Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гамлетам

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 176
Анкета
Лист

18 Окт 2005 19:23 ThrasherX-17 писав(ла):
А ещё есть ненастоящие Максимы типа меня.

Вопрос: Настоящий это тот, который конкретно Вам нравится? Или тот, который идеально подходит под описание своего ТИМа?

Типичные Гамовские раскладки: "если ещё один... то я, пожалуй, изменю своё отношение... на более серьёзное и уважительное". Прямо королевы развелись... Я например тоже не понимаю за что можно ставить Гамов выше всех. Кому такие понты надо?

Гражданка, ко всем ТИМам надо относиться серьёзно и уважительно.

О, а о Вас я и забыла...давненько не появлялись, наверное, первый месяц семестра все студенты старательно учатся, независимо от ТИМа!
Раз Вы обиделись, готова признать самым что ни на есть настоящим Максом!
Но открою одну горькую правду - в реале знаю много Максов, а по-настоящему из них мне ни один не нравится ... (говорю о мужчинах, женщины - совсем другое дело, вот у меня мама была Максимка, прекрасная мама во всех отношениях )Нравятся Робы - и тут я не одинокий Гамлет, об этом целая тема есть на форуме.
Открою ещё более горькую правду - я не только не ставлю Гамов выше других, но и убеждена, что нет большей низости, чем низость невоспитанного Гама сугубо мелодраматического жанра с интригами ! Максы в реале, хотя и кажутся мне скучноватыми , на нервы никогда не действуют . А вот тождики иногда такие попадаются, что прямо из себя выхожу и швыряюсь "тупыми предметами", как Штирлиц ] (Хотя это случается крайне редко )
Да, конечно, нужно уважительно относится ко всем ТИМам - согласна! Уважительно - да, но серьёзно...нет уж, увольте, тогда мне и к себе самой придётся относиться всерьёз
Такое отношение сильно усложняет гамлетовскую жизнь, задавит! Лучше уж разбавлять страсти лёгкой комедией!

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

19 Жов 2005 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 178
Анкета
Лист

19 Окт 2005 12:38 vavan писав(ла):
А если немножко подумать?

Я вот предлагаю такую версию:
Гамелты, что назвается, "играют роли" не чтобы, а потому что. А Вы - чтобы.

Версия очень правдоподобная, по крайней мере в гамлетовской части! Играю по жизни, без твёрдо определённой цели и даже часто без задних мыслей, хотя некоторые в этом нас постоянно подозревают . Играю просто потому, что нравится! И даже публика отнюдь не обязательна, хотя её наличие активирует весьма

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

19 Жов 2005 14:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

new_Ivan_Trapeznikov
"Гамлет"

Дописів: 87
Порушень: 1
Анкета
Лист

Просто по-другому быть не может. Само по себе получается.

19 Жов 2005 14:34

Lemon_Tree

"Габен"

Дописів: 369
Важливих: 7
Анкета
Лист

Ну в этом как раз отличия нет. Это если уже рассматривать ситуацию со стороны, то появятся все эти "чтобы" и "потому что". А когда я играю - я это делаю совершенно бессознательно и никогда не планирую заранее: сделаю-ка я (сыграю) то-то и то-то, чтобы добиться того-то и того-то. Иногда я и сама толком не понимаю, почему я в общении с определенным человеком выбираю определенную роль... А потом ведь обижаюсь типа "никто меня не понимает"... Даже я сама

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

19 Жов 2005 19:26

Mr_First
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

19 Окт 2005 03:29 alinoushka писав(ла):
Подскажите, пожалуйста, как Гамлеты реагируют на помощь, опеку, ухаживание?

Одно знаю точно: помощь должна быть своевременной и практической. Только есть разница между помощью и опекой.
Те Гамлеты, которых я знаю, сами очень любят опекать "сирых и бедных". У них это отлично получается (это опека, но не по БС, а духовная такая что ли, он же Наставник). Например, Гамлет замечательно общается с детьми, засмотришься. Но, как мне кажется, Гамлет не потерпит опеки именно в такой форме над собой. Опять же, Гордость, прекрасная и величественная.... ну и
собственный богатый внутренний мир, зачем ему чей-то навязанный?!

Они также уважают силу. Но силу правую. Например, один мой знакомый Гамлет просто "тащится" (буквально приходит в восторг), когда я ему рассказываю, например, как отстоял свои законные интересы, не постеснявшись и "волевого нажима", как "продавил" свою точку зрения, как поставил на место хама. Мне очень нравятся все его эмоции в этот момент, я сам ими как бы заряжаюсь. И после того, как я предлагаю "ну, у тебя же тоже похожая проблема, давай подумаем, как ее решить", он тает. ИМХО, не такие уж Гамлеты и беззащитные, скорее наоборот, но им нравится, что ты в чем-то компетентнее, только тогда Гамлет будет уважать и ценить твою помощь.
Не обижаются ли они на мелкую сенсорную поддержку, не считают ли, что им навязываются?

Про мелкую сенсорную поддержку, конечно, лучше спросить у Гамлетов. Каждому, наверное, понравится, когда домашними булочками и пирожками подкормят. ИМХО, это нормальными людьми за навязчивость не воспринимается. А вот если ты попробуешь навязать ему свой взгляд на мир и на отношения (по базовой функции Драйзера), то прям не знаю..

Как вообще делать Гамлетам что-то хорошее, не выходя из образа маленькой, замкнутой принцессочки?

Вот, опять не знаю. Смотря каким Гамлетам и смотря какой принцессочки . Лично мной знакомые девушки-Драйзеры таковыми не воспринимаются. Если ты действительно такая, то скорее жди "милости" с их стороны
как-то, если пытаешься общаться с ними проще, перестаешь быть неприступной, они резко теряют к тебе интерес

А вот в этом, наверное, "виноваты" ваши с ним миражные отношения. Попробуй прикинуться Максимом

19 Жов 2005 20:59

Mr_First
"Максим"

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Окт 2005 08:34 EVA_EJ писав(ла):
Просто в любой момент это точно он может рассчитывать на меня и на мою поддержку в любой ситуации, даже если он будет не прав я все равно буду на его стороне.

Именно это я и ощущаю, находясь рядом с Гамлетом Оченно приятно.

А прав я буду всегда! (если Макс не прав, смотри пункт первый..)

19 Жов 2005 21:01

Myshka_Norushka
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Автор очень точно подметил на счет разделения людей на "близких", "приближенных" и "остальных"... Для меня это очень свойственно. Моя подруга-Штирка всегда меня в этом упрекала. Что я, мол, злая девочка людей не люблю. А я ей всегда объясняла - люблю тех, кто стал мне дорог. И для них выкладываюсь, а остальные... У них должны быть свои близкие люди...
Конкретный пример:
В ночь перед экзаменом девочка с паралельного потока просит конспект. Отказываю - самой почитать надо! Звонит подруга (Гюга) - просит конспект (ее утонул, был съеден собачкой, порван младшим братом... нужное подчекнуть, а до этого вечера она ничего не читала, в глаза его не видела). Естественно, я дала конспект подруге. Я-то неделю готовилась, можно, вечерком и отдохнуть...
У Штирки была в институте похожая ситуация. Одногрупница попросила конспект. Она пообещала, что даст. Потом к ней подошла подружка, у нее пересдача... Короче, очень надо девочке. Штирка подруге говорит "Извини, я уже пообещала". В итоге, подруга моей Штирки пересдачу завалила и пошла на комиссию...
Господи, дай мне жизнь долгую и смешную!

19 Жов 2005 22:12

Janettt
"Гамлет"

Дописів: 50
Анкета
Лист

Кокое строгое впечатление от статьи осталось! Гамлетов поставили на место, сказали за линию не выходить - иначе не получите заветного Максима! Тем более в реале...
Мне просто страшно становиться. Вдруг я забуду про какой-то пункт, когда буду с ним общаться?
Или что-то не так скажу?
Или мне может всего и сразу захочеться?
Кстати, вопрос : как из приближенных в очень близких переходят?
А почему Максим может не захотеть встречаться в реале?
Мудрая женщина настолько умна, чтобы казаться глупой...

20 Жов 2005 00:34

EVA_EJ
"Гамлет"

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Окт 2005 00:34 Janettt писав(ла):
Кокое строгое впечатление от статьи осталось! Гамлетов поставили на место, сказали за линию не выходить - иначе не получите заветного Максима! Тем более в реале...
Мне просто страшно становиться. Вдруг я забуду про какой-то пункт, когда буду с ним общаться?
Или что-то не так скажу?

Ничего подобного, я так не считаю. Все что написано для меня естественно. Именно так я и веду себя в жизни. И не в какие рамки меня не ставили. Простоя я считаю эта информация очень полезна для людей которые пытаются наладить отношения с Максами. И скорей всего это информация не для Гамлетов так как именно так они себя и ведут а для других социотипов. А если Вы будете общаться в реале с Максимом то ведите себя естественно и непринужденно. Будьте сама собой.
Мы притворяемся сильными, потому что слабые

20 Жов 2005 09:53

EVA_EJ
"Гамлет"

Дописів: 17
Анкета
Лист

19 Окт 2005 21:01 Mr_First писав(ла):
Именно это я и ощущаю, находясь рядом с Гамлетом Оченно приятно.

А прав я буду всегда! (если Макс не прав, смотри пункт первый..)

На 100% с вами согласна. С Максами спорить бесполезно он всегда прав. Я иногда затеваю спор с Максимом но заранее конечно же знаю что Макс меня переубедит.
Просто бывают случаи, связанные с отношениями. Максы не очень хорошо разбираются в отношениях в отличие от Гамлетов. И когда дело касается отношений Гамлеты приходят на помощь Максам.
Да и вообще у меня куча в голове идей и только Макс умеет их воплотить в реальность да еще при этом сделать это на тять с плюсом.

20 Жов 2005 10:13

vavan
"Максим"

Дописів: 815
Анкета
Лист

Вдруг я забуду про какой-то пункт, когда буду с ним общаться?

Это будет означать отсутствие дружбы с собственной головой.

Или что-то не так скажу?

Начинаем наблюдать - специально, или нет? Если не поправитесь, потому что не заметили неточности, значит специально.

Про это не было речи. Хотеть не вредно.
Вот когда будете делать шаги по осуществлению этого глобаного желания - то см. инструкцию.

Дружат со своей головой.
Говорят то, что думают, и это вызывет уважение.
Могут детализировать "всё и сразу" и знают как это получить, остаётся только успеть помочь.
А! Ну самое главное же! При общении бывают сами собой!

С кем?
С незнакомым человеком - потому что нет причины с ним встретиться.
С нехорошим человеком - потому что он нехороший и нет причин с ним контактировать.
С остальными - потому что ещё не готово то, что он вам пообещал.

20 Жов 2005 11:22

Janettt
"Гамлет"

Дописів: 51
Анкета
Лист

20 Окт 2005 11:22 vavan писав(ла):
Это будет означать отсутствие дружбы с собственной головой.

Я кажись не Возможно конечно вопрос был не так конкретно задан, или вы его не поняли. Но мне кажется мой вопрос не заслуживает такой оценки.

Начинаем наблюдать - специально, или нет? Если не поправитесь, потому что не заметили неточности, значит специально.

Знаете, бывают такие ситуации в жизни, когда от человека можно чего-то добиться только выведя его из себя (безусловно это не относится к Максимам, а то они 1. не выведуться 2. больше никогда с вами общаться не будут ) Но это отступление...
Значит ошибок совершать нельзя (со вздохом так)

Про это не было речи. Хотеть не вредно.
Вот когда будете делать шаги по осуществлению этого глобаного желания - то см. инструкцию.

Хотеть конечно не вредно... Но сделать что-то замечательное, приятное, веселое, неожиданное, (то что точно вот никак в данный момент ничего плохого Максу не сделает) нельзя? Нужно методично идти к цели?.. И проходя по алейке парка, нельзя собрать кучу листвьев и устроить листопад? Просто потому что настроение хорошее! (предыдущее все всчитывается! если рядом его начальник, ниче такого делать не буду и т.д.)

Дружат со своей головой.
Говорят то, что думают, и это вызывет уважение.
Могут детализировать "всё и сразу" и знают как это получить, остаётся только успеть помочь.
А! Ну самое главное же! При общении бывают сами собой!

Я могу детализировать "Все и сразу", но не хочу этого делать. Не хочу строить логические цепочки и расскладывать все по пунктикам! Так скучно!!! Это относиться к каким-то глобальным вещам. Но во всем этом, я ЗНАЮ чего я хочу, ЗНАЮ конечную цель. Знаю несколько способов получения этого. И я сама докопаюсь и получу, я не буду просить помощи...

С кем?
С незнакомым человеком - потому что нет причины с ним встретиться.
С нехорошим человеком - потому что он нехороший и нет причин с ним контактировать.
С остальными - потому что ещё не готово то, что он вам пообещал.

Зачем все всегда так жестко расскладывать? Вопрос относился к приближенным, почему не хочет Макс встретиться с приблеженным?.. Это, вроде было понятно из контекста?!!

20 Жов 2005 13:22

Janettt
"Гамлет"

Дописів: 52
Анкета
Лист

20 Окт 2005 09:53 EVA_EJ писав(ла):
Ничего подобного, я так не считаю. Все что написано для меня естественно. Именно так я и веду себя в жизни. И не в какие рамки меня не ставили. Простоя я считаю эта информация очень полезна для людей которые пытаются наладить отношения с Максами. И скорей всего это информация не для Гамлетов так как именно так они себя и ведут а для других социотипов. А если Вы будете общаться в реале с Максимом то ведите себя естественно и непринужденно. Будьте сама собой.

Спасибо!
Если честно, то я тоже вот так себя могу вести, и это будет самое комфортное поведение. Но я уже немного разучилась, отвыкла Пообщавшись с Доном и Драйзером учишься вести себя немного поверхносней и незаморачиваться. Немного теряется доверие, а понимание вообще куда-то падает. А когда тебя не понимают, тогда.... спасибо, что хоть иногда пытаются

20 Жов 2005 13:31

vavan
"Максим"

Дописів: 825
Анкета
Лист

20 Окт 2005 13:22 Janettt писав(ла):
Знаете, бывают такие ситуации в жизни, когда от человека можно чего-то добиться только выведя его из себя

Знаете, есть такие специфические люди, у которых этот способ чего-нибудь "добиться" затмевает все иные. И эти люди - не Гамлеты.

З. Ы. Про мои ответы. Я вижу, что они только усилили Ваше лёгкое негодование - у вас появился материал для продолжения высказывания претензий в пустоту.
Однако, они предназначались конечно не для того, чтоб лично Вас расстроить. А чтобы показать - на взбалмошное и пёстро-непонятное поведение и реакция будет аналогичная. Так что, надо либо в унисон действовать, либо быть готовыми к тому, что кое-что иногда придётся потом друг другу объяснять в своём поведении. Например, голубиный помёт на голове любимого, выпавший из охапки осенних листьев, с широкой улыбкой высыпанных ему на голову. И это - самое простое, пожалуй.

20 Жов 2005 13:43

Janettt
"Гамлет"

Дописів: 53
Анкета
Лист

20 Окт 2005 13:43 vavan писав(ла):
Знаете, есть такие специфические люди, у которых этот способ чего-нибудь "добиться" затмевает все иные. И эти люди - не Гамлеты.

З. Ы. Про мои ответы. Я вижу, что они только усилили Ваше лёгкое негодование - у вас появился материал для продолжения высказывания претензий в пустоту.
Однако, они предназначались конечно не для того, чтоб лично Вас расстроить. А чтобы показать - на взбалмошное и пёстро-непонятное поведение и реакция будет аналогичная. Так что, надо либо в унисон действовать, либо быть готовыми к тому, что кое-что иногда придётся потом друг другу объяснять в своём поведении. Например, голубиный помёт на голове любимого, выпавший из охапки осенних листьев, с широкой улыбкой высыпанных ему на голову. И это - самое простое, пожалуй.

Похоже на то, что у нас с вами возник конфликт!
Слишком долго все обьяснять(вы не знаете меня и не знаете где может использоваться мной "добиться"). Да и не пойду я в логику доказывать вам, что я Гамлет!
...пойду в этом сомневаться...

20 Жов 2005 14:03

vavan
"Максим"

Дописів: 829
Анкета
Лист

20 Окт 2005 14:03 Janettt писав(ла):
... Слишком долго все обьяснять...

Вот и я ровно о том же самом пытаюсь сказать.
Видите, наскоько одинаковые ощущения? А говорите - конфликт!

Не стоит размышлять об этом обо всём, о чём Вы спросили так эмоционально, - пустое занятие, мне кажется. Потому что слишком долго всё это выяснять в деталях, а результат выяснения вовсе не будет впечатляющим. В первом приближении понятно - и отлично!

20 Жов 2005 14:34

EVA_EJ
"Гамлет"

Дописів: 19
Анкета
Лист

20 Окт 2005 13:31 Janettt писав(ла):
Спасибо!
Если честно, то я тоже вот так себя могу вести, и это будет самое комфортное поведение. Но я уже немного разучилась, отвыкла Пообщавшись с Доном и Драйзером учишься вести себя немного поверхносней и незаморачиваться. Немного теряется доверие, а понимание вообще куда-то падает. А когда тебя не понимают, тогда.... спасибо, что хоть иногда пытаются

Это точно. Я например если общаюсь со знакомой Гексли то замечаю за собой что веду себя как Габен.
Да и вообще нас Гамлетов очень сложно понять я иногда сама себя не понимаю. Иногда сделаю, что ни будь или скажу, а потом думаю, зачем я это делаю или говорю. Даже когда пишу фразу надо быть самой собой. Понимаю, что не знаю где мое истинное я. Вот для этого нам и нужны Максы. Они умеют четко все объяснить и спокойно относиться к смене наших образов.

20 Жов 2005 15:16

NAMOR1
"Максим"

Дописів: 14
Анкета
Лист

19 Окт 2005 12:16 INS писав(ла):
При том я не слишком долго раздумывал, а писал о том, что пришло на ум в тот момент, то есть ситуативно, но полагаю, что описанное, на сколько я обладаю информацией из личного опыта свойственно, наверное, абсолютному большинству моих тождиков.

Мне, например, все 11 пунктов очень даже свойственны :-)
Описание очень точное, мне понравилось :-) Распечатал как памятку, буду нужным людям показывать и сам читать, чтобы не забыть, какой я есть (шутка)
* Он сказал: "Поехали!" - и махнул рукой...

20 Жов 2005 15:47

Mr_First
"Максим"

Дописів: 5
Анкета
Лист

EVA_EJ: Просто бывают случаи, связанные с отношениями. Максы не очень хорошо разбираются в отношениях в отличие от Гамлетов. И когда дело касается отношений Гамлеты приходят на помощь Максам.

Janettt: Не хочу строить логические цепочки и раскладывать все по пунктикам! Так скучно!!!

----------

Действительно: то, что Максим не очень хорошо разбирается, а правильнее сказать, почти совсем
не разбирается в отношениях - это факт. Посмотрим на модель А: БЭ - ролевая, ЧИ - в ТНС, ЧЭ - внушаемая. А ведь эти три аспекта и есть блок самых важных функций, которые задействованы в отслеживании и построении отношений. Вот и приходится нам просчитывать все возникающие в общении нюансы логически (с базовой функции БЛ), и в конечном итоге строить некую систему желаемых отношений, сначала в голове (например, в виде такой вот инструкции в первом посте темы ), а потом и в жизни.

НО:

Janettt,

- это не значит, что Гамлетам нужно тоже выстраивать себе такую систему (упаси господи!)

- это не значит, что Максы не любят неожиданности. Просто неожиданности по возможности должны "вписываться в систему". Например, вот это

"Но сделать что-то замечательное, приятное, веселое, неожиданное... И проходя по алейке парка, нельзя собрать кучу листвьев и устроить листопад? Просто потому что настроение хорошее!"

воспримется мной просто супер, но такое будет позволительно только девушке "близкого" круга.

20 Жов 2005 22:14

Mr_First
"Максим"

Дописів: 6
Анкета
Лист

------------
Вот именно с Гамлетессой я этого и не заметил. Не заметил той границы, за которой человек стал близким. Я понял как она мне близка, только когда мы расстались. Поэтому Гамлетессам я бы посоветовал в определенный момент брать инициативу в развитии отношений на себя, иначе можете в "близкие" и не попасть.

Подумал, а не противоречу ли п.6 вышеозначенной статьи?

Нет, а мысль моя вот какая.
Делить-то на очень близких, приближенных и серую массу Макс может, и еще как ,
А ВОТ РАСПОЗНАТЬ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИЙ, А КТО НЕТ - НЕ ВСЕГДА!

20 Жов 2005 22:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гамлетам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор