1 Дек 2005 05:14 Garota писав(ла): ...где-то читала, что Есенины не чувствуют себя уверенно с деньгами и потому экономят...
3 Дек 2005 13:56 Anuta15 писав(ла): Трачу безбожно. Несколько месяцев могу продержаться в режиме жесткой экономии, чтобы привести финансы в порядок, а потом все равно срываюсь... Нужен кто-то в помощь...
Совершенно верно. Я экономлю, потому что транжира. А транжира, потому что не чувствую – много это или мало n рублей (долларов и т.д.). Я не понимаю, за сколько времени они разойдутся, не помню цен. Могу во всё это вникнуть, но надо же запоминать, записывать, сопоставлять – от этих действий усталость быстро образуется и ощущение, что всю жизнь на это потратишь . Я, например, могу запомнить, что такой-то магазин, в принципе, дешевле. Через некоторое время он уже ни фига не дешевле. И очень надоедает среднее качество. И время для такой экономии жаль тратить, время дороже.
Понятно, почему – логика действий болевая . И в планировании дел тоже бардак, из которого торчат гениальные идеи вместе с мусором всяким…
Вот поэтому так парадоксально – иногда выглядишь скупердяйкой, во всем себе отказываешь, чтобы потом – «раззудись, плечо, размахнись, рука» - совершить какое-нибудь лихое финансовое безрассудство, ибо надоело складывать в кубышку. Редко когда Есенин (да еще своим умом, самостоятельно) вкладывает деньги в какие-нибудь акции: он денег не чует, ему надо, чтобы они туточки лежали, чтоб их видно было... Есенин не жадный, может и отдать все свои деньги тому, кому они нужны. Становится даже легче, что кто-то ими распорядится, как нужно.
А тратить грамотно, последовательно, систематически получается с большим скрипом, у меня лично – если посоветоваться с кем-то из логиков-сенсориков. Что меня всегда удивляло, они выслушивают терпеливо и, вроде бы, с удовольствием объясняют и советуют. А мне всё равно неудобно напрягать. Никак не верится, что кого-то это не напрягает!
Есенин может жить очень по-спартански, но тяготеет (при малейшей возможности) к жизни пошикарнее, при полной независимости от этой шикарности. Взгляд на это философский: есть – хорошо живем, нет – затянем ремешки потуже… За счет этого достигается свобода и неуловимость, поймать на эту удочку нельзя. Главное – ускользнуть, и обо всём хорошенько подумать на вольном берегу, чтоб никто не мешал.
Но эту зарисовку нельзя, конечно, понимать буквально. Я описываю тенденцию и внутренние муки. А вообще, Есенины не морят своих детей голодом, используют «методику конвертов» (или «скрепок». Ежемесячные траты распределяются «под скрепку» - отдельно каждая статья расходов, – и прикасаться к ним запрещено под страхом смертной казни), периодически тоскливо выполняют разбор завалов (в доме и в голове) и смиренно трудятся в учреждениях, стараясь их менять почаще… "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
5 відвідувачів подякували Para за цей допис
30 Ноя 2005 12:33 MishaD писав(ла): А подскажите пожалуйста дорогие Еси... Правда, что Вам порой бывает непросто в магазине - деньги улетают, покупается то, что собиралось не покупаться... трудно удержаться.
Если оно так - то как с этим быть?...какие хитрости, как с этим справляться?
" ...то, что не собиралось покупаться..."
Бывает. Но Достоевский навряд ли тут помощник. Их обоих можно отправлять в магазин с четким списком необходимого. Желательно, чтобы это были привычные покупки (провести предварительную стажировку). К покупательскому творчеству они, конечно, способны. Но уж больно творчески подходят...
А самое милосердное - не отправлять Есю в магазин одну, без сенсорика.
Я могу уйти за спичками, а прийти нескоро, потому что тащу тяжелые сумки. Спички купить, кстати, забуду, зато обжираловка обеспечена. Надо только зайти за спичками к соседям "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
1 відвідувач подякували Para за цей допис
А я инстинктивно чувствую, сколько можно потратить. Никаких проблем с этим. Да, искать, где что дешевле- ленюсь. С исключением крупных покупков, как мебель (как раз сегодня заказывала)- нетрудно поискать, чего хочешь, в 5 или 10 магазинов и сравнить уровень цен за ту самую мебель.
Вобщем, полностью согласна с Парой:
"Есенин может жить очень по-спартански, но тяготеет (при малейшей возможности) к жизни пошикарнее, при полной независимости от этой шикарности. Взгляд на это философский: есть – хорошо живем, нет – затянем ремешки потуже… "
И про спички правильно. Только сдесь тоже есть решения. Например, никогда неидти в магазин очень проголодавшись. Или взять с собой такую сумму денег, чтоб нехватило на лишние вещи (хотя, это не мой метод- слишком напрягает).
Мне кажется, все зависит от условий жизни. Если сам незарабатываешь денег, получаешь от мужа или спонсора сколько тебе нужно, то наверное и будешь тратить неразумно. А когда работаешь и получаешь конкретную сумму в месяц, тогда и расходы легче распределить. Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться
30 Ноя 2005 16:18 MishaD писав(ла): Эт понятно что у всех по разному .
А вот если надо, ну очень надо не купить? Как этого добиться? Или это не возможно?
Я оч просто решаю эту проблему)
Когда очень надо не купить - не захожу в магазин.
Мне правда проще - отправляю ребенка со списком -он от него ни на шаг) В поисках утраченного смысла...
3 Дек 2005 18:52 Fox_lady писав(ла): Мне кажется, все зависит от условий жизни. Если сам незарабатываешь денег, получаешь от мужа или спонсора сколько тебе нужно, то наверное и будешь тратить неразумно. А когда работаешь и получаешь конкретную сумму в месяц, тогда и расходы легче распределить.
Совсем не так! У меня вот - никакого спонсора нет. Если бы разумнее умела обходиться с деньгами, то сама вполне могла бы кого-нибудь спонсировать... А пока решила потратить еще немного и обратиться к финансовому консультанту за помощью
31 Окт 2005 10:54 _lu_ писав(ла): вот это ооочень точно!!!
надо всем, независимо от ТИМа брать на вооружение в общении с Есями!
эмоциональная "атака" Еся - своеобразная "проверка на вшивость"! этика эмоций, понимаете ли, творческая... вот и "творит", что хочет...
причем обычно атака эта происходит нежданно-негаданно. сначала в душЕ Еся созревают какие-то сомнения-подозрения на счет отношения к нему данного человека. (причем, очень часто он сам себе их и придумывает ) Есь присматривается, выжидает. сомнения накапливаются... а потом в самый неожиданный момент (это может быть невинная шутка, слово, поступок - повод короче) - бац! и все! человек и опомнится не успевает.
Да согласен с этим из личного опыта....
Вот только после таких проверак, сомнение возникает и перестаешь верить........
Вследующий раз задумываешься проверка эта или на самом деле ЧП. И не сразу реагируешь.....
Я вот от таких проверок не отошел до сих пор.... «Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой, можешь отдать долги, можешь любить других, можешь совсем уйти, только свети, свети».
Я с ЕСями вообще не могу разговаривать… Я не понимаю смысла того чего они говорят… Точнее не так – я понимаю зачем они что-либо говорят, т.е какой цели они добиваются, но какой-то последовательности в их доводах и высказываниях не вижу. Они сначала говорят одно, потом сразу же другое…. С легкостью меняют точку зрения, принципы(если они вообще у них есть), всё преувеличивают. И их не волнует то, что все вокруг это понимают. Ханжи!
Постоянно привлекаю внимания окружающих к своим преувеличенным проблемам…
Если они совершили что-то беспринципное по отношению к человеку или группе людей, то с легкостью возобновляют с ним(и) общение и абсолютно при этом не испытывают чувства вины. Или все-таки испытываете??
Если с ними поступить беспринципно или незаслуженно жестоко, то так же с легкостью забудут об этом.
Ну да ладно…эт всё понятно – стратегия выживания такая у ТИМа. Меня другой вопрос интнресует:
ЕСи, почему вас всегда тянет ко всему «плохому»?? К «нехорошим» людям, в «в нехорошие» места? Чтобы привлечь внимание? Или может вам приятно быть жертвами? Или это от вашего "всепрощения"?
Манипулировали бы себе на здоровье "обычными" людьми 1 відвідувач подякували Ustavshiy за цей допис
8 Дек 2005 16:19 Ustavshiy писав(ла): Я с ЕСями вообще не могу разговаривать… Я не понимаю смысла того чего они говорят… Точнее не так – я понимаю зачем они что-либо говорят, т.е какой цели они добиваются, но какой-то последовательности в их доводах и высказываниях не вижу. Они сначала говорят одно, потом сразу же другое…. С легкостью меняют точку зрения, принципы(если они вообще у них есть), всё преувеличивают. И их не волнует то, что все вокруг это понимают. Ханжи!
Ну раз не понимаете смысла, то и говорить не о чем... Вы не можете понимать зачем, если не понимаете смысла, вернее вам кажется, что вы понимаете зачем, а на самом деле мотивы могут быть совсем другие. Непонятные для вас Простите.
8 Дек 2005 16:19 Ustavshiy писав(ла): Постоянно привлекаю внимания окружающих к своим преувеличенным проблемам…
Значит в тот момент им кажется, что по-другому разрешить эти проблемы невозможно.
8 Дек 2005 16:19 Ustavshiy писав(ла): Если они совершили что-то беспринципное по отношению к человеку или группе людей, то с легкостью возобновляют с ним(и) общение и абсолютно при этом не испытывают чувства вины. Или все-таки испытываете??
Потому что совершили это в порыве, сразу раскаялись и пожалели этого человека. МЫ не испытываем вины - жалость...
8 Дек 2005 16:19 Ustavshiy писав(ла): Если с ними поступить беспринципно или незаслуженно жестоко, то так же с легкостью забудут об этом.
Потому что им жаль своих обидчиков.
Они как раз понимают мотивы, или им кажется, что понимают, и стараются оправдать того, кто так поступил, внутри себя оправдывают и верят в хорошее и доброе.
8 Дек 2005 16:19 Ustavshiy писав(ла): Ну да ладно…эт всё понятно – стратегия выживания такая у ТИМа. Меня другой вопрос интнресует:
ЕСи, почему вас всегда тянет ко всему «плохому»?? К «нехорошим» людям, в «в нехорошие» места? Чтобы привлечь внимание? Или может вам приятно быть жертвами? Или это от вашего "всепрощения"?
Манипулировали бы себе на здоровье "обычными" людьми
К нам не прилипает плохое...
А помочь всегда кажется возможным...
А кто тут необычный? Тот кто плохой? Но ведь его надо поддержать и помочь?
Нет? В поисках утраченного смысла...
4 відвідувача подякували Licka за цей допис
ЕСи - мастера всякого рода "разводок" и "разруливаний". Но толку от них мало.
Впрочем, я не прав: если нужно, как раз, кого-то "развести", проехаться по ушам, запудрить мозги, то именно они - просто незаменимы!
Но я не могу даже теоретически представить себе, например, совместный бизнес с ЕСями или любое другое совместное дело (кроме, опять таки, запудривания кому-нибудь третьему мозгов! ).
Потому что развалят они все к чертям своей непоследовательностью, мечтательностью, непрактичностью!.. 1 відвідувач подякували INTEGRAL за цей допис
9 Дек 2005 11:44 INTEGRAL писав(ла): ЕСи - мастера всякого рода "разводок" и "разруливаний". Но толку от них мало.
Впрочем, я не прав: если нужно, как раз, кого-то "развести", проехаться по ушам, запудрить мозги, то именно они - просто незаменимы!
Но я не могу даже теоретически представить себе, например, совместный бизнес с ЕСями или любое другое совместное дело (кроме, опять таки, запудривания кому-нибудь третьему мозгов! ).
Потому что развалят они все к чертям своей непоследовательностью, мечтательностью, непрактичностью!..
Глупости
ВЫ бы послушали их друзей лучше...
А вам скорее всего просто не повезло В поисках утраченного смысла...
еськи идеальны для легкой дружбы, имхо... если ты того не захочешь, они не будут навязчивы, они часто умны и имеют абсолютно нестандартную структуру мышления. еськи могут очаровать с первого взгляда, потом спугнуть очередной проверкой, а потом очаровать еще раз. правда, самое обидное, что потом, скорее всего, снова спугнут.
зато они редко надоедают)).... Zlato
8 Дек 2005 19:49 Licka писав(ла): Ну раз не понимаете смысла, то и говорить не о чем... Вы не можете понимать зачем, если не понимаете смысла, вернее вам кажется, что вы понимаете зачем, а на самом деле мотивы могут быть совсем другие. Непонятные для вас
Мотивы то я понимаю, они зачастую у всех, незамысловатые и если немного капнуть все вылезет на поверхность… Вот речью мы с вами пользуемся(как инструментом) кардинально по разному:
вы говорите фразами лишенными последовательности (иногда даже смысла), но полные эмоций
мы наоборот эмоций выражать не умеем и фона эмоционального не видим, но четко и логично изъясняемся…
А если еще учесть, что и методы эмоционального манипулирования которые вы используете считаем неприемлемыми(по крайней мере я), то диалога совсем не получается!
Lica, с остальным я не спорю... Так оно и есть!
Но как так жить можно??? Вам нормально живется??
И насчет прилипания к "плохому"... По моему, человек который тебя обворовывает, бьет или унижает является для тебя не очень хорошим(мягко говоря).. Почему же ЕСи от таких людей не отстраняются??? Вы что мaзoхисты?? Вам нравится страдать??
Если, к примеру, НАП часто ищет приключений ради удовольствия, то вы для чего не понятно! По крайней мере мне! Тоже лезете часто в переделки но ни чего позитивного в них не получаете!
9 Дек 2005 13:34 Ustavshiy писав(ла): Мотивы то я понимаю, они зачастую у всех, незамысловатые и если немного капнуть все вылезет на поверхность…
Врядли, лучше попросить объяснить, и тогда вы очень удивитесь )
Мотивы обычно самые что ни на есть возвышенные)) При чем с желанием счастья для всех и НЕ желанием кого-либо обидеть...
9 Дек 2005 13:34 Ustavshiy писав(ла): Вот речью мы с вами пользуемся(как инструментом) кардинально по разному:
вы говорите фразами лишенными последовательности (иногда даже смысла), но полные эмоций
мы наоборот эмоций выражать не умеем и фона эмоционального не видим, но четко и логично изъясняемся…
Вот это мне в логиках жутко нравится...
Завидую...
9 Дек 2005 13:34 Ustavshiy писав(ла): А если еще учесть, что и методы эмоционального манипулирования которые вы используете считаем неприемлемыми(по крайней мере я), то диалога совсем не получается!
Это неосознанно получается, так, как у вас получается все логично, а у нас вот так и страдаем от своей эмоциональности не меньше тех, кем, как вы говорите, манипулируем, тк, когда опомнились, после вспышки эмоций, а уже поздно...
уже не воспринимают серьезно...
9 Дек 2005 13:34 Ustavshiy писав(ла): Lica, с остальным я не спорю... Так оно и есть!
И насчет прилипания к "плохому"... По моему, человек который тебя обворовывает, бьет или унижает является для тебя не очень хорошим(мягко говоря).. Почему же ЕСи от таких людей не отстраняются??? Вы что мaзoхисты?? Вам нравится страдать??
Ох, я не знаю... В этом случае я буду говорить за себя.
Иногда просто стараемся устранить этого человека из своей жизни и забыть о нем, как будто и вовсе не было. Поэтому оч похоже выходит на птицу феникс - мы сгораем и возникам из пепла...
Возможно для вас это трудно, а для нас...
Я почти всегда чувствую себя победителем, по крайней мере в моральном плане - мне лично живется не плохо.
Возможно хочется от жизни большего, но я как то привыкла расчитывать на себя. А переделки бывают разные, мои зачастую настолько сказочны и нереальны, что вы бы не поверили, если бы я вам рассказала) В поисках утраченного смысла...
2 відвідувача подякували Licka за цей допис
[quote author=INTEGRAL link=2937-20.html#15 Но я не могу даже теоретически представить себе, например, совместный бизнес с ЕСями или любое другое совместное дело
Даже секс? А в этом они очень даже ничего Ost
9 Дек 2005 13:34 Ustavshiy писав(ла): Мотивы то я понимаю, они зачастую у всех, незамысловатые и если немного капнуть все вылезет на поверхность… Вот речью мы с вами пользуемся(как инструментом) кардинально по разному:
А если еще учесть, что и методы эмоционального манипулирования которые вы используете считаем неприемлемыми(по крайней мере я), то диалога совсем не получается!
Lica, с остальным я не спорю... Так оно и есть!
Если, к примеру, НАП часто ищет приключений ради удовольствия, то вы для чего не понятно! По крайней мере мне! Тоже лезете часто в переделки но ни чего позитивного в них не получаете!
"Вместе с тем для приемника есть в поведении заказчика и неприятные, раздражающие моменты. Те черты, которые заказчик выпячивает, для того чтобы, с его точки зрения, хорошо выглядеть в обществе, привлечь к себе внимание, проникают в подсознание приемника и будят в ней неясную, смутную тягу к активности по устранению тех условий, которые заставляют заказчика страдать или вести себя так неестественно. Однако приемнику всегда непонятно, что же надо конкретно делать." Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
9 Дек 2005 17:17 Licka писав(ла): Мотивы обычно самые что ни на есть возвышенные)) При чем с желанием счастья для всех и НЕ желанием кого-либо обидеть...
Обижать всё равно кого-то необходимо… Ваша жизненная философия «всепрощения» отрицает СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Есть поступки которые просто нельзя оставлять безнаказанными…
11 Дек 2005 13:39 Ustavshiy писав(ла): Обижать всё равно кого-то необходимо… Ваша жизненная философия «всепрощения» отрицает СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Есть поступки которые просто нельзя оставлять безнаказанными…
Хи, вы наказывать кого то собрались?)Постоянно?)Это так утомительно...
А мне удобнее жить в мире, где вокруг все хорошие и добрые и никого не надо наказывать.
Вообще, жизнь вокруг как то сама происходит и течет...
Я только любуюсь, и знаете, иногда замечаю, что люди от того, что веришь в их доброту становятся лучше... Чессло В поисках утраченного смысла...
2 відвідувача подякували Licka за цей допис