Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гамлетам

iveresch
"Гамлет"

Дописів: 26
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Окт 2005 18:09 Mr_First писав(ла):
кхм... По-моему, ждать уже бесполезно (без тени иронии).

Ждать конечно бесполезно, добивать его надо ногами, если не ваш, отобьется.тогда сматывайте удочки и не общайтесь с ним(отвыкните и быстро, главное разочароваться). А если помогает-утройте усилия. Главное ничего и никого не стесняйтесь, Максы тают от беспричинной и безоснованной борзости.

18 Кві 2006 07:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka
"Гамлет"

Дописів: 589
Анкета
Лист

18 Апр 2006 07:30 iveresch писав(ла):
Главное ничего и никого не стесняйтесь, Максы тают от беспричинной и безоснованной борзости.

Да ну?
Так уж все сразу и тают - это вы на своём опыте уже многих Максов проверили?
А вот мои знакомые Максимки (подчёркиваю - дамы, очень даже приятные во всех отношениях ) - если при них кто-то себя нахально ведёт - тут же начинают читать нахалу основательную педагогическую нотацию.
А если нахал совсем уж "оборзевает", да ещё беспричинно - то могут его и за ушки надрать , и не посмотрят, дуал это или нет!

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

18 Кві 2006 10:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tyren
"Максим"

Дописів: 127
Анкета
Лист

Беспричинная борзость в присутствии меня лично в общем-то рискованная выходка Может и позабавить, конечно, а скорее всего вызовет чувство раздражения и неприязни. Хотя... если это знакомый, о котором я знаю, что он просто так "веселится" - может и ничего И нотации по этому поводу я стала бы читать только знакомым В остальных случаях чувства только отражаются на лице. И то не сильно
Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем

18 Кві 2006 11:05

Dubravka
"Гамлет"

Дописів: 593
Анкета
Лист

18 Апр 2006 11:05 Tyren писав(ла):
И нотации по этому поводу я стала бы читать только знакомым

Ага, я это и имела в виду - те Максимки либо школьными учителями работают, либо на административных постах, при них подчинённые тихо сидят, а если веселятся - то в специально заявленное время.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

18 Кві 2006 11:07

black_rat
"Максим"

Дописів: 26
Анкета
Лист

18 Апр 2006 11:07 Dubravka писав(ла):
Ага, я это и имела в виду - те Максимки либо школьными учителями работают, либо на административных постах, при них подчинённые тихо сидят, а если веселятся - то в специально заявленное время.

Моя первая учительница была максимка. Такая тупая! У меня от нее только неприятные впечатления, кстати немка по национальности. Чтобы не было вопросов, я окончил первые три класса с похвальными листами.

19 Кві 2006 07:18

Dubravka
"Гамлет"

Дописів: 603
Анкета
Лист

19 Апр 2006 07:18 black_rat писав(ла):
Моя первая учительница была максимка. Такая тупая! У меня от нее только неприятные впечатления, кстати немка по национальности. Чтобы не было вопросов, я окончил первые три класса с похвальными листами.

Примите моё искреннее сочувствие - если ЛСИ действительно тупица (независимо от пола, национальности, возраста и профессии) - то никто не может быть зануднее и неприятнее, особенно в младших классах!
А вот моя мама была очень умной Максимкой - и хотя ученики её побаивались, соблюдали на уроках железную дисциплину и т.п. - многие из её учеников достигли прекрасных результатов по предмету (немецкий язык), поступали в вузы, занимали призовые места на областных олимпиадах(я заняла второе место на республиканской олимпиаде по немецкому в 1990 году.)
Чтобы не было вопросов - мама преподавала и у меня (отец Дюма категорически отказался, хотя у него была та же специальность), спрашивала с меня "по способностям" - то есть, где=то вчетверо больше, чем с других отличников. Притом индивидуально она со мной немецким дома не занималась, домашние задания родители у меня не проверяли, так было заведено - это моё дело, я сама за себя отвечаю.

19 Кві 2006 10:30

black_rat
"Максим"

Дописів: 29
Анкета
Лист

19 Апр 2006 10:30 Dubravka писав(ла):
Примите моё искреннее сочувствие - если ЛСИ действительно тупица (независимо от пола, национальности, возраста и профессии) - то никто не может быть зануднее и неприятнее, особенно в младших классах!

