Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гамлетам

Vitaliy_17
"Гамлет"

Дописів: 275
Порушень: 1
Анкета
Лист

27 Окт 2005 12:31 Nadeshda писав(ла):
А Максимы хороши именно тем, что вовремя могут вылить холодный ушат на горячую гамовскую голову , от чего вредная хотельная лихорадка быстренько и эффективно остужается.

Посему, если чего сильно хочется, лучше кооперироваться с Жуковым.
"Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?"

28 Жов 2005 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 273
Анкета
Лист

28 Окт 2005 07:55 EVA_EJ писав(ла):
Рубрику нашла, а вот раздела такого нет.

Извиняюсь, это была моя оплошность - Гамлету нужно не просто показать дорогу и рассказать, куда идти, желательно ещё за ручку взять и проводить , а то заблудится, бедолага, в дремучем лесу .
Вот ссылочка:
(это начиная с 39-й страницы "хокковой темы"). Правда, в настоящий момент там Vavan не обретается, ушёл, наверное, зимовать в Гималаи...а пока нет дуала, я занимаюсь активной ревизией Балей . Тоже интересная тема - какой из Гамлета ревизор .
Contra spem spero!

28 Жов 2005 10:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sanja
"Максим"

Дописів: 13
Анкета
Лист

28 Окт 2005 03:22 new_Ivan_Trapeznikov писав(ла):
Прочитал, думаю, что это не потому, что она Гексли, а потому, что это с соционикой никак не связано. Естественно, Штир бы так не поступил. Ну а вот Есь, Баль влёгкую.
Так что не волнуйся.

Я думаю, что как раз для Гексли эта ситуация типичная. Это их способ договариваться и вести бизнес. Мне по работе частенько приходится разгребать такие ситуации после Гексли.
Где-то на форуме здесь есть опрос: с какими животными у вас ассоциируется тот или иной тип?
Так вот Гексли у меня ассоциируется с попрыгуньей-стрекозой
Sanja

28 Жов 2005 10:45

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 275
Анкета
Лист

28 Окт 2005 09:53 Vitaliy_17 писав(ла):

Посему, если чего сильно хочется, лучше кооперироваться с Жуковым.
"Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?"

Гм, кооперироваться с Жуковыми на поле брани - очень даже хорошо, в таком случае непременно выиграем сражение!
Но вечный спарринг в мирной обстановочке ...как-то напрягает, однако...

Contra spem spero!
1 відвідувач подякували Nadeshda за цей допис

28 Жов 2005 10:55

Sanja
"Максим"

Дописів: 15
Анкета
Лист

28 Окт 2005 10:55 Nadeshda писав(ла):
Гм, кооперироваться с Жуковыми на поле брани - очень даже хорошо, в таком случае непременно выиграем сражение!
Но вечный спарринг в мирной обстановочке ...как-то напрягает, однако...

Это 100% победа!
Пример: у меня директор Гамлет, а его бизнес патртнер и друг Жуков. Первый прёт на пролом по принципу "цель вижу - препятствий не замечаю", а второй его подстраховует с тыла как это умеют Жуковы . Вот такой тандемчик. Ну и помошник есть у Гамлета, который ему помогает в текучке разобраться, т.е. я
Sanja

28 Жов 2005 11:32

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 280
Анкета
Лист

28 Окт 2005 11:32 Sanja писав(ла):
Это 100% победа!
Пример: у меня директор Гамлет, а его бизнес патртнер и друг Жуков. Первый прёт на пролом по принципу "цель вижу - препятствий не замечаю", а второй его подстраховует с тыла как это умеют Жуковы . Вот такой тандемчик. Ну и помошник есть у Гамлета, который ему помогает в текучке разобраться, т.е. я

Самая что ни на есть типичная ситуация с "правильным" раскладом по иерархии! (А как, вообще-то, Максы относятся к тому, что часто оказываются подчинёнными Гамлета? Вы же и сами порулить не прочь ) Для квадровой полноты вам ещё Еська нужна - ну хоть секретарша, для создания тёплой неформальной обстановки и уюта на рабочем месте.

Contra spem spero!

