3 Ноя 2005 10:18 QAZ писав(ла): [/color][glow=red, 2, 300] [/glow]
[glow=red, 2, 300] [/glow]
ИЗВИНЯЮ. ПРОСТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК МНОГО ОБ ЭТОМ ВСЕ ДУМАЮ, ЧТО ИНОГДА НАЧИНАЮ КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.
А ПОЧЕМУ "СПАСИБО ЗА ГНЕВНЫЙ КРИК"???????
[color=blue]
Знаешь этика.... -ответ на твой вопрос о гневном крике. Не имею привычки скандалить.
Не знаю почему ты решила что преобладает в тебе Достоевский судя по он-лайну ИМХО я бы тебя отипила в Есенины. Повторюсь я не профессиональный типировщик поэтому могу и ошибаться.
С другой стороны какая разница кто ты по Тиму! У тебя назрела проблема которую нужно решать. Решение своей проблемы ты здесь найдешь врядли, а вот пути или сценарии развития описанной тобою ситуации на основе твоих данных здесь ты найдешь.
Терпения тебе, удачи. без веры, без любви, без надежды
4 Ноя 2005 13:02 Finestra писав(ла): Прочитала все сообщения, чувствую - что-то не то... В смысле, тождика совсем не ощущаю. Хоть ты тресни, этика эмоций прёт. Да и всяческие физиологические подробности - ни к селу, ни к городу... Вот я и подумала, уважаемая QAZ, а не Есенин ли Вы?
у-пс.... не дочитала посты похоже не одна я засомневалась.... без веры, без любви, без надежды
Хотите ребенка? Рожайте! НО! Принимая решение САМОСТОЯТЕЛЬНО. А Вы, уважаемая, стремитесь ответственность за принятие решения переложить на мужа. Если он не готов принять на себя ответственность, он честно вам об этом говорит, будьте готовы услышать что-то вроде "ты САМА хотела ребенка, САМА его и воспитывай". Мужчины, как правило, готовы взять на себя материальную часть, им, простите, социально отведена иная роль в нашем обществе, нежели женщине. Вы же сами QAZ, прекрасно осознаете, что нет у них материнского инстинкта. Вот и не рвутся они в папаши. Им элементарно страшно. Попытайтесь попытаться понять любимого, а не заставлять его выполнять ваши желания. правильно Вам отвечают Достоевские - мужчину нужно готовить к такой серьезной перемене в жизни, рассказывать ему сказки, что ничего страшного не произойдет, а не посвящать в подробности деторождения и принуждать его принимать участие в процессе. Если обратиться к соционике, то Ваш тип ИМ совершенно справедливо поставили под сомнение, и вполне возможно, что Ваш супруг не Штирлиц, а вовсе интуит - для него все то, к чему Вы его толкаете -- ужас-ужас-ужас... Вы же Женщина! Желаю Вам побольше мягкости и терпения, и все у Вас будет в порядке 1 відвідувач подякували Ejuk за цей допис
2 Ноя 2005 11:15 QAZ писав(ла): [color=blue][/color]
Люди!!!
У меня, как на мой взгляд, сложнейший вопрос.
Поможете?
Соционикой я только-только начала заниматься, поэтому много чего (особенно терминов) не понимаю.
Пожалуйста, в ваших ответах пишите простыми словами.
Я - Достоевский, мой муж Сережа - Штирлиц.
Мы женаты недавно, но вместе уже 2 года.
Всегда у нас вопросы касаемо детей были "больной темой". Сразу Сережа вообще никогда не хотел детей, потом, наверное, чтоб я отстала, говорил - ладно, когда-нибудь...
(Может быть, тут стоит упомянуть от том, что сам Сережа вырос в неполной семье и был единственным ребенком).
Со здоровьем, материальнывм положением, жилищным вопросом, а главное - нашими отношениями - все хорошо!
Вот только эта маленькая "тучка". Сейчас мы перестали предохраняться (возможно, я уже и забеременела, "подозрения" есть), но в какой-то момент я поняла, что это не потому, что Сережа созрел, а только лишь оттого, что он пошел мне на уступку, чтобы я перестала колбаситься. По всей видимости, ребенка он по-прежнему не хочет и он ему не нужен.
Некоторые вопросы муж решает, шокируя меня: помогать будут бабушки, а он нет, на курсы ходить не будет, при родах присутствовать - тоже (а я собираюсь рожать дома). А потом, когда малыш подрастет, ходить с ним в цирк и зоопарк буду тоже только я. И что это за семья, спрашивается?
Честно говоря, я просто в шоке. Ходила к психологу (опять-таки сама!), по крайней мере, вышла из депрессии, но основной вопрос-то остался!
Что делать?
Муж собирается всю жизнь продолжать играть в ЧГК, что он очень любит и вовсе не собирается НИКАК менять свою жизнь и свой график. А для меня ребенок - это ОЧЕНЬ важно.
Хочется снова предохраняться и делать так всегда...
А если я уже беременна?
Аборт делать не хочу.
Что в такой ситуации можно предпринять, исходя из Сережиного типа? Совершать манипуляции мне ужасно претит! Но бездействовать я тоже не могу!!!
Помогите!!!!!!!!!!
Можно писать мне на почту или стучаться в аську!
Если что-то я не дорассказала (вижу, что сообщение крайне сумбурное) - уточняйте.
Мне это очень важно!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется переживать не стоит. Говорят и делают - это разные вещи. Когда родится ребёнок, то Вы сами увидите как изменится Ваш Штир. Он не то, что ребёнка, Вас вместе с ним на руках носить будет. А то, что не хочет ребёнка так это ведь логично если к этому относишься серьёзно. Ничего не предпринимайте, рожайте и ни о чём не думайте. dmitrum
НАС ТИПИРОВАЛ СЕРЕЖИН КОЛЛЕГА, КОТОРЫЙ ЕГО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ 3 ЛЕТ И УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КРОМЕ КАК ШТИРЛИЦЕМ СЕРЕЖА БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ. А НАСЧЕТ МЕНЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ТИП, МЫ БЫ ПРОСТО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СМОГЛИ БЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. QAZ
Первая реакция: АААААААА!!!!!! Ужас какой!!!!!!!!
Потом остыла и вот, что хочу сказать: вам уже дала мудрый и исчерпывающий совет Анфиса. С ней я абсолютно согласна.
А от себя могу добавить, что 2 месяца в браке - это очень мало для Штирлица. У него просто в сознании ребенок еще не укладывается. Он просто действительно к этому не готов и ему страшно, но в то же время его слушать - так можно до пенсии досидеть
С годами его отношение поменяется. Морально его готовьте, а если Бог даст, так не переживайте - все будет хорошо! Штирлицы очень ответственные и заботливые.
У меня есть знакомые, тоже по-моему Дост-Штирл. Так он ей до родов рассказывал теории разные: мол, дети вообще больше женщинам нужны, а не мужчинам и д.т. и т.п. А теперь он со своей доченькой носится, беспокоится, заботится. Просто образцовый папаня
Все мы живые люди Цени то, что имеешь
2 Ноя 2005 13:37 Akvarelka писав(ла): На мой взгляд, в первую очередь панику в сторону. Тебе нужно усопкоиться.
А вот судя из поста может быть сейчас сработает тимное но ЭТО мое личное мнение. Не будет у вас семьи. В Моей личной семье 8-лет назад всё начиналось точто так же. Резльтат: растались лютыми врагами, воспитываю одна сына.
Ребенок это послужил катализатором для разрыва отношений ( до рождения сына был аборт т.к. бывший муж не желал детей - отношения не улучшились после такой уступки с моей стороны). А детей я осень люблю и не жалею что родила. Если представиться возможность будет и дочка и еще дети - обязательно. Удачи тебе, сил, и огромного терпения.
----------------------------------------
Я тоже считаю, что вероятность счастливой семейной жизни в вашем случае очень маленькая и скорее всего все закончится разрывом. На вашем месте нашел бы другого парня. Ваши отношения - не настоящие - не вижу участия с его стороны никакого, а лишь сплошное отгораживание и отступление (помогать будет бабушка и вообще ты без меня обойдешься, если что и т.д.). Вы удобны сейчас для него, пока без ребенка и только. Он наверняка не плохой парень, но уж слишком различное у вас мировозрение, а это важнее вашей дуальности.
Я с вами не согласна.
Да ведь Штирлицы, они такие и есть - видят не радости, а проблемы. Его расслабить надо, сказочку рассказать, сказать, что я все буду делать сама и т.д. А потом он сам втянется и будет помогать.
И что значит "удобна"? Если женился, то значит уже не просто "удобна". Штирлицы - люди ответственные. И после рождения детей все меняются - особенно мужчины. Цени то, что имеешь
Здраствуйте... А если Штирлиц (девушка)...а юноша (Достоевский) как тогда быть? вы можете расказать о процессе дуализации...ведь не каждая "Штирка" может понять что Достоевский-тихий спокойный мальчик, любящий мир... Встречал много "Штирок"..все они хотят такого как "зажигалку" в обществе что то вроде "Максов", "Гюго".
24 Янв 2008 20:33 Noxogen писав(ла): Здраствуйте... А если Штирлиц (девушка)...а юноша (Достоевский) как тогда быть? вы можете расказать о процессе дуализации...ведь не каждая "Штирка" может понять что Достоевский-тихий спокойный мальчик, любящий мир... Встречал много "Штирок"..все они хотят такого как "зажигалку" в обществе что то вроде "Максов", "Гюго".
Думаю не к этой теме... Но я тебя не успокою, сам сталкивался с такой проблемой... А что делать и стоит ли переубеждать?!! Скорее всего в большинстве случаев это будет бесполезно, если сложился такой стереотип. Пока она сама это не осознает, ты ничего не изменишь. Знаешь, что мне девушка сказала: она хочет встретить тако же человека как она, только намного сильнее. И она встречала таких, ну вот они почему-то ее оказывается ее "боятся". Из такой ситуации я не нашел выхода и доводы это не тот способ.
А к самой теме могу добавить, что я знал всего трех девушек "Штирлок", но не одна из них не хотела иметь детей - это для них, как побочный эффект брака. Просто они не знают что с детьми делать да и сама беременность очень для них проблематична. Максимум один ребенок! В отличии от меня, которому не нужно рожать! Ну а что я сделаю, когда ко мне тянуться дети, хочется с ними поиграть, побаловать подарками и мороженным что может быть еще лучше?!! Ведь все в душе дети!
p.s. Только не подумайте, что для Доста ребенок - это игрушка, он вполне способен о нем позаботиться. Как говорится "Дети - цветы нашей жизни"
Ну, излишне брать на руки и сюсюкаться вряд ли будут.
Бабушки-тетушки возможны, но воспитанием будут заниматься сами. А раз сами, то на это нужно уйму времени ( болевая). В ущерб себе, работе, интересам. Думаю, женщин-Штирлицев пугает вот это "выпадание" из активной жизни на период беременности и первых лет ухода за киндерами.
Вот и начинается планирование: вот сначала я закончу институт, аспирантуру, потом стану начальником отдела, обустрою жилье и т. п.
Ну и попробуйте ее переубедить, что одно другому не мешает ! Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
26 Янв 2008 11:30 Rene писав(ла): Думаю, женщин-Штирлицев пугает вот это "выпадание" из активной жизни на период беременности и первых лет ухода за киндерами.
Вот и начинается планирование: вот сначала я закончу институт, аспирантуру, потом стану начальником отдела, обустрою жилье и т. п.
Ну и попробуйте ее переубедить, что одно другому не мешает !
Планирование это конечно хорошо, но только семейную жизнь наврядли можно вписать в список дел, которые можно запланировать и выполнить согласно замыслу. Для начала нужно:
1)встретить человека
2)понять подходит он или нет
3)развить отношения до уровня, который позволил бы начинать разговор о женитьбе и прочем..
На выполнение всех этих пунктов может уйти вся жизнь, особенно, если учесть, что Достоевских-мужчин на свете не так уж и много.. К тому же, если учесть, что для того, чтобы "стать начальником отдела" может понадобиться не один год и не два, а на "обустройство жилья и покупку машины" и вовсе может уйти десятилетие, то выходит, что в лучшем случае к 35 годам Штирка будет готова к началу семейной жизни.. У нее все будет в квартире, будет дача, загородный домик, будет машина, будет просторный гараж, высокооплачиваемая работа, куча знакомых (которые возможно даже не воспринимают ее как друга, а только лишь как компаньёна по делу или максимум единомышленника), но только не будет какого-то пустяка.. спутника жизни.. А его и не могло быть, ведь какой "спутник" согласиться быть всего-лишь спутником? Любой спутник в тайне мечтает быть планетой! Поэтому только астероиды готовы быть всего-лишь кратковременным эпизодом в жизни, потому что им по большому счету все равно, их жизнь бесцельна.. Но зато Штирке "хорошо". К 35 годам она прошла свой путь "без сучка, без задоринки", достигла всего, что намечала, но только не удалась семейная жизнь. Но что поделаешь, "еще вся жизнь впереди!".. Но только все равно все мужчинки подсознательно ищут молодых и незапятнаных неудачами в личной жизни девиц, чтобы не исправлять чужих ошибок в своем поведении рядом со своей избранницей и не быть очередной главой в ее биографии, а быть самим собой и первым листом для целой книги Жизни..
Поэтому, дорогие Штирки, если хотите быть успешными не только в делах, но и семейной жизни, разграничьте свои дела и свою личную жизнь. Это две несовместимые между собой реальности.
А вообще интересно, Штирлички планируют рождение ребенка? А если рождения не происходит в тот момент на когда запланировали, то что тогда происходит? 1 відвідувач подякували Keen за цей допис
Не надо воспринимать всех Штирок карьеристками, или такими, которые мыслят в стиле Госплана. Это всего лишь сложившийся стереотип. Нормальная Штирля вполне осознает, что надо для полноты жизни.
А вообще интересно, Штирлички планируют рождение ребенка? А если рождения не происходит в тот момент на когда запланировали, то что тогда происходит?
В смысле, происходит когда не запланировано? Ну уж точно аборт не побежит делать. Сначала может разозлиться, от неожиданности . А потом вполне спасибо может сказать (когда все утрясется, и все сложится хорошо - НО НЕ РАНЬШЕ) Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
1 відвідувач подякували Rene за цей допис
Мне с моей болевой фраза "планирование ребенка" вообще претит. Можна планировать то, что зависит только от тебя. А появления ребенка можна скорее ожидать или не ожидать. Меня всегда расстраивает появление на свет детей, которых не ждали, не потому, что их родителям что-то не нравиться. А потому что ребенку в этом мире может быть плохо, а он ничего с этим не может сделать. Так что серьезное отношение к детям - это нормальная ответственность, хочется иметь возможность максимально позаботится о своих детях, Штиры не любят, когда рядом кому-то некомфортно. А с другой стороны действительно не хочется прерывать активную деятельность, но тем не менее не с базовой ли ЧЛ Штирке найти, куда она может применить свою энергию.
26 Янв 2008 14:13 Rene писав(ла): Не надо воспринимать всех Штирок карьеристками, или такими, которые мыслят в стиле Госплана. Это всего лишь сложившийся стереотип. Нормальная Штирля вполне осознает, что надо для полноты жизни.
Стереотипы на пустом месте не рождаются.. Значит в основной своей массе Штирки как раз являются карьеристками. К тому же что это за Штирля, которая не мечтает сделать карьеру и поднять свое благосостояние на высокий уровень? А ведь карьера и благосостояние по нашей нынешней жизни тесно переплетены между собой.
26 Янв 2008 14:13 Rene писав(ла): В смысле, происходит когда не запланировано? Ну уж точно аборт не побежит делать. Сначала может разозлиться, от неожиданности . А потом вполне спасибо может сказать (когда все утрясется, и все сложится хорошо - НО НЕ РАНЬШЕ)
Нет, вы меня не поняли. В смысле в какой период жизни Штирли заблаговременно мыслят себя матерями? Неужели Штирки не строят планы на сей счет? Ситуацию когда есть молодой человек и какие-то отношения я не рассматриваю. Я рассматриваю ситуацию планирования своей жизни как происходит в детстве и ранней юности.
Я рассматриваю ситуацию планирования своей жизни как происходит в детстве и ранней юности.
Детство, когда девочки играют в куклы, возятся с хомяками и котятами и совершенно естессно представляют себя мамами, - не в счет, это всего лишь игра. А вот когда им становится интересно возиться с чужими детьми, племянниками и т. д. - это как раз момент, когда осознанно начинают задумываться о семейных ценностях. Так вот, рискну предположить, что для многих Штирок такой момент наступает позже, чем для тех же Досточек.
К тому же, мысли о семье заслоняются мыслями о работе, самореализации и т. п., которые в 20 лет кажутся Штирке намного важнее. Вот и получается, что где-то после 20-25 лет, Штирла, с удивлением заметив, что все вокруг уже обзавелись малышами, наконец-то начинает ЗАДУМЫВАТЬСЯ, со всем своим прагматизмом и деловитостью. Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
26 Янв 2008 15:27 Keen писав(ла): Стереотипы на пустом месте не рождаются.. Значит в основной своей массе Штирки как раз являются карьеристками. К тому же что это за Штирля, которая не мечтает сделать карьеру и поднять свое благосостояние на высокий уровень? А ведь карьера и благосостояние по нашей нынешней жизни тесно переплетены между собой.
Нет, вы меня не поняли. В смысле в какой период жизни Штирли заблаговременно мыслят себя матерями? Неужели Штирки не строят планы на сей счет? Ситуацию когда есть молодой человек и какие-то отношения я не рассматриваю. Я рассматриваю ситуацию планирования своей жизни как происходит в детстве и ранней юности.
Какие умозаключения! Однако он не совсем обоснованы!
Во-первых, женщину Штирлица нельзя назвать карьеристкой - как ни старайся. Карьерист стремится вылезти повыше во что бы то ни стало, главное в его деятельности - занять наиболее высокий пост, получить наиболее высокий статус. а это уже БЛ... Что касается женщин Штирлей, то они просто очень хорошо умеют делать свое дело, их цель - профессиональный рост и самосовершенствование. При этом профессионалам хорошо платят, вот оно и ваше благосостояние.
Планировать на будущее... Вы наверное забываете, где у Штирлицей находится БИ? Нет в детстве мы конечно играя в куклы обсуждаем, сколько у кого будет детей, но в реальной жизни удачно подобрать момент для зачатия - это к Гамлетам, не к Штирлям.
Но с другой стороны, быть матерью - значит готовить к этому свой организм, свой дом, пройти обследования с супругом, навитаминиться и т.п. конечно Штирли серьзно к этому подходят. Как к любому важному делу
Удивлена тем, что Достоевский может так сильно хотеть ребенка, да еще требовать, чтобы с этим ребенком возился другой человек. Во-первых, из моих знакомых женщин-Достоевских детей не любит никто, во-вторых, чаще всего Достоевский воспринимает чужую точку зрения как нечто незыблемое и из этого исходит.
Если бы я, например, на 18-м году супружеской жизни решила завести ребенка, а муж бы воспротивился, то я бы стала думать о другом отце. Прикидывала бы, каким он должен быть, чем заниматься, где его найти. Этими мыслями делилась бы с мужем, обсуждала возможности его следующего брака, рассказывала, как мы поделим недвижимость... Скорее всего, он бы ответил: "Не неси чушь! Ну если для тебя это так важно, ладно, давай заведем ребенка". Жанна О
5 Фев 2008 22:39 mbgete писав(ла): Во-первых, из моих знакомых женщин-Достоевских детей не любит никто
Соскребаю со стола упавшую челюсть...
А много у вас этих... Достоевских, не любящих детей???
Удручающий и дикий для меня факт... Но что ж поделать... Только Вы уж не делайте из этого ТИМное свойство, пожалуйста!