22 Окт 2005 17:01 Mr_First писав(ла): Посмотрел - отличные! (где вы из раньше прятали?)
На диске прятались!
"Подружиться и... лишить на немного внимания" - ага, в точку, уже сделала! ЖДУ!!! Пока ноль на массу Мудрая женщина настолько умна, чтобы казаться глупой...
И что я тут перед такими сообразительными Гамлетами распинаюсь???
Ожидание тягостное...
А ваще, ты очень помогаешь , подтверждаешь и говоришь простыми слова то, что я лишь чувствую!..
П. С. Тренируем терпение!.. Мудрая женщина настолько умна, чтобы казаться глупой...
22 Окт 2005 18:25 Janettt писав(ла): Ожидание тягостное...
А ваще, ты очень помогаешь , подтверждаешь и говоришь простыми слова то, что я лишь чувствую!..
П. С. Тренируем терпение!..
Надеюсь, что вам повезёт больше чем мне. Я уже 5 лет жду... на рекорд иду!
Чистейший мaзoхизм!
22 Окт 2005 15:03 INS писав(ла): Мы вместе работаем и зависим друг от друга, это возможно для меня лишь определившись с отношениями и уровнем возможного доверия. Кстати это же и касается и любых иных отношений.
Я не пойму, Вы ему доверяете или нет? Возможно, он устроил истерику из-за того, что почувствовал, что вы его относите к разделу «приближенных».
Я например, могу работать с человеком только в том случае когда чувствую что мне доверяют. Тогда мне хочется (и я стараюсь) что бы работа была выполнена на 5 с плюсом.
Да и вообще как я могу подвести человека, который на меня рассчитывает. Но если мне человек что-то поручит делать, а сам (в связи со своим недоверием) подстрахуется и даст это же задание еще кому ни будь или не дай Бог сделает его параллельно сам. Вот здесь я бы, пожалуй, устроила скандальчик этому человеку. Чувствовала бы себя полной дурой и совершенно ненужным человеком. Мы притворяемся сильными, потому что слабые
22 Окт 2005 15:35 Janettt писав(ла):
П. С. Из опыта общения с Максом поняла в каком я восторге от одной такой штуки : Я пытаюсь обьяснить что-то так эмоционально, с жестами, мимикой, красивыми словами, так хочеться чтобы человек прочувствовал всю глубину вопроса! А Макс... так вот в конце возмет и назовет все это в двух словах(что я тут минут 20 описывала) и при этом в точку попадает! Испытываешь просто кайф! - Это было отступление от темы...
Вот это точно. Я тут общаюсь с одним Максом достаточно давно. Я могу написать ему огромнейшее письмо с рассказом, о какой ни будь штуки, а он это же может перефразировать двумя фразами. И так у него это классно получается, пряма в цель всего сказанного, а главное верно. Иногда у меня что ни будь спрашивают. Я знаю, как ответить но не могу это точно и кратко сформулировать вот и прошу иногда его ответить на вопрос. И он всегда приходит мне на помощь. За это я его обожаю!!!
22 Окт 2005 17:48 Mr_First писав(ла): EVA_EJ: Я не хочу с вами спорить, так как знаю что спор с Максами бесполезен. Но я останусь при своем мнении.
-------------
Вот не могу удержаться, все-таки скажу, так как второй раз уже слышу эту фразу. Безусловно, все сказанное - будет только с моей колокольни.
EVA_EJ, избегайте частого повторения таких слов в обращении с Максимом. Я, наоборот, люблю поспорить, люблю, когда человек, особенно девушка, имеет собственное мнение и может его аргументированно (пусть и в собственной манере) изложить.
Но говорить, что спор с Максами бесполезен, для меня все равно что сказать: «мне нечего почерпнуть в споре с тобой, и нечего донести до тебя». В другом контексте это может прозвучать как «я сдаюсь, ты самый умный», что мне тоже не понравится (не люблю, когда в рот заглядывают).
Р.S. Что уж греха таить, я люблю в конечном итоге доказать, объяснить что-то человеку. А кто этого не любит? Но и учиться чему-то у других я тоже хочу. Поэтому, Гамлеты, соглашайтесь или оставайтесь при своем мнении, но спорьте с нами!
Спасибо что не удержались и сказали. Ваше замечание я с радостью поясню.
Я всегда говорю то, что хочу и за свои слова отвечаю, так что избегать слов, которые я хочу сказать я не буду.
Я спорю только в 2-х случаях:
Во-первых, когда человек несет полный бред.
Во-вторых, когда мне хочется поговорить (желание поговорить всегда преобладает над желанием помолчать)
В диалоге с ТЬЬ я не спорила так как речь шла о всех Гамлетах. А я не могу за всех отвечать, что они разбираются в отношениях между людьми, но если вы дочитали фразу до конца, то поняли что у меня есть свое мнение, так как я написала что уверена в своем знании отношений.
Возможно вы правы по поводу слова «бесполезным». Действительно глупое слово. Скорей всего спор с Максом мне просто не нужен. Я люблю, что то уточнять у Максов, но не спорить с ними.
22 Окт 2005 14:59 EVA_EJ писав(ла): Честно говоря, жаль парня. Это ж как Вы его достали, что он вам устроил скандал. Я скандалы вообще никогда не устраиваю, предпочитаю решать все спокойно и за столом переговоров.
Хотя Гамлеты наверно разные бывают.
А кто сказал, что мы что-то решали вообще?
24 Окт 2005 16:40 EVA_EJ писав(ла): Я не пойму, Вы ему доверяете или нет? Возможно, он устроил истерику из-за того, что почувствовал, что вы его относите к разделу «приближенных».
Я например, могу работать с человеком только в том случае когда чувствую что мне доверяют. Тогда мне хочется (и я стараюсь) что бы работа была выполнена на 5 с плюсом.
Да и вообще как я могу подвести человека, который на меня рассчитывает. Но если мне человек что-то поручит делать, а сам (в связи со своим недоверием) подстрахуется и даст это же задание еще кому ни будь или не дай Бог сделает его параллельно сам. Вот здесь я бы, пожалуй, устроила скандальчик этому человеку. Чувствовала бы себя полной дурой и совершенно ненужным человеком.
Ой, как вы все запутали.
Все на самом деле значительно как по мне, то проще, а на самом деле сложнее.
Я привел этот пример не из желания обсудить конкретный случай, а как иллюстрацию по ходу текста, а объективного повода для скандала не было. В общем, не люблю я обсуждать такие вещи публично.
25 Окт 2005 08:20 EVA_EJ писав(ла): Спасибо что не удержались и сказали. Ваше замечание я с радостью поясню.
Ясно. Мы, в принципе, говорим об одном и том же. О споре (или обсуждении, уточнении мнений друг друга, как кому угодно), но неизменно в позитивном ключе.
А вот сегодня я именно спорил с Гексли. Уж как силился применить все соционические знания, но все равно получился спор (слава богу хоть до перебранки не дошло) . Правда, потом помирились - я пообещал купить ей шоколадку
25 Окт 2005 08:20 EVA_EJ писав(ла): А чему Вы хотите научиться у других?
Тому, что не умею и не знаю сам. По соционически, это пожалуй ЧИ и ЧЭ, всего остального мне пока хватает .
Я не ощущаю, что чему-то учусь у Гамлетов в том смысле, что не получаю каких-то практических БЛ, ЧЛ знаний. Но то, что я делаюсь энергичнее, веселее, работоспособнее, у меня появляется ощущение, что могу "свернуть горы" (по моим сильным функциям) - это факт.
Хотя все, что я перечислил, с точки зрения соционики и есть - "учусь" .
26 Окт 2005 23:09 AKTM писав(ла): По-моему тоже. Но так хочется!
Ладно, и это пройдет!
Вот может пригодится кому-нибудь мой личный опыт ...если Гамлету чего-нибудь ну оччень уж хочется , и только он об этом и думает, как бы что-то (или кого-то ) заполучить - не получится ! Или получится, а потом "боком вылезет" . Или получится, но не совсем то (или совсем не то!), чего хотелось .
В общем, сильно хотеть - вредно! Понимаю, что избежать этого Гамлету трудно по . Естественное гамлетовское состояние - "я знал одной лишь думы власть, одну - но пламенную страсть, она как червь во мне жила, изгрызла душу и сожгла" - и так далее по тексту, "Мцыри", М. Ю. Лермонтов. Но если Гамлет всё-таки хочет остаться в живых и даже быть счастливым - стоит научиться не хотеть! Или хотеть, не зацикливаясь на хотении , или хотеть хорошего понемножку , а если уж сразу многого, но потихоньку В общем, опасные чёрноэтические страсти обезвреживаются рассредоточением и переключением .
А Максимы хороши именно тем, что вовремя могут вылить холодный ушат на горячую гамовскую голову , от чего вредная хотельная лихорадка быстренько и эффективно остужается. И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
1 відвідувач подякували Nadeshda за цей допис
26 Окт 2005 18:12 Mr_First писав(ла): Ясно. Мы, в принципе, говорим об одном и том же. О споре (или обсуждении, уточнении мнений друг друга, как кому угодно), но неизменно в позитивном ключе.
А вот сегодня я именно спорил с Гексли. Уж как силился применить все соционические знания, но все равно получился спор (слава богу хоть до перебранки не дошло) . Правда, потом помирились - я пообещал купить ей шоколадку
Учиться, учиться и еще раз учиться.
Вот и я про то же. Что мы с Вами говорим об одном и том же.
С удовольствием бы понаблюдала спор Макса с Гексли. Гексли умеют спорить???? Не знаю я работаю с девочкой Гексли и она никогда со мной не спорит. Наоборот всегда просит дать совет.
А вообще Гексли замечательные люди. Не перестаю ими восхищаться. Единственный социотип который совершенно непредсказуем для меня.
27 Окт 2005 15:08 EVA_EJ писав(ла): Вот и я про то же. Что мы с Вами говорим об одном и том же.
С удовольствием бы понаблюдала спор Макса с Гексли. Гексли умеют спорить???? Не знаю я работаю с девочкой Гексли и она никогда со мной не спорит. Наоборот всегда просит дать совет.
А вообще Гексли замечательные люди. Не перестаю ими восхищаться. Единственный социотип который совершенно непредсказуем для меня.
Гексли ещё как умеют спорить!
Впрочем, их аргументы в споре - отнюдь не логические, и уж точно непредсказуемые!
Если хотите понаблюдать конструктивную перепалку Макса с Гечкой - почитайте, чего пишут Vavan и Kuroleska в разделе "соционические хокку", рубрика "Искусство" , ну хоть последние страниц 5-6! Ей-ей, оно того стоит, получите гарантированное удовольствие! (равно интересный предмет для наблюдения - как Гексли объединяются с Гамами с целью "уболтать" по дуэт Макса с Габом - и таки забивают ихнюю хвалёную мужскую логику!
Кстати, лучший набор для содержательного спора - 2 пары дуалов в квадрате, из них, соответственно, 2 пары квазитождов и 2 пары конфликтёров - захватывающая симметрия!
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
27 Окт 2005 15:34 Nadeshda писав(ла): Гексли ещё как умеют спорить!
Впрочем, их аргументы в споре - отнюдь не логические, и уж точно непредсказуемые!
В реале это может быть громко, но совсем не конструктивно.. предпочитаю вообще в перепалки не ввязываться с представителем Гекслей.
Недавний пример (не обессудьте, тема производственная):
- Лен, тут ребята просят разместить наше оборудование вот в этом помещении.. (поясню: "это помещение" - электрощитовая, а она для электика - святыня, доступ стого по пропускам )
- Почему сюда? У вас ведь есть свое.
- Нуу.. туда далеко тащить провода и их ОЧень много (фраза сопровождается большими-большими глазами)..
- Здесь совершенно нет места, все забито.. тютелька в тютельку. Вот смотри, места живого нет..
- Не может быть, покажи, я найду.. (смотрит на план).. здесь что? колонна? а здесь?.. вот! вот уголок, как раз для нас..
- Сюда не получится, расстояние слишком маленькое, оставлено только для того, чтобы шкафы могли открываться. Да и вообще, тогда оборудование будет закрыто для обслуживания.
- Ничего, пусть тебя это не волнует.. а если мы поместим над вашими шкафами?..
- Не выйдет, там лотки и больше сотни кабелей..
..
