15 Сентября 2004 08:04 phoenix1 писав(ла): Принудительно не надо. Но, особенности Любви могут привести и к конфликтёру. Также, не факт, что с дуалом должна быть Любовь. Комфорт и Любовь - разные понятия. Комфорт в жизни нужен, но в любви, семье или ещё как - вопрос другой.
16 типов отношений - все нужны челу для полноценного функционирования, а как распределится рисунок любви и прочего - особенности чела. Гексли...? Опыт, понимание своих задач и изюминки. Миражные отношения - музовые, творческие, вкусные и положительные в случае тех особенностей, которые есть у меня, конечно, при наличии резонирующих стремлений у Неё. Ошибка в типировании исключена. Дуалы - это комфортно, могут облегчить прагматику обыденного, но не Творчество, рвущееся за Пределы Познанного.
По поводу того, что у каждого свой рисунок любви, я согласна. Я даже анализировала этот момент и пришла к банальному выводу: все мы родом из детства. Первые отношения, которые мы видим - родительские. У того Габа, про которого я писала вначале, родители конфликтеры. И для него любовь - достаточное оправдание постоянных конфликтов. Отсюда и выбор - Гамлет.
Мы срисовываем образ любви еще в детстве.
Но детство закончилось. Есть голова на плечах. Нельзя же быть заложниками устаревших стереотипов...
А миражники... У меня был опят общения с миражником: ощущение недостаточности. Самые яркие творческие прорывы в моей жизни были тогда, когда рядом был активатор.
Хотя... миражник миражнику рознь.
Типов-то 16. Да только в рамках каждого типа много разных людей, проживших разную жизнь, получивших разное образование, в конце концов, разный уровень духовного развития... Вы, по-моему, тоже об этом. И вот тут, исходя их собственного опыта, скажу, что и дуал может быть человеком настолько ярким, харизматичным, что рядом с ним хочется не расслабиться и успокоиться, а подтянуться, дорости...
Вот я и говорю про свой рисунок Любви у каждого.
И разделяю програмное следование штампу из детства, с определённой, более глубокой задачей, скрытой глубже. Я лично, через свои штампы в Любви уже прошёл. Имею достаточно большой опыт работы со своим и чужим подсознанием, чтобы различать то и другое. И не говорю, что миражник - это всё. Я сказал, что мои особенности, делают наиболее вкусным именно миражника, но это не значит, например, желание создать с ним бытовую семью. И, опять же, не с каждым из них. Хотя, некий аромат возникает практически со всеми, которые встречались на пути.
15 Сентября 2004 08:04 phoenix1 писав(ла): Принудительно не надо. Но, особенности Любви могут привести и к конфликтёру. Также, не факт, что с дуалом должна быть Любовь. Комфорт и Любовь - разные понятия. Комфорт в жизни нужен, но в любви, семье или ещё как - вопрос другой.
16 типов отношений - все нужны челу для полноценного функционирования, а как распределится рисунок любви и прочего - особенности чела. Гексли...? Опыт, понимание своих задач и изюминки. Миражные отношения - музовые, творческие, вкусные и положительные в случае тех особенностей, которые есть у меня, конечно, при наличии резонирующих стремлений у Неё. Ошибка в типировании исключена. Дуалы - это комфортно, могут облегчить прагматику обыденного, но не Творчество, рвущееся за Пределы Познанного.
[/color]Согласна!! Ура - единомышленник!!!!!!!! [color=red][color=black][/color]Реально - каждый ждёт от отношений что-то своё-особенное... И это особенное не всегда заключается в возможности полениться по слабым функциям...
15 Сентября 2004 20:35 phoenix1 писав(ла): И не говорю, что миражник - это всё....
И, опять же, не с каждым из них. Хотя, некий аромат возникает практически со всеми, которые встречались на пути.
Уважаемый phoenix1!
не хочется занимать место лишним цитированием, но Вы говорите оч правильные вещи, и как мне кажется,
легко доступные пониманию остальных - это просто здорово и хочется послушать еще, спасибо!
Я бы похожее сказал про активаторов, но возникает вопрос времени -
как долго такие отношения могут длиться, и как при этом совсем не сгореть?
А еще всем предлагаю обратить внимание на такую дихотомию)) - мужчина-женщина.
Все говорят Габен - подразумевают - мужчина
Все говорят Гексли - подразумевают - женщина)))
А если - наоборот (Габен - женщина, Гексли - мужчина), судя по опыту - это обратная величина и стремится к уровню шума
(я думаю и в других парах - та же статистика).
Но ведь это вовсе не шум, а весьма важная и просто редкая информация!
Отсюда и происходят - у кого грабли, у кого еще что-нибудь))
16 Сентября 2004 03:50 AlexZ писав(ла): Я бы похожее сказал про активаторов, но возникает вопрос времени -
как долго такие отношения могут длиться, и как при этом совсем не сгореть?
А еще всем предлагаю обратить внимание на такую дихотомию)) - мужчина-женщина.
Все говорят Габен - подразумевают - мужчина
Все говорят Гексли - подразумевают - женщина)))
А если - наоборот (Габен - женщина, Гексли - мужчина), судя по опыту - это обратная величина и стремится к уровню шума
(я думаю и в других парах - та же статистика).
Но ведь это вовсе не шум, а весьма важная и просто редкая информация!
Отсюда и происходят - у кого грабли, у кого еще что-нибудь))
Активаторы... - свои особенности...
Есть разные отношения к жен и муж характеристикам. В моём теоретическом и приктическом опыте, я уверен в том, что Рац, Интр, Инт, Эт - женские, а Ирр, Экстр, Сенс, Лог - мужские характеристики. И это даёт наводки на свой тип.
У меня свои представления, которые я давно применяю практически, о том, что называется подтипами. У чела может быть: либо чистая характеристика (этик, например), либо, стремящаяся к противоположной (этика к логике), либо, сама к себе (этика к этике). И так может быть по всем 4 его характеристикам. Это достаточно устойчивая конструкция, которая сводит разновидности типов к нескольким тысячам, если учесть ещё кое-какие моменты, и объясняет процентные нарушения соотношения, например в логике и этике у чела. Это я про точное типирование, а не про разброс, связанный с неточностью тестового типирования.
Всё это даёт наводки на проявление конкретного психотипа и его особенности у чела.
Работает. Но подробности в переписке так просто не расскажешь. Скоро издамся.
Могу добавить следующее. Например, если женщина явно интуитка - она интуитка. Если не понятно сенсорик она или интуитка - скорее всего сенсорик, а интуиция женственности даёт наводку. Это небольшая иллюстрация к наложениям. На практике сложнее. Стремление к противоположной характеристике - показатель стремления по ней к Развитию, и, свободы в вариации типов отношений, у такого чела больше. А стремление к своей характеристике - "энергетическая дыра" у чела... [/quote]
15 Сентября 2004 23:36 lightny писав(ла): [/color]Согласна!! Ура - единомышленник!!!!!!!! [color=red][color=black][/color]Реально - каждый ждёт от отношений что-то своё-особенное... И это особенное не всегда заключается в возможности полениться по слабым функциям...
А если учесть, что сущность Жизни - изменение, а это требует усилия. И что чел имеет шанс реально измениться только, когда прижмёт. И то, что Жизнь наиболее ярко воспринимается на грани...
Конечно, есть свои фазы у жизни: прорыв - стабилизация, творческое усилие преобразования дискомфортной проблемной зоны сменяется комфортной стабильностью достижений.
Полноценная Жизнь содержит и то, и другое, как принимаемое и СВОЁ, а не разделяет на "своё" - комфортное, и "не своё" - дискомфортное. Это уход от проблем. Дуалы нужны для фазы стабилизации. Глубинная основа конфликтности как изменчивости Жизни заключается между рац и ирр, как между спонтанной импровизацией, мутацией жизненного процесса и его формализацией и стабилизацией, а её в дуальной паре нет.
Это не хорошо, не плохо. Это факт. Куда в своей жизни поместить стабильность: в семью, работу, хобби, любовь на стороне... - особенности чела.
И не надо путать творческое отношение к Жизни, как преодоления, с мaзoхизмом - своеобразной формой комфорта.
16 Сентября 2004 10:01 phoenix1 писав(ла): А если учесть, что сущность Жизни - изменение, а это требует усилия. И что чел имеет шанс реально измениться только, когда прижмёт. И то, что Жизнь наиболее ярко воспринимается на грани...
Конечно, есть свои фазы у жизни: прорыв - стабилизация, творческое усилие преобразования дискомфортной проблемной зоны сменяется комфортной стабильностью достижений.
Полноценная Жизнь содержит и то, и другое, как принимаемое и СВОЁ, а не разделяет на "своё" - комфортное, и "не своё" - дискомфортное. Это уход от проблем. Дуалы нужны для фазы стабилизации. Глубинная основа конфликтности как изменчивости Жизни заключается между рац и ирр, как между спонтанной импровизацией, мутацией жизненного процесса и его формализацией и стабилизацией, а её в дуальной паре нет.
Это не хорошо, не плохо. Это факт. Куда в своей жизни поместить стабильность: в семью, работу, хобби, любовь на стороне... - особенности чела.
И не надо путать творческое отношение к Жизни, как преодоления, с мaзoхизмом - своеобразной формой комфорта.
Подпишусь по этим.
В жизни каждого должен быть какой-то якорь, зона абсолютного комфорта, где можно было бы зализать раны, успокоиться, подготовиться к новым "подвигам"... И я настаиваю, что эта зона комфорта связана с дуалом. А вот куда поместить этот комфорт - семья, работа... - действительно выбор каждого.
Ну и к вопросу о преодолении... Само собой - в теплицах устойчивых растений не бывает.
16 Сентября 2004 10:21 Vera0305 писав(ла):
Подпишусь по этим.
В жизни каждого должен быть какой-то якорь, зона абсолютного комфорта, где можно было бы зализать раны, успокоиться, подготовиться к новым "подвигам"... И я настаиваю, что эта зона комфорта связана с дуалом. А вот куда поместить этот комфорт - семья, работа... - действительно выбор каждого.
Ну и к вопросу о преодолении... Само собой - в теплицах устойчивых растений не бывает.
Кто бы возражал. Я же и говорю. ВСЕ отношения важны! И зачем так воспевать дуала? Тем более, что из вышесказанного вытекает то, что дуальные отношения могут быть не самыми вкусными и нужными, а, просто - нужными, как и все остальные. У кого-то именно они - центр стремлений, а у массы других людей нет. Но, прежде чем они разберутся в том, что пошли не по своему направлению поиска, поддавшись на это воспевание, потеряют много времени и нервов.
Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!
16 Сентября 2004 10:31 phoenix1 писав(ла): Кто бы возражал. Я же и говорю. ВСЕ отношения важны! И зачем так воспевать дуала? Тем более, что из вышесказанного вытекает то, что дуальные отношения могут быть не самыми вкусными и нужными, а, просто - нужными, как и все остальные. У кого-то именно они - центр стремлений, а у массы других людей нет. Но, прежде чем они разберутся в том, что пошли не по своему направлению поиска, поддавшись на это воспевание, потеряют много времени и нервов.
Но не "попробовав" дуальных отношений, сложно оценить остальные...
По своему опыту сужу: уж если любовь случилась с дуалом, это высшее блаженство!
Это не отменяет любви с другими типами и не гарантирует любовь с дуалом.
Но...
И к вопросу о воспевании. Токое воспевание я встретила только на этом сайте. В разных книгах по соционике об этом отзываются по-разному. И для построения семьи рекомендуют разные интертипные отношения. Просто описывают разные варианты нейтрально.
Почему я настаиваю на дуале - так это МОЙ опыт.
16 Сентября 2004 11:24 Vera0305 писав(ла): Но не "попробовав" дуальных отношений, сложно оценить остальные...
По своему опыту сужу: уж если любовь случилась с дуалом, это высшее блаженство!
Это не отменяет любви с другими типами и не гарантирует любовь с дуалом.
Но...
И к вопросу о воспевании. Токое воспевание я встретила только на этом сайте. В разных книгах по соционике об этом отзываются по-разному. И для построения семьи рекомендуют разные интертипные отношения. Просто описывают разные варианты нейтрально.
Почему я настаиваю на дуале - так это МОЙ опыт.
Личный опыт и личные особенности. Да. Правда, вопрос, на который можно здесь и не отвечать, а только, лично для себя: а был ли опыт с другими типами. И, ведь, если не получилось - не факт, что и не будет. Часто кажется, что это верх блаженства, а, затем находится ещё больший верх...
Воспевают, в основном, именно посетители разных подобных сайтов. Книги более нейтральны, хотя перевес акцента всё же присутствует.
Ещё вопрос интересный. Опыт был до знания о дуалах и соционике или после. Если после... Опыт не чист. Можно рассмотреть как программирование.
Но, это рассуждение вслух. Можно только порадоваться за чела, нашедшего свою любовь... Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!
16 Сентября 2004 12:32 phoenix1 писав(ла): Личный опыт и личные особенности. Да. Правда, вопрос, на который можно здесь и не отвечать, а только, лично для себя: а был ли опыт с другими типами. И, ведь, если не получилось - не факт, что и не будет. Часто кажется, что это верх блаженства, а, затем находится ещё больший верх...
Воспевают, в основном, именно посетители разных подобных сайтов. Книги более нейтральны, хотя перевес акцента всё же присутствует.
Ещё вопрос интересный. Опыт был до знания о дуалах и соционике или после. Если после... Опыт не чист. Можно рассмотреть как программирование.
Но, это рассуждение вслух. Можно только порадоваться за чела, нашедшего свою любовь...
Опыт был параллельно с изучением соционики, на фоне еще скептического отношения к ее догмам.
Опыт? Супер-эго, Деловые, Погашение, Миражники, Активаторы. Но с трепетом вспоминаются только активаторы.
Я в итоге вышла на такую последовательность: дуал - активатор - дуал - активатор... Это к вопросу о творческих прорывах.
И еще к вопросу о еще большем блаженстве...
От дуалов уходила сама, в никуда... А от активаторов увод всегда дуал.
16 Сентября 2004 13:04 Vera0305 писав(ла): Опыт был параллельно с изучением соционики, на фоне еще скептического отношения к ее догмам.
Опыт? Супер-эго, Деловые, Погашение, Миражники, Активаторы. Но с трепетом вспоминаются только активаторы.
Я в итоге вышла на такую последовательность: дуал - активатор - дуал - активатор... Это к вопросу о творческих прорывах.
И еще к вопросу о еще большем блаженстве...
От дуалов уходила сама, в никуда... А от активаторов увод всегда дуал.
Вот и наметились конкретные примеры иных связей между психотипами, другое отношение к отношениям.
Дальше, рассуждения пошли бы по непроторенным дорожкам. В принципе, данный вопрос о дуальности, выборе отношений... исчерпан (в своём первоначальном варианте). Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!
16 Сентября 2004 14:25 phoenix1 писав(ла): Вот и наметились конкретные примеры иных связей между психотипами, другое отношение к отношениям.
Дальше, рассуждения пошли бы по непроторенным дорожкам. В принципе, данный вопрос о дуальности, выборе отношений... исчерпан (в своём первоначальном варианте).
Наш с вами разговор о дуальности, похоже действительно исчерпан... А жаль, приятно было пообщаться...
И еще, вы там о подтипах много писали, о жизни как прорыве через тернии. Мой опыт по этому поводу. Был период серьезных потрясений в жизни, который четко сместил меня с этического подтипа на интуитивный. Причем, устойчиво.
16 Сентября 2004 15:01 Vera0305 писав(ла): Наш с вами разговор о дуальности, похоже действительно исчерпан... А жаль, приятно было пообщаться...
И еще, вы там о подтипах много писали, о жизни как прорыве через тернии. Мой опыт по этому поводу. Был период серьезных потрясений в жизни, который четко сместил меня с этического подтипа на интуитивный. Причем, устойчиво.
Не знаю, во что я ещё влезу для разговора на форуме. Но, если захочется поговорить - можно и письмо прислать.
По моему представлению о подтипах, этический и интуитивный подтипы - независимы. Вариант Гексли с Ирр, стремящейся к Ирр; Экстр к Интр; инт к инт; этика в норме - описываю случай из практики.
Повышенная дезорганизованность, затаивающаяся экстравертность, мысли очень далеко - себе на уме, не понятном самой себе, ну и...- этик.
Конечно, описание обрывочное, но пример дан.
Либо по этике избыточной была ролевая наводка, раз легко ушло, либо произошло исправление, дырка залаталась. Произошёл пробой по инт, возможно ситуация была чрезмерно сенсорной.
Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!
16 Сентября 2004 21:23 phoenix1 писав(ла): Не знаю, во что я ещё влезу для разговора на форуме. Но, если захочется поговорить - можно и письмо прислать.
По моему представлению о подтипах, этический и интуитивный подтипы - независимы. Вариант Гексли с Ирр, стремящейся к Ирр; Экстр к Интр; инт к инт; этика в норме - описываю случай из практики.
Повышенная дезорганизованность, затаивающаяся экстравертность, мысли очень далеко - себе на уме, не понятном самой себе, ну и...- этик.
Конечно, описание обрывочное, но пример дан.
Либо по этике избыточной была ролевая наводка, раз легко ушло, либо произошло исправление, дырка залаталась. Произошёл пробой по инт, возможно ситуация была чрезмерно сенсорной.
Картинка скорее правдива.
Ситуация была чрезмерно сенсорной, думаю, интуиция проявилась как гиперкомпенсация.
Вообще-то мы тут судим об отношениях, имея достаточно небольшой личный опыт (кому их высказавшихся по этой теме больше сорока?). Давайте-ка глянем на отношения старшего поколения - своих родителей, бабушек-дедушек, которые имеют опыт совместной жизни больше двадцати лет, когда уже можно судить об удачности брака. Из того, что вижу сама. Мои родители - дуалы Роб+Гюга, счастливый брак по любви, в то время как у меня с Габом семейная жизнь не сложилась, о чем ни грамма не жалею . Далее - бабушка Габ + дедушка Дюм (родственый брак). Были свои непонятки, но в целом очень заботливое отношение друг к другу, совместная жизнь, можно сказать, удалась, хотя теоретики и пишут, что родственные отношения - одни из самых тяжелых. У подруги же родители - "родственники" (Гюга и Гам) почти довели друг друга до сумасшествия, в прямом смысле (может, дело в усиленной этике эмоций?). Другие мои бабушка с дедушкой - Гамка+Штирл. Все "прелести" суперэго, скандалы до драк и длительные периоды игнора, люди в прямом смысле этого слова говорили на разных языках. Но не развелись. Еще один суперэжный брак - у родителей знакомого, тут Досточка с Максимом. Похоже, в силу интроверсии люди не скандалят, тем более что брак достаточно поздний и очень многое делается "от головы" (мое субъективное мнение, может, все и начиналось с бешеной страсти, как у моих бабушки с дедом), но чувствуются разные системы ценностей. Заказный брак родителей подруги, Дон с Гамлетессой - ведут себя показушно цивильно, но дело почти дошло до развода. В целом жена очень многим жертвует ради спокойствия мужа, например скрыла очень серьезную болезнь и сделала операцию во время его командировки. Более молодой заказный брак с теми же тимами у друзей - пока все счастливо, заботливо. Квазитождественный брак родителей знакомого - Нап и Гюга, вроде им друг с другом интересно, как ни странно - много понимания и заботы. "Зеркальный" брак бабушка с дедушкой друга - Гюга и Дюм, опять же очень красивые, романтичные и заботливые отношения, люди жили друг для друга и для детей.
Ребята, поддержите, подумайте об отношениях хотя бы своих родителей, может, и соберем какую-то реальную статистику . Если очень хочется, но нельзя, то можно
Немного я поздновато присоединилась к вашим беседам.
Ребята, да, я согласна, что именно с дуалом и только с дуалом рядом будешь себя чувствовать защищенным, востребованным, сможешь по полной отдаться тому, что тебе ближе всего и т.д. Ну, естественно, должен и уровень дуала быть подходящим - духовный, интеллектуальный...
Но...
Если полюбишь, а человек этот не дуал? Отказаться от него?! Меня тут уже цитировали , поэтому я надеюсь, что моя история уже немного знакома. Бывший муж дуалом не был. Но я его любила... И не жалею ничуть о том, чо эта любовь в моей жизни была... Я представляю, как бы я отреагировала 15 лет назад, если бы меня кто-то грузить начал соционикой и тем, что мы с мужем - не дуалы!!!!
Да для меня тогда и мира не существовало, если в нем этого человека не было...
Я счастливой была тогда, а разве не это ли главное? Ну, и что, что брак распался? Разве есть в этом мире что-то вечное?
Опять же, каким замечательным качествам я научилась, живя в неблагоприятной обстановке! Не спорю, может быть, я бы им научилась и с дуалом живя. Но мне почему-то кажется, что серьезные сдвиги на этом пути происходят именно в неблагоприятных условиях. Я сейчас совсем-совсем не такая, какой была 15 лет назад...
А теперь уже собственно выводы, а не изложение фактов.
Не имея желания спорить на эту тему, я считаю, что приходим мы на эту Землю в человеческом теле неоднократно. И что есть такая вещь как карма. И ежели уж кармическая связь с кем-то существует, то она должна быть развязана... Рано или поздно...
А теперь давайте представим, что кармическая связь у нас с человеком, который является нашим конфликтером или ревизором... А связь кармическая проявляет себя тем, что вы будете испытывать непреодолимое желание общаться с этим человеком. Или желание находится рядом. Или, наоборот, непонятное отторжение. Ну, в последнем случае, понятно, желания семью создавать не получится .
Нельзя отказываться от человека, если он - не дуал. А если Ваша жизненная задача в этой жизни - научиться общаться с любым ТИМом? Такая жизненная задача может быть?! Ну, это я глобально, конечно, но как пример...
Если тебе судьба посылает встречу именно с этим человеком? Мне кажется, что соционика соционикой, но нужно еще и себя слушать... Что нам наше внутреннее я говорит (желательно не путать с голосом природы , т.е. поменьше доверять в этих вопросах гормонам). 1 відвідувач подякували Mavka за цей допис
Мавка, я не пойму стоит вопрос любовь или расчет у кого-то? :-)
Это ведь каждый за себя сам решит.
А насчет неблагоприятных ИТО, так вот например у меня мама-ревизор, у Аранчиаты родители ревизор+заказчик, ну так мы же не отказываемся от них. С другой стороны, я знаю Бальзака, который не общается со своей матерью принципиально. Мама у него тоже ревизор.
17 Сентября 2004 14:15 ChateNoir писав(ла): Мавка, я не пойму стоит вопрос любовь или расчет у кого-то? :-)
Это ведь каждый за себя сам решит.
А насчет неблагоприятных ИТО, так вот например у меня мама-ревизор, у Аранчиаты родители ревизор+заказчик, ну так мы же не отказываемся от них. С другой стороны, я знаю Бальзака, который не общается со своей матерью принципиально. Мама у него тоже ревизор.
Мама ревизор - это жестоко. У меня мама тоже ревизор! Лучше уж не общаться.