Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: как общаться с есениным?

Licka
"Єсенін"

Дописів: 383
Анкета
Лист

17 Янв 2006 20:56 Lemon_Tree писав(ла):
О! Эт точно! Всякие тайны и заговоры и мы, Жуки, и вы, Еси одинаково обажаем. Вот как надо организовывать нашу встречу в Барвихе - всем в личку и под строжайшим секретом.

А что, есть сомневающиеся?
Хотя главное - получить добро, все остальное решим по мере поступления

В поисках утраченного смысла...

18 Січ 2006 09:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Licka
"Єсенін"

Дописів: 384
Анкета
Лист

17 Янв 2006 21:11 Lemon_Tree писав(ла):
Родилась метафора. Жук - это кожа и мышцы Еся, а Есь - это душа Жука. При дуализации, разумеется.

А тело, оно, к слову сказать, тоже очень даже мудрым бывает. Особенно - у тех, кто всякими там йогами и ушу занимается. Да.

Да, наверное
Нам не хватает почвы под ногами, а вам? Крылышек за спиной?

18 Січ 2006 09:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 951
Важливих: 6
Анкета
Лист

18 Янв 2006 09:47 Licka писав(ла):
Да, наверное
Нам не хватает почвы под ногами, а вам? Крылышек за спиной?

Да крылья-то можем и свои отрастить... Мускулистые такие, перепончатые... покрытые гладкошерстным шерстяным покровом...
Не хватает... тонкости восприятия наверное... слов для выражения своих чувств, состояний... когда рядом есть Есь, с которым можно разделить это состояние - он выражает его в словах за нас обоих...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

18 Січ 2006 11:15

Olga_Olga
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:33 MishaD писав(ла):
А подскажите пожалуйста дорогие Еси.
Правда что Вам порой бывает непросто в магазине - деньги улетают, покупается то что собиралось не покупаться... трудно удержаться.
Если оно так - то как с этим быть. Может какие хитрости, как с этим справляться?

Всегда это в Есях поражало. Взять и совершенно от балды потратить довольно ощутимую сумму денег. Просто потому что так вдруг захотелось. А потом будет сидеть и плакать всем, что кушать нечего и денежки кончились... поражает настолько, что я за этим тупо наблюдаю и ничего не могу даже сказать человеку, остановить его и т.п. Думаю, если денежки были бы общие, я бы довольно резко человека осаждала в таких случаях - как следствие, был бы конфликт...

18 Січ 2006 12:32

Licka
"Єсенін"

Дописів: 389
Анкета
Лист

18 Янв 2006 11:15 Lemon_Tree писав(ла):
Да крылья-то можем и свои отрастить... Мускулистые такие, перепончатые... покрытые гладкошерстным шерстяным покровом...
Не хватает... тонкости восприятия наверное... слов для выражения своих чувств, состояний... когда рядом есть Есь, с которым можно разделить это состояние - он выражает его в словах за нас обоих...

Я на бардов сразу сползаю - Ивановское "Предчувствие" помнишь?

... А проснусь, и ползу по-старинке
Я такой же, как ты, крокодил.
Но порою так чешется спинка,
Может это предчувствие крыл?

18 Січ 2006 13:19

pasha_zlodeev
"Єсенін"

Дописів: 28
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:33 MishaD писав(ла):
А подскажите пожалуйста дорогие Еси.
Правда что Вам порой бывает непросто в магазине - деньги улетают, покупается то что собиралось не покупаться... трудно удержаться.
Если оно так - то как с этим быть. Может какие хитрости, как с этим справляться?

Нет. Не всегда. Когда цену каждой копейки узнаешь, тогда и начинаешь себя всячески контролировать и стараться разумно регулировать бюджет. Лично у меня редко бывают периоды безденежья.

18 Січ 2006 20:00

ESTP

"Жуков"

Дописів: 443
Важливих: 2
Анкета
Лист

18 Янв 2006 12:32 Olga_Olga писав(ла):
Всегда это в Есях поражало. Взять и совершенно от балды потратить довольно ощутимую сумму денег. Просто потому что так вдруг захотелось. А потом будет сидеть и плакать всем, что кушать нечего и денежки кончились... поражает настолько, что я за этим тупо наблюдаю и ничего не могу даже сказать человеку, остановить его и т.п. Думаю, если денежки были бы общие, я бы довольно резко человека осаждала в таких случаях - как следствие, был бы конфликт...

Да ладно, зато человеку было приятно. Хоть чуть-чуть. Ну что сделаешь - понравилось ему. И ничего, что потом лапу сосать - это приучает к стойкости и выносливости. В таких делах главное - чтобы знать, где потом взять деньги на "покушать" и так далее. Для этого и есть Жуков - у порядочного Жукова всегда есть НПЗ. Если нет НПЗ, есть какой-то источник, где Жуков может взять денег. Для этого в частности и нужны дуалы. Это же тоже одна из сторон совместной жизни.
кста, мне кажется, что Гексли тоже любят потратиться.

pasha_zlodeev, хороший у Вас подход. Правильный.

Licka, я же в хорошем смысле. Я вообще стараюсь об этом не думать, честно говоря.

С Уважением, Маршал

18 Січ 2006 20:38

Olga_Olga
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

18 Янв 2006 20:38 ESTP писав(ла):
Да ладно, зато человеку было приятно. Хоть чуть-чуть. Ну что сделаешь - понравилось ему. И ничего, что потом лапу сосать - это приучает к стойкости и выносливости. В таких делах главное - чтобы знать, где потом взять деньги на "покушать" и так далее. Для этого и есть Жуков - у порядочного Жукова всегда есть НПЗ. Если нет НПЗ, есть какой-то источник, где Жуков может взять денег. Для этого в частности и нужны дуалы. Это же тоже одна из сторон совместной жизни.
кста, мне кажется, что Гексли тоже любят потратиться.

Нащёт Гексли даж и не знаю. Но мне кажется, что если их "бить по рукам" во время попытки тупо потратить деньги, они будут тока благодарны, а не станут обижаться. Ну, мне так по крайней мере хотелось бы думать про этих мифических Гексли.
А вообще мы ж тут про Есениных говорим. Они лично мне в жизни как-то чаще встречаются.

19 Січ 2006 13:36

juk-coloradskiy
"Жуков"

Дописів: 6
Анкета
Лист

28 Окт 2005 19:50 Tanja_ писав(ла):
А Еси действительно зануды, но я бы точнее сказала: ПРИДИРЧИВЫЕ К КАЖДОМУ СЛОВУ. Поймают и дерут душу им.

то, что жуку кажется мягким "подколом", может сильно ранить есю

20 Січ 2006 13:07

Artp
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

28 Окт 2005 06:41 little_angel писав(ла):
люди, расскажите про есениных, которых вы встречали. у них есть недостатки? их вообще можно чем-то смутить? а главное, можно ли понять, что они чувствуют, думают, и как к тебе относятся?
а то есть один безумно очаровательный есенин, не знаю как с ним общаться...

Юля, все лето я провел вместе с Донкой (тоже 22-летней) Потом она от меня сбежала с "Бредом Питом". Сейчас, как и положено Донке, объявила, что возвращается.
Общение с ней стало для меня большим откровением. Раньше даже не подозревал о таком виде отношений. Прочитав описание Донов (на форуме), безошибочно узнал - моя.
Попробую объяснить что нравится, что нет в Доночках. Меня пленила непосредственность, искренность, некривляние. Отсутствие корысти. Что бы она ни делала - невозможно обвинить Дону в корысти.
Очень нравилась наивность в сочетании с практичностью. За месяц истратить огромный пакет мелочи, накопившейся за годы - это было круто!
Что напрягало: поначалу сильно напрягал секс, вернее его отсутствие по меркам извращенного Еся. Слишком редко, бедно, однообразно. Но постепенно понял, что это норма для человека и не нужно требовать большего.
Совет: больше тактильных контактов с Есем. Не обязательно секс, просто погладьте, прижмитесь, обнимите. Спите у него на плече. Но... научитесь любить все эти ласки, иначе Есь заскучает. Не поворачивайтесь к Есю спиной, когда он к вам ластится.
Очень тяжело воспринимается, когда Донка чувствует свою вину за что-то. Есь это остро чувствует, но может не спросить в чем дело.
Совет: бросьте виниться вообще.
Позвольте Есю о вас заботиться, быть джентльменом, даже в палатке в лесу.
У нас были странные проблемы с совместным проведением досуга. С одной стороны мы совершили вместе несколько обалденных путешествий, в которые я бы никогда не отправился сам, с другой - не могли вместе просто погулять в парке. Донка сразу начинала ныть. Что тут делать - не знаю. Кстати, я уже сказал, что моя Донка возвращается? Так что этот вопрос по-прежнему интересует меня.
Что еще приходится терпеть Есю не вполне приятное: Достаточно сильное различие в восприятии искусства. "О чем была эта книга?" - типичный осуждающий вопрос Донки. "Классная книга! Она ни о чем! " - ответ Еся.
Совет: не осуждайте то, что нравится Есю. И не пренебрегайте этим. Например, у меня есть одна волшебная книга, которую я даю почитать девушкам. По реакции я сразу вижу степень нашей схожести восприятия мира.

Артем
1 відвідувач подякували Artp за цей допис

20 Січ 2006 18:08

Olga_Olga
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

А ещё... не знаю, может это только я замечала... но все встречавшиеся мне Еси все разговоры сводят к разговорам о себе любимых.
Например, я рассказываю о каких-то своих неприятностях. В ответ от Еся я скорее всего услышу рассказ о его ещё больших страданиях и несчастьях, как бы говорящий "Мне гораздо хуже и я ещё более несчастен, чем ты".

20 Січ 2006 22:52

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 236
Анкета
Лист

20 Янв 2006 22:52 Olga_Olga писав(ла):
А ещё... не знаю, может это только я замечала... но все встречавшиеся мне Еси все разговоры сводят к разговорам о себе любимых.
Например, я рассказываю о каких-то своих неприятностях. В ответ от Еся я скорее всего услышу рассказ о его ещё больших страданиях и несчастьях, как бы говорящий "Мне гораздо хуже и я ещё более несчастен, чем ты".

Странные Вам Еси попадаются.. скорее постараемся перевести внимание страдальца на что-то оптимистическое. А так как Вы описали, ведёт себя мой хороший знакомый Дон. Даже поныть не даёт душевно. Сразу делится информацией на всплывшую тему.

20 Січ 2006 23:28

Waterboy
"Єсенін"

Дописів: 18
Анкета
Лист

18 Янв 2006 20:00 pasha_zlodeev писав(ла):
Нет. Не всегда. Когда цену каждой копейки узнаешь, тогда и начинаешь себя всячески контролировать и стараться разумно регулировать бюджет. Лично у меня редко бывают периоды безденежья.

у меня такой проблемы как разбазаривание финансов, нет в принципе. Да, покупаются всякие железки интересные, но очччень редко, и в меру ( по реальной необходимости ). Думаю, это всё очень индивидуально

21 Січ 2006 01:02

pasha_zlodeev
"Єсенін"

Дописів: 30
Анкета
Лист

21 Янв 2006 01:02 Waterboy писав(ла):
у меня такой проблемы как разбазаривание финансов, нет в принципе. Да, покупаются всякие железки интересные, но очччень редко, и в меру ( по реальной необходимости ). Думаю, это всё очень индивидуально

Согласен. Но меня всегда смущало описание проявления болевой Еся. А ведь большинстово (я так думаю) Есей умеют и зарабатывать и тратть деньги.

21 Січ 2006 07:33

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 106
Анкета
Лист

Мне кажется, еси так делают лишь в одном случае-если доверяют собеседнику и таким расказом хотят сказать-"видишь, я прошел через похожее, оттого я очень тебя понимаю и сопереживаю тебе. давай вместе подумаем, как быть в подобных ситуациях..."

"...она идет по жизни, смеясь"
3 відвідувача подякували Avelinn_ за цей допис

21 Січ 2006 09:42

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 983
Важливих: 6
Анкета
Лист

Так это - "заточка" под Жучку. Она как кого-нить защитит, воодушевит - так сразу самой легче станет. А расстроенные чувства Жучки Есь и так чует, ему говорить о них не надо. И поддержать может, утешить, не обязательно словами

А вообще насчет разговоров о себе любимых - видать Гамлетов вы не встречали!
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

21 Січ 2006 18:55

Yura_Rozhkov
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

жуковым я оказался... и чего теперь делать, ???как
есенинами общаться...?

22 Січ 2006 20:11

Licka
"Єсенін"

Дописів: 457
Анкета
Лист

21 Янв 2006 09:42 Avelinn_ писав(ла):
Мне кажется, еси так делают лишь в одном случае-если доверяют собеседнику и таким расказом хотят сказать-"видишь, я прошел через похожее, оттого я очень тебя понимаю и сопереживаю тебе. давай вместе подумаем, как быть в подобных ситуациях..."

Это совершенно точная интерпретация...
Все дело в подтексте подобного рассказа...

23 Січ 2006 16:22

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 239
Анкета
Лист

21 Янв 2006 09:42 Avelinn_ писав(ла):

Правда? Так не умею.. чтобы "давай вместе подумаем, как быть в подобных ситуациях". Потому что если человек жалуется на проблемы, значит нехорошо ему, помочь как-то нужно, а рассказ о похожей грустности кажется что наоборот, подтвердит что такие ситуации закономерность..
Пару раз если, рассказывала ответный жутик, но это с самыми близкими людьми, чтобы знали - бывает хуже, а их ситуация - проскочить и забыть.

24 Січ 2006 03:13

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 240
Анкета
Лист

И ещё, Еси ведь чувствуют когда их не хотят слушать..

3 відвідувача подякували Marten-Ly за цей допис

24 Січ 2006 03:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор