Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гамлетам

Mr_First
"Максим"

Дописів: 26
Анкета
Лист

Как все-таки хорошо, что большинство Гамлетов формирует свое отношение к дуалам (как и ко всем людям вообще)на основании собственного мнения, а не чужих стереотипов .

5 Лис 2005 23:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 620
Анкета
Лист

Эх, тоска Гамлета на форуме берёт ...тут ведь наших дуалов мало, а которые и есть - чаще всего сиднем в засаде сидят, как стойкие партизаны, только иногда в забавном поросячьем камуфляже один пятачком высовываются да принуфиваются...а потом ещё они и удивляются, что Гамлет под похоронный марш уходит к другим !
А вот не будьте такими осторожными - берите пример хотя бы и с Габов, вон они какие активные , тут их дуальные темы вечно наверху держатся, и даже в данный момент некий Габ здесь у нас втихаря шныряет и разведывает обстановку!
А кто-то тут ещё хотел квадру собрать, чтобы творчески пообщаться всей нашей идейной бетой. Да так сия идея и осталась нереализованной!
Ну и не надо, Гамлет и сам себе расчудесную квадру изо всех четырёх стихий соберёт - с помощью вашего, Максы, уважаемого ТИМоимядателя, самого Горького Алексея Максимыча. Вот он как нас, идеологов и вдохновителей квадры, вдохновенно воспел и представил в образе некой гордой птицы, а при сём же не забыл представить и себя самого - в виде морской волнительной стихии, маршала - аки стихию огненную, с громом и молнией, и лирика - как стихию воздушную, ветерок И глядите - как красиво получается, на зависть всем чайкам, гагарам да протчим пингвинам(ясно, что эти птицы не нашей квадры - а всё-таки лучше их по этому поводу не дразнить! )

ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

1901

Semper tiro - cum spiro spero!

25 Лис 2005 12:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 622
Анкета
Лист

25 Ноя 2005 15:21 Tigrenish писав(ла):
нафлудю в теме Гамовской по полной программе сейчас
пусть перетипируют меня в гюго

Ага, щас перетипируем, держи карман шире
Ну, всё равно, спасибо за приятное посещение - может, теперь наши Максы тоже одумаются, ну ей же право, надоело тут в одиночку буревестничать и конфликтовать с умными достающими пингвинами!

Semper tiro - cum spiro spero!

25 Лис 2005 17:55

Ksucha
"Гамлет"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Инструкция "как познакомится с "Максимом" весьма сомнительная! Дорогой автор статьи- дуалы они потому и дуалы, что для них никаких инструкций не надо придумывать, с ними общение завязывается само собой! А если нужны какие то ухищерения для общения - то это перед вами не ваш дуал!!!
Ксюша

1 Гру 2005 16:36

Meira
"Максим"

Дописів: 5
Анкета
Лист

[quote author=INS link=2833-0.html#1 date=18 Окт 2005 14:37]Доброе время суток.
Уважаемые ЭИЭ, Гамлеты, многие из вас пришли на этот сервер с целью познакомиться с интересными людьми, с теми или иными намерениями.
Этот пост, да и тема в целом, предназначен для тех из вас, кто заинтересован познакомиться с ЛСИ, так же именуемыми как «Максим», познакомиться в несколько более глобальных целях, чем пообщаться в И-Нет пейджере.

СТАТЬЯ ПРОСТО СУПЕР. КАК ГОВОРИТСЯ: "КАКЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАКОМ САМ С СОБОЙ." И ВОТ ПРИЯТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ПРОСТО СПАСИБО. ТОЛЬКО ВОПРОС: ЭТО ВСЕ НАПИСАНО ИЗ ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ИЛИ ИЗ КАКОЙ-ТО КНИГИ О СОЦИОНИКЕ? ТАК КАК НАПИСАНО КЛАССНО И ВСЕ СХОДИТСЯ.

БЫЛО У МЕНЯ НЕБОЛЬШОЕ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО И ОСТАЛОСЬ КОМУ РОЛЬ ВОЛАНДА ПРИНАДЛЕЖИТ ГАМЛЕТУ ИЛИ МАКСИМУ?
Всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому не выгодно иметь-то ее. М. Горький

2 Гру 2005 19:28

Luisante
"Максим"

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Дек 2005 16:36 Ksucha писав(ла):
Инструкция "как познакомится с "Максимом" весьма сомнительная! Дорогой автор статьи- дуалы они потому и дуалы, что для них никаких инструкций не надо придумывать, с ними общение завязывается само собой! А если нужны какие то ухищерения для общения - то это перед вами не ваш дуал!!!

По моему мнению эта статья может оказаться полезной, причем не только дуалам. Она помогает понять другого человека. Ведь дуал - это тот, кто дополняет, а не думает так же, как ты сам. И поступки другого человека, пусть даже дуала, могут казаться чем-то странным и малопонятным. Так что, автору - большое спасибо и огромный респект .

2 Гру 2005 21:31

Margo--
"Гамлет"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Господа!!!!!

разрешите расшаркатся....и раскланятся, конечно)))

я на этом форуме человек новый.....(но только на этом)))

давно мечтаю пообщаться с себе подобными, а уж с дуалами и подавно ...увы в реальной жизни и даже на форуме вас так невыносимо мало
Margo

5 Гру 2005 06:07

Meira
"Максим"

Дописів: 14
Анкета
Лист

5 Дек 2005 06:07 Margo-- писав(ла):
Господа!!!!!

разрешите расшаркатся....и раскланятся, конечно)))

я на этом форуме человек новый.....(но только на этом)))

давно мечтаю пообщаться с себе подобными, а уж с дуалами и подавно ...увы в реальной жизни и даже на форуме вас так невыносимо мало

Я тебе советую открыть какую-то горячую тему в разделе дуальных отношений и сразу будет общение и с дуалами и себе подобными, если ты конечно хочешь. Удачи!
Всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому не выгодно иметь-то ее. М. Горький

9 Гру 2005 21:15

Lavinia
"Гамлет"

Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Окт 2005 21:01 Mr_First писав(ла):
Спасибо автору темы! Все точно и по делу.

Дополнение:

Мне в отношениях с Гамлетом всегда хочется чем-то помочь, например, решить ту или иную проблему, помочь делом.

Потому что:

- Гамлет горд. Он не просит - он спрашивает, т.к. хочет решить проблему сам. Это красиво
- Гамлет благодарит (!) именно так (!), как мне нравится. А как мне нравится?(задумался)... Ммм, наверное, он в первую очередь искренен в своей благодарности, а выражаться она может в чем угодно, например, в эмоции ("Ты -гений!") или признательном взгляде...

А вот "нудящих рядом" не переношу. Не люблю, когда меня хотят "использовать" в личных отношениях с помощью прямого давления (игнорирую) либо путем каких-либо манипуляций. Последнее - не прощается. Если я раскусил такую попытку или даже у меня возникло подозрение на такую попытку - человек заносится в черный список и в лучшем случае просто не замечается.

Просто я ценю честность в отношениях. А Гамлету верю всегда (или почти всегда)

Как написано... все по пунктам... все по делу.. читать приятно. Как замечательно, что есть Максимы на свете - спасибо!

9 Гру 2005 22:15

Altersophia
"Гамлет"