Далее следует звонок: "Вова, размещай в щитовой спокойно, Лена разрешила.." Каждая женщина вправе сама решать сколько ей лет
22 Окт 2005 14:25 EVA_EJ писав(ла): Нет, мы хорошо разбираемся в отношениях между людьми, а вот в своих мы плаваем.
Странно, но - факт. Получается, сапожник без сапог.
задумавшись однажды, пришел к выводу, что подобное плавание в отношениях происходит от уступчивости и какой-то дурацкой жертвенности. Причем жертвуешь - не важно собой, партнером или еще кем - ради некой "высшей" правильности (прошу не принимать за выпендреж), ради сохранения целостности всего, что было есть и будет. И уступать здесь - не значит, сдавать позиции или прятать голову в песок, просто начинаешь смотреть со стороны, выжидаешь, пытаешься анализировать (насколько позволяет ). А пока я кумекаю, жизнь продвигается, приходят и решения. Все знают как "Гам" взвешивает, разбрасывает камни, потом их и собирает. Своего рода Игра.
24 Окт 2005 00:35 AKTM писав(ла): Надеюсь, что вам повезёт больше чем мне. Я уже 5 лет жду... на рекорд иду!
Чистейший мaзoхизм!
Не в обиду, тождик. ОК? Под лежачий камень вода не течет. Только это не мaзoхизм, это другое которое. Мaзoхизм - это у меня: "Достиха", "Габенша". С другими проще было, да тоже - "опыт, сын ошибок трудных". А вот от четвертой квадры, теперь понимаю, надо держаться подальше, не те ценности.
27 Окт 2005 12:31 Nadeshda писав(ла): Вот может пригодится кому-нибудь мой личный опыт ...если Гамлету чего-нибудь ну оччень уж хочется , и только он об этом и думает, как бы что-то (или кого-то ) заполучить - не получится ! Или получится, а потом "боком вылезет" . Или получится, но не совсем то (или совсем не то!), чего хотелось .
В общем, сильно хотеть - вредно! Понимаю, что избежать этого Гамлету трудно по . Естественное гамлетовское состояние - "я знал одной лишь думы власть, одну - но пламенную страсть, она как червь во мне жила, изгрызла душу и сожгла" - и так далее по тексту, "Мцыри", М. Ю. Лермонтов. Но если Гамлет всё-таки хочет остаться в живых и даже быть счастливым - стоит научиться не хотеть! Или хотеть, не зацикливаясь на хотении , или хотеть хорошего понемножку , а если уж сразу многого, но потихоньку В общем, опасные чёрноэтические страсти обезвреживаются рассредоточением и переключением .
Надюша, Вашими устами да мед пить. После самого превого поста в этой теме, Ваш - самый и по теме: Гамлету. В назидание (sorry for grammar), как говорится.
27 Окт 2005 16:58 aDamAs писав(ла): В реале это может быть громко, но совсем не конструктивно.. предпочитаю вообще в перепалки не ввязываться с представителем Гекслей.
Недавний пример (не обессудьте, тема производственная):
- Лен, тут ребята просят разместить наше оборудование вот в этом помещении.. (поясню: "это помещение" - электрощитовая, а она для электика - святыня, доступ стого по пропускам )
- Почему сюда? У вас ведь есть свое.
- Нуу.. туда далеко тащить провода и их ОЧень много (фраза сопровождается большими-большими глазами)..
- Здесь совершенно нет места, все забито.. тютелька в тютельку. Вот смотри, места живого нет..
- Не может быть, покажи, я найду.. (смотрит на план).. здесь что? колонна? а здесь?.. вот! вот уголок, как раз для нас..
- Сюда не получится, расстояние слишком маленькое, оставлено только для того, чтобы шкафы могли открываться. Да и вообще, тогда оборудование будет закрыто для обслуживания.
- Ничего, пусть тебя это не волнует.. а если мы поместим над вашими шкафами?..
- Не выйдет, там лотки и больше сотни кабелей..
..
Далее следует звонок: "Вова, размещай в щитовой спокойно, Лена разрешила.."
Прочитал, думаю, что это не потому, что она Гексли, а потому, что это с соционикой никак не связано. Естественно, Штир бы так не поступил. Ну а вот Есь, Баль влёгкую.
Так что не волнуйся.