Для информации: шкала этика-логика надумана. Эти качества почти ортогональны. Юнговская шкала этики-логики берёт понемногу из нескольких реально существующих признаков, а именно: интеллект, эмпатия, нейротизм...
Да, вы и так были слишком добры. Искреннее Вам спасибо за информацию. Извините, если где-то была не корректна.
Действительно дальше вопросов было бы не меньше.
Но...
Но если бы действительно собирались писать статью (публикацию) на тему ревизии и контроля, Вам было бы легче готовить материал из уже написанного Вами же на форуме. Осталось бы скомпоновать
Видите ли, .. эта тема часто поднимается на форуме, и в отличии от дуальных отношений ни кем особо не комментируется, наверное, так как входит в круг соционически неблагоприятных отношений, где самый простой совет - это избегать, сбегать, невозвращаться. Ответы на вопрос - чему они учат?, часто звучат в изотерическо-кармическом ключе. Мне кажется, что соционика должна иметь на это какое-то другое обоснование, что Вы и продемонстрировали в предыдущем ответе.
Люди познакомившись с соционикой не сразу идут к большим специалистам, пытаясь найти отчеты на вопросы на форуме (как вы сказали любителей соционики), но достоверной информации не находят. Слышать же советы по максимальному отдалению от ребенка- подревизионного (вплоть до пришла домой и стараюсь не разговаривать) мне больно и неприятно.
Вы объективно обладаете большим багажом знаний в области соционики, Вы интересно рассуждаете. Поэтому, если бы Вы были готовы поделится этими знаниями ( все равно как, например статьи) думаю Вам благодарны были бы многие!
Согласитесь ли Вы меня протипировать?... конечно вне этой темы
А где-нибудь можно про это в достаточно детальном виде почитать? Описание этих признаков, про ортогональность юнговских и про соотношение их с юнговскими?
Только я боюсь, что если я сейчас буду делать слишком много таких «заготовок», то времени на основную работу не останется и они не пригодятся. Поэтому я не хоче реагировать на попадающиеся сейчас возможности, мне удобнее запланировать основную работу и потом посмотреть на форуме, что людей интересует или интересовало. Когда наступит подходящее время. Такой у меня рациональный метод.
Я это с удовольствием сделаю, но не сейчас. Я понимаю проблемы людей с этими отношениями, но в русскоязычном пространстве есть и другие специалисты и это хорошие специалисты, хватает более опытных, чем я, в т.ч. практикующих психологов. Только проблемы 83-х миллионов немцев, у которых нет ни одного форума и не одной книги, всё же острее, поэтому я сначала сделаю что-то для немцев, - здесь потребность намного больше.
Нет. Москвичей я не типирую. Виртуально это занимает очень много времени для обоих, т.к. в виртуале нет невербалики. И зачем его столько тратить, если именно в Москве есть прекрасные специалисты, которые типируют не только не хуже, а часто и лучше (больше типируемых и соответственно, опыта)? Что Вам мешает обратиться в НИИ Соционики, узнать варианты, как и когда там можно протипироваться? И после типирования спросить, где и в чём у Вас при этом проявилась какая функция? Заодно подписаться на календарь их мероприятий, там бывают и дни открытых дверей, и недавно был семинар на тему что-то типа: «Дуальность — мифы и реальность», и про маски у них был интересный семинар. Мне кажется, Вы там найдёте интересную для себя информацию. В принципе там много интересных информационных возможностей, есть из чего себе выбрать. Можно даже бесплатно заглянуть на целый день на курсы обучения бакалавра. Обычно это делается в первый день новой группы, но м.б. Вас пустят и на уже давно идущий курс. Сможете оценить глубину преподавания.
У Вас есть настоящий, глубокий интерес, в отличии от большинства читателей, и я думаю, что Вам будет интересно посмотреть, чему можно поучиться у специалистов. Можете даже поговорить с Прокофьевой на тему именно интересующих Вас типов отношений, - как Вам получить максимальные знания на эту тему.
Тему с начала нечитал, но прмерно понимаю очём, мне кажеться что люди увлечённые соционикой, я имею веду мл.состав*, это тот ряд людей которые легко смоглибы учавствовать в секте или в финасовой пирамиде? Абидеть никаво нехател
просто вывод сам напрашиваеца? Смс купи? за всё заплпти? и тд. А где гарантии? Я невиделни одной свадебной фотографии МОЛОДОЖОН! По Вашей системе я должен искать себе пару?, но в моём городе 1000000 мл человек! и нет ни одного дуала? Где анкеты? только одна красивая девчёнка с этого сайта ((lyusik2595)Елена). и то тоже Робеспьер?-зеркальные-. Как это всё понимать? ps. Я и Лена живём кстате 260 метров друг от друга я по гугл карте считал, но ана повинуеца соцо-типам, уверен
еслеб зеркальные* в соционике указывались как дуальные* то у нас сложились отношения
Кстати, в статье Прокофьевой и Удаловой "Один из способов осуществить процесс дуализации" я наткнулся на следующее:
По-моему, отношение Прокофьевой здесь однозначное. Отношения - это то, что развивает нашу личность и далеко не каждой личности на данный момент требуется дуал. Мне требуется, но мне всё остальное, кроме дуалов или активаторов просто не нравится, не хочу. Значит у меня наступил такой этап развития.
Да.
Нет, до отрицания у меня дело не доходило, но я начала по этому поводу парится. Постепенно сходит конечно. Главное время и поговорить с кем-нибудь. Место соционики в моей жизни стало постепенно определятся. Не знаю... стать яростной сторонницей и пропагандировать ее в массы не буду пока точно. Это знание не однозначно на людей действует, да и точности и определенности в ней маловато, субъективизма много. Получается - проверяешь и понимаешь что да действует, а потом углубляешься, читаешь форум ииииииииииииииииииии
на особо впечатлительных вываливается :
даул
интертипные страшные всякие
безнадега изменить,
страшные конфликтеры, котрых начинаешь не любить,
и ревизоры, которых боишься,
кварды родственные и не очень.
Смотрите какое поле для всяких заморочек!
(немного сочувствую вашим новообращенным немцам, но не все же нам одним, правда?)
На форуме есть люди со звездами, доверие к которым у новичка выше, которые просто жалеют нас... недуализированных.
Повторяюсь конечно, что-то такое уже писала другими словами только
А вообщем я таки подсела на соционику.
Крепенько так.
Отводила сегодня сына на консультирование перед школой, пока разговаривала они мне "диагнозы" ставили и что-то писали, а я им. И думала где моему Еське будет комфортнее и то что Большая тетка наезжает, но похожа на Жуковку, поэтому здесь ответим, но сильно выпендриватся не будем - пригодится Удовольствие получила.
Спасибо за информацию по поводу школ. Наврят ли в этом году, жуткий цейтнот, но пообщатся с кем-нибудь на эту тем надо будет.
Думала, кого бы я выбирала если бы сейчас искала спутника жизни... Сейчас я бы наверное как в песенке про султана холостой осталась Для дуала не созрела, с остальными не так интересно.
У меня сейчас действительно тяжелый случай: вокруг кто угодно, кроме активаторов, полу и просто дуалов. Напы, Бали, Джеки, много Гексли, ясноглазая красавица Достоевская и лучшая подруга Штирка. Все замечательные, но соционически очень для меня не правильные.
Пошаманить что-нибудь что ли чтобы соционическинужные появились... Надо вспоминать как оно делается.
Поработать над собой тоже интересный момент, но... а не исчезнут ли из моей жизни, не сбегут ли от меня измененной с проработанными функциями те кто сейчас есть? Хм...
Скажите, а кто-нибудь из именитых писал на тему зачем нам даются те или иные отношения? с ревизией понятно, но может кто-то в литературе и другие описывал с этой точки зрения.
А еще... такими знаниями как соционика можно не делится из корыстных мыслей. Я знаю и тихонько пользуюсь.
Нашла в соседней ветке про "зачем нам даются те или иные отношения". Вот и славно.
Дуализация в соционическом смысле - это гармонизация психики, а не строительство отношений с дуалом, как это неверно понимают большинство любителей. И общение с дуалом - только один из способов её гармонизации. Кстати, по моему личному опыту - тоже отнюдь не всегда суперкомфортный. Многое зависит от жизненных целей и от психософии, не говоря уже о схожем культурном уровне и уровне развития (это само собой).
Это, кстати, проявление интроверсии. Повествование сходится к себе, в конце выражается своё личное отношение ("Удовольствие получила"). Свойства самих обьектов прописаны слабо, Вы не упомянули ни одного признака обьекта "они", только что происходило между Вами и ими в этой истории, т.е. отношения между обьектами. Когда внимание направлено на отношения между обьектами, а не на сами обьекты и их свойства, - это интроверсия.
Можете им написать и подписаться на новости, они рассылают календарь мероприятий. Так Вы не пропустите что-то интересное лично для Вас, м.б. именно на какое-то одно мероприятие и найдётся случайно время или оно заинтересует настолько, что очень уж захочется это время найти.
Кстати, видеозаписи с научных семинаров, проходивших в НИИ Соционики, выложены в Контактах, можете посмотреть. Там есть интересная информация именно на тему мифов и реальности дуализации, хотя и очень кратко.
Опять повествования сошлось к себе, своему собственному отношению к окружающему миру. Опять интроверсия.
А какие есть еще способы ее гармонизации? соционические?
Да, пока я не протипируюсь у кого-нибудь говорить наверное что-то бесполезно, да еще и спорить с вами на моем уровне. Но вообщем я согласна, похоже на интроверсию, причем такое поведение для меня типично. Вы меня конкретно заинтересовали протипироватся.
Так бы я еще откладывала.
Интертипные были доказательством моего ЭИЭ. Габены от меня бегают, со Штирлицом нормальное такое суперэго, Бальзаков при всем моем хорошем к ним отношении ревизирую на раз, с Жуковым походы в кафе напротив на чай заканчиваются бесшабашной пьянкой в очень странном месте, одному Гексли я говорила еще до знакомства с соционикой, что мы одинаковые формы жизни, только на разных планетах. Но... это субъективно.
Я вам напишу потом о результате
Вы говорили, что не сложность точного типирования есть основная проблема соционики, а что?
Я бы еще раскачивалась неопределенное время, но у вас просто руководство к действию по шагам! здорово. Сложно устоять и не воспользоватся!
Можно подумать, если вы встанете поперёк дороги не напу, а кому другому, то другого это будет очень радовать. Зачем поперёк вообще становиться?
Какая-то странная проверка на раздражительность.
Вопрос был "Могут ли дуалы раздражать?" Я ответила: да, могут, и уточнила, при каких обстоятельствах это особенно вероятно. Невольно встать поперек дороги напу достаточно просто: стоит только не согласиться или, не дай Бог, действовать не в соответствии с его планами.
Это не раздражает, каждый имеет право на своё мнение, почему они должны обязательно совпадать с вашим собственным? Сколько людей, столько и мнений, что в этом раздражительного?
Про планы - разве что если возникают принципиальные разногласия, а так действуйте на здоровье, лишь бы на пользу. Планы у наполеонов глобальные, наполеоновские, конкретные пункты этих планов меняются в процессе, важно чтоб сам процесс вёл к желаемой цели. Если вы иррац, то такие перемены вполне естественны - меняются обстоятельства, меняются и планы и это ну никак не поперёк дороги и не препятствие. Так что получается в этом соционике вполне можно доверять.
Я не понимаю, о чем вы со мной спорите. Я разве сказала, что напы плохие? Напы разные, как и все люди.
Кроме того, я говорила не о мнениях, а о планах. Нап может случайно проехаться танком по тому, кто встал у него на пути, и даже не заметит, что сделал что-то не так.
Например: Нап снимает квартиру у близких знакомых. Сообщает хозяевам (нам): я собираюсь делать ремонт в квартире, переделывать то-то и то-то (причем как о вопросе уже решенном). На наши слова, что нас-то всё устраивает и переделывать в чужой квартире глобально ничего не надо, начинает возмущаться, что ему не дают самовыражаться и вообще злодеи.
Да я не спорю, просто не совсем понятно было что в абстрактном утверждении о несоответствии планов может раздражать. А на примере уже яснее
Будь у вас на месте напа другой квартиросъёмщик, вас точно так же бы раздражало, что в вашей квартире кто-то ремонты затевает и вы точно так же не соглашались бы, это вполне естественно.
Вообще ваш пример это деловая сделка, вы получаете деньги за услугу, вам платят, не подходит что-то – значит сдавайте тому, кто вам подходит и кого всё устраивает. У арендодателя всегда есть определённый риск что арендаторы обустраивать жильё будут по своему, дуальность тут не при чём.
Может быть, отношения в целом соционически ненапряженные, но конкретные люди - это совсем другое. Кроме того, дуал очень хорошо умеет бить в болевую, а это ооочень раздражает. (Мой бывший Нап отправлял меня в "нокаут" фразой "Ты истеричка!" - и это я-то, спокойный как удав Баль))).
(А с квартирой всё было сложнее, там были не деловые отношения, а мы вроде как пустили людей жить, т.к. у нас квартира стояла пустая, а он сразу вознамерился всё переделать. Но это не столь важно в данном случае).
Раз пять перечитала
Объясните плиз, что такого нокаутирующего в этой фразе? Разумеется, если вы в самом деле спокойны как удав.
Если же такая оценка имеет под собой веские основания то соглашусь, что может звучать неприятно и действительно задевать болевую.