Если работать - в общем-то неплохо, то общаться близко - ой...
Роб со временем хочет, чтобы ему мысли "нормально сказали", т.е. по-гюговски - экстравертно, через ЧЭ. Габ - чтобы перестали все укладывать "в схему" и просто почувствовали наконец хоть чего-нибудь "просто так", чтобы после ссор не надо было объясняться, тщательно выстраивая БЛ-фразы.
К тому же ЧИ Роба служит тому, чтобы искать пути к уже выбранной цели, для Габа же нужен простор вариантов цели, а с выбором чаще всего он предпочитает разобраться сам, используя ЧЛ. Робу творческая ЧЛ приходится по ограничительной, и пошли песни и пляски...
Не по теме
28 Ноя 2009 11:45 Frosja писав(ла): Ну как же хватит, когда одна отдельно взятая суггестивная, одного отдельно взятого дуала предназначена для одного, отдельно взятого второго дуала, ведь всупать в отношения могут только равные партнёры
Девушка, вы всупаете на очень опасный путь построения своих умозаключений. Так рассуждают обычно уже очень сильно увязжие сектанты. Я говорю очень серьёзно сейчас, и советую вам подумать над этим очень серьёзно.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
28 Ноя 2009 03:39 Frosja писав(ла): А с этого места можно поподробнее?
К сожалению не могу поподробнее, так как писал по памяти о посте другого участника форума и не на этом внимание хотел акцентировать, может даже где-то я не так выразился, как это Вера Новикова сделала.
26 Окт 2004 04:23 Osen писав(ла): Знаете, мне уже кажется, что я тут зря панику навела... На общем фоне у нас все весьма не плохо. Мы действительно любим друг друга, я своего мущщину уважаю, всячески его поддерживаю, искренне ценю его мнение, его отношение ко мне. То из-за чего у нас дрязги сводится к кругу "грубо сказал", "и пробежались по болевым" и то я теперь знаю, какие у него болевые - не касаюсь этих тем вообще, даже наоборот подбадриваю и акцентирую на том, что было замечательно и сенсорика работает на полную... За неделю ни разу!!! никаких напряжений не возникло... расслабуха... посмотрим, что будет дальше. Может быть, если очень верить во что-то и прилагать усилия, чудеса всетаки случаются? :о)
Вы знаете, я тоже считаю, что чудеса возможны в жизни. И, может быть, кому то это и не покажется вовсе чудом, а лишь обычной закономерностью, но я вот что скажу: если оба партнёра прекрасно знают соционику и контролируют прявление своих функций по отношению к слабым функциям партнёра, то со временем это принесёт неоценимую пользу!
Учитесь понимать друг друга и не надо сразу бросать любимого человека, если соционика утверждает, что интертипные отношения плохи, а Вера Новикова предлагает разойтись поскорее. Я считаю, что бросать любимого и пускаться вновь в поиски своей половинки надо лишь после неоднократных безуспешных попыток. Те, кому чувства и любимый человек не дОроги, могут легко отпустить любимого на все 4 стороны. И на следующий день начать поиски дуала. А те, кому важны отношения, имеется много общего, есть что приятного вспомнить, а главное есть любовь, то не надо выкидывать её на помойку бытия. Любовь надо беречь и культивировать. И только если любовь шепнёт на ушко: "отпусти", то отпускай... но не выкидывай. Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.
5 відвідувачів подякували 3Lilu за цей допис
... Творческая БЛ выстраивает логическую цепочку: "Иванов так некрасиво поступил со Штирлицем. Но Штирлиц так же поступил с Петровым. И как я могу сказать: "Иванов плохой, а Штирлиц хороший", - когда Штирлиц ведет себя так же, как Иванов? И на каких основаниях Штирлиц один и тот же поступок Иванову ставит в вину, а себе - нет?...
Научилась подхалимски лгать - да, мол, очень плохой! А в душе тихонечко язык показываю - сам такое заслужил. Потому что, многие просто АБСОЛЮТНО НЕ СПОСОБНЫ этого понять. И это их БЕДА.
3 Дек 2009 17:00 3Lilu писав(ла): Вы знаете, я тоже считаю, что чудеса возможны в жизни. И, может быть, кому то это и не покажется вовсе чудом, а лишь обычной закономерностью, но я вот что скажу: если оба партнёра прекрасно знают соционику и контролируют прявление своих функций по отношению к слабым функциям партнёра, то со временем это принесёт неоценимую пользу!
Учитесь понимать друг друга и не надо сразу бросать любимого человека, если соционика утверждает, что интертипные отношения плохи, а Вера Новикова предлагает разойтись поскорее. Я считаю, что бросать любимого и пускаться вновь в поиски своей половинки надо лишь после неоднократных безуспешных попыток. Те, кому чувства и любимый человек не дОроги, могут легко отпустить любимого на все 4 стороны. И на следующий день начать поиски дуала. А те, кому важны отношения, имеется много общего, есть что приятного вспомнить, а главное есть любовь, то не надо выкидывать её на помойку бытия. Любовь надо беречь и культивировать. И только если любовь шепнёт на ушко: "отпусти", то отпускай... но не выкидывай.
Именно об этом я всегда и думал! В очередной раз хочу задать вопрос присутствующим и милой зеркальщице 3Lilu, может быть кто то из вас слышал или читал статью о том как можно налаживать отношения именно при помощи контроля своих функций? Не помню кто написал, не помню где видел, но статья такая есть! Мучительно пытаюсь вспомнить. Помогите! Габены, это в вашей компетенции, пожалуйста исполните заказ!
Суть статьи в том, что если отношения не комфортные, например, отношения заказа, то возможно отсчитать функцию в модели А партнёра и как то там наладить отношения, контролируя выдачу информации. Как раз о том, что писала прекрасная 3Lilu.
Если кто то выложит текст статьи или даст ссылочку, буду премного благодарен. сила есть, ума
8 Дек 2009 09:27 Mikimaus писав(ла): Вы и в самом деле не знаете где искать?
Не томите пожалуйста, если Вы действительно знаете где найти данные статьи. Потому что я тоже бы хотел их прочитать. Строгость рождает страх, но грубость рождает ненависть.
Вот мне б хотелось узнать, какие проблемы в быту у Максимов с Дюмками?
Через обстоятельства живу с девушкой Максимом, я считаю ее жесткой ко всем, и часто обижаюсь на слова и действия, понимая, что вроде бы мне зла не хотят. Для меня проще не общаться вообще кроме "привет и пока" еще и потому что сильно отличаются взгляды на жизнь. Желательно услышать мнение девушек Максимок, как может восприниматься уход от общения? Процесс дуализации пошел!..
Соц.заказ это как камень преткновения для исполнителя по моему. Живу с Габенкой, идиллия 10лет! Но и без нашего друга Гогюшки не могу долго. Заставляет творить и самосовершенствоватся. Чувства, такие как у Деда Мороза к Снегурочке... и всё бы хорошо, но моя забота (возможно чрезмерная и ненужная) её напрягает..и она просто уходит.
Этот конфликт проходит болью, от которой не спрячешься и может полностью разрушить, чтоб потом бежать (как будто бы есть куда бежать в подводной лодке).
С другой стороны, именно в этих соц.заказах многому чему научился и многие тайны открывались
Для семейных отношений соц.заказ не очень хорош по моему, но и такие отношения очень и очень нужны, так как заставляют думать и учат любить и соблюдать меру.
Все люди связаны незримо, на одной семье можно замкнуться лишь на время, но не навсегда. Так что 16 кругов счастья обеспечены... 1 відвідувач подякували Chadara за цей допис
Могу сказать, что мне с Драйзером очень тяжело. Приведу пример: у меня моя свекровь Драйзер, ну там и так все понятно, потому что "свекровь", но тем не менее именно во время общения с ней я поняла, что такое отношения соц. заказа. Начинается все неплохо, она как бы невзначай говорит о том, что нет, например, хлеба или соли, я восринимаю это как ее "призыв" сходить в магазин, иду - покупаю, дальше еще что-то... Самое интерсное, что она не обращается с этим вопросом или просьбой именно ко мне, не просит именно меня сходить и купить, но я расцениваю это, конечно же, как обращение к себе...ладно, побегаю я так час, другой и все...но был случай, когда она так же высказала свои мысли вслух по поводу того, что неплохо было бы сделать забор на даче, извините, пожалуйста, но тут я уже бессильна, но заказ-то есть и его нужно выполнить. Я подхожу к своему мужу Габену и начинаю ему передавать заказ Драйзера, для которого этот самый Габен сам является заказчиком...одним словом, получается конфликт, да еще какой, я имею виду между мной и мужем, так как для Габена я не передатчик. Вот и все. Я думаю, что оношения соц.заказа хороши для работы, если есть еще и кольцо заказа, то вообще замечательно, но в быту - это ужасно...
Да не нужно с ним жить, я так сама себе думаю.
Снимаю квартиру с Штиркой. После прошлой соседки Еси, я так сказать почувствовала разницу. По началу мне казалось, что я попала в сказку - все бытовые проблемы, оказывается, решаемы. И более того - решаемы безотлагательно. Пример, оторвалась петля на шторах. Я бы беспомощно смотрела на эту петлю неделю, а потом - ну и ладно - стерла бы этот момент из памяти. А Штирка, блин, тут же зашила.
К черту петли, у нее склад тряпочек на все случаи жизни, моющие средства, горшочки с цветами, маленькие мешочки с удобрениями, марганцовка, маскарадные костюмы... У меня какой-то комплекс неполноценности. Но это сейчас, а полгода я старалась держать темп. Но все, я больше не могу постоянно находиться в напряжении, контролировать какой тряпкой я мою стекло, держать в голове, что я должна купить в магазине, а еще терпеть какие-то вспышки ярости. Я когда слышу командный тон, мне автоматически хочется послать. А тут еще какой-то благоговейный трепет и язык не поворачивается.
Фууууф, Штирлиц когда-нибудь устает? У меня уже желание просто собрать силы в кулак и подкрасться сзади с одной из тряпок, смоченной хлороформом... Роль золушки мне оооочень тяжело дается. И все равно у меня чувство, что я виновата в том какая я и я просто не хочу меняться.
Блинский, если Дост все это умеет - я ваще в полном шоке. 4 відвідувача подякували Andromache2 за цей допис
18 2010 15:25 Andromache2 писав(ла): равно у меня чувство, что я виновата в том какая я и я просто не хочу меняться.
Блинский, если Дост все это умеет - я ваще в полном шоке.
давайте я вас чуть-чуть успокою))
у меня была подруга штирка. и мы купили с ней путевку в горы и уехали на Кавказ. Жили во времянках, в поселке геологов, в горной котловине, где-то на перевале. группой ходили в горы. по очереди кто-то из группы оставался на кухне и готовил обед. столовая у нас была с нормальными газовыми плитами.
лет нам было по 32 года. Обе с детьми. В группе 20 человек. дежурили на кухне по парам.
Так вот, в наше дежурство я почистила картошку, нарезала ее и кинула вариться для супа. заглядывает моя штирка в кастрюлю и говорит - кто так режет картошку?. И достает всю, ВСЮ картошку, и каждый ломтик режет ровно, соломкой...
после этого я была у нее на кухне только подсобным рабочим...
но вы не жили с дюмой. Дюмки точно такие же в хозяйстве, только их способы ведения хозяйства вас будут радовать, а заказчик напрягает.
Все дело в том, что базовая БС дюмки вам ложится на 5, суггестивную и вы счастливы. А творческая БС штира уж очень давит вас, чрезмерно...
насчет доста отвечу вам так. Дост настолько НЕПРОШИБАЕМОЕ существо ( я замужем за достом 31 год!), что моей, наповской энергии, моей ЧЛ не хватает, дост ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ инертен. А щтирки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ активны. поэтому, они и дуалы))))
Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис
18 Ноя 2010 15:25 Andromache2 писав(ла): Но все, я больше не могу постоянно находиться в напряжении, контролировать какой тряпкой я мою стекло, держать в голове, что я должна купить в магазине, а еще терпеть какие-то вспышки ярости. Я когда слышу командный тон, мне автоматически хочется послать. А тут еще какой-то благоговейный трепет и язык не поворачивается.
Да уж, теперь я понимаю, что чувствовала моя сестра-Донка, когда мы с мамой-Штиркой жили Мать мне всегда нравилась практичностью и хозяйственностью, а сестру за её несобранность даже мне порой хотелось "шпынять" Благо, что сейчас все живём по отдельности и находимся в прекрасных отношениях aka Silmand
18 Ноя 2010 19:41 Silmand писав(ла): Да уж, теперь я понимаю, что чувствовала моя сестра-Донка, когда мы с мамой-Штиркой жили
Эх!
Я уже вообще не трогаю своего сына Дона, ни с уроками, ни с какими-то уборками, ну, может в магазин редко прошу сходить. Боюсь давить. Т.к. вхожу в раж и становлюсь буквально над ним и долблю, что все-таки надо сделать в данный момент.
Стала только обнимать, спрашивать "как дела" (а он охотно и без вопросов рассказывает)
а все равно, думаю, взгляд мой наблюдательный, хоть и молчаливый, он за собой чувствует постоянно.
Толи дело с Напом, его это мое отпускание Дона на 4 стороны очень возмущает, т.к. вся моя энергия на него ложиться по матерински (хотя потребляет он ее явно больше того в чем нуждается)
Пытаюсь строить, но получается 50 на 50, если быстрей на всякие его выкидоны и отмазки реагировать и успевать их предотвращать.
Поняла, что действует быстрая речь с кучей аргументов и можно ее по кругу зачитывать, главное не прерываться и в диалог не вступать, а то сразу какие-нибудь байки про друзей начнутся. Я всегда не та, не как Вам кажется...
19 Ноя 2010 01:50 Lialia писав(ла): Эх!
Я уже вообще не трогаю своего сына Дона, ни с уроками, ни с какими-то уборками, ну, может в магазин редко прошу сходить. Боюсь давить.
Моя мама не столь склонна ограничивать себя в этом отношении, поэтому сестре всегда доставалось.
Сейчас с Доном живу. Порой просто выбешивает его инертность и манера всё делать спустя рукава. Стараюсь общих дел с ним не иметь, причём вовсе не из-за ревизии, которую, кстати, что-то совсем не ощущаю. Даже наоборот, порой не выдерживаю и начинаю расписывать ему в подробностях, как я смотрю на его способ жизни, на что он отвечает уходом в себя или в приятную ему компанию -- короче говоря, просто забивает на проблему, вместо того, чтобы её решать. Обижается. Но спустя некоторое время опять нормально общаемся.
Если в описании отношений ревизии написано "Подревизный кажется бестолковым", то я пока этого совершенно не чувствую со стороны Дона. aka Silmand
19 Ноя 2010 01:50 Lialia писав(ла): Эх!
Я уже вообще не трогаю своего сына Дона, ни с уроками, ни с какими-то уборками, ну, может в магазин редко прошу сходить. Боюсь давить. Т.к. вхожу в раж и становлюсь буквально над ним и долблю, что все-таки надо сделать в данный момент.
Стала только обнимать, спрашивать "как дела" (а он охотно и без вопросов рассказывает)
а все равно, думаю, взгляд мой наблюдательный, хоть и молчаливый, он за собой чувствует постоянно.
Толи дело с Напом, его это мое отпускание Дона на 4 стороны очень возмущает, т.к. вся моя энергия на него ложиться по матерински (хотя потребляет он ее явно больше того в чем нуждается)
Пытаюсь строить, но получается 50 на 50, если быстрей на всякие его выкидоны и отмазки реагировать и успевать их предотвращать.
Поняла, что действует быстрая речь с кучей аргументов и можно ее по кругу зачитывать, главное не прерываться и в диалог не вступать, а то сразу какие-нибудь байки про друзей начнутся.
мама, которая попала в кольцо: один сын ей заказчик, другой - у нее в подзаказных. Вам бы еще гамлета сюда и получилось бы кольцо заказа.
на самом деле заказчик очень уважает подзаказного. и существовать в таких парах можно, только, как ни странно, именно заказчик устает от своего подзаказного.
происходит это потому, что базовая подзаказного работает все время. В ситуации мамы штирки - это доновская ЧИ. И получается перенапряг.
Это вам кажется, что вы достаете своего сына как заказчик, а на деле вы просто "достаете" его как мама))
советуйтесь с сыновьями... и тот и другой будут довольны оказаться "старше", "сильнее". "умнее" мамы.
От вас не убудет, а у них гордости прибавится и комлексы юношеские пройдут быстрее.
а поскольку у вас почти кольцо заказа, вы можете легко управлять своим доном, типа - вот, с напом беседовали, планировали - так и так... Дон подумает - а можно еще и так и так...
и тут вы их на общее дело и спровадьте))) Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
У меня из общния со старшим Гамлетом, часто оставались довольно тяжелые ощущения особенно добивало следущее:
1. Ожидание собранности. У еня ничего никогда не лежало параллельно. Я ненавижу грязь, но расставить все по полочкам никогда не получалось. Наверное этот гамлет ждал к себе максиной системной заботы и абсолюта в параллельности и математической точности расстановки предметов интерьера.
2. Ожидание физической стойкости: по мнению Гамлета у нормального человека гораздо больше сил и выносливости к неприятностям. Я лично предпочитаю их устранять а не выносить.
А при длительном воздействии они невыносимы, а не повышают стойкость и силу воли.
3. Подозрение к тайным помыслам. Как человек я вполне правдива, скорее скажу чем утаю, но гам упрно долго думал что у меня какие то тайные цели или могу быть склонной к чему то плохому. При этом моя "мания величия" которая этого не допустит, так же излишняя.
4. Ожидание либо большей гибкости либо большего пофигизма: Выражения типа: притворись что ты глупее чем на самом деле, или скажи что -то (что противоречит внутренним ценностям) для достижения цели.
5. Ожидание доверчивости: искреннее мнение что все им сказанное дожно восприниматься на веру. Например начинает чем то хвастаться и ждет что все поддержат его преувеличения. Или начинает говорить "ты же как умный человек понимаешь...." вроде как должна вестись на то что назвали умной и верить в то чего ему хочется.
6. Ожидание тго что неприятные моменты будут забыты: типа это было вчера а сегодня проехали...
7. Ожидание стабильности отношенй между людьми: вроде как было 10 лет назад, вроде как и сейчас тоже самое. Несмотря на все (см пункт 6).
8. Умение Гамлета забивать на правила и нормы, но при этом остваться "не при делах". Мне сложно даже подумать что я могу повести себя как то неприлично в обществе, те свободно чувствую себя исключительно в спокойных отношениях, не выношу истерик, стараюсь быть корректной и приятной, что бы добиваьься своих целей. Я однажды шла по улице с девочкой Гамлетом, я стояла у прилавка и покупала себе что то, при этом она почситала возможным высказаться нелицеприятно в отношении национальности продавцов и смыться за доли секунды за километр, при этом благо мне хватило мудрости перевести это в шуктку и меня люди поняли. Ощущения экстрима меня преследуют по сей день, а для нее это "прикольно".
9. Эмоциональный перегруз: а именно "вопли ради воплей" (к счастью не у всех), иногда носящие по содержанию угрожающий характер, но считающиеся скорее средством общения для Гама. Помните у Земфиры ласковое по нарастающей "Хочешь я убью соседей что мешают спаааать..", это вроде как забота такая.
Подскажите пожалуйста насколько вышеперечисленное соответствует ощущениям Наполеона от заказа Гамлета и если это тимно как выстроить общение? люди интереснее ...
4 відвідувача подякували Anita за цей допис
Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом отношений с Габеном (м). Мы познакомились около года назад и уже через месяц он мне сделал предложение, сказал, что хочет от меня детей, что чувствует, что влюбился с первого взгляда и это навсегда. Я таких сильных чувств не испытывала и просила не форсировать события. Время шло, мои чувства крепли, я привязалась и полюбила моего Габика. Он тоже постоянно признается мне в любви и периодически мечтает о свадьбе и детях. Мне нравится чувствовать себя с ним, как за каменной стеной, нравится его забота и сила, что он ответственный и верный, что готов и берет на себя решение проблем. Как у любой пары у нас случаются размолвки и недопонимание, но до настоящих ссор дело не доходило. Из минусов - больше всего в нем меня смущает, что он плевать хотел на чужое мнение, точнее мнение того, кто для него не важен, и поэтому он не считает, что обязан со всеми себя вести себя вежливо, тактично. Прямота - вот его главный аргумент. Например, я чувствую неловкость, когда он к продавщице или официанту обращается на "ты", или хозяйке дома говорит, что "вообще-то курица не очень". Ещё я заметила, что иногда мне не хватает внимательности и тонкости от него, т.е. он меня конечно очень любит и часто об этом говорит и демонстрирует на деле, но при этом я почему-то иногда чувствую себя обиженной. Но в целом, я очень счастлива в этих отношениях, все разногласия я считала неизбежным но всегда решаемыми при "притирании" друг к другу разных людей. Вот такие вот у меня были мысли до знакомства с соционикой.
Пару месяцев назад я достаточно подробно заинтересовалась соционикой. Меня поразило, как все верно описано про меня и про него. Сомнений в определении моего и его типов у меня нет никаких. Далее я начала читать про интертипные наши с сним отношения и ужаснулась - как все оказывается плохо, а если сейчас не плохо, то скоро будет. Теперь все наши размолвки и недопонимание я пытаюсь рассмотреть с точки зрения соционики, а соционика дает однозначный совет - расходитесь, пока не поздно.
А я уже созрела для развития наших отношtний, свадьбы, детей, дома и так далее, сказала ему "да"... Но вот теперь периодически у меня в голове возникают неприятные соционические предсказания и я мучаюсь сомнениями (хотя сомнения - это вообще большая часть моей жизни, не только касательно отношений). Вот такие дела.
Советов наверное не стоит просить. Но что-то я не знаю, что делать...
День добрый! Прошу помочь советом. Темы об отношения социального заказа я перечитала, инструкции к Дюмам тоже, но ясность так и не пришла.
Недавно разошлись с Дюмом по его инициативе. Разорвал он это все неожиданно и « по-живому». Причинами разрыва было: 1)мой юный возраст при его желании создавать семью…не хочет тратить мое время, ведь он не знает чего хочет ( до этого сам разрывал очень долгосрочные отношения по той же причине и не один раз); 2) что иногда у него возникает чувство, что мне с ним некомфортно и его это волнует. Во время отношений ни ссор, ни конфликтов не возникало. Вопросы решались спокойно и без давления ни с чьей-либо стороны. И вот на самом пике происходящего у него возникает мысль, что он мне не нужен, что он не лучшее, что может быть в моей жизни… Поговорив, мы с ним, как ни банально, решили остаться друзьями. Но дружба выглядит весьма странно: он звонит каждый день, советуется, приглашает с ним проводить время… я его не давлю своей инициативой, т.к читала, что Дюмам сложно противостоять «прилипающим людям». Но в то же время, мне очень хочется его вернуть! Ведь именно с этим человеком меня захлестнули чувства, появилось ощущения отдельного мира, в котором только мы с ним… Такое его поведение свидетельствует о том, что он еще передумает, в сомнениях? Или человек просто плавно сводить всю бурю эмоций на нет?