Дописів: 35
Анкета
Лист

Ну раз уж в этой теме Максимы решили помочь нам, Гамлетам, то сразу хочу попросить об этом. Был Максим, он ушел к бывшей девушке (мы с ним не начали встречаться, т. к. он любил свою бывшую), точнее не ушел, а вернулся, так как они расставались. Я как и положено Гамлету, сказала, что не хочу быть просто другом, хотя он мне это и предлагал (дура, наверное?), говорил, что я по характеру идеально ему подхожу, а вот по внешности, ему больше подходит его бывшая, она миниатюрнее. Но по форуму "Как расположить Максима к себе" я знаю, что если что-то Максима не устраивает, то есть девушка воспринимается как друг, а не как девушка, то и дергаться не надо, бесполезно, а быть друзьями я не хочу, потому что я так могу влюбиться (Гамлеты меня поймут, для нас недоступность хуже всего, как Виагра). Что мне делать? Мы перестали общаться по моей инициативе, я ему доходчиво объяснила, но я знаю, что он с той опять расстанется, она ему по характеру не подходит. Есть ли у меня шансы? И если да, то, какова самая выигрышная тактика?
Быт отвлекает нас от жизни, порою подменяя ее собой, хотя в конечном счете быт отвлекает нас от смерти

20 Гру 2005 10:31

Juli_D
"Максим"

Дописів: 7
Анкета
Лист

20 Дек 2005 10:31 Altersophia писав(ла):
(дура, наверное?)

нет

Есть ли у меня шансы? И если да, то, какова самая выигрышная тактика?

есть, а о самой выигрышной тактике пусть мужчины говорят, будет более эффективно

По поводу того, что Максима что-то не устраивает и что с этим бесполезно бороться.
Не нужно пытаться устроить его, изменяясь, подстраиваясь самой. Надо сделать так, чтобы Макс понял, что он – дурак. Что он сделал ошибку, выбрал не ту концепцию « я и моя спутница жизни». То, что его устраивает, к чему он стремится, не является тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ему нужно, тем, что для него лучше.

20 Гру 2005 16:12

Rigveda
"Гамлет"

Дописів: 100
Анкета
Лист

Нда, вот гляжу я, в теме Гамлеты в основном своей личной жизнью озабочены, Максимы с ними частные вопросы занудно обсуждают, а о глобальных вещах все забыли, и мне это грустно.
Примерно так же грустно было и нашему Михаилу Юрьевичу.

Вот как он об этом писал:

ДУМА
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты - его паденья час!

Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.

Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства -
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

1838

Так что, Гамы да Максы, так и останемся угрюмою толпою на этом форуме? Так и будем вечно ныть да скучать, да заниматься только собственными из пальца высосанными рефлексиями, которые нам уже самим давно надоели?
А может, есть и более достойное поле для приложения наших сил? Вы же, надеюсь, заметили, что подгнило что-то в Датском королевстве?
Пора действовать - проявим нашу гражданскую сознательность, не уступим поле боя четвёртой квадре! Выходим, выходим быстренько из мелодрамы, пошли на генеральную репетицию грядушей вскорости во многих странах политической трагикомедии!
Главное - не оставайтесь в стороне, не будьте равнодушными!
Поддержите наш блок ЖИЗНЬ-ЗДОРОВЬЕ-СИЛА (бывших пофигистов), или Тройника, или хоть Бабу Ягу из чувства протеста, но не молчите! Доколе будут тут всякие Розенкранцы да Гильденстерны злоупотреблять нашим терпением? ]

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Есть ещё время на агитацию, создание новых блоков, по желанию - провокации и рреволюционные перевороты.
Временно и.о. Габена

21 Гру 2005 15:28

Rigveda
"Гамлет"

Дописів: 470
Анкета
Лист

Нда, что-то никак наша угрюмая толпа веселее не становится, увязаем в макбетовских рефлексиях.
Но вот что Гиту таки развеселило да вдохновило - это давешнее выражение GoShickа в топике о наших эмоциях: "качественная Гамлетесса"!
Оч. просим всех заинтересованных Максимов объяснить внятно по пунктам , какие именно ГамлетессыГамлеты )и за что конкретно удостаиваются с их стороны навешивания фирменного лейбла высшего качества!
Со своей стороны Гита вводит в форумный обиход лот "качественный Максим". Причём, сразу двух сортов:
1. Добро-качественный Максим (сокр. ДКМ)
2. Зло-качественный Максим (сокр. ЗКМ)

Перечисляем их качества по пунктам:

1. ДКМ является скромнягой из типичного КБ и вкалывает там на всю катушку. ЗКМ строит из себя того самого скромнягу и только делает вид, что работает.

2. ДКМ не отказывает Гамлету в просьбе помочь по домашнему хозяйству, а посуду моет сам, без напоминаний. ЗКМ, если чего и делает дома, то только со строгим, назидательным видом и чтением нотаций

3. ДКМ интересуется литературой, музыкой, театром, эзотерикой...в общем, заинтересован в постоянном личностном росте на пару с дуалом. ЗКМ заинтересован исключительно в личном карьерном росте и в росте зарплаты.

4. ДКМ - общественник и душа компании, если дуал его на это сподвигнет. ЗКМ в свободное время сидит дома, смотрит телевизор и рассуждает о политике, не реагируя на дуальную инициативу

5. ДКМ - аристократичный демократ, поборник равноправия, щедрый и не ревнивый.
ЗКМ - аристократичный тиран, тоталитарный диктатор, жадина и неисправимый собственник.
И т.д. и т.п....предлагаю всем желающим Гамлетам пополнить список!
Желаем побальзачить (на период зимней экзаменационной сессии)

17 Січ 2006 11:01

MMKyt
"Максим"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Сортировка не доброкачественная, в части пар качеств я ДКМ, а в части ЗКМ, хотя отношение 3:2.
MMK

17 Січ 2006 11:53

Rigveda
"Гамлет"

Дописів: 478
Анкета
Лист

17 Янв 2006 11:53 MMKyt писав(ла):
Сортировка не доброкачественная, в части пар качеств я ДКМ, а в части ЗКМ, хотя отношение 3:2.

А что вы хотите - чтоб тут вас Гамлет качественно рассортировал, который:

1. Предпочёл всем наличным в свободной продаже ДКМ да ЗКМ одного доброго скромнягу-Роба, который формально вовсе не продавался;
2. Вообще в математике не шарит;
3. В данный момент одновременно проверяет экзаменационные контрольные работы своих студентов, из которых соотношение иррац. к рац. примерно где-то и является 3:2 (в пользу Гекслеф )
Так что, качественную сортировку доверяем всем ЗКМ да ДКМ на пару, это по их части.

Примечание: вообще-то по экспертному мнению Вилли Шекспира, Омара Хайяма, Михаила Лермонтова да проч. классиков-Гамлетов в природе не существует ни абсолютного зла, ни совершенного добра, а всё перемешано. Очевидно, с тем же феноменом смешения мы столкнулись и в случае с распределением признаков ДКМ/ЗКМ в природе отдельно взятого Максима.

Хотя отношение 3:2 уже вселяет некоторые оптимистические надежды.

17 Січ 2006 12:05

Juli_D
"Максим"

Дописів: 10
Анкета
Лист

17 Янв 2006 11:01 Rigveda писав(ла):
какие именно ГамлетессыГамлеты )и за что конкретно удостаиваются фирменного лейбла высшего качества!

за яркую индивидуальность, содержательность, глубокие эмоции и чувства, здоровое сознание (без утопических убеждений и представлений)

17 Січ 2006 15:33

Rigveda
"Гамлет"

Дописів: 491
Анкета
Лист

17 Янв 2006 15:33 Juli_D писав(ла):
за яркую индивидуальность, содержательность, глубокие эмоции и чувства, здоровое сознание (без утопических убеждений и представлений)

ППКС.
Всё это относится равно и к добро-качественным Максимам.

17 Січ 2006 16:19

wildman1

"Максим"

Дописів: 348
Важливих: 2
Анкета
Лист

говорил, что я по характеру идеально ему подхожу, а вот по внешности, ему больше подходит его бывшая, она миниатюрнее. Но по форуму "Как расположить Максима к себе" я знаю, что если что-то Максима не устраивает, то есть девушка воспринимается как друг, а не как девушка, то и дергаться не надо, бесполезно, а быть друзьями я не хочу,

Есть ли у меня шансы? И если да, то, какова самая выигрышная тактика?