Возможно я несколько перегнул. Позже, когда я учился в старших классах, я узнал что она умерла от рака мозга. Может быть в этом причина.

У меня родители простые рабочие, мама - детсая медсестра. А бабушки с дедушками вообще крестьяне. По типу отец - максим, мама - гюго.
Я тоже занимал призовые места на областных олимпиадах, только по физике и химии. Я думаю, что родители не то что конкретные знания дают, а формируют отношение к определнныи занятиям.

19 Кві 2006 11:53

Dubravka
"Гамлет"

Дописів: 605
Анкета
Лист

19 Апр 2006 11:53 black_rat писав(ла):
Я думаю, что родители не то что конкретные знания дают, а формируют отношение к определнныи занятиям.

Да, это верно = что касается Максима.
Я ведь видела, как мама работает с утра до вечера (она всегда на полторы ставки работала), тщательно проверяет тетради, пишет поурочные и календарные планы (часто и отцу помогала его планы оформить, иррационалу ведь такое занятие не слишком по душе), что она ни за что не пойдёт отдыхать, пока не сделана работа по дому, что всё у неё аккуратно по полочкам разложено, спать не ляжет, пока не подготовит одежду и не соберёт сумку на следующее утро и т.п. Ну и сама старалась всё делать так же - безо всяких к тому внушений и нравоучений. Маме только приходилось мне иногда напоминать, что отца нужно слушаться - а то он иногда ворчал, что мы "между собой сговорились", хотя ничего такого не было в вербальной форме, естественное подражание "образцу".

19 Кві 2006 12:09

black_rat
"Максим"

Дописів: 30
Анкета
Лист

19 Апр 2006 10:30 Dubravka писав(ла):

Дело даже не в занудстве.... в первом классе, когда не некоторые люди во взрослом возрасте еще и не помнят себя, со мной за одной партой сидела одна максимка (совпадение). Я ее постоянно разлекал. Мы могли смеяться на протяжении целого урока. Кто-то решил, что это мешает ей заниматься. Учителка вначале поставила мне двойку в дневник, я не согласился, не будем уточнять каким именно способом, тогда она выставила меня перед всем классом и вызвала родителей. У меня была просто истерика. Дня два я был не в себе. Потом учителка посадила меня с гекслей... Самое обидное, что та девочка-максимка в старших классах учебу совсем забросила, а потом сделала карьеру в каком-то танцевальном ансамбле. Это самый запоминающийся эпизод, были и другие. Командовать кому с кем сидеть, лишь бы все было тихо, как тюрьме. На воспитание наплевать.

19 Кві 2006 12:27

Tea
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

19 Апр 2006 07:18 black_rat писав(ла):

У меня была Максимкой учительница по математике в старших классах. Это была лучшая учительница из всех, которые там нами занимались. Как она понятно обьясняла! Хоть вообще ничего не выучи и начни слушать с середины урока, сразу все в голове укладывалось. Обладала железным характером. Наш сумасшедший хулиганский класс, в котором несколько учеников стояли на учете в милиции, а другие были за шаг до этого, умела держать в руках только она. И без малейшего усилия, заметьте! За все время обучения, как я помню, она ни разу не повысила голоса, а меж тем наши бандиты ее уважали и тихо побаивались. Особенно ее уважал предводитель класса, один агрессивный Жучек. Просто удовольствие все это вспоминать. И женщина умная и не без юмора. Очень ее уважаю.

25 Кві 2006 15:10

INS

"Максим"

Дописів: 52
Важливих: 1
Анкета
Лист

1 Дек 2005 16:36 Ksucha писав(ла):
Инструкция "как познакомится с "Максимом" весьма сомнительная! Дорогой автор статьи- дуалы они потому и дуалы, что для них никаких инструкций не надо придумывать, с ними общение завязывается само собой! А если нужны какие то ухищерения для общения - то это перед вами не ваш дуал!!!

Дело в том, что многие люди, разных ТИМов иногда подстраивались так под окружающую среду, под стереотипы поведения и подвергались значительному воздействию со стороны.
Как следствие одни живут с маской иных людей и с ценностями того общества, коллектива под влиянием которого находятся, а иные люди, даже старшего поколения, имеют развитие по функциям Эго на уровне ребенка, как следствие занимаются не своим делом, «куют» не свои ценности от которых не получают равноценного затраченным усилиям удовлетворения со всеми вытекающими из этого эффектами, а то и просто не живут, а поддерживают жизнедеятельность своего тела.
Я не считаю, что все люди готовы автоматически для нормальной интеракции со своими дуалами, соквадровиками, полудуалами и даже конфликтерами(сосуществовать в тех или иных условиях надо уметь и с конфликтерами)
Я лишь дал несколько советов из тех, что пришли на ум в момент написания, если для читающего это будет естественной, но не привычной, жизненной «реакцией по-умолчанию», то мой пост, надеюсь, сэкономит несколько возможных неприятных моментов и лишит ненужных сомнений в верности принятых решений и естественных реакций на те или иные ситуации. Согласитесь что это намного лучше, чем советы друзей-подруг или зазубривания «десять советов» из глянцевого журнала.

Конечно же, эти советы относятся к достаточно развитым представителям ТИМа ЭИЭ, но имеющие определенные вопросы или сомнения.

П. С. Если говорить о себе, то в ранней юности старался держать дистанцию от представителей ЭИЭ, в частности по формулировке «рассадники беспорядка» :-)

26 Кві 2006 23:35

iveresch
"Гамлет"

Дописів: 35
Порушень: 1
Анкета
Лист

18 Апр 2006 10:17 Dubravka писав(ла):
Да ну?
Так уж все сразу и тают - это вы на своём опыте уже многих Максов проверили?
А вот мои знакомые Максимки (подчёркиваю - дамы, очень даже приятные во всех отношениях ) - если при них кто-то себя нахально ведёт - тут же начинают читать нахалу основательную педагогическую нотацию.
А если нахал совсем уж "оборзевает", да ещё беспричинно - то могут его и за ушки надрать , и не посмотрят, дуал это или нет!

Многих. Больше 10-ти. Вокруг меня одни Максы. Дамы БЕЗУСЛОВНО приятные во всех отношениях-все Максимки. Нотацию Гамлету? Да красота! Обратил на себя внимание, послушаю с удовольствием

17 Тра 2006 00:39

marisol
"Гамлет"

Дописів: 1
Анкета
Лист

SOS! А можно Максима вернуть, если совсем-совсем потерял, кажется?

13 Сер 2007 21:25

Strange_Magic
"Гамлет"

Дописів: 32
Анкета
Лист

13 Авг 2007 21:25 marisol писав(ла):
SOS! А можно Максима вернуть, если совсем-совсем потерял, кажется?

Можно, если Вы Гамлет! Только готовьтесь износить железные башмаки, колпак и посох! Потому что далеко ваш феникс ясный сокол. Главное кормите его болевую интуицию возможностей. Всеми возможными способами. Вам надо логично придумать и ему объяснить, почему Вам вместе быть позарез, а врозь совсем не тема. Это раз. Во-вторых, обязательно заставьте сказать Макса, что не устраивает. Дайте гарантию, что не повторится. И не просто гарантию, а логичную гарантию. То есть не просто: "Я больше так не буду, потому что поняла то-то и то-то. и к чему мне то-то, мне же было нужно то-то". Выпросите испытательный срок, скажите, что он ничего не теряет. Кроме времени. А в противном случае рискует потерять самого близкого человека. И что такими отношениями разбрасываться неразумно. Разговор этот долгий и тяжелый. Но вы должны выйти из него победительницей. И как можно скорее, время против вас, с каждым днем интуиция возможностей подтачивает Макса изнутри.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

17 Сер 2007 15:56

marisol
"Гамлет"

Дописів: 17
Анкета
Лист

17 Авг 2007 15:56 Strange_Magic писав(ла):
Можно, если Вы Гамлет! Только готовьтесь износить железные башмаки, колпак и посох! Потому что далеко ваш феникс ясный сокол. Главное кормите его болевую интуицию возможностей. Всеми возможными способами. Вам надо логично придумать и ему объяснить, почему Вам вместе быть позарез, а врозь совсем не тема. Это раз. Во-вторых, обязательно заставьте сказать Макса, что не устраивает. Дайте гарантию, что не повторится. И не просто гарантию, а логичную гарантию. То есть не просто: "Я больше так не буду, потому что поняла то-то и то-то. и к чему мне то-то, мне же было нужно то-то". Выпросите испытательный срок, скажите, что он ничего не теряет. Кроме времени. А в противном случае рискует потерять самого близкого человека. И что такими отношениями разбрасываться неразумно. Разговор этот долгий и тяжелый. Но вы должны выйти из него победительницей. И как можно скорее, время против вас, с каждым днем интуиция возможностей подтачивает Макса изнутри.

Уже объясняла, что вместе мы можем многое. И чтобы не отрезал, такое редко в жизни бывает тоже говорила .

Написала вот вчера, чтобы приезжал зимой на сноуборде кататься. Ответил, что пострается!!! Это же уже волшебно! Он постарается! Я думала, что это предложение будет просто проигноривано. Ну, или, в лучшем случае, написал бы, что не удастся из-за работы или что не стоит нам видеться. Не написал! Или я зря радуюсь? Может просто перевел меня в категорию друзей? Общается тепло, но нейтрально, да?..
Todo pasara, Maria.

18 Сер 2007 16:08

bdrFsg
"Максим"

Дописів: 114
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Гм. Я не Гамлет. Но если Макс ответил что постарается, то это ничего не значит. Может у него так ролевая БЭ проявляется - просто не хочет обижать человека.

"Постараюсь" - очень удобная отмазка. И не лжешь и не обещаешь.
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

18 Сер 2007 18:31

marisol
"Гамлет"

Дописів: 19
Анкета
Лист

18 Авг 2007 18:31 bdrFsg писав(ла):
Гм. Я не Гамлет. Но если Макс ответил что постарается, то это ничего не значит. Может у него так ролевая БЭ проявляется - просто не хочет обижать человека.

Может быть и так. Но мне важно думать, что дейтствительно постарается. Вот когда я чувствую, что нить, за которую держу человека, не оборвана, то я чувствую себя свободной. И перестаю на человеке циклиться. Хотите - верьте, хотите - нет. Цинизм, наверное. Закидайте меня камнями.
Todo pasara, Maria.

19 Сер 2007 05:17

JENEVA
"Гамлет"

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Авг 2007 18:31 bdrFsg писав(ла):

Насколько я знаю Максов, они говорят "постараюсь", а не "сделаю", в первую очередь, из-за болевой интуиции возможностей. "Пообещаю сделать, а вдруг мне что-то помешает? И слово не сдержу и человека обижу..." - вот, примерно так Макс и рассуждает.

Поэтому, "постараюсь" в большинстве случаев означает: "приложу для этого все усилия".
...и пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому...

19 Сер 2007 22:19

Strange_Magic
"Гамлет"

Дописів: 76
Анкета
Лист

Гамлетессы, милые! Напишите, что делать, устала не высыпаться! Как вы боретесь со своими страхами? Например, боязнью темноты и призраков?
Как уснуть одной в квартире? У меня не получается.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

22 Сер 2007 15:38

zd3n
"Максим"

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Авг 2007 22:19 JENEVA писав(ла):
Насколько я знаю Максов, они говорят "постараюсь", а не "сделаю", в первую очередь, из-за болевой интуиции возможностей. "Пообещаю сделать, а вдруг мне что-то помешает? И слово не сдержу и человека обижу..." - вот, примерно так Макс и рассуждает.

Поэтому, "постараюсь" в большинстве случаев означает: "приложу для этого все усилия".

Вот вот... Самое то.
Редко даю обещания. Т.к. невыполненные обещания "хуже смерти".
22 Авг 2007 15:38 Strange_Magic писав(ла):
Гамлетессы, милые! Напишите, что делать, устала не высыпаться! Как вы боретесь со своими страхами? Например, боязнью темноты и призраков?
Как уснуть одной в квартире? У меня не получается.

Посмотреть ужастик пострашнее... После этого обычная темнота покажется "детской страшилкой"

23 Сер 2007 09:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор