Потому что они давно знакомы и нормально общались столько времени, формат отношений был уже задан. А потом он единолично его изменил. И тут неловко говорить напрямую - отстань, потому что вроде и так все было понятно столько времени. Если бы это был новый знакомый, то тогда было бы проще, с нуля определить границы общения.
Людмиле, видимо, просто неприятен подобный разговор (что понятно), поэтому она ищет поддержки.
Что-то мы тут без нее не разберемся, одни домыслы уже. Я надеюсь, что там уже все разрешилось.
А я не поняла.
Ладно, когда новый человек - кто его знает, как сложится.
А если уже есть "формат", и вдруг у Роба глюк случается - так вроде самое естественное сказать "Ты шо, Робик? С дуба свалился?"
Приглашаешь девушку в кино, она соглашается, потом - специально для тебя - красуется в миниюбке, еще какие-то "все дела". В мечтах уже давно видишь нас вместе, и тут бац тебе: "не надо этого, я не такая! мы - просто друзья!" Я уж думал жестокость достов, тем более в отношениях, это чистый оксюморон, а вона как оно повернулось. Причем достается именно "хорошим, умным, приятным в общении"...
Но, конечно, милым Досточкам тоже иногда надо защищаться, и вот хороший пример от их активатора:
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу...
Как по мне так одевать мини-юбку и прочие проверки - поступки не взрослого человека. Если ты приятель, то и веди себя как приятель. А со временем выясниться дружба у вас или нет. Хочешь узнать отношение к себе - так будь готов к ответу. А теперь как узнали - так сразу в кусты и слова из себя выдавить не можете, сказать в лицо какие отношения возможны не можете и продолжаете давать шанс человеку. Безответсвенно это. Вам надо взять себя в руки и расставить все точки над "и".
Имхо
Но, заметьте, что Досточка-то не обиделась, что на нее реакции нет никакой. Ну нет и нет, примем это к сведению.
А парень проснулся из вечной спячки, что-то там наконец выразил, да еще и почувствовал себя обиженным.
Вот уж действительно, успей первым овиноватить другого. И в этом соревновании Досточка была не первой.
И вообще, женщине нет смысла оправдываться, с какой целью она одела короткую юбку
Лолина, я надеюсь, вы шутите? Вы что, с мужчинами обычных человеческих отношений не представляете, только межполовые? Может, это что-то логическое.... Я прекрасно общаюсь с Гюго, и несмотря на чисто дружеские отношения, можно и пофлиртовать, и комплиментов наслушаться. И никто не в обиде почему-то
ЗЫ. Кстати, не вы ли внушали, что Робам пообщаться важнее всего остального, в ответ на что я и рассказала свою историю?
Разрешилось сегодня.
Вызвала его на разговор.
Попросила "не влюбляться в меня".
Не знала, что это так трудно сказать, язык просто заледенел...
Он не расслышал и попросил повторить. Повторила.
Он сделал круглые глаза, в которые мне почему-то вдруг стало очень стыдно смотреть.
Стал говорить, что я ошибаюсь, что ничего такого нет, как я могла такое про него подумать и т.п. Стал защищаться, оправдываться, говорить, что вот, нельзя с девушками быть дружелюбным, сразу подумают что-то не то...
- Да нет, это просто я говорю глупости. Значит, все окей?
- Да.
- Я тебя обидела?
- Нет.
- Прости меня.
Встаю, ухожу.
Целый час брожу по городу вдоль реки, восстанавливаю душевное равновесие и понимаю, что это здорово: все кончилось, ясность в отношениях есть (мы приятели), и это главное.
Всем большое спасибо за ценные советы!
Вот именно! Этики прекрасно чувствуют отношения, им не надо объяснять такие простые вещи. А с логиками происходит что-то типа "Не смотри ты так неосторожно, - я могу подумать что-нибудь не то..." Я уже боюсь им улыбаться... Не хочу разбивать им сердце. И не хочу, чтобы те, кого я не люблю, строили на меня планы...
Я-то представляю. Тока меня приятели шо-то по злачным местам не водят Разве шо компания образуется.
Ну, ни в кино, ни в клубе пообщаться не получится. От они, Робы Прям в лицах представила.
Людмила, флирт не значит "разбитого сердца" и "планов на вас".
Мужчинам тоже бывает просто приятно пофлиртовать с девушкой без "всяких-яких".
Так шо не бойтесь
Правильно! Это мужчина должен оправдываться, почему он на такое не реагирует )))
О! Вспомнил исторю про одну габенку, рассказанную мне. Если она приходила на свиданье в платье, то ехала потом к своему другу на ночь, а если в брюках, то только "кино посмотреть"...
Общаться можно с кем угодно...но у нас не так и много свободного времени. Вот у меня такой вопрос. Кого пригласит мужчина-сенсрик, просто интересную собеседницу или же интересную собеседницу, к которой он испытывает интерес и другого плана, соответственно и имеет другие ожидания...
Как у логиков все просто, можно позавидовать! Правда, на мужчину-логика юбку все равно не оденешь))) так что мучиться в неведении...
Хотя исходя из написанного ниже - раз пригласил, то "в юбке уже", в смысле готов, так что ли
С интуитами сложнее, были утверждения, что могут просто желать подружить. А уж два интуита вместе вообще засада, видимо. Может быть, там желания до какого-то момента еще не осознанны, спросишь раньше оформления этого самого желания - испугаешь, спросишь позже - обидишь невниманием.
Не повезло вам с приятелями После кино можно в кофейню зайти, например. Какая вы строгая, однако
Ну вот видите, уже квадральные тенденции прослеживаются
Понятно, что с приятелями каждый день встречаться не будешь, но раз в 1-2-3 месяца - чего бы нет? Я не мужчина, и не сенсорик, мне трудно выбирать. Думаю, зависит от его целей и текущей ситуации в его личной жизни Скажем, у него нету любимой женщины - можно и с интересной собеседницей пообщаться, особенно, если она этик Или - у них с интересной собеседницей много общего (увлечения, например), чего не скажешь о той, к которой он испытывает интерес и другого плана. Ну и так далее.... А потом - испытывать интерес другого плана и реализовывать его - две большие разницы "Почему бы не..." и "Хочу сил нет"?
Да, если я еще только хочу дружить и узнать человека получше, а мне предлагают... другое, то да, могу и испугаться, и оттолкнуть, а сенсорик потом обижается (зато и не пристает больше)...
Спасибо за надежду!
Да, все, действительно, хорошо получилось. Похоже на лечение проблемного зуба: процесс неприятный, но результат того стоит!
Сегодня общались как ни в чем не бывало. Никакой напряженности нет. Все ясно, никто не в обиде.
Я не боюсь. Просто не люблю флирта.
По сабжу - мы не жестокие, да и жестокость не любим, но такими кажемся, ежели исходит негатив извне. Тут тогда в силу вступает сухой, безэмоциональный рассчёт, демонстративный пофигизм и прочие прелести мыслительного конструктивного анализа.
Shinigami, ну дело же не в юбке, а в подходе. Когда девушка кокетничает с парнем "для проверки чувств".
Может быть, белым этикам это не страшно, они и так видят отношение человека к себе. Но речь-то вроде о логике. Роб - далеко не самый популярный тип мужчины. Когда ты никому не нравишься, но вдруг появляется девушка, которая оказывает знаки внимания... это просто как кувшин с водой в пустыне. Ты берешь это кувшин, а он выскользает из рук и говорит: извини, я тоже не для тебя...
А он ее прям уже любил и жизни не видел без нее? Да на начальном этапе отношений они именно так и складывается - люди присматриваются друг к другу, начинает работать сигнальная система "как я тебе", "хорошо (сигнал принят), а как я тебе". И если сигнальная система сбоит, то кто-то из двоих вправе ошибиться. Хоть он трижды почетный суперэтик.
Базовый этик не обязан за другого все просчитывать, он может помочь, если видит запрос о помощи. Если запроса нет - научитесь делать запросы , если оно вам вообще надо.
А в чем вообще состоит популярность ТИМа? В умении себя подать? Так Драи и Досты тоже тормозят долго... юным Драйкам вообще проще оттолкнуть, это автоматически получается)) Все взрослеют и учатся. Я не стала бы утопать в жалости к Робам, они как раз умеют методично добиваться своего, если сочтут это необходимым и справедливо положенным им по праву.
А девушки кокетничают и носят короткие юбки, такова вот суровая реальность)))