28 Жов 2005 13:26

Sanja
"Максим"

Дописів: 21
Анкета
Лист

28 Окт 2005 13:26 Nadeshda писав(ла):
Самая что ни на есть типичная ситуация с "правильным" раскладом по иерархии! (А как, вообще-то, Максы относятся к тому, что часто оказываются подчинёнными Гамлета? Вы же и сами порулить не прочь ) Для квадровой полноты вам ещё Еська нужна - ну хоть секретарша, для создания тёплой неформальной обстановки и уюта на рабочем месте.

Нормально относятся, к тому же мне за это деньги платят . Гамлет решает глобальные стратегические задачи, а уж мелкие тактические, которые гамлету было бы нудно решать я: планы закупок, рассчёт цен, составление прайсов, руководство отделом. Вообще по соционике Максу как раз подходит руководить малыми группами, а уж Гамлету массами .
Да, с работой мне повезло, в смысле полной квадровой полноты . У нас два отдела на фирме. Я на нач. одного, а начальник другого как раз Есенин.
Sanja

28 Жов 2005 14:09

Riska
"Гамлет"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Кстати, как-то в одной из работ по соционике встречала упоминание, что подавляющее большинство руководителей в России - Наполеоны, Жуковы и Максимы, т.е. ТИМы с сильной либо , т.е. прекрасные тактики, а на Западе очень много Гамлетов занимает именно стратегические посты.
Жить достойно не возбраняется никому

28 Жов 2005 14:34

AST
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Окт 2005 14:34 Riska писав(ла):
Кстати, как-то в одной из работ по соционике встречала упоминание, что подавляющее большинство руководителей в России - Наполеоны, Жуковы и Максимы, т.е. ТИМы с сильной либо , т.е. прекрасные тактики, а на Западе очень много Гамлетов занимает именно стратегические посты.

Уважаемая Riska, если не трудно, дайте какие-нибудь ссылки: где считают Руководителями (с большой буквы) не "логиков-сенсориков". Дело в том, что у меня на работе сложился своего рода культ таких сограждан. Кандидатов на руководящие роли пристрастно изучают на соответствие по двум дихотомиям, т.к.: "только Логики могут понять, почему и как", "только Сенсорики видят пространство вокруг себя и осознают себя в пространстве (т.е. знают, где они, и понимают, куда идут )".
Бывает, что и другие ТИМы попадают на и.о. руководителя, но снобизм моих "коллег по главным функциям" предвидит: это временно .
Поэтому отрадно было бы узнать иные точки зрения. А если они будут еще и аргументированными - просто блеск.

28 Жов 2005 15:11

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 284
Анкета
Лист

28 Окт 2005 15:11 AST писав(ла):
Уважаемая Riska, если не трудно, дайте какие-нибудь ссылки: где считают Руководителями (с большой буквы) не "логиков-сенсориков". Дело в том, что у меня на работе сложился своего рода культ таких сограждан. Кандидатов на руководящие роли пристрастно изучают на соответствие по двум дихотомиям, т.к.: "только Логики могут понять, почему и как", "только Сенсорики видят пространство вокруг себя и осознают себя в пространстве (т.е. знают, где они, и понимают, куда идут )".
Бывает, что и другие ТИМы попадают на и.о. руководителя, но снобизм моих "коллег по главным функциям" предвидит: это временно .
Поэтому отрадно было бы узнать иные точки зрения. А если они будут еще и аргументированными - просто блеск.

Нда, не ко мне Максим обращается, но влезу...последний пост отправлю перед заседанием кафедры, поздравляем шефа с именинами , а шеф то наш - Гюго ! Сенсорик, да, но уж никакой не логик, даже и не косит под логика, а выбрали мы его себе сами в начальство, и ректора уболтали, пригрозив забастовкой, если не утвердит выбор коллектива! Ректор как раз пытался нам навязать Максима в начальники...нет, собственно против Максима как человека никто ничего не имел, только что он "пришлый" был, не нашей школы, всего год с нами до того поработал, весьма почтенный профессор во всех отношениях , единственный недостаток - элементарное занудство
А мы с этим как-то не хотели мириться, у нас до того 14 лет была эпоха правления Напки (тоже "логик" ), ну и привыкли мы при ней, что на работе есть место всему, кроме скуки!
С Гюго все процветают, а Максим - его заместитель, тоже вполне даже доволен. Кстати, большинство сотрудников у нас - Штирлицы, всё-таки настоящие логики-сенсорики, но из них в начальство никто не рвётся, а вот мне шеф уже намекает насчёт докторантуры и блестящих карьерных перспектив - и я отнюдь не против!
В начальство - так в начальство, уж чего-чего, а скуки не допущу, ну а логику можно ведь и сымитировать, недаром Штирлиц Гамлету суперэго, а у нас ролевая. Так входишь в образ, что сама начинаешь верить в свою логичность и деловитость, уж не говоря о том, что окружающие в этом совершенно убеждены!

Contra spem spero!

28 Жов 2005 15:24

AKTM
"Гамлет"

Дописів: 58
Анкета
Лист

28 Окт 2005 01:58 Yurich писав(ла):

Не в обиду, тождик. ОК? Под лежачий камень вода не течет. Только это не мaзoхизм, это другое которое. Мaзoхизм - это у меня: "Достиха", "Габенша". С другими проще было, да тоже - "опыт, сын ошибок трудных". А вот от четвертой квадры, теперь понимаю, надо держаться подальше, не те ценности.

О, да! Ценности действительно разные...
А с Габенами и Достоевскими все время наступаю на "любимые мозоли". А вот про камень лежачей я не поняла. Если можна объясни.

28 Жов 2005 16:46

AKTM
"Гамлет"

Дописів: 59
Анкета
Лист

28 Окт 2005 14:09 Sanja писав(ла):
Нормально относятся, к тому же мне за это деньги платят . Гамлет решает глобальные стратегические задачи, а уж мелкие тактические, которые гамлету было бы нудно решать я: планы закупок, рассчёт цен, составление прайсов, руководство отделом. Вообще по соционике Максу как раз подходит руководить малыми группами, а уж Гамлету массами .
Да, с работой мне повезло, в смысле полной квадровой полноты . У нас два отдела на фирме. Я на нач. одного, а начальник другого как раз Есенин.

Что тут говорить! Коллектив моей мечты!

28 Жов 2005 16:48

new_Ivan_Trapeznikov
"Гамлет"

Дописів: 114
Анкета
Лист

28 Окт 2005 10:45 Sanja писав(ла):
Я думаю, что как раз для Гексли эта ситуация типичная. Это их способ договариваться и вести бизнес. Мне по работе частенько приходится разгребать такие ситуации после Гексли.
Где-то на форуме здесь есть опрос: с какими животными у вас ассоциируется тот или иной тип?
Так вот Гексли у меня ассоциируется с попрыгуньей-стрекозой

Да, одна Гексля так мне и сказала: «Вот так и кручусь, ххха!..»
Ни о каком качестве здесь речи и быть не может.
Вопрос: что делать Максам?
Относиться с юмором. И не говорить всё, что думаешь про это всё.

СтрекоЗЗОЧ-Чка....

28 Жов 2005 17:40

AST
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

28 Окт 2005 15:24 Nadeshda писав(ла):
Нда, не ко мне Максим обращается, но влезу...последний пост отправлю перед заседанием кафедры, поздравляем шефа с именинами , а шеф то наш - Гюго ! Сенсорик, да, но уж никакой не логик, даже и не косит под логика, а выбрали мы его себе сами в начальство, и ректора уболтали, пригрозив забастовкой, если не утвердит выбор коллектива! Ректор как раз пытался нам навязать Максима в начальники...нет, собственно против Максима как человека никто ничего не имел, только что он "пришлый" был, не нашей школы, всего год с нами до того поработал, весьма почтенный профессор во всех отношениях , единственный недостаток - элементарное занудство
А мы с этим как-то не хотели мириться, у нас до того 14 лет была эпоха правления Напки (тоже "логик" ), ну и привыкли мы при ней, что на работе есть место всему, кроме скуки!
С Гюго все процветают, а Максим - его заместитель, тоже вполне даже доволен. Кстати, большинство сотрудников у нас - Штирлицы, всё-таки настоящие логики-сенсорики, но из них в начальство никто не рвётся, а вот мне шеф уже намекает насчёт докторантуры и блестящих карьерных перспектив - и я отнюдь не против!
В начальство - так в начальство, уж чего-чего, а скуки не допущу, ну а логику можно ведь и сымитировать, недаром Штирлиц Гамлету суперэго, а у нас ролевая. Так входишь в образ, что сама начинаешь верить в свою логичность и деловитость, уж не говоря о том, что окружающие в этом совершенно убеждены!

Надежда, я нисколько не хотел обойти (обделить) Вас и других форумлян вниманием. Увидел пост - нажал "Ответить". Спасибо, рад (потому как новичок в этой компании), что получаю отклики right now.
Что же до управления в академической сфере (я правильно интерпретирую Ваш образ деятельности?), то пробладающий стиль руководства (преимущественно, либеральный) в Вашем сообществе иной, нежели в бизнесе.
Замечу, что я не горжусь и не противопоставляю - просто вижу различия.

Посему задаю более точный вопрос: "А что думают/знают на форуме про преобладающие ТИМы для командиров-производственников?"

28 Жов 2005 19:11

Sanja
"Максим"

Дописів: 22
Анкета
Лист

28 Окт 2005 16:48 AKTM писав(ла):
Что тут говорить! Коллектив моей мечты!

Аня
Я думаю, вам вполне посилам воплотить ваши мечты в реальность . Ведь Гамлет, как раз тот тип, который реализует мечты не только свои, но и соего дуала
Sanja

28 Жов 2005 20:25

Mr_First
"Максим"

Дописів: 22
Анкета
Лист

28 Окт 2005 01:42 Yurich писав(ла):

Странно, но - факт. Получается, сапожник без сапог.
задумавшись однажды, пришел к выводу, что подобное плавание в отношениях происходит от уступчивости и какой-то дурацкой жертвенности. Причем жертвуешь - не важно собой, партнером или еще кем - ради некой "высшей" правильности (прошу не принимать за выпендреж), ради сохранения целостности всего, что было есть и будет. И уступать здесь - не значит, сдавать позиции или прятать голову в песок, просто начинаешь смотреть со стороны, выжидаешь, пытаешься анализировать (насколько позволяет ). А пока я кумекаю, жизнь продвигается, приходят и решения. Все знают как "Гам" взвешивает, разбрасывает камни, потом их и собирает. Своего рода Игра.

Спасибо, очень интересно развили. Только хотелось бы узнать, как в решении этой проблемы поможет Максим(ка)? (конкретные примеры?)

29 Жов 2005 00:55

new_Ivan_Trapeznikov
"Гамлет"

Дописів: 116
Анкета
Лист

На производстве, конечно, нужны логико-сенсорные: Жуков, Максим, Штирлиц.

29 Жов 2005 06:20

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 285
Анкета
Лист

28 Окт 2005 19:11 AST писав(ла):
Надежда, я нисколько не хотел обойти (обделить) Вас и других форумлян вниманием. Увидел пост - нажал "Ответить". Спасибо, рад (потому как новичок в этой компании), что получаю отклики right now.
Что же до управления в академической сфере (я правильно интерпретирую Ваш образ деятельности?), то пробладающий стиль руководства (преимущественно, либеральный) в Вашем сообществе иной, нежели в бизнесе.
Замечу, что я не горжусь и не противопоставляю - просто вижу различия.

Посему задаю более точный вопрос: "А что думают/знают на форуме про преобладающие ТИМы для командиров-производственников?"

Ну вот, приятно видеть, как сбываются собственные предвидения - я ж тут первая Инспектору предсказала хорошее будущее для его темы, и нате-пожалте вам сбежались Гамы разных родов и подвидов, да и в Максимах недостатка не ощущается(хотя до того они на форуме не сильно проявлялись ), да ещё такие вежливые Максимы, всем уделяют внимание!
Да, различия между нашей академической сферой и сферами бизнеса и производства очень велики! Настолько разительны, что мне, как Гамлету "поэтического рода" сфера бизнеса просто претит (нет, не подумайте чего плохого, я уважаю производство и всегда помню, кто нас кормит и поит, но ... Одно дело - крестьянский труд, я его знаю не понаслышке, выросла в селе, и хотя родители мои были школьные учителя, мы вели хозяйство, как все селяне, да и в школе приходилось пахать на колхоз, я ещё застала советскую "систему производственного обучения", мы 4 года один день в неделю "изучали полезную профессию", выбора не было: все мальчики - в механизаторы, а девочки - в доярки, так что, добросовестно доила коров и заготовляла для них корма, сейчас если рассказываю коллегам или студентам - не верят, "не тот вид" у меня!
Крестьянская работа тяжёлая, но честная, и с эстетической точки зрения мне вполне нравилась, в ней есть своя поэзия. А вот бизнес
Тоже знаю не только понаслышке, в студенческие годы подрабатывала переводчиком на украинско-немецких биржах, сопровождала группы наших производственников на Кёльнскую ярмарку, тоже насмотрелась на всякие роды и виды деловых людей, действительно, среди успешных преобладают Жуковы и Напы(независимо от рода деятельности, здесь у меня тоже "диапазон" был наглядный, от фармацевтики и полиграфии до производства холодильников). Так вот - насмотревшись на "новых украинцев", даже и в цивилизованном варианте, твёрдо для себя решила - не моё, не хочу иметь ничего общего со всей этой лавочкой! ]
Правда, в настоящий момент веду дела одного немецкого издателя - он уже с год печатает книги в нашей университетской типографии, потому что это намного дешевле, чем в Германии, я по его просьбе слежу за процессом, вычитываю гранки, подписываю тираж и т.п. Не столько ради заработка, сколько из "идейных соображений" - издаётся серия воспоминаний жертв Холокоста, издатель тоже на этом много не зарабатывает, да и сам он "по основному месту работы" профессор социологии, по ТИМу - Джек Лондон , и верно, у нас с ним отличные деловые и приятельские отношения. Но Джек вряд ли представляет себе полностью, сколько мне приходится "тратить нервов" на контроль, проверку и перепроверку деятельности типографских рабочих! Халтурщики и халявщики, другим словом не скажешь! Вот окончим этот проект - и всё, завязываю, больше никто меня не уговорит , даже честные и порядочные немецкие бизнесмены, чтобы я ещё связалась с нашими частными структурами!
Ну, разве что там будут работать основательные Максы
Интересно, а какой опыт у других Гамлетов - наверняка есть же и среди нас "деловые люди", а не то и предприниматели, м.б., кто-нибудь даже утюгами торгует?
(А то меня было очень рассмешил соционический пример Анфисы о Гамлете, который уговаривает Максима утюгами торговать )

Contra spem spero!

29 Жов 2005 12:28

Riska
"Гамлет"

Дописів: 13
Анкета
Лист

28 Окт 2005 15:11 AST писав(ла):

Уважаемый AST,
в форуме бываю только периодически, потому и отвечаю с опозданием. Инфо о большем, нежели на просторах СНГ, количестве интуитивных экстравертов
в руководителях высшего звена, встречала, кажется, в узкоспециализированном журнале и было это давно.
Если смогу найти, то сообщу.
Помню, мне тогда подумалось, что такое соотношение логиков-сенсориков и интуитов-этиков можно объяснить, исходя из тех же предпосылок, когда централизованная плановая система оказывается устойчивее и эффективнее рыночной.
Для капиталистического Запада логично предположить преобладание стратегов-интуитов, для социалистической экономики - тактиков, соблюдающих установленные правила системы. Ну и т.д. Если интересно, можем продолжить.

Жить достойно не возбраняется никому

29 Жов 2005 15:23

new_Ivan_Trapeznikov
"Гамлет"

Дописів: 117
Анкета
Лист

Не согласен с тем, что логиков-сенсориков воспитывала советская система. Куда девать энтузиастов? А строителей БАМа (золотоискателей)? Наконец вечные споры физиков и (внимание) лириков!

29 Жов 2005 16:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор