстояние вытянутой руки, чтоб до носа дотянуться...
На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности).
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности).
А я думаю, что дело всё-таки в том, что у Гексли ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕГОДНЯ. А раз завтра будет лучше, чем сегодня, то как бы ни было сегодня хорошо, то всёж ЗАВТРА...........
У меня, например, негативизм прекрасно сочитается с оптимизмом. Я довольно часто скептически отношусь к вещам и не сразу принимаю что-то. То есть, первая реакция, как правило, негативная. Но мне кажется, если бы я была позитивистом, то вообще оторвалась бы от реальности и улетела в облака. А так мой оптимизм вкупе с негативизмом получается каким-то трезвым и вполне обоснованным. Своего рода воздушный шарик с небольшим якорьком - сильно не тянет к земле, но и не дает улететь
А насчет зависимости оптимизма/пессимизма от направленности в прошлое/будущее, по-моему, связи абсолютно никакой. Оптимист и прошлое, и настоящее, и будущее воспринимает радостно и воодушевленно, во всем находит источник положительных эмоций. И мне кажется, что все-таки оптимист есть бОльший реалист, чем пессимист
Разрешите присоединиться к Вашему знакомству!
(вместо интерлюдии........
Расскажу я сказку, расскажу рассказку...
...а может быть корова, му-му-му-му-му-му-му-...
...а может быть собака гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-.......
...а может это страус ЗЛОЙ, ..
...а может и НЕ ЗЛОЙ...).......
Я - гексли с выпирающей волевой сенсорикой.
Напористая, окружающие колеблются в выборе характеристики между "огонь" и "атом" ...
(воспитание, понимаешь)
Ого, целый философский труд получился Мне бы так не написать Приятно познакомится с еще одним Гексли
Помедленнее можно?
Помедленнее в смысле, не каждый способен остилить такую скороговорку.... А у меня ощущентие, что и в реале Вы выдаёте информацию со скоростью 200 слов в минуту.... Я не успеваю осозновать...
Милый Александр Леонидович!
Помедленнее можно...
Просто читать Вам неудобно, понимаю, но если я визуально буду разделять эти мысли, чтоб не грузило так, то вообще полотно получится, а если меня уж прёт написать чего-то, то остановиться трудно, только успевай мысли фиксировать, даже не мысли, а направления.
Вот так нафиксируешь-потом сиди-обрабатывай .
А вот редактор Габ действительно необходим!!!
Я помню замечание в свой адрес и не напрашиваюсь
Просто поражаюсь всегда: ну сколько же Гечки информации через себя пропускают!...
30 Окт 2005 13:43 leonidych писав(ла): Просто поражаюсь всегда: ну сколько же Гечки информации через себя пропускают!...
тоже поражаюсь, а уж какие мы из этой инфы выводы делаем! Собственному уму иногда непостижимо!!! Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
3 Ноя 2005 12:28 Tigrenish писав(ла): выводы... А сколько их делается из одной и той же инфы. иногда диву даешься, насколько противоположные. Сейчас - один, через час - другой)))))
Иногда одновременно многослойные Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
3 Ноя 2005 12:52 Tigrenish писав(ла): Все так и есть. А потом начинаешь задумываться, а может я действительно ТОГО... Ну сумашедшая. Как некоторые окружающие считают
Интуиция опять же буянит и зашкаливает Тут все дело в вопросах терминологии, что подразумевать под "сумашедшими", для меня это совсем не обидное слово, а в некотором роде комплимент А быть "ТОГО" временами, ой как неплохо даже гораздо веселее обычного заунывного существования... Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
3 Ноя 2005 13:03 Terezita писав(ла): Интуиция опять же буянит и зашкаливает Тут все дело в вопросах терминологии, что подразумевать под "сумашедшими", для меня это совсем не обидное слово, а в некотором роде комплимент А быть "ТОГО" временами, ой как неплохо даже гораздо веселее обычного заунывного существования...
Согласна. Так приятно среди обычных "нормальных" людей быть таким себе смайликом, радовать и удивлять людей неожиданными поступками
4 Ноя 2005 13:20 Hrizantema писав(ла): Согласна. Так приятно среди обычных "нормальных" людей быть таким себе смайликом, радовать и удивлять людей неожиданными поступками
"Смайлики" всех стран объединяйтесь!
И пусть не будет места для грусти в нашей жизни!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. :-)
4 Ноя 2005 15:17 _Aglaja_ писав(ла): "Смайлики" всех стран объединяйтесь!
И пусть не будет места для грусти в нашей жизни!
Ударим смайлом по пессимизму!
Да, все уже убедились давно, что Гексли - профессионалы в поднятии настроения другим.
А интересно, как разные Гексли поднимают настроение сами себе?
4 Ноя 2005 15:24 Hrizantema писав(ла): Ударим смайлом по пессимизму!
Да, все уже убедились давно, что Гексли - профессионалы в поднятии настроения другим.
А интересно, как разные Гексли поднимают настроение сами себе?
Зависит от степени испорченности настроения
Недрозуменя-обращаемся к друзьям, тащимся на концерт ослепительно при этом выглядя
Легкая хандра- огромная кружка вкусного чаю, плед и книга Фрая
Мировая скорбь-брождение по улице "куда глаза глядят" с фотоаппаратом, например или выхожу из дому с загаданным числом остановок, сажусь на любой первый подошедший транспорт и еду, выхожу на задуманной остановке и там "ждут котенка Гава..."
Совсем уж мировая скорбь, а-ля Масянина депрессия- "Море, у нас ведь есть настоящее МОРЕ..." Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
ЭМПАТИЯ - это глубокое и безошибочное восприятие внутреннего мира другого человека, его скрытых эмоций и смысловых оттенков, эмоциональное созвучие с его переживаниями, использование всей глубины понимания этого человека не в своих, а в его интересах.