Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: как общаться с есениным?

Merk78
"Дон Кіхот"

Дописів: 51
Анкета
Лист

13 Дек 2005 17:08 Ustavshiy писав(ла):
Как зачем?? Беспринципность не считается добродетелью (так уж сложилось в обществе). Если вы признаете её в себе, то рискуете стать кому-либо не приятными (не мне)! То есть «ангельские крылышки» подрежутся!
Лично у меня отсутствие принципов в людях не вызывает негативных эмоций (скорее не вызывает ни каких), если только это всё не прикрыто ханжеством.
Ханжество я ненавижу!

Советую, познакомиться с Есей по ближе, тогда вы и увидети и принципы и мораль, и внутренний стржень.
«Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой, можешь отдать долги, можешь любить других, можешь совсем уйти, только свети, свети».

13 Гру 2005 17:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 98
Анкета
Лист

Ustavshiy, Вы всё-таки делаете выводы по поступкам конкретных людей? Да или нет?

Могу отвечать только за себя. Ни в одной из конкретных описаных Вами ситуаций не поступила бы так как Вы описали. Даже не будучи мужеского полу.

О беспринципности слышать действительно неприятно, потому что как не крути, а текст Ваш достаточно эмоционален, принимается на свой счёт. И получается что по совершенно чужим незнакомым людям судят о тебе.
Принципы? Если кто-то, чьи принципы с моими не сопрягаются, пробует их навязать, постараюсь отойти в сторону, а скорее вообще не буду общаться с человеком. Подстраиваться под настроение одно, под жизненную позицию - совершенно иное.
Если бы со мной друг поступил так же, как Ваш сбежавший "Есь" - назвала бы в глаза трусом, и другом бы он мне больше не был. Перестал бы существовать, стал пустым местом. Потому что предатель. Как видите, не всем Есям от рождения достаются "крылышки".

Ханжей - тоже не выношу. Но не считаю это своим плюсом, очень, знаете ли мешает, в достижении практических целей.

Да, мне нравится когда людям вокруг комфортно, хорошо, весело и они могут расслабиться. Но это "мои" люди. И если в чём-то промолчу, то только потому что друзья тоже могут ошибаться, имеют право на ошибку. И верю в них, разберутся, переосмыслят. Нет? Значит на каком-то этапе наши пути разойдутся.
Идея всепонимания, всепрощения - встречала такое у Гексли. По широте их душевной происходило.

Завидую Есям, которым удалось сохранить первозданную мягкость, душевность и тактичность.
На мой взгляд, они очень сильные люди.

tо- Para, выводы о своём поведении постараюсь сделать.

2 відвідувача подякували Marten-Ly за цей допис

13 Гру 2005 18:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 355
Анкета
Лист

13 Дек 2005 16:16 Ustavshiy писав(ла):
Значит творческий и психосоматический...чет слабо представляю. Хорошо почитаю сегодня дома еще раз про эти блоки. Хотя, мож лучше нас эксперты рассудят в этом вопросе... Это будет выглядеть правдоподобней.

Еще раз повторяю продавливать и навязывать ни кому ни чего не надо…и всё встанет на свои места

Ustavshiy, ты меня поражаешь Чего ты от Есей хочешь? Чтоб они проявляли свою принципиальность так, как тебе будет угодно? Тогда, друг, у меня есть для тебя пренеприятное известие - Еси таки от Робов очень кардинально отличаются. Прчем являются Робам заказчиками, а это значит, что вы очень-очень разные. И предъявлять какие-то требования, поведенческие или моральные - попросту глупо, для вас важны совершенно разные вещи в жизни, понимаешь? Соционика как раз существует для того, чтобы это сделать понятным на сознательном уровне.
Ба, хотел бы я видеть коллективную Декларацию Есей О Беспринципности. С портретом Есенина, ага.

Дорогая редакция... я фигею! Хотеть чего-то от целого ТИМа. ... В этом мире можно продуктивно чего-то хотеть только от себя Тебе зачем соционика, для того чтобы обозначить цель для нападок, или для того, чтобы научиться понимать отличных от тебя людей, а?

Ой, пойду поваляюся... Смешинку съел, наверное

Lupus с lupusом homini ест...
2 відвідувача подякували Ziz за цей допис

13 Гру 2005 18:37

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 356
Анкета
Лист

Кстати, про сбежавшего Еся... А был ли мальчик? Что-то у меня появились серьезные сомнения в надежности типирования у Уставшего... Просто Еси довольно адекватно реагируют на проявления (базовая их дуала, на секундочку), они инстинктивно умеют купировать попытки силового воздействия. Смыться в данной ситуации для Еся есть поведение нехарактерное, вообще-то.
2 відвідувача подякували Ziz за цей допис

13 Гру 2005 18:42

Licka
"Єсенін"

Дописів: 147
Анкета
Лист

13 Дек 2005 15:00 Ustavshiy писав(ла):
Стремление чтоб «всем» было хорошо – это ДА!

Вот и вся наша позиция.

И наши принципы, если хотите

Счастье для всех, и что бы никто не ушел обиженным...

Вот это будет поточнее...

А теперь посчитайте количество обиженных вами...
У меня тоже есть такое число...
И я бы хотела, что бы оно стремилось к нулю, а вы похоже стремитесь к бесконечности со своими воинствующими принципами.

Мне неприятны люди, которые чего то не понимают и при этом судят.
Но вы не поймете, как ни старайтесь, потому что это противоречит ВАШИМ принципам.
А кому нужны принципы, которые делают окружающих несчастными?

Мне больше нравится делать людей счастливыми...
И не надо больше мне ничего говорить,
я вас боюсь
Надеюсь, что ответ вы хотябы попробуете понять.
"Чтож, затея не удалась...
За попытку - спасибо..."

В поисках утраченного смысла...

13 Гру 2005 18:52

LadyEmily
"Єсенін"

Дописів: 14
Анкета
Лист

13 Дек 2005 18:42 Ziz писав(ла):
Кстати, про сбежавшего Еся... А был ли мальчик? Что-то у меня появились серьезные сомнения в надежности типирования у Уставшего... Просто Еси довольно адекватно реагируют на проявления (базовая их дуала, на секундочку), они инстинктивно умеют купировать попытки силового воздействия. Смыться в данной ситуации для Еся есть поведение нехарактерное, вообще-то.

Вот и у меня появились сомнения в том, что те люди были правильно протипированны. Так как мне кажется что и для меня такое поведение совсем не свойственно... А люди которые вокруг меня (специально поспрашивала), подтвердили что принципы у меня есть. Да, мне хочется сделать так, чтоб было весело и всем приятно, ведь так лучше же для меня, но если это не идёт в разрез с моими убеждениями, моим мнением.. Так что вы не правы...

13 Гру 2005 18:54

Licka
"Єсенін"

Дописів: 148
Анкета
Лист

13 Дек 2005 18:37 Ziz писав(ла):
Ustavshiy, ты меня поражаешь Чего ты от Есей хочешь? Чтоб они проявляли свою принципиальность так, как тебе будет угодно? Тогда, друг, у меня есть для тебя пренеприятное известие - Еси таки от Робов очень кардинально отличаются. Прчем являются Робам заказчиками, а это значит, что вы очень-очень разные. И предъявлять какие-то требования, поведенческие или моральные - попросту глупо, для вас важны совершенно разные вещи в жизни, понимаешь? Соционика как раз существует для того, чтобы это сделать понятным на сознательном уровне.
Ба, хотел бы я видеть коллективную Декларацию Есей О Беспринципности. С портретом Есенина, ага.

Дорогая редакция... я фигею! Хотеть чего-то от целого ТИМа. ... В этом мире можно продуктивно чего-то хотеть только от себя Тебе зачем соционика, для того чтобы обозначить цель для нападок, или для того, чтобы научиться понимать отличных от тебя людей, а?

Ой, пойду поваляюся... Смешинку съел, наверное

Получила большое удовольствие читая Вас
Спасибо!!!
В поисках утраченного смысла...
1 відвідувач подякували Licka за цей допис

13 Гру 2005 19:01

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 100
Анкета
Лист

А я вот думаю, почему мне до сих пор удавалось так замечательно с Робами общаться? Никаких напрягов, взаимное принятие и уважение. И понимание. Робы замечательные рассказчики, причем всегда очень импонировала их особая тихая эмоциональность. Не знаю как передать, даже если Роб громко смеётся, он эмоционально уравновешен что ли..? Может более расслаблен при этом. И корректность. В формулировках, высказываниях. Заботливые и радушные люди. С юмором. Не паникующие в критической ситуации. Вобщем, за десяток лет только положительные впечатления.

Перечитала ещё раз посты что адресовал Есям Ustavshiy. Теперь нехорошие мысли бродят, неужели Робы действительно могут так думать? Не конкретные фразы, а даже направление мыслей. И при этом много лет общаться?.. странно всё это.

13 Гру 2005 23:55

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 364
Анкета
Лист

Эх... что-то наводит меня на мысль... что Робы так могут и не думать. А могут пить. Или не пить. И обижаться на весь белый свет. Или не обижаться...
Как раз тот случай, когда я рад был бы ошибиться. Надеюсь, что ошибся, даже.

14 Гру 2005 00:57

INTEGRAL
"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Чистоплюйство, господа. Типа: неприлично человеку высказывать мнение, отличное от мнения, закрепленного уже моральной догмой. В данном случае, закрепленная моральная догма - любить, уважать, понимать все ТИМы социона, вне зависимости от их особенностей. Можно, конечно, так аккуратненько, по-фарисейски, говорить про достоинства и недостатки ТИМов, но тут же объяснять всем, что ты, несмотря на это, все ТИМы любишь одинаково сильно, указав на их равную социальную значимость в развитии человечества... (кто ж с этим спорит то?). Вот и получается, что человек, высказавший СВОЕ мнение в простой не-соционически-корректной манере - просто неприличный человек. Ату его.

В США, кстати, негра почему то нельзя назвать негром - неполиткорректно это.

А про гибкость, которая ну уж очень помогает добиваться бОльших результатов в современном, ориентированном на продажу человеком самого себя, как товара, обществе - про нее никто не спорит. Вопрос в том, как к ней относиться. Считать (признавать) ли ее вполне приемлимым способом достижения поставленных целей или не считать - это право каждого. Я, например, не признаю. Почитайте, Достоевского (писателя в смысле, Федора Михалыча) - в его бессмертных произведениях как раз немало зарисовок на тему подобной "приемлимости".

14 Гру 2005 06:14

Ustavshiy
"Робесп'єр"

Дописів: 40
Анкета
Лист

Мда господа Еси! Значит я обижен на весь белый свет и ищу виноватых???
Обидел кучу порядочного народа, как же я сам могу быть порядочным…????
Усомнились во всем: в том что я РОБ, в моём умении типировать, обвинили в энергетическом вампиризме, назвали провокатором…

Кругом сплошная любовь и один гад…

Итак, домашнее задание выполнено полностью:
Вчера до 5 утра, читал разных авторов (всё об СЭ и ЕСях), особенно понравились описания у Ермака и Аушры.

Итак, блок СЭ функция: накопление социальных норм и общепринятых правил..
Эт легко проверить если проанализировать себя…

Еси: БС- стремление к ликвидации физического и психологического дискомфорта в окружающем мире.
ЧЛ- стремится по этой функции наработать индивидуальные методы по уменьшению глобального дискомфорта…

14 Гру 2005 08:06

Ustavshiy
"Робесп'єр"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Мои выводы:

Возможно у Есей есть принципы, но они так глубоко запрятаны, что невооруженным взглядом их трудно разглядеть. Скорее всего это от желания «всем добра», то есть они зачастую своей моралью поступаются, чтоб кого-то не обидеть, все глубже и глубже пряча свой принцип. Правильно я Вас понял??
Ну тогда это мало чем отличается от беспринципности, хотя обвинение в ханжестве можно частично снять…
Жизненная философия типа «Чтоб волки сыты и овцы целы» работает слабовато, скорее вообще не работает… ВСЕМ не может быть хорошо одновременно…
Но с другой стороны: Высокоразвитый Есь может претендовать на «пост» Папы Римского… ну или хотя бы второй мамой Терезой может стать… То есть реально помогать людям и словом и делом

В основном же попадаются какие-то забитые ЕСи:
Мужчины – подкаблучники и льстецы…
Женщины – истерички и вруньи…

Исходя из вышесказанного могу сказать: Я готов уважать ЕСей, но тех, кто умеет себя и свой принцип отстоять. Даже не отстоять, а хотя бы заявить о своем принципе если он идет в разрез с общепринятым, и не побежит делать то что ему претит лишь бы не обидеть большинство….

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

14 Гру 2005 08:37

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 253
Важливих: 1
Анкета
Лист

14 Дек 2005 06:14 INTEGRAL писав(ла):
Вот и получается, что человек, высказавший СВОЕ мнение в простой не-соционически-корректной манере - просто неприличный человек.

В соционически некорректной манере. По человечески некорректной манере. Просто поверь моей фоновой БЭ, ага?
Если кто-то сомневается, могу сделать доказательный разбор текста.

Ату его.

Эх! А вот что мне сейчас мешает приложить вашу болевую от всей души, благо подставились некоторые граждане по полной программе? Никак природный гуманизм, стремление увидеть в каждом человеке хорошее, нежелание обидеть или задеть - несмотря ни на что, нежелание увеличивать уровень агрессии, и так слишком высокий здесь, словом, та этическая гибкость, на которую вы так дружно ополчились.

А про гибкость, которая ну уж очень помогает добиваться бОльших результатов в современном, ориентированном на продажу человеком самого себя, как товара, обществе - про нее никто не спорит. Вопрос в том, как к ней относиться. Считать (признавать) ли ее вполне приемлимым способом достижения поставленных целей или не считать - это право каждого. Я, например, не признаю. Почитайте, Достоевского (писателя в смысле, Федора Михалыча) - в его бессмертных произведениях как раз немало зарисовок на тему подобной "приемлимости".

Дело в том, что это всё вообще не по адресу Есей. У нас есть свои слабые стороны, и если кому-то интересно, могу о них поведать, но это не беспринципность. Не путайте неконфликтность и беспринципность, это разные вещи, господа логики. Гибкость - это слишком широкое понятие, чтобы приписывать ему какую-то этическую окраску. Опять же - о различиях могу рассказать подробнее, если есть желание вести конструктивный разговор. А жанр пришлепывания ярлыков на целый тим - неконструктивный. Он не увеличивает понимания, в итоге такого разговора вы остаетесь в ещё большем неведении относительно реального положения дел, чем до него. Кому и зачем это нужно?

Дорогие логики-интуиты! Одно из ваших самых сильных и пленяющих качеств - умение формулировать - точно, ясно, красиво. Пожалуйста, сформулируйте, что вы хотите достичь в результате этого разговора? Каковы ваши цели?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

14 Гру 2005 08:41

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 254
Анкета
Лист

13 Дек 2005 23:55 Marten-Ly писав(ла):
А я вот думаю, почему мне до сих пор удавалось так замечательно с Робами общаться? Никаких напрягов, взаимное принятие и уважение. И понимание. Робы замечательные рассказчики, причем всегда очень импонировала их особая тихая эмоциональность. Не знаю как передать, даже если Роб громко смеётся, он эмоционально уравновешен что ли..? Может более расслаблен при этом. И корректность. В формулировках, высказываниях. Заботливые и радушные люди. С юмором. Не паникующие в критической ситуации. Вобщем, за десяток лет только положительные впечатления.

Перечитала ещё раз посты что адресовал Есям Ustavshiy. Теперь нехорошие мысли бродят, неужели Робы действительно могут так думать? Не конкретные фразы, а даже направление мыслей. И при этом много лет общаться?.. странно всё это.

Да нет, всё это вполне по-робеспьеровски. Принципы превыше человека... Само по себе - это только взгляд, а как он воплощается в жизни - уже зависит от каждого человека. Мне тоже повезло - у меня много друзей и знакомых Робиков, и общение вполне приятно, и очень ценю - в целом тим и отдельных знакомых представителей. Тут надо помнить, что виртуальное общение само по себе провоцирует на бОльшую жесткость, чем реальное. А с другой стороны, повторяем в который раз: тим - только скелет психики, а каково будет наполнение - зависит от личностного развития отдельного индивида. И Еси бывают низкоразвитые, это факт. Однако у меня нет никакого желания отвечать за грехи неведомых мне экземпляров Почему-то

14 Гру 2005 08:53

Ustavshiy
"Робесп'єр"

Дописів: 43
Анкета
Лист

14 Дек 2005 08:41 Fly_lady писав(ла):
Дорогие логики-интуиты! Одно из ваших самых сильных и пленяющих качеств - умение формулировать - точно, ясно, красиво. Пожалуйста, сформулируйте, что вы хотите достичь в результате этого разговора? Каковы ваши цели?

Цель одна... Полная ясность.. Понимание!

А насчет некорректности формулировок я не согласен... Что-бы у Вас что-то выяснить приходится избегать двусмысленных(мягких) фраз, и говорить всё прямо. Иначе вы уводите разговор в сторону от неприятной Вам темы..

1 відвідувач подякували Ustavshiy за цей допис

14 Гру 2005 09:05

LadyEmily
"Єсенін"

Дописів: 15
Анкета
Лист

14 Дек 2005 08:53 Fly_lady писав(ла):
Однако у меня нет никакого желания отвечать за грехи неведомых мне экземпляров Почему-то

Вот, и какой ясности вы хотите? Если я не знаю причины такого поведения тех людей. Я бы так не сделала

14 Гру 2005 09:12

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 255
Анкета
Лист

14 Дек 2005 09:05 Ustavshiy писав(ла):
Цель одна... Полная ясность.. Понимание!

Замечательно! Но нужно конкретизировать, что именно хотим понять. Как устроены Еси? Почему они в каких-то ситуациях поступают так, а не иначе? Правильные ли выводы вы сделали из ваших наблюдений? Что Еси понимают под долгом, моралью и принципами?

Если мы предполагаем вести конструктивный и корректный диалог, нужно разделить область компетенции. Я буду доверять вашей логике, а вы прислушивайтесь к моей оценке этичности происходящего. Иначе далеко не уехать.

А насчет некорректности формулировок я не согласен... Что-бы у Вас что-то выяснить приходится избегать двусмысленных(мягких) фраз, и говорить всё прямо. Иначе вы уводите разговор в сторону от неприятной Вам темы..

Ещё такое предложение: давайте не будем говорить "вы" или "мы", имея в виду тимы. Это напрямую отсылает к личности говорящего, и человек начинает естественным образом защищаться, а не обсуждать вопрос. Касаемо смысла высказывания: говорить надо прямо, но корректно. Такое возможно, если приложить некоторые усилия И кстати, давайте определим, что мы понимаем под корректностью?

14 Гру 2005 09:32

INTEGRAL
"Дон Кіхот"

Дописів: 26
Анкета
Лист

Пожалуйста, сформулируйте, что вы хотите достичь в результате этого разговора? Каковы ваши цели?

[/quote]

Насчет целей ты права. Надо заканчивать уже этот бесполезный спор.
Про себя могу сказать: не цели какие то вынудили меня активно участвовать в этой дискуссии, а скорее причины. А именно - я считаю несправедливым, когда человека, который высказал свою точку зрения, обвинили во всех смертных грехах, повешали на него несколько ярлыков, никак не связанных с сутью высказанного им мнения, при этом жутко оскорбившись и обидевшись на него (хотя никто их ЛИЧНО не оскорблял!). А вот в адрес Ustavshiy, напротив, было много оскорблений личного характера (что ты, мол, и глупец, и хам, вампир, и не понимаешь ничего в соционике, в отличие от нас ( ) и т.д) Я нахожу это (давление на жалость к себе, переведение сути разговора в эмоциональное русло) нечестным приемом в противостоянии двух разных взглядов.

14 Гру 2005 09:36

Ustavshiy
"Робесп'єр"

Дописів: 45
Анкета
Лист

14 Дек 2005 09:12 LadyEmily писав(ла):
Вот, и какой ясности вы хотите? Если я не знаю причины такого поведения тех людей. Я бы так не сделала

Каких людей? Тех что в историях !
Про истории еще раз говорю: кто убежал, или обиженно смотрел не имеет значения... Здесь не это имелось ввиду другое:
1. Ничего не сказали. Ни до, ни после, ни вместо!
2. Сразу же после инцендента возвращаются к тем, кто их обидел без всяких зазрений совести и не говорят, что им самим это было не приятно
3. Следует из 1-2: люди снова начинают их использовать, считая что для ЕСей-это норма...
4. То, что всё это шло вразрез с Их моралью ни кто так и не узнает...
5. Люди отстаивающие их интересы оказываются на "обочине" и ЕСи(из историй) не удосуживаюся объяснить всем вокруг, что сами думают так-же.. Защитники неудел

14 Гру 2005 09:39

LadyEmily
"Єсенін"

Дописів: 16
Анкета
Лист

14 Дек 2005 09:39 Ustavshiy писав(ла):
Каких людей? Тех что в историях !
Про истории еще раз говорю: кто убежал, или обиженно смотрел не имеет значения... Здесь не это имелось ввиду другое:
1. Ничего не сказали. Ни до, ни после, ни вместо!
2. Сразу же после инцендента возвращаются к тем, кто их обидел без всяких зазрений совести и не говорят, что им самим это было не приятно
3. Следует из 1-2: люди снова начинают их использовать, считая что для ЕСей-это норма...
4. То, что всё это шло вразрез с Их моралью ни кто так и не узнает...
5. Люди отстаивающие их интересы оказываются на "обочине" и ЕСи(из историй) не удосуживаюся объяснить всем вокруг, что сами думают так-же.. Защитники неудел

Ну вот, я и говорю, я бы сказала и вместо и после И все бы узнали, что мне это неприятно.

14 Гру 2005 09:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор