Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: как общаться с есениным?

Anvi
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

5 Окт 2012 23:39 Alice_spb писав(ла):
Чтобы с драем, да по доброй воле? Нееет.
Меня общение с любым драем (форум исключим)сильно напрягает, даже, когда человек и интересный и приятный. В теории это, так называемые, асимметричные отношения, а на практике это взаимонепонимание, "неправильно приложенная" упертая (особенно страшная при отсутствии логики ) и дискомфорт даже при минимальном общении. Я, конечно, только про себя пишу, про свои ощущения. Может, не везло с драями.
А вы (извините за банальный вопрос) уверены в тимах? У меня просто воображения не хватит... это, пожалуй, единственный тим, с которым я не могу представить еся, даже в теории.

Ну почему, может, тимы и правильные. В начале же подзаказный очарован заказчиком, заказчик для него ВЕЛИЧИНА.
Наверное, у вас уже был опыт заказа с Драйзером, а у автора вопроса, наверное, нет.

Anvonavi

6 Жов 2012 00:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Orlanov
"Драйзер"

Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

5 Окт 2012 23:39 Alice_spb писав(ла):
А вы (извините за банальный вопрос) уверены в тимах?

В своем ТИМе я уверена на все 100%.
В ТИМе парня- не очень. Его типировали тут на форуме по фото. Знаю его уже 2 месяца. И мне кажется, на Еся очень похож.

7 Жов 2012 06:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Orlanov
"Драйзер"

Киев

Дописів: 15
Анкета
Лист

6 Окт 2012 00:56 Anvi писав(ла):
Ну почему, может, тимы и правильные. В начале же подзаказный очарован заказчиком, заказчик для него ВЕЛИЧИНА.
Наверное, у вас уже был опыт заказа с Драйзером, а у автора вопроса, наверное, нет.

Я Драйка. У меня опыт заказа есть - бабушка-Габенка, с которой общаться ну совсем нереально. Уже свела общение к самому минимальному минимуму.

С Есями (вроде как Есями) до этого общалась только по переписке, отношений не было.

Парень (предполагаемый Есь)вроде как очарован. Познакомилась я с ним сама. Он звонит, пишет, видимся часто. Я пока что не влюбилась, но что уж там, приятный мне человек. Он бедный аж смутился и извиняться начал перед тем как решился меня поцеловать первый раз. А потом я просто и . Хватаю, тискаю его и млею . Пока что все хорошо. Хочу предположить, чего дальше можно ждать от заказа (если это заказ, конечно, и если его ТИМ я определила правильно). Хотелось бы постараться избежать негативных моментов.

Насчет Есь-неЕсь. Вижу в нем интроверта, это точно. Очень вежливый, тактичный, деликатный. Одет идеально, стильно, аккуратно, очень красиво. Пользуется хорошим ароматом. Жалуется на то, что не понимает, куда деньги деваются - типа получил зарплату, вроде ничего и не купил, а денег нет . Сейчас на работе какие-то проблемы у него. Ищет новые варианты и что-то никак. Хорошее чувство юмора. Когда я подбадриваю его "не боись, прорвемся!", то он прям так и говорит "мне так приятно, ты меня так мотивируешь, заряжаешь позитивом!". Очень старается мне понравиться, расспрашивает, что я люблю. Раньше в кино не ходил и фильмами не особо увлекался, а как узнал, что я киноман, так теперь постоянно билеты покупает и ходим. И во многом так

7 Жов 2012 06:16

Anvi
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Да, вроде похоже на Есенина...
Охохо, ну щорд, не влюбляйтесь вы в подзаказного, а...
Anvonavi

7 Жов 2012 12:43

Ckumbria
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

С Есями все просто, покрайне мере со мной)) Всегда хочется сильного Жуковского плеча рядом. Везде и во всем. Даже когда истерю, правильно выше написали, подойти, обнять и скандал исчерпан. И самое главное, в процессе скандала именно этого я и жду, когда уж подойдет обнимет. Замолчать или пойти на попятную, однозначно нет, выше моего достоинства. С мужом Штиром, скандалы по 5 часов были иногда, никто не хотел отступать, выматывало жутко.

28 Жов 2012 15:33

Dalia
"Драйзер"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

У меня муж Есь.. типировались стопиццот раз..
четыре года вместе и не вместе.. Поначалу страсть, мама не горюй.. я от мужа предыдущего ушла.. Прям помутнение какое-то.. Сейчас хочунемогу и с его и с моей стороны, НО нам нужно отдыхать друг от друга.. Ха.. он всем говорит, что я святая..(ну, вот уж нет)
Радует что.. мы друг на друга почти не давим.. я ему не позволяю этого делать, хоть он иногда робкие попытки и совершает.. и сама стараюсь не давить, пусть порой и нервируют некоторые его эскапады..
ЗЫ. у нас гостевой брак.. тк люди мы не молодые, образ жизни разный в силу его ТИМа и моих обстоятельств..
ЗЫЗЫ. но все равно трудно..мне от его иногда холодности, ему от его чувства вины передо мной (типа жизнь мне испортил) только ведь любовь никто не отменял..да?

1 Лис 2012 12:19

Katya-Katya
"Гекслі"

Москва

Дописів: 22
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Я знаю отношения мужчины-Еся с тещей-Драйзером В целом - неплохо, есть взаимное уважение. Он уважает в ней волю и заботу обо всех, она - доброту и неконфликность))) Но при этом она считает его ленивым, несобранным, витающим в облаках, он ее-бессмысленно упертой, давящей своей заботой, делающей много бессмысленной работы и желающей контролировать все живое.

2 відвідувача подякували Katya-Katya за цей допис

1 Лис 2012 13:33

Hisiel
"Єсенін"

Рязань

Дописів: 8
Анкета
Лист

ой, ну общаться то с нами легче легкого. Несмотря на интровертнось общительны до безобразия. Иногда уже чуешь, все, не могу, надо в нору забиться, а видишь-человек живой тебе улыбается) и понеслась) да умеем подстраиваться. А точней-перенимать от других.. Ну нет для нас плохих людей) не знаю, тимно ли, но всегда миротворцем работаю, одних перед другими оправдываю и защищаю. Огребаю от всех))
ой, ну общаться то с нами легче легкого. Несмотря на интровертнось общительны до безобразия. Иногда уже чуешь, все, не могу, надо в нору забиться, а видишь-человек живой тебе улыбается) и понеслась) да умеем подстраиваться. А точней-перенимать от других.. Ну нет для нас плохих людей) не знаю, тимно ли, но всегда миротворцем работаю, одних перед другими оправдываю и защищаю. Огребаю от всех))

2 Лис 2012 18:04

Gasperina
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

ВОт Есенины - расскажите, как и какие вам дарить подарки? (лучше если Еся - мужчина)
Мой муж упирается и не хочет ничего - переживает, что я зря потрачу деньги.
Просто он меня сбивает с толку. Когда я обсуждаю с нимподарок - возмуущается и кричит - не покупай ничего!!! А куплю - попыхтит, скажет, чт о не любит когда вот так поступают. Но берет. В общем неправильно как-то.
Помню вот как-то подарила ему совершенно ненужныю вещь, казалось бы. НО понравилась она мне очень. Большая деревянная статуэтка кошки на пол. Говорю - теперь у нас жить будет. Он - Это Баста, хранительница семейного очага. Будет беречь нас.
Потом долго держал ее в куках с мотрел в глаза. Сам выбрал место и поставил. Так там и стоит 5 лет уже. Бережет ее.
Дарю одежду - сердится. Но как не дарить, ели уже до дыр доносил, а сам не хочет идти покупать?
А приятное делать хочется. Думала - обед и свечи, шариками украсить - но уже мыслено слышу его: - Огонь не игрушка!!! А если бы ты дом спалила? Что за мусор развешен по углам? Ты за это еще и деньги платила?
Или такого не будет?
Nosce te ipsum

20 Лис 2012 10:55

Viona
"Єсенін"
ЛЕФВ
Рига

Анкета
Лист

20 Ноя 2012 10:55 Gasperina писав(ла):
Или такого не будет?

Будет, будет)))
На днях с Донкой ходили на празднества, ну там, шествие с факелами... Ей прикольно, а я вся ж изнервначилась, что б не спалить пуховик)

Да и в Дона тапками кидалась:
-Ну зачем эту фигню купил!
-Я поддержал японского производителя. У них землетрясение там))
-Ты лучше б детей своих поддержал((

Страшно нам, понимаете.. Вы-то новые способы видите, как ресурсы достать, мы ж имеющиеся бережём.

20 Лис 2012 11:51

Orlanov
"Драйзер"

Киев

Дописів: 22
Анкета
Лист

Как понять, что Есенин влюблен? Еси, как вы любите? =)

1 Гру 2012 03:18

Dalia
"Драйзер"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

1 Дек 2012 04:17 Orlanov писав(ла):
Как понять, что Есенин влюблен? Еси, как вы любите? =)

Мой Есь, как-то подарил мне около 100 роз. Приехал, рассыпал их возле подъезда, позвонил и попросил выглянуть с балкона. Сам при этом уехал уже.. Сказал, чтоб не спускалась, пусть тут валяются.. а мне так жалко стало, розы шикарные.. стали с дочкой дома считать) на 80 сбились))) Добавлю, он не виноват ни в чем был.. я собиралась с ним расстаться.. Вот такие они Еси..
ЗЫ. Розы были куплены на последние деньги.. (я это знала, не он мне сказал)

1 Гру 2012 11:45

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

На мой, взгляд, у Драйзеров с Есями может складываться довольно "вкусное" общение и даже интересные, что-ли, любовные"отношения" ( ). В первую очередь, за счет общей любви к троллингу (хотя, может, для успеха на этом поприще еще подтипы должны совпадать, они же расположения ПС воли, логики и эмоции).

Но! все становится по-другому, когда Есенин оказывается в "своих" у Драйзера. Нельзя Драйзеру иметь в своих Есенина. Потому что за своих они готовы убиться об стену или другого убить, а с Есениными им в каждый момент жизни кажется, что вот уже пора. А у тех разубеждать мерности не хватает. Обычно ведь как: Драй с ЧС-ным напором рисует мрачные и великолепные в своем гротескном неправдоподобии картины, а Джек ржет и говорит, что все не так, а сяк, и обосновывает при этом, а если все же будет так, то он сделает этак, этак и этак, он уже все предусмотрел, у него уж программа действий составлена для всех видов апокалипсиса ( ). А Есенин мало того, что иррац, т.е. действует по мере поступления проблем, так еще и объяснить ничего не может. С базовой, с высоты своей непонятной базовой, он видит, что гармония мира не знает границ, а если вдруг что, на этот случай (даже не знающий соционики Есь интуитивно знает) у него есть трехмерная интуиция возможностей - "выкрутимся, если чо". Но в мирное время она не включается, и все, что слышит Драйзер, это: "Да все будет нормально." И наблюдает пассы руками (Удивительно, но на Максов пассы руками действуют успокаивающе).

У Есенина вообще многое что в жизни "как-то", и это прекрасно и интересно, я щитаю , но для Драйзера - сами понимаете...

Что имеем в итоге: Драйзер любит какого-то человека; слабость ЧЛ, ЧС и БС этого человека для него очевидна, а сила ЧИ и БЭ - неочевидна (в силу болевой ЧИ ). ЧЭ он ни во что не ставит, остается БИ - что-то приятное, но непонятное, каши из него не сваришь, да и хорошо оно лишь в меру. И естественно, Драйзер не верит, что этот в общем-то приятный и привлекательный (все проклятая БИ и немножко БЛ)гуманоид может существовать на свете как отдельная единица. И начинает о нем заботиться и брать на себя ответственность в лучших традициях защитников справедливости и добра. Но как заботиться? Этически. По не может, по - не замечает, что заботится. Он считает, что единственное, чем он может (обязан) помочь, - это наставить на путь истинный, научить общаться с людьми, направить в нужное русло, чтоб у человека была точка опоры.
Но "подзаказный вскоре начинает игнорировать слова заказчика и перестает его слушать". Потому что когда за тобой бегает человек и агрессивно доказывает, что дважды два четыре, то сначала это умиляет, неистовость напора суггестирует, тонизирует и создает комический эффект, которым подзаказный в состоянии насладиться, потому что чувствует себя в этом вопросе совершенно свободно и безопасно. Но потом все же утомляет и при длительном взаимодействии начинает восприниматься как "белый (ха-ха) шум". Что укрепляет Драйзера в сомнениях относительно нормальности, зрелости и , в случае м-ж, "готовности нести ответственность отношениях" ( ).
А вот когда Драйзер начинает умирать от ужаса в ЧЛ-ных вопросах, провоцируя суггестию, начинает напрягаться Есенин, как бы у него все ни было спокойно на этом фронте или как бы он ни был уверен в успехе и готов к провалу, как тут замечательно писали. Но все же некоторые успехи и отсутствие комплексов могут придать сил, и диалог перейдет в иную плоскость, Драйзер останется голодным, но обстановка разрядится.

Но опять-таки, все эти конфликты возникают, только если у Драйзера и Есенина общая жизнь, Драйзер занес Есенина в свои, а Есенин Драйзера любит и ему приятно находиться рядом. Если не сближаться, со стороны они друг для друга выглядят полноценными людьми . В отношениях м-ж Драйзер может захотеть, наконец, перестать беспокоиться и начать жить, но, если Есь(ка) сам(а) не даст серьезного повода, чемодан без ручки Хранитель не бросит (ну, я лично только один пример таких отношений наблюдала, там - так). Утомленного же Еся может, наверное, удержать, поддержка по БС и любовь по завету апостола Павла. Вопрос, надо ли во все это влезать, чтоб ничего в итоге не получить.

А в родственных отношениях Драйзера ничто не спасет спасает любовь и перерывы в общении. И способность посмеяться над собой.

Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
6 відвідувачів подякували Sa_ran_ka за цей допис

1 Гру 2012 15:38

Blanca_Red
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

Помогите и мне, пожалуйста, найти общий язык с Есенинкой!

попытаюсь описать проблему. Еся - мой непосредственный начальник. Еся не сама карьеру сделала, а лучшая подруга на должность пристроила, по дружеской любви, так сказать.
эта моя Еся - полный бездарь, до ужаса некомпетентна в вопросах, которыми ей приходится руководить. при намеке на любую малейшую проблему Есю охватывает паника, она носится по офису как будто ей хвост подожгли, хаотично, с безумным взглядом кидается то к одному компьютеру, то к другому; проблема от этого не решается, а только усугубляется. Чудовищно боится своего начальника - до дрожи в руках, дрожащих белых губ и бледного лица.

любой свой профессиональный промах (а их у нее воз и маленькая тележка) сваливает на нас, своих подчиненных. Я стараюсь относиться к Есе с пониманием, по мере своих сил разгребать те профессиональные проблемы, которые она создала. Но отношения с Есей у меня портятся с каждым месяцем..... я всегда к ней благожелательна, стараюсь ее поддержать и приободрить, если уж в ее глазах совсем читаю отчаяние, особенно перед ее походом к ее начальнику; стараюсь каждое утро подробно рассказать о текущей работе, и своей и в коллективе, чтобы хоть как-то помочь Есе разобраться в деле. получается у меня из рук вон плохо. Есю я дико раздражаю, она мне закатывает истерики, смысла которых я понять НЕ МОГУ. я только лишь смутно улавливаю, что она чем-то недовольна в моей работе. но чем? сто пятьдесят раз задавала ей этот вопрос и просила меня научить работать так, как ей (Есе) бы хотелось, чтобы я работала... ничего конкретного в ответ кроме: "Ну у тебя же два высших образования, ты могла бы работать и относиться к работе по-другому!", - я так и не услышала.

я понимаю, что, скорее всего, наши с ней взаимоотношения вполне себе ТИМны.
дорогие Есечки, помогите пожалуйста, разобраться, как же Досе с вами себя вести, чтобы как-то взаимно успокоиться и хоть чуть-чуть понять друг друга? что мне вам говорить, чего не говорить, что делать, чего не делать? учитывая, что моя Еся - мой начальник, и это накладывает определенный отпечаток на наши отношения.

заранее спасибо. готова сейчас выслушать от Есей всё, даже публичное закидывание словесными камнями.

24 Чер 2013 01:17

DmitryS2
"Жуков"

В пути

Дописів: 311
Анкета
Лист

Не Есь, но общаться с дуалами доводилось.
И на словесные камни не поскуплюсь

Короче.

Вот это особенно зацепило:

стараюсь каждое утро подробно рассказать о текущей работе, и своей и в коллективе, чтобы хоть как-то помочь Есе разобраться в деле. получается у меня из рук вон плохо. Есю я дико раздражаю, она мне закатывает истерики, смысла которых я понять НЕ МОГУ. я только лишь смутно улавливаю, что она чем-то недовольна в моей работе. но чем? сто пятьдесят раз задавала ей этот вопрос и просила меня научить работать так, как ей (Есе) бы хотелось, чтобы я работала... ничего конкретного в ответ кроме: "Ну у тебя же два высших образования, ты могла бы работать и относиться к работе по-другому!", - я так и не услышала.

Смотрите.
Есенинская болевая воспринимает ЧЛ немного не так, как Ваша суггестивная.
Хотя обе одномерки.

Есенин обычно нормально воспринимает ЧЛ-рассказы, ТОЛЬКО когда они его НЕ КАСАЮТСЯ.
Поясню.
У Жукова ЧЛ-рассказ будет чем-то вроде отчета.
Сделал вот это, вон то и еще это.
Что-то типа: Помыл машину, закупился, заехал к Л. забрал у него чек. Потом потрепались с М. он обещал, что разместит у себя мою рекламу. Я ему даю 20% и это нормально.
Это скорее даже не ЧЛ-отчет, а объяснение, почему все утро Жуков пропадал и провел НЕ с Есениным.

При этом, ЧЛ-рассказы Штира задевают Есенина.
Штир слишком хорошо знает, как НАДО действовать, как правильно действовать. Деятельность - это тема для обсуждения. И Штир придает самой деятельности гораздо больше внимания, чем Жуков.
Это ВНИМАНИЕ к ЧЛ перегружает Есенинскую болевую.

Вы пытаетесь успокоить Есенину с Вашей суггестивной. Это, есличё, очень позитивно говорит о Вас: поддержка другого со своего СуперИд - Вы реально стараетесь и выкладываетесь изо всех сил, чтобы другому было лучше.

Но Есениной это неприятно.
Ей лучше, чтобы ее ваще не трогали и не задействовали по ЧЛ.
Это ее не касается.
Это делаете ВЫ и ВЫ несете за это полную ответственность и у Вас все получается как надо. Это должен быть Ваш подход к делу.
Именно этого и хочет Есенина, когда говорит о Ваших двух высших.

при намеке на любую малейшую проблему Есю охватывает паника, она носится по офису как будто ей хвост подожгли, хаотично, с безумным взглядом кидается то к одному компьютеру, то к другому; проблема от этого не решается, а только усугубляется. Чудовищно боится своего начальника - до дрожи в руках, дрожащих белых губ и бледного лица.

Вот тут, полагаю, что Вы можете помочь.
И при этом хорошо поднять свой авторитет.
Если Вы всегда будете говорить Есе, простыми словами, что сказать её начальнику о том, что сделано в ее отделении.
Именно так.
Дать Есе "заготовку", несколько фраз, что было сделано и что БУДЕТ сделано, есличё.
Ваша ЧИ тут может быть на пользу. Вы можете подгадать, что спросит у Еси ее начальник и заранее вооружить ее ответами на возможные вопросы.

любой свой профессиональный промах (а их у нее воз и маленькая тележка) сваливает на нас, своих подчиненных.

Я обещал камни.
БЛИН!!!
Ну представьте, что Вы командир небольшой группы силовиков. И Вы в очередной раз недостаточно профессионально провели захват. Один из преступников смылся, и при этом возможно сейчас продолжает убивать невинных. У Вас есть раненые и возможно погибший. Из ВАШИХ людей!

А уволиться Вас никто не пустит. Потому что никто на такую работу не пойдет, а бандюков ловить все равно надо.
Как-то так.

(Не очень хорошо знаком с ценностями и понятиями Вашей диады, но полагаю, что дал общее представление о том, что чувствует эта Есенинка.)

4 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис

24 Чер 2013 09:20

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Флуд: 7%
Анкета
Лист

24 Июн 2013 10:19 DmitryS2 писав(ла):
А уволиться Вас никто не пустит. Потому что никто на такую работу не пойдет, а бандюков ловить все равно надо.

Дмитрис, Вы очень хорошо все расписали, но уж это Вы хватили))).

Blanca_Red,

подробно рассказать о текущей работе, и своей и в коллективе, чтобы хоть как-то помочь Есе разобраться в деле

да, подробно лучше не надо . Ей, наоборот, нужна общая схема, под которую можно подгонять результат.
Вообще, конечно, это все ужасно)), поэтому истерики так и будут продолжаться, ведь дело не в Вас. это в какой-то мере перекладывание с больной головы на здоровую(.
А у вас на работе есть возможность этически реализовываться? у меня две работы, одна "с людьми", а вторая - нет. по первой я готова и в подробностях, и с критикой, и сама всех научить, а по второй периодически впадаю в панику, начинаю метушиться, так это я еще с донами работаю и постоянно слышу, что качество более чем устраивает, а тут вообще... Может, если будет островок уверенности, человеку полегчает? Вот, кстати: в случаях истерик дон, которому 27, ржет, гиперболизирует и дурацки шутит, а дон, которому 72, начинает беспокоиться не о работе, а о моем внутреннем состоянии и "отношении к нему"))). То есть фокус смещен, о чем Дмитрис уже писал.
Остается то, на чем машина дает сбой (с)

24 Чер 2013 10:49

DmitryS2
"Жуков"

В пути

Дописів: 311
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

24 Июн 2013 10:49 Sa_ran_ka писав(ла):

Sa_ran_ka, это же чтобы ДОСТОЕВСКОМУ было понятнее

24 Чер 2013 11:31

Blanca_Red
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

24 Июн 2013 10:19 DmitryS2 писав(ла):
Не Есь, но общаться с дуалами доводилось.
И на словесные камни не поскуплюсь

Короче.

Вот это особенно зацепило:

Смотрите.
Есенинская болевая воспринимает ЧЛ немного не так, как Ваша суггестивная.
Хотя обе одномерки.

Есенин обычно нормально воспринимает ЧЛ-рассказы, ТОЛЬКО когда они его НЕ КАСАЮТСЯ.
Поясню.
У Жукова ЧЛ-рассказ будет чем-то вроде отчета.
Сделал вот это, вон то и еще это.
Что-то типа: Помыл машину, закупился, заехал к Л. забрал у него чек. Потом потрепались с М. он обещал, что разместит у себя мою рекламу. Я ему даю 20% и это нормально.
Это скорее даже не ЧЛ-отчет, а объяснение, почему все утро Жуков пропадал и провел НЕ с Есениным.

При этом, ЧЛ-рассказы Штира задевают Есенина.
Штир слишком хорошо знает, как НАДО действовать, как правильно действовать. Деятельность - это тема для обсуждения. И Штир придает самой деятельности гораздо больше внимания, чем Жуков.
Это ВНИМАНИЕ к ЧЛ перегружает Есенинскую болевую.

Вы пытаетесь успокоить Есенину с Вашей суггестивной. Это, есличё, очень позитивно говорит о Вас: поддержка другого со своего СуперИд - Вы реально стараетесь и выкладываетесь изо всех сил, чтобы другому было лучше.

Но Есениной это неприятно.
Ей лучше, чтобы ее ваще не трогали и не задействовали по ЧЛ.
Это ее не касается.
Это делаете ВЫ и ВЫ несете за это полную ответственность и у Вас все получается как надо. Это должен быть Ваш подход к делу.
Именно этого и хочет Есенина, когда говорит о Ваших двух высших.

Вот тут, полагаю, что Вы можете помочь.
И при этом хорошо поднять свой авторитет.
Если Вы всегда будете говорить Есе, простыми словами, что сказать её начальнику о том, что сделано в ее отделении.
Именно так.
Дать Есе "заготовку", несколько фраз, что было сделано и что БУДЕТ сделано, есличё.
Ваша ЧИ тут может быть на пользу. Вы можете подгадать, что спросит у Еси ее начальник и заранее вооружить ее ответами на возможные вопросы.

Я обещал камни.
БЛИН!!!
Ну представьте, что Вы командир небольшой группы силовиков. И Вы в очередной раз недостаточно профессионально провели захват. Один из преступников смылся, и при этом возможно сейчас продолжает убивать невинных. У Вас есть раненые и возможно погибший. Из ВАШИХ людей!

Как-то так.

(Не очень хорошо знаком с ценностями и понятиями Вашей диады, но полагаю, что дал общее представление о том, что чувствует эта Есенинка.)

Спасибо Вам, DmitryS2, за терпеливое отношение к Доське, и очень понятные и доходчивые объяснения про Есей
постараюсь осмыслить всё то, что Вы мне рассказали про Есей (с учетом того, что я все-таки ни разу не Жук). Вы правы, мне нужно пересмотреть как минимум свою ЧЛ.

а можно я Вам еще позадаю вопросы про мою Есю?
Если Еся спрашивает: "Оля, расскажи, вот что ты делала вчера?" - и я чувствую, что она недовольна моей вчерашней работой, хотя ИСКРЕННЕ считаю, что я сделала вчера всё хорошо и качественно, ЧТО мне ей отвечать? как, по какой логике строить ответ?
я как-то вроде чувствую, что ей не очень нравится, что я слишком уж тщательно делаю работу (признаю, да, я стараюсь всё сделать ооочень качественно, поэтому работаю не слишком быстро. но и не медленно. я эдакий "середнячок", у меня всегда одинаковый темп и ритм работы, я всегда укладываюсь в поставленные сроки), и поэтому делаю работу не очень быстро.
на описанный выше вопрос я отвечаю прямо: "я вчера сделала вот это, вот это и вот это. а еще я проверила и перепроверила вот тот узел напряжения, потому что у меня он вызывал нехорошие подозрения, но эту часть моей работы Вы еще просто не успели увидеть". она обычно кричит: "ты могла бы сделать гораздо больше!" я отвечаю: "да, конечно, я могла бы сделать больше, но тогда качество и тщательность проработки упали бы в разы. Вы что предпочитаете - чтобы я делала больше работы или чтобы я делала ее качественно?" у нее начинается истерика...

ага, до меня начинает мееедленно доезжать... Я, Дося, работаю как бы в "мирное время", у меня есть время и ресурсы для того, чтобы делать всё качественно, тщательно и сто раз обдумывать работу; а Еся работает как "на войне", у нее нет времени на тщательность, ей надо очень быстро, точно и четко, иначе начнутся колоссальные потери чего-то. DmitryS2, правильно я думаю? Если мои мысли неверные, прошу, поправьте меня.

насчет начальника моей Еси - спасибо за Вашу подсказку. буду думать, как Есе в данном случае помочь.

DmitryS2, виртуально целую Вас в виртуальную щечку Вы вполне ощутимо и реально мне помогли

29 Чер 2013 13:32

Blanca_Red
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Июн 2013 11:49 Sa_ran_ka писав(ла):

Blanca_Red,

да, подробно лучше не надо . Ей, наоборот, нужна общая схема, под которую можно подгонять результат.
Вообще, конечно, это все ужасно)), поэтому истерики так и будут продолжаться, ведь дело не в Вас. это в какой-то мере перекладывание с больной головы на здоровую(.
А у вас на работе есть возможность этически реализовываться? у меня две работы, одна "с людьми", а вторая - нет. по первой я готова и в подробностях, и с критикой, и сама всех научить, а по второй периодически впадаю в панику, начинаю метушиться, так это я еще с донами работаю и постоянно слышу, что качество более чем устраивает, а тут вообще... Может, если будет островок уверенности, человеку полегчает? Вот, кстати: в случаях истерик дон, которому 27, ржет, гиперболизирует и дурацки шутит, а дон, которому 72, начинает беспокоиться не о работе, а о моем внутреннем состоянии и "отношении к нему"))). То есть фокус смещен, о чем Дмитрис уже писал.

Здравствуйте, Sa_ran_ka! Очень приятно услышать советы от Есечки

я работаю инженером, то есть со всякими приборами-механизмами-электрическим током. но поскольку у нас немаленькая компания (все-таки огромная телефонная станция), то народу работает на нашей работе хренова туча так что этически есть где развернуться
я на своей работе чувствую себя довольно комфортно, работу свою знаю и делаю ее качественно, с коллективом отношения вполне себе нормальные (хоть и окружена по большей части бетанцами). единственный напряг начался - это вот когда Есечка стала моим начальником..... всё остальное у меня на работе вполне хорошо.
меня, может быть, даже больше беспокоят не мои отношения с Есей, а то, что ЕЙ у нас на работе плохо. и сама работа ей не нравится (кому из Есей понравится быть конвейером по сборке автомобилей - бесперебойным, ровным, безэмоциональным?), и начальственная должность ее сильно напрягает, и отношения с коллективом (в смысле, со своими подчиненными) нехорошие. и ответственность слишком большая - если что-то где-то замкнет/сломается, то без городской телефонной связи останется один из районов Москвы, включая все квартиры, больницы и другие учреждения, находящиеся в этом районе.
так что иногда мне кажется, что я больше беспокоюсь за свою Есю, чем за себя и свои с ней отношения.

2 відвідувача подякували Blanca_Red за цей допис

29 Чер 2013 14:36

lidia
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

24 Янв 2006 04:53 gobarg писав(ла):
У меня от общения с Есей ощущение, что "под маской овцы" скрывается ну лев не лев, но волк точно.
И еще заметила, что чем суровее и жестче с ними себя ведешь, тем они доброжелательнее и подобострастнее. Даже неприятно как-то.

Мой муж драйзер как то сказал, после затеянной им ссоры, что ему противно от моей ангелоподобности))
li
1 відвідувач подякували lidia за цей допис

5 Сер 2013 08:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » как общаться с есениным?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 10 Тра 2025 07:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор