ИМХО вы чересчур резки в оценках, всех Гамлетов тут нам распугаете (ну, там про голубиный помет, "взбалмошное и пёстро-непонятное поведение" и прочее..)
20 Окт 2005 22:17 Mr_First писав(ла): Вот именно с Гамлетессой я этого и не заметил. Не заметил той границы, за которой человек стал близким. Я понял как она мне близка, только когда мы расстались.
Сочувствую! Думаю она к расставанию долго шла?!
20 Окт 2005 22:17 Mr_First писав(ла): Поэтому Гамлетессам я бы посоветовал в определенный момент брать инициативу в развитии отношений на себя, иначе можете в "близкие" и не попасть.
А ВОТ РАСПОЗНАТЬ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИЙ, А КТО НЕТ - НЕ ВСЕГДА!
Мне не дают взять инициативу в свои руки! Со мной даже увидиться второй раз не хотят ] хотя так общаются очень замечательно! По этой-вот класификации поняла, что нахожусь в приближенных, но дальше ни-ни
Я ж ничего плохого не хочу сделать! Я просто хочу увидится и понять нужно ли ЭТО ЧУДО мне! И хочу чтобы он меня "почувствовал" хи-хи... как же вам это тяжело
Почему так???? Мудрая женщина настолько умна, чтобы казаться глупой...
Вот тут я задумалась над пунктом 3 , это где Инспектор приводит цитату из Булгакова и уверенно заявляет, что Маргарита - Гамлет(ну, это мнение общепринятое ), а Воланд - Максим (Тут в разделе "Искусство" его в Штирлицы затипировали). Нда, с одной стороны никакой чертовщины и демоничности я за Максами ещё не замечала, но с другой... Воланд ведь действительно явился инспектировать Москву 30-х годов, и таки основательно проинспектировал, со всей своей милейшей компанией И у Маргариты с ним полнейшее взаимопонимание , куда лучше, чем с Мастером, с каковым она неоднократно .(Недаром Мастера в Габены типируют, конфликтёры наши любимые )Это что же получается, раз Воланд и Маргарита - дуалы, значит, Воланд - настоящий Максим? Признаюсь, мне очень нравится этот типаж , но ведь может быть и суперэго, Штирлицы мне в реале тоже очень даже нравятся . А знакомые Максы на Воланда ничем не смахивают
Идём дальше по литературным ассоциациям, вот вспомнился Гёте, тот ещё был Гамлет , всю жизнь работал над трагедией "Фауст", Фауста, понятно, с себя писал, а Мефистофеля? Критики научно объясняют, что Мефистофель - "альтер эго" Фауста=самого автора! "Второе я" можно понимать также двояко, и как дуала, и как суперэго
Признайтесь-ка, дорогие Максы, вы действительно сродни всякой нечистой силе?
И можете ли вы подписаться под афоризмом Мефистофеля: я отрицаю всё - и в этом суть моя! И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
1 відвідувач подякували Nadeshda за цей допис
21 Окт 2005 12:28 vavan писав(ла): ...и опять смайлик дуала!
А какая альтернатива есть? для сравнения?
1)не "всякая" нечистая сила - это ещё кто может быть?
2)чистая сила - это кто?
1)К нечистой силе традиционно относятся: Сатана (альтернативный ник дьявол, см. также Люцифер) (это главный её инспектор )и его подчинённые, просто черти всяких там мастей(синоним бесы). Сатана гордый и величественный, был когда-то у Господа Бога первостатейным ангелом , да пал по причине своей гордости, захотел стать самым главным, бросил вызов Богу, был побеждён на дуэли коллегой Михаилом и свергнут с небес на землю, где натворил всяческих пакостей со своей командой(некоторые ангелы его бунт поддержали и получили тумака за компанию , постепенно деградировали в чертей). Сатана и черти имеют постоянную прописку во аде, где всяческими способами издеваются над бедными грешниками . В Новом Завете именуется "Князь мира сего" - стало быть, и на земные дела имеет кой-какое влияние.
Также к нечистой силе относится всякая разная мелочь, ну там лешие, вурдалаки, оборотни, ведьмы и проч.
2) Чистой силы в природе не существует! Потому как "мир во зле лежит" и "все согрешили" , по примеру Сатаны (см. пункт 1). Чистые силы дислоцируются на небеси, ну, правда, есть поверье, что к каждому человеку приставлен персональный чистый ангел-хранитель, который ведёт борьбу за его душу с нечистым демоном-искусителем И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
21 Окт 2005 13:23 vavan писав(ла): Ну а чо тогда спрашивать?
С силой-то по-любому надо быть "сродни"! А раз чистой нет - то и вариантов никаких не остаётся!
Вот как...теперь мне, как доброй христианке, положено своих дуалов бояться и с ними не водиться, раз они таким тёмным силам сродни И кто бы подумал, ведь с виду такие солидные люди, добропорядочные .
Утешает одно - Воланд, хотя и с позиций "нечистой силы", навёл отличный порядок на инспектируемой территории, да и Мефистофель утверждает: "часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое!"
Так-что, вашу силу можно повернуть и во благо, если, соответственно, просветить и наставить на путь истинный, а это уж ТИМная наша роль, хлебом нас не корми, дай только проповедь прочитать...гм, о морали . И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
Janettt: Сочувствую! Думаю она к расставанию долго шла?!
Гамлет язвит. Очень люблю . Да нет, всего годик .
Вообще, я наверное, неправильно выразился. Наши действительно близкие отношения так и не начались. То есть, она так же пыталась подступиться, как и вы сейчас. Под расставанием я имел в виду, что жизнь развела, и мы больше не встречались.
Janettt: Мне не дают взять инициативу в свои руки! Со мной даже увидеться второй раз не хотят, хотя так общаются очень замечательно!
Было и такое.
На этом сайте в одной из гамаксовских тем (которых, к сожалению, не так много) обсуждались проблемы этой диады. Так вот там Максы, и на мой взгляд не без оснований, говорили, что могут на корню пресечь отношения с противоположным полом, если девушка не устраивает их по одному из "параметров" их "системы" (например, курит, пирсинг, серьга в носу, либо что то в ее поведении - я конечно утрирую, но смысл должен быть ясен). Это правда.
То есть это, возможно, ваш случай. И не вы плохая, а просто дуал "не ваш".
Встречались такие и мне, а ваш пост мне ее напомнил. Я одну дуалку (прошу не смеяться) БОЯЛСЯ. Боялся ее экспрессии, напора - уж очень эмоциональная Гамлетесса была, все и сразу ей подавай . Не любим мы, когда нас торопят. (подумав) Да ладно, что уж тут: «тупим» иногда, я ведь по нашу этику уже все написал…
Вот, серьезно, как на духу. Действительно тяжело. Это все равно, что на 10 м вышке стоишь, смотришь вниз - и тяжело. Что здесь пожелать Гамлетам? Терпения и еще раз терпения. Максима, если он еще сырой и недозревший, нельзя вот так сразу кидать в костер дуальных отношений, его нужно готовить постепенно. Самый важный этап отношений - начальный.
И еще, Janettt
Только не обижайтесь, но уж очень вы на фото грустная какая-то. Я понимаю, мы, Максы, кого угодно достанем, уж простите нас…, но лично меня лучше всего увлечет веселый и немножко легкомысленный Гамлет, тяжелых мыслей мне и своих хватает. А погрустим мы с ним потом и недолго.
21 Окт 2005 18:13 Mr_First писав(ла): Вот, серьезно, как на духу. Действительно тяжело. Это все равно, что на 10 м вышке стоишь, смотришь вниз - и тяжело. Что здесь пожелать Гамлетам? Терпения и еще раз терпения. Максима, если он еще сырой и недозревший, нельзя вот так сразу кидать в костер дуальных отношений, его нужно готовить постепенно. Самый важный этап отношений - начальный.
но уж очень вы на фото грустная какая-то.
Доброго времени суток!
Фотку обещаюсь исче одну присоединить - повеселее (просто счас на компе ваще мало фоток моих )
А вот относительно терпения! Боже, помоги мне! Этому мне нужно учиться и учиться! И что-то мне подсказывает.... что Максы меня этому научат... бо иначе никак!
Ах, вот еще, ДА, БОИТЬСЯ! Это я про него, а не про вас(кста, я это оч. хорошо понимаю, и вовсе не смеюсь над этим) ибо фраза звучит типа "все в свое время". ВОТ! Я то это и сама понимаю, что раньше никак, но уж больно меня мучит эта нерешительность и созревание. Я то бы быстрее все сделала(всмысле убыстрила этот процес созревания! ) Причем... так... ненавязчиво...
П. С. И что самое интерессное, КАК я понимаю, что вам нужно время! И так тяжело просто вам его дать! И оставить вас самих решать, когда же ОНО ПРИДЕТ!
П. П. С. эх... не готова я наверно к серьезным отношениям... нету доверия и спокойствия и терпения... Мудрая женщина настолько умна, чтобы казаться глупой...
21 Окт 2005 12:12 Nadeshda писав(ла): Вот тут я задумалась над пунктом 3 , это где Инспектор приводит цитату из Булгакова и уверенно заявляет, что Маргарита - Гамлет(ну, это мнение общепринятое ), а Воланд - Максим (Тут в разделе "Искусство" его в Штирлицы затипировали). Нда, с одной стороны никакой чертовщины и демоничности я за Максами ещё не замечала, но с другой... Воланд ведь действительно явился инспектировать Москву 30-х годов, и таки основательно проинспектировал, со всей своей милейшей компанией И у Маргариты с ним полнейшее взаимопонимание , куда лучше, чем с Мастером, с каковым она неоднократно .(Недаром Мастера в Габены типируют, конфликтёры наши любимые )Это что же получается, раз Воланд и Маргарита - дуалы, значит, Воланд - настоящий Максим? Признаюсь, мне очень нравится этот типаж , но ведь может быть и суперэго, Штирлицы мне в реале тоже очень даже нравятся . А знакомые Максы на Воланда ничем не смахивают
Идём дальше по литературным ассоциациям, вот вспомнился Гёте, тот ещё был Гамлет , всю жизнь работал над трагедией "Фауст", Фауста, понятно, с себя писал, а Мефистофеля? Критики научно объясняют, что Мефистофель - "альтер эго" Фауста=самого автора! "Второе я" можно понимать также двояко, и как дуала, и как суперэго
Признайтесь-ка, дорогие Максы, вы действительно сродни всякой нечистой силе?
И можете ли вы подписаться под афоризмом Мефистофеля: я отрицаю всё - и в этом суть моя!
Вообще то не понятно, какое отношение имеет персонаж Воланда к нечистой силе, как к проявлению злых намерений? Только потому, что назван был в тексте Сатаной?
Берлиоза под трамвай ни он, ни его свита вроде как не толкали.
В варьете люди желали халявы, они ее и получили.
Да и голову конферансье Бенгальскому не по своему желанию, а по просьбе зрителя с галерки, оторвать пришлось.
Цитата из романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» :
"- Между прочим, этот,
- тут Фагот указал на Бенгальского,
- мне надоел. Суется все время, куда его не спрашивают, ложными замечаниями портит
сеанс! Что бы нам такое с ним сделать?
- Голову ему оторвать!
- сказал кто-то сурово на галерке.
- Как вы говорите? Ась?
- тотчас отозвался на это безобразное
предложение Фагот,
- голову оторвать? Это идея! Бегемот!
- закричал он коту,
- делай! Эйн, цвей, дрей!
И произошла невиданная вещь. Шерсть на черном коте встала дыбом, и он
раздирающе мяукнул. Затем сжался в комок и, как пантера,
махнул прямо на грудь Бенгальскому, а оттуда перескочил на голову.
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал
эту голову с полной шеи."
Врать даже по телефону не прилично. И так далее…
Да и вспоминается, что вино не порождает недостатки, оно их подчеркивает. Ну не предлагаете же вы сжечь виноделов на костре, хотя бы, потому что вы себя к христианам отнесли, а если так то и Иисуса Христа вам придется отнести к "нечистой силе" так как воду он превращал по преданиям не в жаждоутоляющий квас, ни в сытное парное молоко, а в вино, которое как уже было замечено, подчеркивает людские недостатки, которые по роману Булгакова и отнесли Волонда к разряду "Нечистой силы".
20 Окт 2005 23:20 Janettt писав(ла): Мне не дают взять инициативу в свои руки! Со мной даже увидиться второй раз не хотят ] хотя так общаются очень замечательно! По этой-вот класификации поняла, что нахожусь в приближенных, но дальше ни-ни
Я ж ничего плохого не хочу сделать! Я просто хочу увидится и понять нужно ли ЭТО ЧУДО мне! И хочу чтобы он меня "почувствовал" хи-хи... как же вам это тяжело
Почему так????
Вот какая штука может быть причиной, ЛСИ не любят не формальной, ровно, как и не определенной обстановки, да и вообще неопределенностей, порой лучше "убить ситуацию", чем оставлять ее в "подвешенном, нейтральном состоянии". Как кто-то где-то сказал, за точность цитаты не ручаюсь, но суть:
-"Война, потоп это не стресс, там все понятно, а вот наткнутся на что-то мягкое и теплое в темной комнате - стресс, иди, зная, будет оно кусаться или станет лизаться", я очень понимаю автора этой фразы.
Администрации: Пожалуйста, если это возможно вынесите это куда-то или отметьте как-то, а еще лучше в какой ни будь FAQ без флуда, так как для многих это будет вероятно важной, да и надеюсь очень полезной информацией. Спасибо.
22 Окт 2005 12:51 INS писав(ла): Вот какая штука может быть причиной, ЛСИ не любят не формальной, ровно, как и не определенной обстановки, да и вообще неопределенностей, порой лучше "убить ситуацию", чем оставлять ее в "подвешенном, нейтральном состоянии". Как кто-то где-то сказал, за точность цитаты не ручаюсь, но суть:
-"Война, потоп это не стресс, там все понятно, а вот наткнутся на что-то мягкое и теплое в темной комнате - стресс, иди, зная, будет оно кусаться или станет лизаться", я очень понимаю автора этой фразы.
Администрации: Пожалуйста, если это возможно вынесите это куда-то или отметьте как-то, а еще лучше в какой ни будь FAQ без флуда, так как для многих это будет вероятно важной, да и надеюсь очень полезной информацией. Спасибо.
А как Вы считаете относительно этой фразы, что такое потоп? И что такое стресс? Какое между этими словами различие? Мы притворяемся сильными, потому что слабые
22 Окт 2005 13:27 EVA_EJ писав(ла): А как Вы считаете относительно этой фразы, что такое потоп? И что такое стресс? Какое между этими словами различие?
Для меня неопределенность, это стресс, это мой недостаток или достоинство, но это то, что есть и, скорее всего, будет.
Неопределенность в отношениях еще, наверное, больший стресс, так как там есть еще и человеческий фактор.
22 Окт 2005 13:28 EVA_EJ писав(ла): Неужели человек, попавший в потоп не испытает стресса?
Наверное, если и стресс, то не от потопа, а опять же от неопределенности или потерь если были.
В аварийной ситуации на дороге, на сколько себя могу оценить не испытываю стресс, а скорее весь собираюсь, чему я наверное и благодарен, а может и должен по крупному как человек много разъезжающий.
22 Окт 2005 14:10 EVA_EJ писав(ла): А что такое потоп?
Это либо когда река из берегов выходит или проливные дожди в низине или в городе где система уличной канализации, безалаберно спроектирована или халатно забита и не очищена или еще по какой причине бывает потоп. Но разве в этом суть?
Когда Вы ответили на первый вопрос на губах появилась улыбка (отношения для меня это элементарно).
А вот от второго ответа в душе все перевернулось. И сердце аж учащенней забилось. (представила аварию) Вот в этой ситуации я бы точно испытала стресс.
22 Окт 2005 14:20 EVA_EJ писав(ла): Когда Вы ответили на первый вопрос на губах появилась улыбка (отношения для меня это элементарно).
А вот от второго ответа в душе все перевернулось. И сердце аж учащенней забилось. (представила аварию) Вот в этой ситуации я бы точно испытала стресс.
А можно на Вы эта форма мне больше нравиться?
Вы хотите сказать, что Гамлеты хорошо разбираются во взаимоотношениях, особенно к ним???
22 Окт 2005 14:18 INS писав(ла): Это либо когда река из берегов выходит или проливные дожди в низине или в городе где система уличной канализации, безалаберно спроектирована или халатно забита и не очищена или еще по какой причине бывает потоп. Но разве в этом суть?
В прямом смысле я отлично знаю, что такое потоп. Меня интересовал смысл слова в фразе написанной Вами. Мы притворяемся сильными, потому что слабые