Я думаю, что вы были тщательно рассмотрены, оценены, взвешены и признаны неподходящей парой для данного Максима. Расслабьтесь и не надоедайте ему. Получится у него с другой или нет, он сам решит.

Если шанс у вас и есть, то очень нескоро, когда он возможно решит, что некоторые из его критериев могли быть ошибочными или устарели. Может лет через 5...
----
Холодное дыхание беззвучной темноты...

3 Лют 2006 16:54

Satura
"Гамлет"

Дописів: 21
Анкета
Лист

3 Фев 2006 16:54 wildman1 писав(ла):
Я думаю, что вы были тщательно рассмотрены, оценены, взвешены и признаны неподходящей парой для данного Максима. Расслабьтесь и не надоедайте ему. Получится у него с другой или нет, он сам решит.

Если шанс у вас и есть, то очень нескоро, когда он возможно решит, что некоторые из его критериев могли быть ошибочными или устарели. Может лет через 5...

жестоко, ан справедливо
тем более, что сердце гамлета - ледяная пустыня.
тем более, что сердце гамлета - воплощенная ЛЮБОВЬ!

Хей, моряк, ты слишком долго плавал!

8 Лют 2006 13:00

Muza
"Гамлет"

Дописів: 3
Анкета
Лист

18 Окт 2005 14:37 INS писав(ла):
Доброе время суток.

До этого поста, периодически складывалось впечатление, что сделали, где-то не там, не в то время. И ели все таки сделали, значит комуто это надо - мало утешало.

1) Самое главное, при общении будьте самими собой!

Думала, что всю жизнь придется прожить в театре.
На одном из первых свиданий с Драйзером, я сказала "Мне очень важно быть самой собой и чтобы это ценили или хотя бы терпимо относились"
Выражение "сама-саба" прижилось, а роли, любимые Драйзером, все равно пришлось играть))

2) Отношения не выясняют, отношения бескорыстно строят на обоюдное благо!
Да точно. Особенно интересно, если дело общее.

3) [b] Старайтесь никогда и ничего не просить!

Я так долго училась обратному)))))))))))))))
4)Все происходит внутри. [/b]
Интересно!? Хотелось бы узнать. Она, эта причина, может быть в любом из партнеров.

5) Максим, как правило, не злой, но память у него хорошая.
Гамлет как правило тоже не злой. И, иногда, даже очень терпеливый. Но если палку перегнуть, не только время для удара подберет, но и место удачное. И тогда, обидчику машина времени ни к чему, скорее психотерапевт.

6) Максим делит людей, на очень близких.
Гамлет их тоже так делит.

Вернемся теме. «Изгнание» из «очень близких» в «серую массу».
И в этом схожесть. Мучить- не мучить, это по обстоятельствам, но доверия не вернуть никогда.

7) [b] Аристократизм как ценность.

Интересно - а аристократический заезд по ненормативной лексике может быть рассмотрен ка ценность?))

8 ) Выпендреж – зло.
Да в этом смысле, пожалуй и зло.

9) Деньги как ресурс.
Сколько он зарабатывает, это его дело. Но если, Он не станет баловать Гамку, в рамках разумного конечно, ))) то это может вызвать только "вселенского масштаба" печаль.

10) Доверие.
Аналогично.

11) Уважение.
Уважение – высший уровень отношения Максима к кому бы то ни было. Уважение не праздное, а которое заслуживают поступками, действиями, достижениями, прямой спиной, принципиальностью(не путать с глупым -"мне так хочется", умением пожертвовать себя во имя того, во что веришь и, обладая многими другими не маловажными качествами. Если вы добились истинного уважения сильного, умного и знающего себе цену Максима, то вы действительно личность достойная уважения, реализовавшая себя личность.

А в этом месте пожалуй можно присоединиться к общим, хотя уже и утихшим аплодисментам.

Спасибо за надежду и веру. Полагаю, что написанное обще для ТИМа, только другие Максы это тщательно скрывают)))
[/b]

7 Кві 2006 16:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор