вспомнила, у меня есть знакомая пара - Гюго и Гексля - нормальные отношения - как и все пары в недуальных отношениях, ругаются и мирятся. в целом все нормально.
внешне, посторонним людям кажется, что такие браки идеальны. Про нас так и говорили : идеальная пара, всегда вместе.... При нашем разводе все были не просто удивлены - в шоке.
Правда у нас заказ Еся- Роб
А можно, пожалуйста, деталей? Не с бухты-барахты же вы разошлись.
И еще интересуют ситуации, когда подзаказный - женщина. Про то, где женщина - заказчик пишет автор.
И еще, читая форум, показалось, что если найти Заказчику друга-дуала - это позитивно на наших отношениях скажется?
Да, со стороны заказный брак выглядит идиллически как правило. Но это только посторонним так кажется. Тут имеет место быть не спокойствие гармонии а скорее обоюдная парализация какая-то.
Ну оно и объяснимо. Подзаказному нравятся проявления творческой заказчика, однако запроса на реализацию базовой нет. Тема базовой заказчика у подзаказного не в ценностях. Раздражения она не вызывает, но и внимания тоже. Так болтовня какая-то пустая. Сооттветственно творческая подзаказного попадает на ограничительную заказчика, и его потребности соответственно как что-то значительное и важное не воспринимается. Соответственно парализуется творческая самореализация подзаказного. У подзаказного ес-но со временем накапливается агрессия из-за недоучета его потребностей. В общим отношения сии гадость еще та. В чем-то и конфликт даже лучше, он хотя бы симметричен.
Пути урегулирования могут быть такими. Заказчику общение и деятельность по базовой. Подзаказному стараться реализоваться на стороне, так как по-достоиству заказчик его оценить не сможет.
Извините тёмную, но если я - подзаказный Гексли, а заказчика-Гюго в суть всего посвятить не удастся - что я могу делать чтобы достичь гармонии?
Я про базовые слабо еще понимаю
И еще - оценить по достоинству не сможет, но ведь мы же прислушиваемся к оценке наших друзей, возможно нам просто больше общаться нужно, авось и на Роба с Габеном напоремся
На самом деле заказные отношения регулировать можно. Путем регулирования дистанции.
Дело в том, что подзаказный прикрывает болевую заказчика. Например, Максим-Дюма. Максим со своей БЛ прекрасно, просто идеально закрывает болевую ЧЛ Дюмы. То есть, говоря русским языком, всегда дает ему деньги (если они у него, гы-гы, есть). Дюма принимает это с большой благодарностью.
Со своей стороны Дюма щекочет суггестивную Максима своей эмоциональностью, причем эмоциональностью Дюмы в плюсе, он такой весь из себя улыбчивый, кругленький, мяконький, Максим тает и получает кайф.
Проблема в том, что все это прекрасно работает, когда люди общаются на дальней дистанции. То есть на этапе "встречаться" все идеально -- Дюма всегда весел, Максим щедр, надежен, особо не давит, поводов для ревности не дает.
В домашних условиях Дюм бывает лохмат, мрачен, раздражителен и настойчиво интровертируется, Максим навязывает свою волю, лезет во все щели, на все у него есть свое единственно правильное мнение. Идиллии приходит быстрый и неприятный конец.
Путем регулирования дистанции можно любые абсолютно отношения регулировать. Вопрос только какая дистанция для каких отношений требуется
Взаимодействуют идентичные блоки модели А. Поэтому белой логикой прикрыть черную никак не получится.
Ну вот смотри. Дуал Дюма, Дон Кихот, имеет творческую БЛ. У Максима эта функция базовая, то есть она еще сильнее. И уж если Дон умудряется прикрыть болевуюДюма своей творческой, то почему бы это не сделать Максиму с его базовой?
Но по ощущениям, все-таки именно прикрывает. На бытовом уровне -- совершенно снимает большинство организационных и финансовых вопросов. Чувствуешь себя белым человеком. Вот ни разу я не чувствовала давления или травм по ЧЛ за время замужества за Максимом и сейчас, после развода.
Может, теория хромает?
По сенсорике всякой чувствовала давление постоянно -- в частности, давил, давит и давить будет, плюс Максиму надо, чтобы женщина всегда была красивой.
Давления и травмы по ЧЛ вы бы почувствовали от её носителей в блоке ЭГО. Штир, Джек. Которые бы постоянно критиковали ваши деловые качества, даже неосознанно.
Тема вроде широкая, но о заказе Драй-Есь упомянулось вскользь, а хочется больше узнать о нем. Уважаемые участники форума, поделитесь своими соображениями по поводу такого брака. Плюсы, минусы, развязка? Очень хочется услышать мнение Веры Новиковой.
вот смотрите, базовая функция- это цель, творческая- средство достижения.
у дона цель- перспективы, идеи, достигает этого он бело-логическими методами.
у горьких цель- порядок, иерархия. достигает он этого черно-сенсорно, волевыми действиями, контролем.
если посмотреть на соцзаказ с такой точки зрения, зная, что каждому нужно от дуала, то становится видно, что в отношениях нет никакой состыковки- ни по средствам, ни по целям.
Ничего плохого сказать про отношения заказа не могу - прожили с Робом счастливо в браке 10 лет. Отношения были идеальные - понимание, комфорт, совместное творчество. Мне, конечно, гораздо лучше как заказчику, это ко мне прислушивались и ублажали во всем. Проблема только в том, что отношения сложились по модели ребенок-взрослый, мне стало скучно и в конце-концов влюбилась в суперэжника) Но для творчества соцзаказ очень полезная вещь (по крайней мере в случае Еся+Роб).
Вера, мне тут подумалось...а что если проблема лежит за гранью соционики...
ну, к примеру, у людей есть относительно друг друга большой такой "кармический должок" -потому пока его они не отдадут и не "поумнеют" -так все и будет...
я вот побывала в ревизии с двух сторон - у меня мама Габен и 4 года был муж Есь...
и понимание жизни как то сильно изменилось после этого...сейчас я избегаю/меня избегают и те и другие
наверно поумнела
вероятно объяснение тупое до банальности -это КЛИМАКС. А если она женщина одинокая и вы последние 20 лет ее жизни были ее единственным смыслом жизни -то тройной климакс (и климакс и женское одиночество и "смысл жизни" начал свою жизнь)
не этично, зато правдиво