14 Дек 2005 19:01 Laviniya писав(ла): Господа в кустах - ну вам же там и без этой корриды уже хорошо, всем вместе-то, а?
Да! Уклонилась, уклонилась... Неплохо с Донами...ой, с господами присяжными заседателями. "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
Laviniya, может быть у Вас получится объяснить Руслану что восклицательные знаки призваны передавать восклицание. И чем больше их кол-во в тексте, тем, соответственно, больше эмоций в этом тексте. Не видя собеседника, только читая - эмоции представляются, даже если восклицательные знаки используются в каких-то иных личных целях. И информационная часть текста хуже воспринимается когда всё время кричат, можно ведь с точечками, поспокойнее как-то.. или нет?
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все. Таково моё мнение. (Мураками, Х.) Интересно, Мураками знает о соционике?
Важливо Дорогой Руслан! Хочу выразить вам искренюю благодарность. Вы мне помогли кое-что понять в Есях, Робеспьерах и наших интертипных. Надеюсь, вам тоже это удалось, хотя бы отчасти. Мы все учимся чему-то, с каждым шагом и с каждым словом. Главное, выводы правильные сделать
Хочу заметить вот что. Понимание - это всегда внутренняя работа человека, иногда довольно тяжелая. Движение от состояния "есть одно правильное устройство личности - моё" к осознанию, что есть много разных правильных устройств - и все нужны миру, у каждого своя миссия и социальная роль. Кто-то в одной руке со справедливостью, в другой с принципами, кто-то со свободой и любовью. Труд понимания - это труд самого человека, а не окружающих, которые должны доказать, что имеют право жить рядом и быть собой. Хочешь мира вокруг - наведи мир в себе.
Если рядом много людей, раздражающих своей неправильностью - это повод заглянуть в себя. Это намек на то, что гармонии нет внутри. И начать переустройство мира лучше с себя, а там, глядишь, и соседние тимы раздражать перестанут
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
3 відвідувача подякували Fly_lady за цей допис
Уважаемые участники форума! Заметно, что большинство из вас люди умные и образованные. Поэтому, я думаю, вы все должны понимать, что все наши достоинства обязательно имеют обратную сторону - недостатки. Это неизбежно, к сожалению. И надо уметь признавать их присутствие. Те недостакти ЕСей, про которые писал Ustavshiy - все таки скорее есть у них, нежели их нет. Они есть просто потому, что эти недостатки, как раз, являются очевидными продолжениями достоинв людей этого ТИМа. Такие же продолжения-недостатки есть у всех, у кого есть хоть какие-то достоинства! Признание или не признание своих недостатков - вопрос совести каждого, его самолюбия и стремления(не стремления) к объективности.
Насчет равной общественной значимости всех ТИМов. Эту универсальную истину в этой теме неоднократно приводили в качестве аргумента, доказывающего некорректность и необъективность критики недостатков конкретного ТИМа. Это очень удобный аргумент, потому что с ним ни один вменяемый участник обсуждения не сможет поспорить. Это правда. Я тоже не собираюсь оспаривать эту догму - она очевидна.
Но позволю себе провести кое-какую аналогию.
Природа - очень сбалансированная гармоничная система. В ней каждое живое и не очень живое существо играет важную отведенную ему роль. Вместе с тем, все существа очень отличаются между собой, зачастую интересы этих разных существ тоже сильно разнятся, а местами бывают даже противоположными и взаимоисключающими. Но глобально - соблюдается необходимый баланс, позволяющий Миру продолжить свое существование.
Вопрос: обязан ли, например, заяц любить и уважать волка только лишь за то, что волк является существом, не менее значимым для глобального природно-биологического баланса Мира?
А также: какому-нибудь парнокопытному животному будут, наверняка, заметны очевидные недостатки кровососущих (его кровь сосущих!) насекомых. Не заметить с его стороны эти недостатки будет скорее извращением, а не мудростью... Но это парнокопытное, если оно интеллигентное и культурное животное, вполне может сделать вид, что не замечает этих недостатков. А если уж оно совсем сознательное и высокоразвитое животное, то может даже убедить СЕБЯ, что не замечает этих недостатков...
Мой вывод. Нет искренности, господа... Нет ее. Уж очень хочется быть великодушным, умным, во всех отношениях приятным человеком. Чтобы тебя любили и уважали все вокруг (ну, например, на этом форуме) - ради этого даже и взгляды свои не стыдно подкорректировать... до всеобще-приемлемых, а, значит, до лишенных индивидуальности взглядов, попросту никаких...
15 Дек 2005 07:19 INTEGRAL писав(ла): Мой вывод. Нет искренности, господа... Нет ее. Уж очень хочется быть великодушным, умным, во всех отношениях приятным человеком. Чтобы тебя любили и уважали все вокруг (ну, например, на этом форуме) - ради этого даже и взгляды свои не стыдно подкорректировать... до всеобще-приемлемых, а, значит, до лишенных индивидуальности взглядов, попросту никаких...
Есть такая простая-простая фраза: "Быть, а не казаться". Вот, на мой субъективный взгляд, это и есть девиз Есей. Внутренний, двигающий по жизни. Хотите верьте, хотите нет.
И о животных. Иррациональщина.
У меня пёс боксёр, кто встречался знает - активная собаченция. На поводке ему скучно, а отпуская бегать естесс-но приходится бдить в десять глаз. И за 8 лет совместной жизни выработалось что-то вроде лёгкой телепатии. Когда "слышишь" собак вокруг. Кто за одним углом, кто за следующим. Так вот, бывает хватаю его за ошейник, потому что впереди идут мысли и представления о себе большущего черного лохматого зверя. Идём. И тут выворачивает из-за угла мелкое, рыжее но преисполненное чувством значимости на десять своих объёмов. А вот овчарки всегда чётко осознают себя, не хочется им никем больше быть. Спаниели узнаются по специфической бурчащей сосредоточенности (кобели, девочки нам только в радость любые ). И т.д. Так что, не только у людей проблемы бывают. 1 відвідувач подякували Marten-Ly за цей допис
И о животных. Иррациональщина.
У меня пёс боксёр, кто встречался знает - активная собаченция. На поводке ему скучно, а отпуская бегать естесс-но приходится бдить в десять глаз. И за 8 лет совместной жизни выработалось что-то вроде лёгкой телепатии. Когда "слышишь" собак вокруг. Кто за одним углом, кто за следующим. Так вот, бывает хватаю его за ошейник, потому что впереди идут мысли и представления о себе большущего черного лохматого зверя. Идём. И тут выворачивает из-за угла мелкое, рыжее но преисполненное чувством значимости на десять своих объёмов. А вот овчарки всегда чётко осознают себя, не хочется им никем больше быть. Спаниели узнаются по специфической бурчащей сосредоточенности (кобели, девочки нам только в радость любые ). И т.д. Так что, не только у людей проблемы бывают.
[/quote]
Я, к сожалению, не понял каким образом написанное Вами доказывает иррациональность написанного мной.
И пожалуюсь, напоследок. Вчера вечером что не открою почитать, как специально цитаты подворачиваются.
"Шутцмахер. Конечно, я не мог дать денег человеку, которого я совсем не знаю.
Би-Би. Я завидую, мистер Шутцмахер, вашей способности сказать "нет". Конечно, я знал, что мне не следует одалживать таким способом деньги молодому человеку, но у меня не хватило духу отказать. Мне было неловко. Понимаете, я не мог.
Шутцмахер. Мне это непонятно. Мне было неловко одолжить".
(Бернард Шоу, "Дилемма доктора")
Буквально через страницу.
"Сэр Патрик. Ну, как, Спаситель жизней, кого же ты выберешь - честного, порядочного Бленкинсопа или этого мерзавца художника, а?
Риджон. Выбор не из лёгких. Бленкинсоп - честный, порядочный человек. Но много ли пользы от него? Дюбеда - отпетый мерзавец, но он источник создания красивых, приятных, хороших вещей.
Сэр Патрик. Интересно, каким источником он окажется для своей бедной и невинной жены, когда она узнает всю правду о нем.
Риджон. Это верно. Её жизнь станет адом.
Сэр Патрик. И скажи мне вот что: предположим, тебе нужно выбрать - прожить ли всю жизнь среди плохих картин, но среди хороших людей, или прожить жизнь среди прекрасных картин, но подлых людей. Что бы ты выбрал?
Риджон. Дьявольски трудный вопрос, Пэдди. Картины всегда приятны, а хорошие люди чертовски неприятны и скучны. Так что я, право, не могу сразу ответиь, без чего я предпочел бы прожить.
Сэр Патрик. Ну, ну! Не умничай со мной. Я слишком стар для этого. Бленкинсоп не принадлежит к тем хорошим людям, и ты знаешь это.
Риджон. Все было бы куда проще, если бы Бленкинсоп мог писать картины, как Дюбеда.
Сэр Патрик. Было бы ещё проще, если бы Дюбеда обладал честностью Бленкинсопа. Ради тебя, мой милый, мир не станет проще, и ты должен брать его таким, каков он есть. Ты должен сравнить Бленкинсопа и Дюбеда. И сравнить их беспристрастно.
Риджон. Я буду предельно беспристрастен. Я положу на одну чашу весов все фунты, которые взял взаймы Дюбеда, а на другую все полукроны, которых не взял Бленкинсоп.
Сэр Патрик. С чаши Дюбеда ты уберёшь веру, которую он разрушил, и честь, которую он потерял, а на чашу Бленкинсопа положишь веру, которую он оправдал, и честь, которую он сохранил.
Риджон. Продолжайте, продолжайте, Пэдди! Ваши капканы не для меня. Я для этого слишком большой скептик. Я совсем не убеждён, что если бы все вели себя как Дюбеда, мир был бы хуже, чем теперь, когда каждый ведёт себя как Бленкинсоп.
Сэр Патрик. Тогда почему же ты сам не поступаешь так, как Дюбеда?
Риджон. Ах, вот тут-то и есть моё слабо место. Жизнь испытывает меня. И ставит передо мной дилемму. Это дилемма. Видите ли, есть одна сложность, которой мы с вами не касались.
Сэр Патрик. Какая же?
Риджон. Если я позволю Бленкинсопу умереть, то во всяком случае никто не скажет, что я это сделал потому, что хотел жениться на его вдове."
15 Дек 2005 05:32 Fly_lady писав(ла): Дорогой Руслан! Хочу выразить вам искренюю благодарность. Вы мне помогли кое-что понять в Есях, Робеспьерах и наших интертипных. Надеюсь, вам тоже это удалось, хотя бы отчасти. Мы все учимся чему-то, с каждым шагом и с каждым словом. Главное, выводы правильные сделать
Хочу заметить вот что. Понимание - это всегда внутренняя работа человека, иногда довольно тяжелая. Движение от состояния "есть одно правильное устройство личности - моё" к осознанию, что есть много разных правильных устройств - и все нужны миру, у каждого своя миссия и социальная роль. Кто-то в одной руке со справедливостью, в другой с принципами, кто-то со свободой и любовью. Труд понимания - это труд самого человека, а не окружающих, которые должны доказать, что имеют право жить рядом и быть собой. Хочешь мира вокруг - наведи мир в себе.
Если рядом много людей, раздражающих своей неправильностью - это повод заглянуть в себя. Это намек на то, что гармонии нет внутри. И начать переустройство мира лучше с себя, а там, глядишь, и соседние тимы раздражать перестанут
ЗА!!!
Всеми четырьмя лапами
Именно, мир изменять надо начать с себя и тогда -успех гарантирован.
Наведите порядок внутри, пусть внутри будет мир и любовь, тогда и снаружи возможно станет лучше и теплее. В поисках утраченного смысла...
15 Дек 2005 09:14 INTEGRAL писав(ла): Я, к сожалению, не понял каким образом написанное Вами доказывает иррациональность написанного мной.
Ни Боже ж мой! Это был пример представлений. Мы ведь тоже можем стараться позиционировать себя не такими, какие мы есть на самом деле. Но.. рельность есть, и будет быть. Важно это осознать. Хотя бы.
(Слово "иррациональщина" использовала потому что многие люди в подобные штуки с "телепатией" не поверят. А доказать сложно, только за руку с собой водить. И то могут заподозрить в совпадениях или проcчитаном заранее маршруте.)
15 Дек 2005 07:19 INTEGRAL писав(ла): Уважаемые участники форума! Заметно, что большинство из вас люди умные и образованные. Поэтому, я думаю, вы все должны понимать, что все наши достоинства обязательно имеют обратную сторону - недостатки. Это неизбежно, к сожалению. И надо уметь признавать их присутствие. Те недостакти ЕСей, про которые писал Ustavshiy - все таки скорее есть у них, нежели их нет. Они есть просто потому, что эти недостатки, как раз, являются очевидными продолжениями достоинв людей этого ТИМа. Такие же продолжения-недостатки есть у всех, у кого есть хоть какие-то достоинства! Признание или не признание своих недостатков - вопрос совести каждого, его самолюбия и стремления(не стремления) к объективности.
Насчет равной общественной значимости всех ТИМов. Эту универсальную истину в этой теме неоднократно приводили в качестве аргумента, доказывающего некорректность и необъективность критики недостатков конкретного ТИМа. Это очень удобный аргумент, потому что с ним ни один вменяемый участник обсуждения не сможет поспорить. Это правда. Я тоже не собираюсь оспаривать эту догму - она очевидна.
Но позволю себе провести кое-какую аналогию.
Природа - очень сбалансированная гармоничная система. В ней каждое живое и не очень живое существо играет важную отведенную ему роль. Вместе с тем, все существа очень отличаются между собой, зачастую интересы этих разных существ тоже сильно разнятся, а местами бывают даже противоположными и взаимоисключающими. Но глобально - соблюдается необходимый баланс, позволяющий Миру продолжить свое существование.
Вопрос: обязан ли, например, заяц любить и уважать волка только лишь за то, что волк является существом, не менее значимым для глобального природно-биологического баланса Мира?
А также: какому-нибудь парнокопытному животному будут, наверняка, заметны очевидные недостатки кровососущих (его кровь сосущих!) насекомых. Не заметить с его стороны эти недостатки будет скорее извращением, а не мудростью... Но это парнокопытное, если оно интеллигентное и культурное животное, вполне может сделать вид, что не замечает этих недостатков. А если уж оно совсем сознательное и высокоразвитое животное, то может даже убедить СЕБЯ, что не замечает этих недостатков...
Мой вывод. Нет искренности, господа... Нет ее. Уж очень хочется быть великодушным, умным, во всех отношениях приятным человеком. Чтобы тебя любили и уважали все вокруг (ну, например, на этом форуме) - ради этого даже и взгляды свои не стыдно подкорректировать... до всеобще-приемлемых, а, значит, до лишенных индивидуальности взглядов, попросту никаких...
Знаете, то чем вы занимаетесь демагогия.
Это вы нас с кровососущими паразитами сравнить хотели?
А я между тем все время хотела привести подобный пример, но сдержалась.
Ну что же вы хотели пример из жизни животных?
В принципе я согласна, с тем что вы написали.
Но согласитесь, что голубь, который попытался бы отбить зайца у волка в момент охоты, все же не трус. Он просто летает в небе. Ему может быть жаль зайца, но он оценивает свои силы и не лезет в свалку, а отбить добычу у волка сможет только волк или лев.
Жалеть или не жалеть кого-нибудь здесь смешно - это просто жизнь. И нельзя считать невоинственность голубя недостатком, лишь благоразумием.
Так же глупо обвинять волка за агрессивность - он всего лишь голоден. Агрессия всего лишь часть его сущности. И зайца нельзя винить в том, что он жертва - он просто слабый и вкусный.
Так же и с людьми.
Понимаете.
Все живут.
Можно понять почему кто то поступает так, а другой по-другому, но не стоит заставлять волка отказаться от обеда - это ни к чему не приведет.
Можно конечно спасити раненного зайца, но для этого надо чувствовать в себе силы льва. К тому же волк все равно останется голодным и нападет еще на кого-нибудь.
И пожалеть льва, не сумевшего опередить волка.
Но вмешиваться в природу и обвинять...
Смешно. В поисках утраченного смысла...
2 відвідувача подякували Licka за цей допис
15 Дек 2005 09:34 Marten-Ly писав(ла): И пожалуюсь, напоследок. Вчера вечером что не открою почитать, как специально цитаты подворачиваются.
"Шутцмахер. Конечно, я не мог дать денег человеку, которого я совсем не знаю.
Би-Би. Я завидую, мистер Шутцмахер, вашей способности сказать "нет". Конечно, я знал, что мне не следует одалживать таким способом деньги молодому человеку, но у меня не хватило духу отказать. Мне было неловко. Понимаете, я не мог.
Шутцмахер. Мне это непонятно. Мне было неловко одолжить".
Буквально через страницу.
"Сэр Патрик. Ну, как, Спаситель жизней, кого же ты выберешь - честного, порядочного Бленкинсопа или этого мерзавца художника, а?
Риджон. Выбор не из лёгких. Бленкинсоп - честный, порядочный человек. Но много ли пользы от него? Дюбеда - отпетый мерзавец, но он источник создания красивых, приятных, хороших вещей.
Сэр Патрик. Интересно, каким источником он окажется для своей бедной и невинной жены, когда она узнает всю правду о нем.
Риджон. Это верно. Её жизнь станет адом.
Сэр Патрик. И скажи мне вот что: предположим, тебе нужно выбрать - прожить ли всю жизнь среди плохих картин, но среди хороших людей, или прожить жизнь среди прекрасных картин, но подлых людей. Что бы ты выбрал?
Риджон. Дьявольски трудный вопрос, Пэдди. Картины всегда приятны, а хорошие люди чертовски неприятны и скучны. Так что я, право, не могу сразу ответиь, без чего я предпочел бы прожить.
Сэр Патрик. Ну, ну! Не умничай со мной. Я слишком стар для этого. Бленкинсоп не принадлежит к тем хорошим людям, и ты знаешь это.
Риджон. Все было бы куда проще, если бы Бленкинсоп мог писать картины, как Дюбеда.
Сэр Патрик. Было бы ещё проще, если бы Дюбеда обладал честностью Бленкинсопа. Ради тебя, мой милый, мир не станет проще, и ты должен брать его таким, каков он есть. Ты должен сравнить Бленкинсопа и Дюбеда. И сравнить их беспристрастно.
Риджон. Я буду предельно беспристрастен. Я положу на одну чашу весов все фунты, которые взял взаймы Дюбеда, а на другую все полукроны, которых не взял Бленкинсоп.
Сэр Патрик. С чаши Дюбеда ты уберёшь веру, которую он разрушил, и честь, которую он потерял, а на чашу Бленкинсопа положишь веру, которую он оправдал, и честь, которую он сохранил.
Риджон. Продолжайте, продолжайте, Пэдди! Ваши капканы не для меня. Я для этого слишком большой скептик. Я совсем не убеждён, что если бы все вели себя как Дюбеда, мир был бы хуже, чем теперь, когда каждый ведёт себя как Бленкинсоп.
Сэр Патрик. Тогда почему же ты сам не поступаешь так, как Дюбеда?
Риджон. Ах, вот тут-то и есть моё слабо место. Жизнь испытывает меня. И ставит передо мной дилемму. Это дилемма. Видите ли, есть одна сложность, которой мы с вами не касались.
Сэр Патрик. Какая же?
Риджон. Если я позволю Бленкинсопу умереть, то во всяком случае никто не скажет, что я это сделал потому, что хотел жениться на его вдове."
(Шоу, "Дилемма доктора")
У Вас, уважаемая Marten-Ly, ОЧЕНЬ философичный взгляд на жизнь. Если рассматривать эту дискуссию в Ваших масштабах, в масштабах ВСЕЛЕНСКОЙ значимости, то я даже готов согласиться с Вашим видением сущности. Потому что, знаете ли, в масштабах вселенной, подразумевая ее бесконечность, даже математически получается, что любой человек, любое событие, любой принцип - все они равны нулю, а значит равны между собой. С этой высоты, естественно, не видно разницы между плохими и хорошими, между честными и лгунами, между сильными и слабыми... В таких масштабах даже разницы между священником и детоубийцей не заметишь...
Ваша точка зрения вполне имеет право на существование. Честно.
Но я смотрю на такие понятия как: честь, совесть, порядочность - всего лишь с высоты собственного роста.
15 Дек 2005 09:45 Licka писав(ла): Ну что же вы хотели пример из жизни животных?
Но согласитесь, что голубь, который попытался бы отбить зайца у волка в момент охоты, все же не трус. Он просто летает в небе. Ему может быть жаль зайца, но он оценивает свои силы и не лезет в свалку, а отбить добычу у волка сможет только волк или лев.
Жалеть или не жалеть кого-нибудь здесь смешно - это просто жизнь. И нельзя считать невоинственность голубя недостатком, лишь благоразумием.
В таком случае ему надо срочно лететь ко льву Чтоб гармонию не нарушать Ушла в себя, а там таких навалом
У Вас, уважаемая Marten-Ly, ОЧЕНЬ философичный взгляд на жизнь. Если рассматривать эту дискуссию в Ваших масштабах, в масштабах ВСЕЛЕНСКОЙ значимости, то я даже готов согласиться с Вашим видением сущности. Потому что, знаете ли, в масштабах вселенной, подразумевая ее бесконечность, даже математически получается, что любой человек, любое событие, любой принцип - все они равны нулю, а значит равны между собой. С этой высоты, естественно, не видно разницы между плохими и хорошими, между честными и лгунами, между сильными и слабыми... В таких масштабах даже разницы между священником и детоубийцей не заметишь...
Ваша точка зрения вполне имеет право на существование. Честно.
Но я смотрю на такие понятия как: честь, совесть, порядочность - всего лишь с высоты собственного роста. [/quote]
Ну что же нам именно такой взгляд на мир и присущ.
Наше свойство такое подняться над действительностью, понять и простить.
А вам, видимо себя не перепрыгнуть, только и всего.
Это нельзя считать вашим недостатком, но пожалеть вас можно Вам трудно жить, вы зарываетесь в подробности.
Хи, почему то подумалось, что такие люди, как вы могли бы быть следователями и дознавателями, обвинять и разбираться в подробностях. И с успехом В поисках утраченного смысла...
15 Дек 2005 09:45 Licka писав(ла): Знаете, то чем вы занимаетесь демагогия.
Это вы нас с кровососущими паразитами сравнить хотели?
А я между тем все время хотела привести подобный пример, но сдержалась.
Ну что же вы хотели пример из жизни животных?
Так же глупо обвинять волка за агрессивность - он всего лишь голоден. Агрессия всего лишь часть его сущности. И зайца нельзя винить в том, что он жертва - он просто слабый и вкусный.
Так же и с людьми.
Понимаете.
Все живут.
Можно понять почему кто то поступает так, а другой по-другому, но не стоит заставлять волка отказаться от обеда - это ни к чему не приведет.
Можно конечно спасити раненного зайца, но для этого надо чувствовать в себе силы льва. К тому же волк все равно останется голодным и нападет еще на кого-нибудь.
И пожалеть льва, не сумевшего опередить волка.
Но вмешиваться в природу и обвинять...
Смешно.
В ваших рассуждениях демагогии больше чем в моих.
Вы извратили смысл мною написанного. Я всего лишь пытался донести, что мы любим или не любим, уважаем или не уважаем других людей не за их глобальные роли в развитии человечества. Если Вы хотите сказать, что Вы любите людей как раз за это - то, на мой взгляд, Вы лукавите. Количество злых и ироничных высказываний, которое Вы позволили себе в этой "теме", никак не свидетельствует об обратном - о Вашей любви ко ВСЕМ людям и желании (якобы) каждого понять.
Предлагаю вести диалог лично с Вами Fly_lady. Так будет проще. Я один – Вас много. Согласны? На реплики остальных участников отвечать не буду, извините. Если Вы, Fly_lady, захотите чтоб в диалоге участвовало еще чьё-то высказывание - сошлитесь на него.
С Вашего позволения буду называть Вас на Ты. Это для того чтоб у тебя не возникало ощущения, что я отождествляю тебя лично с целым ТИМом! Согласна?
14 Дек 2005 18:32 Fly_lady писав(ла):
Это не цель, это средство... Скажем так: Еси видят смысл в том, чтобы привносить в жизнь гармонию, радость, причем не человечество в целом осчастливить, а сделать лучше жизнь ближнего, в том числе максимально устраняя конфликтные моменты.
Честный ответ. Таких в теме мало…согласны?
Да, это так. Но можно приложить усилия в направлении к достижению гармонии и уходу от конфликтов. Не к окружающим эти усилия приложить, а к себе в первую очередь. Со стороны, это, видимо, выглядит как комформизм. Да, в непринципиальных вещах Еси могут с легкостью уступать. А принципиальных - не так много.
Поясни пожалуйста: Не так много у Есей, у тебя лично или вообще у Всех
Да вот знаете, мне почему-то по жизни люди претензий не предъявляют. Ни в отсутствии принципов, ни в ханжестве. И что характерно, Робы в том числе Как-то так умудряемся общаться, уважая принципы и ценности друг друга.
Это очень хорошо. Но здесь я говорю о!склонности! ЕСей как ТИМа к определенным моральным «заболеваниям». И диалог предлагаю вести в этом направлении. Лично тебя ни в чем не обвиняю. Это глупо, я ведь тебя не знаю… А на форуме ты ведешь себя достойно, за исключением некоторых неприятных для меня(возможно только для меня) нюансов (о них поясню далее)
Да. Если мои принципы войдут в противоречие, я буду вынуждена доставить неудобство. Но декларировать их везде и всюду мне и в голову не придет. Именно поэтому обвинение в ханжестве абсурдно. Еси не любят декларировать собственную моральность и нравственность. Достаточно просто поступать по совести.
Ты опять про себя. Говорят: по себе людей не судят. И я с этим согласен. Давай о Есях поговорим. О Есях в целом…
Оценка качеств людей вокруг субъективна - согласен, но у тебя же должно быть собственное мнение. Не мнение о каждом человеке в отдельности, а о ТИМе и о свойственных(но не обязательных для каждого) ему недостатках.
Вот здесь ты говоришь о упертости
И ещё - надо отличать принципы от простой упертости по любому поводу.
Я отличаю принцип от упертости. Но признаю, что упертость свойственна моему ТИМу, на это есть объективные причины связанные с ТИМом. Ты же не будешь этого отрицать?
Ты это заметила… Значит можешь выявить какое-то качество, даже если ты его ни плохо-ни хорошо не оцениваешь?
Давай теперь тож самое, но уже с Есями сделаем вместе?
Я - лично - такую ситуацию прекращаю. Переведу разговор, мягко скажу, что не хочу это обсуждать, если не поможет - уйду. Сообщать же, что у меня на эту тему принципы, скорей всего не буду.
Чтож достойно (на мой субъективный взгяд). Но какое поведение свойственно Есям в целом? Часто наблюдал такую ситуацию: Еси сидят тихо с обиженными лицами и молчат… Или это им – Вам не свойственно? Сомневаюсь.
Есь поступивший как вы описали - достоин уважения - он обозначил сой принцип, сказал что ему не приятно. Пусть он уклонился от дискуссии, если не хочет зла людям, но он не промолчал.
Есь который сидит тихонько и обиженно молчит принципами не обладает, или лучше так: обладает «невидимыми» принципами.
Для подобных ситуаций у меня принцип: не выносить сор из избы. Отношения двоих людей - только их дело, их труд, и вмешивать кого бы то ни было не правильно. Кстати, перекликается с правилом "не говорить плохо за спиной".
А вы как поступаете в подобных ситуациях? Привлекаете окружающих к решению проблем? [/quote]
Оч хорошо. Полностью с тобой согласен. Опять же в реале вижу совсем другое… Еси жалуются всем и вся, при этом всё значительно преувеличивая. Но о «приувеличениях» отдельно напишу позже…
А вы как поступаете в подобных ситуациях? Привлекаете окружающих к решению проблем?
Как поступаю я к теме не относится… Но если на самом деле интересно расскажу…
А гнездо-то в курсе, что его защищать собрались? Вопрос. Может, гнездовая общественность в защите и тем паче участии в ней льва не нуждается... Ушла в себя, а там таких навалом
15 Дек 2005 09:56 INTEGRAL писав(ла): Но я смотрю на такие понятия как: честь, совесть, порядочность - всего лишь с высоты собственного роста.
Аналогично. Но у меня, видно, рост поменьше, а мир огромный и очень хочется увидеть и понять его по максимуму возможностей.
Не сочтите за лесть, но Доны очень помогают приподниматься над доступной по факту роста действительностью. Глобальностью подходов и мышления. А Робы - разбираться в существующих вокруг данностях. Если имеют на то желание, конечно.
В ваших рассуждениях демагогии больше чем в моих.
Вы извратили смысл мною написанного. ] [/quote]
Нет, мы просто говорим на разных языках.
И я понимаю вас так, как я понимаю, а вы меня и вовсе не пытаетесь понять.
15 Дек 2005 10:06 INTEGRAL писав(ла):
Я всего лишь пытался донести, что мы любим или не любим, уважаем или не уважаем других людей не за их глобальные роли в развитии человечества. [/quote]
А получилось, что тех кого любим - защищаем - остальных - оскорбляем. Уважения достоин каждый, вот от любви ко всем я бы воздержалась.
15 Дек 2005 10:06 INTEGRAL писав(ла):
Если Вы хотите сказать, что Вы любите людей как раз за это - то, на мой взгляд, Вы лукавите. Количество злых и ироничных высказываний, которое Вы позволили себе в этой "теме", никак не свидетельствует об обратном - о Вашей любви ко ВСЕМ людям и желании (якобы) каждого понять. [/quote]
Понять хочу каждого, не всегда удается, да...
Количество же моих злых высказываний равно количеству ваших оскорблений.
К тому же я не говорю о любви ко всем людям вообще. Только о желании понять любой поступок и найти для него оправдание.
Вы мне не кажетесь добрым и достойным, всего лишь обвинителем, от которого хочется защититься
Но это скорее всего от того, что мы с вами просто друг друга не понимаем. Совсем. В поисках утраченного смысла...