Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: как общаться с есениным?

gobarg
"Драйзер"

Дописів: 35
Анкета
Лист

У меня от общения с Есей ощущение, что "под маской овцы" скрывается ну лев не лев, но волк точно.
И еще заметила, что чем суровее и жестче с ними себя ведешь, тем они доброжелательнее и подобострастнее. Даже неприятно как-то.

1 відвідувач подякували gobarg за цей допис

24 Січ 2006 04:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 991
Важливих: 6
Анкета
Лист

24 Янв 2006 03:13 Marten-Ly писав(ла):
Правда? Так не умею.. чтобы "давай вместе подумаем, как быть в подобных ситуациях". Потому что если человек жалуется на проблемы, значит нехорошо ему, помочь как-то нужно, а рассказ о похожей грустности кажется что наоборот, подтвердит что такие ситуации закономерность..
Пару раз если, рассказывала ответный жутик, но это с самыми близкими людьми, чтобы знали - бывает хуже, а их ситуация - проскочить и забыть.

Жуку подобные истории могут помочь вот еще почему. Когда в чем-то лоханешся - чувствуешь себя последним идиотом Думаешь - и как я могла такое допустить??? А если другой человек рассказывает, что и с ним такие же неприятности случались, или еще покруче... Значит не так все плохо.
Да, тут нужно учитывать, что Жуку свойственно чувствовать себя ответственным вообще за все подряд. Даже за те вещи, которые вообще от него не зависят.
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
1 відвідувач подякували Lemon_Tree за цей допис

24 Січ 2006 11:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 109
Анкета
Лист

Marten-Ly, Lemon-tree, вы обе правы...мне кажется, что такая манера ответа возможно только близкому человеку. Желательно-жукову .
А у близких других тимов такое сопереживание может вызывать "всякиразные" реакции вплоть до бурного негатива и обвинений в эгоцентризме . И объясняй потом-что хотела, как лучше...это либо сразу ловится человеком, либо даже объяснения мало что дадут.
"...она идет по жизни, смеясь"

24 Січ 2006 12:19

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 110
Анкета
Лист

24 Янв 2006 04:53 gobarg писав(ла):
У меня от общения с Есей ощущение, что "под маской овцы" скрывается ну лев не лев, но волк точно.
И еще заметила, что чем суровее и жестче с ними себя ведешь, тем они доброжелательнее и подобострастнее. Даже неприятно как-то.

Взгляд на вещи у всех свой. Но у есей есть две железобетонно-неотъемлемые вещи:
1) Они органически не могут притворятся и масок у них нет. Все, что Вы видите в есе-не притворство. Все равно что про маленького ребенка сказать-он притворщик и манипулятор. Еси-кк дети-прозрачны. И как дети-зеркало своих собеседников...
2) Главная задача еся по жизни-чтобы окружающим людям стало душевно-комфортно. Поэтому если они видят собеседника в негативе, ярости, нажиме...то естественно, увеличивают порции тепла и доброты-чтобы Вам стало хорошо, а не потому что им от Вас чего-то надо...
"...она идет по жизни, смеясь"
6 відвідувачів подякували Avelinn_ за цей допис

24 Січ 2006 12:28

ESTP

"Жуков"

Дописів: 485
Важливих: 2
Анкета
Лист

24 Янв 2006 03:15 Marten-Ly писав(ла):
И ещё, Еси ведь чувствуют когда их не хотят слушать..

Да, Marten-Ly, чувствуют, Вы правы. Но ведь главное в этой фразе не "не хотят слУшать", а "не хотят слЫшать", ведь так?

И настроение Еси очень хорошо чувствуют. И обман очень хорошо чувствуют.
И еще - Еси слишком независимы, чтобы под кого-то подстраиваться или что-то терпеть. По крайней мере, долго.
Marten-Ly, и еще - насчет историй. Здесь Вы тоже правы. Иногда бывают такие ситуации, когда очень трудно поверить. И ты просто говоришь Есю - я не верю в то будущее, которое ты мне пророчишь. Другой человек - не Есенин - на такую фразу даже внимания не обратит.
Вот тебе и заточка под дуала. Для Жукова ничего хуже нет, когда он не верит в светлое будущее, потому что тогда все странным образом теряет смысл. Это говорит о переутомлении, стрессе, внутреннем развале. Только он об этом, как и обо всех своих проблемах, говорит обычно с полуиронией, поэтому мало кто обращает внимание.
А Есенин тебе сразу такую историю закатит, что не захочешь поверишь, да еще и смеяться будешь полчаса над тем, как он тебе это преподнесет.

Artp, для Есенина Вы слишком откровенны и настойчивы.

Yura_Rozhkov, да никак, брать и общаться. Либо пересмотреть свой тип. Но это уже крайний вариант.

С Уважением, Маршал
2 відвідувача подякували ESTP за цей допис

24 Січ 2006 13:55

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 294
Анкета
Лист

20 Янв 2006 22:52 Olga_Olga писав(ла):
Например, я рассказываю о каких-то своих неприятностях. В ответ от Еся я скорее всего услышу рассказ о его ещё больших страданиях и несчастьях, как бы говорящий "Мне гораздо хуже и я ещё более несчастен, чем ты".

А мне кажется, что иногда Еси ведут себя так потому, что чувствуют себя безсильными помочь какими то конкретными советами, что делать, как решить Ваши проблемы. Тогда и рассказывают подобные истории, но не для того, чтоб показать, что она боле несчастна, чем Вы, а для того, чтоб показать, что если она это пережила и выжила и теперь все ОК с ней, значит, и Вы это сумеете, и после черной полосы в Вашей жизни обязательно будет белая....

3 відвідувача подякували Fox_lady за цей допис

24 Січ 2006 15:15

ESTP

"Жуков"

Дописів: 487
Анкета
Лист

24 Янв 2006 15:15 Fox_lady писав(ла):
А мне кажется, что иногда Еси ведут себя так потому, что чувствуют себя безсильными помочь какими то конкретными советами, что делать, как решить Ваши проблемы. Тогда и рассказывают подобные истории, но не для того, чтоб показать, что она боле несчастна, чем Вы, а для того, чтоб показать, что если она это пережила и выжила и теперь все ОК с ней, значит, и Вы это сумеете, и после черной полосы в Вашей жизни обязательно будет белая....

Вот это уже больше на правду похоже. Побольше оптимизма - Жукову он иногда очень нужен.
С Уважением, Маршал

24 Січ 2006 16:28

Para

"Єсенін"

Дописів: 312
Важливих: 12
Анкета
Лист

11 Янв 2006 17:25 Licka писав(ла):
Есенин всегда будет таким, как хочется вам. Скажите ему, что вы от него хотите и получите все и в 10-кратном размере.

Мммнн-да???? ВСЕГДА? Таким, как хочется кому-то?
Лика, какая странная широта обобщений.

И не потому протестую, что нелестная характеристика. Можно других нелестностей набрать...
Но это...
Я уж теперь боюсь говорить за всех Есениных.

Я вот отличаюсь мнимой мягкотелостью, которая может сбить с толку. Всегда думаю - может, я не права... Но эта гибкость до поры до времени. В конечном итоге поступаю так, как хочется мне.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

28 Січ 2006 12:15

star-y
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

19 Янв 2006 13:36 Olga_Olga писав(ла):
Нащёт Гексли даж и не знаю. Но мне кажется, что если их "бить по рукам" во время попытки тупо потратить деньги, они будут тока благодарны, а не станут обижаться. Ну, мне так по крайней мере хотелось бы думать про этих мифических Гексли.
А вообще мы ж тут про Есениных говорим. Они лично мне в жизни как-то чаще встречаются.

Да уж.. бить по рукам очень помогает.. честно.. хорошо, блин, вам, Жукам, да Габенам..javascript:metatags(' ') все такие мудрые и спокойные.. как танки..надо ж было мне, мужику, родиться и вырасти гекслей.. да еще и в обществе папы - Максима и мамы - Еси.. папа постоянно бьет по больному, а мама - тут же волей дикого воображения создает свою интерпритацию и тоже долбит.. при этом считает, что побуждает меня к действию.. ну тут я.. тоже не промах, начинаю отстаивать свою точку зрения, и все.. пипец.. третья мировая.. как только наш душевный крик переходит на мат, папин жесткий кулак прерывает мои и мамины вопли ударом мне в нос (иногда по столу) с криком ".. на мать?!?!?!?!?!.. я шесть лет с ними не жил - почти шоколадно было, а щас пришлось.. уже семь месяцев эта срань продолжается.. бежать пора..

и тут, в довершение ко всему, я узнаю, что моя девушка - 100% Еся.. я догадывался, но теплил себя надеждой, что она - Дюма.. познакомились полгода назад на дискотеке.. она тогда со своим любимым посралась.. блядовал он, а она ему мстила, и тоже.. за каждую.. по разу.. обижал ее короче (видел его.. вроде на жука похож.. не заю короче).. ну и позажигали с ней месяцок, а она мне и говорит "Не мгу.. хочу к нему.. он меня не отпускает".. ну.. что делать.. я в такие игры не игаю.. развернулся и ушел..
прошло 2 месяца.. приходит от нее смс.. и у нас начинается лямур.. я от нее без ума.. она (вроде) от меня.. да разговоры всякие про жисть совместную старческую.. серьезно короче.. родители ее любят еще больше, чем я..
и тут я узнаю, что она Еся.. пипец.. вчера и сегодня весь день в трауре.. описание отношений перечитал раз 10.. похоже на сказку с заведомо трагическим концом.. еслиб такая, да не еся - жениться бы уже предложил.. но.. я даже не имею понятия, как мне поступить.. на собственное спокойствие расчитывать не приходится.. весь как на иголках (прошу жесткие ТИМы не стебать мою плаксивость.. и так херово..)
Милые Еськи, какие у вас самих мысли по этому поводу?? мож че интересненькое подскажете??

1 відвідувач подякували star-y за цей допис

29 Січ 2006 02:14

ESTP

"Жуков"

Дописів: 515
Анкета
Лист

Выгнали Вас за чрезмерное употребление нецензурной лексики, скорее всего.

Могу дать тока один совет (если интересно) - ПЕРЕБОЛЕТЬ. Фишка в том, что когда человек влюблен, ему совершенно бесполезно что-то доказывать, объяснять, что не стоит там лезть на пороховую бочку и все такое. Так что подождите - Вам не у спеху жениться? Обстоятельства не поджимают?
Если нет, то и не торопитесь, вот и все, потому что ломать себя и свою жизнь не стоит. Влюбленность проходит, а человек, и все связанные с ним проблемы остаются
С Уважением, Маршал

29 Січ 2006 14:40

Licka
"Єсенін"

Дописів: 503
Анкета
Лист

28 Янв 2006 12:15 Para писав(ла):
Мммнн-да???? ВСЕГДА? Таким, как хочется кому-то?
Лика, какая странная широта обобщений.

И не потому протестую, что нелестная характеристика. Можно других нелестностей набрать...
Но это...
Я уж теперь боюсь говорить за всех Есениных.

Я вот отличаюсь мнимой мягкотелостью, которая может сбить с толку. Всегда думаю - может, я не права... Но эта гибкость до поры до времени. В конечном итоге поступаю так, как хочется мне.

Да, некорректно выразлась, извини.
Просто когда мне долго говорят о чем то, я как бы принимаю эту форму, это не значит, что меняется суть.
Меняется форма моего поведения с этим человеком, либо...
Он просто перестает существовать для меня, если мне неприятно в ней.
В поисках утраченного смысла...

31 Січ 2006 10:52

Venezia
"Єсенін"

Дописів: 9
Анкета
Лист

(Извините, нечаянно стёрла автора): "...и тут, в довершение ко всему, я узнаю, что моя девушка - 100% Еся.. я догадывался, но теплил себя надеждой, что она - Дюма.. познакомились полгода назад на дискотеке.. она тогда со своим любимым посралась.. блядовал он, а она ему мстила, и тоже.. за каждую.. по разу.. обижал ее короче (видел его.. вроде на жука похож.. не заю короче).. ну и позажигали с ней месяцок, а она мне и говорит "Не мгу.. хочу к нему.. он меня не отпускает".. ну.. что делать.. я в такие игры не игаю.. развернулся и ушел..
прошло 2 месяца.. приходит от нее смс.. и у нас начинается лямур.. я от нее без ума.. она (вроде) от меня.. да разговоры всякие про жисть совместную старческую.. серьезно короче.. родители ее любят еще больше, чем я..
и тут я узнаю, что она Еся.. пипец.. вчера и сегодня весь день в трауре.. описание отношений перечитал раз 10.. похоже на сказку с заведомо трагическим концом.. еслиб такая, да не еся - жениться бы уже предложил.. но.. я даже не имею понятия, как мне поступить.. на собственное спокойствие расчитывать не приходится.. весь как на иголках (прошу жесткие ТИМы не стебать мою плаксивость.. и так херово..)
Милые Еськи, какие у вас самих мысли по этому поводу?? мож че интересненькое подскажете??" [/quote]

Подскажем..., но опять - таки с "есенинской колокольни". Женитесь!!! Это так романтично!
Слушайте, соционика - это, конечно, вещь полезная, но нельзя же из-за предполагаемых трудностей отказываться от дорогого человека.
"-Я хочу создать формулу любви.
-Ты с ума сошёл, любовь - это божественное чувство..."
"Формула любви".

5 Бер 2006 10:38

ML
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:33 MishaD писав(ла):
А подскажите пожалуйста дорогие Еси.
Правда что Вам порой бывает непросто в магазине - деньги улетают, покупается то что собиралось не покупаться... трудно удержаться.
Если оно так - то как с этим быть. Может какие хитрости, как с этим справляться?

Оставить дома практически все деньги, кроме суммы необходимой для конкретной покупку. Другого способа не знаю

7 Бер 2006 14:07

Medvezhenok
"Єсенін"

Дописів: 58
Анкета
Лист

Можно просто тремя словами сказать, как общаться с Есениным, а точнее кем надо быть: сильным, не занудным, искренним.
Всё. Что тут ещё тереть, скажите пожалуйста?

8 Бер 2006 17:30

Medvezhenok
"Єсенін"

Дописів: 67
Анкета
Лист

20 Янв 2006 18:08 Artp писав(ла):
Юля, все лето я провел вместе с Донкой (тоже 22-летней) Потом она от меня сбежала с "Бредом Питом". Сейчас, как и положено Донке, объявила, что возвращается.
Общение с ней стало для меня большим откровением. Раньше даже не подозревал о таком виде отношений. Прочитав описание Донов (на форуме), безошибочно узнал - моя...

Артём, да мы с вами, кроме того, что тёзки, дак ещё и с Доннами встречались. Абсолютно аналогичная ситуация, те же проблемы. Отличие лишь в том, что я обрубил концы, сменил номер мобильника и, так совпало, переехал с прежнего места жительства

ЗЫ. Нисколько не жалею, как о самих отношениях, так и о том, что никогда её не увижу.

8 Бер 2006 20:47

Cassandra
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:33 MishaD писав(ла):
А подскажите пожалуйста дорогие Еси.
Правда что Вам порой бывает непросто в магазине - деньги улетают, покупается то что собиралось не покупаться... трудно удержаться.
Если оно так - то как с этим быть. Может какие хитрости, как с этим справляться?

А вот я никогда бездумно деньги не трачу. У меня всегда всё чётко распланировано. И я ужасно не люблю эту черту в других людях: с безумными глазами бегать и деньги тратить направо и налево. Причём, на всякую ерунду. А потом сидеть и плакать, что денег нет, а то, что нужно в действительности, не куплено.

13 Бер 2006 17:50

Nastzver
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Почитала я тут. Наконец-то хоть кто-то увидел, что есенины не такие уж белые и пушистые. Нас по-моему уж сильно идеализировали. Многие считают, что есенины беззащитные романтики. Будто нам только забота нужна и никого мы обидеть не всостоянии. А ведь Ustavshiy прав. Наш тим самый подлый. Воткнем нож в спину человеку, а потом при встрече с ним будем ему же улыбаться. Сколько я людей в своей жизни подставила, причем никакого стыда по этому поводу не испытываю. А уж со своими интересами ни за что не поступлюсь. И мужа своего, дуала жукова с предидущей женой развела, хотя она моей подругой была. Причем когда я уже с ним крутила, я с ней общалась и успокаивала, что все мол образуется, не переживай так. Она не знала, что у меня с ним какая-то связь. Подруга кстати гюго. А на работе скольких подставляла, и документы крала, что бы человека обвинили в безответственности. Бизнес с мужем открыли. Причем всю организаторскую работу он выполнил, я только помогала советами и деньги вложила. Там уж развернулись по полной программе. Хотя я и есенин, в материальном плане живу прекрасно, прикладывая очень небольшие усилия. А с виду очень, я очень порядочный, честный, душевный человек. Мне многие доверяют и уважают меня. Доверяют свои секреты, считают, что я само совершенство и как я уживаюсь с таким безтактным и не романтичным прогматиком жуковым. А меня в нем и превлекло то, что он ради меня по головам пойдет и недостатки мои считает достоинствами. Вот так друзья мои, зря вы нас уж так недооцениваете, вам же хуже.

1 відвідувач подякували Nastzver за цей допис

14 Бер 2006 21:01

Pozemka
"Єсенін"

Дописів: 63
Анкета
Лист

14 Мар 2006 21:01 Nastzver писав(ла):
А ведь Ustavshiy прав. Наш тим самый подлый. Воткнем нож в спину человеку, а потом при встрече с ним будем ему же улыбаться. Сколько я людей в своей жизни подставила, причем никакого стыда по этому поводу не испытываю. А уж со своими интересами ни за что не поступлюсь.
Хотя я и есенин, в материальном плане живу прекрасно, прикладывая очень небольшие усилия.

Ощущение какой-то подставы. Как будто кто-то зарегистрировался, написал гадость про чужой тип и скрылся.

И что, для Есениных характерно быть нищими?
А большая часть Есениных на этом форуме перебивается с хлеба на воду?

1 відвідувач подякували Pozemka за цей допис

14 Бер 2006 22:10

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 339
Анкета
Лист

14 Мар 2006 21:01 Nastzver писав(ла):
Почитала я тут. Наконец-то хоть кто-то увидел, что есенины не такие уж белые и пушистые. Нас по-моему уж сильно идеализировали. Многие считают, что есенины беззащитные романтики. Будто нам только забота нужна и никого мы обидеть не всостоянии. А ведь Ustavshiy прав. Наш тим самый подлый. Воткнем нож в спину человеку, а потом при встрече с ним будем ему же улыбаться. Сколько я людей в своей жизни подставила, причем никакого стыда по этому поводу не испытываю. А уж со своими интересами ни за что не поступлюсь. И мужа своего, дуала жукова с предидущей женой развела, хотя она моей подругой была. Причем когда я уже с ним крутила, я с ней общалась и успокаивала, что все мол образуется, не переживай так. Она не знала, что у меня с ним какая-то связь. Подруга кстати гюго. А на работе скольких подставляла, и документы крала, что бы человека обвинили в безответственности. Бизнес с мужем открыли. Причем всю организаторскую работу он выполнил, я только помогала советами и деньги вложила. Там уж развернулись по полной программе. Хотя я и есенин, в материальном плане живу прекрасно, прикладывая очень небольшие усилия. А с виду очень, я очень порядочный, честный, душевный человек. Мне многие доверяют и уважают меня. Доверяют свои секреты, считают, что я само совершенство и как я уживаюсь с таким безтактным и не романтичным прогматиком жуковым. А меня в нем и превлекло то, что он ради меня по головам пойдет и недостатки мои считает достоинствами. Вот так друзья мои, зря вы нас уж так недооцениваете, вам же хуже.

Фальшиво получилось, не от души. В глаза человеку выскажите, всё что здесь сподобились, полегчает, не сомневайтесь.

1 відвідувач подякували Marten-Ly за цей допис

15 Бер 2006 02:51

Spok
"Робесп'єр"

Дописів: 26
Анкета
Лист

Уж не знаю, является ли Nastzver Еськой, но если является, то вероятно она просто смогла со стороны взглянуть на свои поступки и оценить их "независимым" взглядом. Не хочу сказать, что данное поведение присуще всем Есям.
А что касается искренности с близкой тебе Еськой, то да, справедливо, они любят подобную черту в общение, и часто выводят на подобный разговор. Но вот только зачастую это оказывается игрой в одни ворота, и в последствие приходиться сожалеть, что твоя искренность не была адаптирована под Еську.

Жизнь-это зеркало, в котором мы видим свое отражение

15 Бер 2006 12:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор