Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: эмоциональная реакция на свой ТИМ

Poline
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Я тоже была шокирована. Раньше мне казалось, что я Бальзак.. Хотя, если отвечать на вопросы тестов совсем честно, то получался Есенин.. Похоже, хотелось быть логичнее и сдержаннее в эмоциях, я очень старалась. Но.. от себя не уйдешь, на одном (совсем не соционическом!) сайте во мне по фото и текстам сразу опознали Есенина. Описание Стратиевской сначала показалось в основном оскорбительно-ужасным. Но потом перечитала все без эмоций.. Ну что ж, наверное, человек с ТИМом Есенин мог бы быть и таким тоже. Или казаться таким - кому-то другому. А жить стало легче, потому что появились разумные объяснения: почему не получается это, а получается то. Ну и отношения с людьми (но не слишком личные!!) удалось ПОДправить, они стали конструктивнее, что ли...

30 Вер 2008 12:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Azure_Dream
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

В своё время самотипировался, примерно полгода назад. Тщательно проходил тесты, читал описания, всё-всё-всё читал, и в итоге всё же удостоверился в версии, что я - Драй, причем достаточно "чистый".
Описание Стратиевской читал когда... Ощущения "блин, ведь это всё про меня..." Ну, может быть не совершенно всё, но процентов 90 - точно.
Самое интересное было, когда читал на этом форуме статью-инструкцию Сергея Белецкого про дуализацию Драев и Джечек. Это было что-то с чем-то. Насколько же точно и вплоть до мелочей описано всё в этой статье... Тогда то и испарились у меня последние сомнения в моём ТИМ-е.

Эмоциональная реакция... Ну, не скажу чтобы что-то уж очень сильно изменилось. Просто я стал ясно видеть что и как у меня "работает", научился давать объективную оценку своим качествам в разных вопросах. Очень интересно на самом деле ) Помнится, первый раз "узнал" своего дуала в одной давней подруге (потом это подтвердилось). И осознал, что действительно, мне с ней было очень приятно и легко общаться, и как потом выяснилось, это было взаимным (плюс еще были "похвалены" мои качества, которые я сам в себе ценил). А уж как она одной фразой вывела меня из периодически возникающей "Драйской депрессии"... Это был несравненный эффект!

Свой ТИМ люблю и ценю. Иногда появляется ощущение гордости за себя, и такой мысленной фразы "всё же Драйзер - это круто!" ^_^

7 Жов 2008 00:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BA
"Габен"

Анкета
Лист

4 Ноя 2005 13:05 Helys писав(ла):
Я тоже сначала считала себя рационалом, потому что вкладывала в это понятие другой смысл.
Думала, что это означает способность рационально расходовать свои силы и ресурсы, а не строить конкретные планы, которым потом неукоснительно соблюдать.

А потом поняла, что всё с точностью до-наоборот, Габ как раз и не делает ничего лишнего, потому что подстраивается под конкретную ситуацию, зачем напрягаться по плану, вводные-то всё время меняются, "потом либо эмир помрет, либо ишак сдохнет"...

Наверное Ваша подруга таким же "рационалом" себя считает

У меня тоже так было. В рациональности в том значении, как описано выше, даже и не сомневалась. Как и в ЧЛ в сильных функциях. А вот БС стала сюрпризом! Опять же, из-за неправильного понимания того, что означает сильная БС, а что - слабая.
А первая реакция на ТИМ - шок. Осознание ТИМа все еще продолжается, и чем больше я на себя его натягиваю, тем больше мне нравится. Все встало на свои места.

13 Жов 2008 17:44

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Лист

а мне ужастно не нравицц!!!
Восприняла вообще-то довольно спокойно.
Потом месяца 2-3 отвергала все на свете.
Дальше типировалась везде и у всех у кого только могла...
Результат был один - НАП.
В конце концов достало меня все это.
Ну, Нап так Нап...

ФЭВЛ

14 Жов 2008 10:19

Lenok_1
"Достоєвський"

Дописів: 0
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 12:11 hongma писав(ла):
Некоторые огорчаются - вот угораздило родиться таким моральным уродом ))
Достики, например ))

а мне наоборот кажется, что Достики уж очень положительны, может быть я неправильно определила свой тим... ..

14 Жов 2008 13:15

Deppik
"Достоєвський"

Анкета
Лист

А я долго колебалась между Досей и Драйзером. Ну очень не хотелось оказаться Досей, когда же все-таки оказалась - огорчилась неимоверно, хотя и понимала, что описание очень мне соответствует. Безумно обидно было за мою ЧС.
Потом смирилась, начала искать на форуме - что же есть в Достиках положительного. Теперь я приняла свой ТИМ и не хочу другого.

17 Жов 2008 18:36

Tylor
"Бальзак"

Анкета
Лист

Буквально недавно меня здесь типировали между Есениным и Бальзаком (Я только недавно начал всерьёз изучать соционику)По тестам сначала у меня получался Есенин, и описания этого ТИМа никакой особой эмоциональной реакции не вызывали... Вроде того: "с чем-то согласен, с чем-то нет, и что это вообще за штука ваша соционика..." В результате оказалось, что никакой не Есенин, а самый что ни на есть Бальзак А в Есенины себя определял просто потому, что не сразу понял разницу между логиками и этиками. Так вот: когда "въехал" и стал читать всевозможные описания Бальзака... Вдруг получил кайф от осознания: "Да, я такой и есть!" Безумно приятно осознавать, что ты имеешь полное право быть таким, какой ты есть и ни на кого не оглядываться, и понимать мотивы своих желаний и поведения... И мой ТИМ мне нравиться
У меня скорее были проблемы до осознания своего ТИМа (как же, мои друзья и знакомые ВОН КАКИЕ... а я вон какой...) То теперь я могу спокойно сказать - да, я такой, я отличаюсь от других, это нормально, я не обязан иметь сильные стороны такие же как у других, у меня есть свои сильные стороны, их нужно только осознать...
Ура соционике!

1 відвідувач подякували Tylor за цей допис

17 Жов 2008 19:29

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 34
Анкета
Лист

Когда определил свой тип и стал разбираться (кстати не могу понять смысла ходить к каким-то, пусть и именитым, но чужим людям типироваться вместо чтоб разобраться самому, особенно интровертам) - все как будто бы стало на свои места в единую картину, все разрозненные до тех пор кусочки знаний о себе. Ни сомнений, ни иных результатов в различных тестах не было.
Если бы была возможность выбирать ТИМ - выбрал бы только драя, настолько он мне кажется идеально сбалансирован по сильным сторонам. Хотя последнее понятно что субъективно - исходя из МОИХ же жизненных целей.

Двум знакомым достикам (особенно досту-мужчине) свой ТИМ показался ну ОЧЧЕНЬ несимпатичным, мне лично непонятно почему.
ЛВЭФ

25 Жов 2008 08:30

NickL
"Габен"

Дописів: 61
Анкета
Лист

После того как узнал свой тим - пришло облегчение.. просто понял, что я действительно такой(и почему именно такой) и все сомнения "почему я не такой, как большинство других людей" ушло..

4 Ноя 2005 12:05 Helys писав(ла):
Я тоже сначала считала себя рационалом, потому что вкладывала в это понятие другой смысл.
Думала, что это означает способность рационально расходовать свои силы и ресурсы, а не строить конкретные планы, которым потом неукоснительно соблюдать.

А потом поняла, что всё с точностью до-наоборот, Габ как раз и не делает ничего лишнего, потому что подстраивается под конкретную ситуацию, зачем напрягаться по плану, вводные-то всё время меняются, "потом либо эмир помрет, либо ишак сдохнет"...

И с рациональностью тоже самое... даже признав и убедившись, что я ИМЕННО Габен.. этот вопрос с рациональностью оставался непонятным ещё долго..

Не гадайте что происходит в моей душе!! Спросите! - этим вы поможете мне найти ответ на этот вопрос!
1 відвідувач подякували NickL за цей допис

25 Жов 2008 12:14

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

28 Окт 2008 23:58 Jey писав(ла):
Я лучше опишу свою эмоциональную реакцию на тождов, ведь в них видишь себя как в зеркало. УЖасно... Первые мысли: высокомерие, ограниченность жуткая (это по болевой). Иногда даже хочется тождов в чувство привести %) Мол, опомнись, как ты себя ведешь? Это в отношении женщин. По поводу мужчин-Драев - кажутся излишне деспотичными и хмм.. глупыми что ли.. или это снова так болевая мне в глаза врезается
Ну вот описала минусы - мне их найти легче
Плюсы тоже есть и их много. Прежде всего вижу цельность, преданность, верность, способность глубоко любить. И эмоциональная реакция на это тоже глубокая но со знаком плюс.

нуууу! по другим себя судить не нужно. Нудно помнить, что люди все-же отличаются, хотя и такие одинаковые. Вот я на днях встретил дона ( 1 дон, которого я оттипировал). Думал: ВО! Свой человек, шикааарно!!! А когда поговорил с ним, то разочаровался, думал я что он будет моей копией. Н И Ф И Г А!!! Нет, без условно похож! НО! Воспитание, умственное развитие, среда, где он рос, сильно повлияли: тупой юмор, местами оскорбительный, натуральный ПАЦАН, хотя и такой-же мыслитель как все доны. Короче, от воспитания и среды взросления сильно все зависит( половины его слов я бы не сказал, даже если бы была такая идея, т.к. знаю, какой эффект это может повлечь. Правда, я сам себя веду не всегда хорошо( люблю поострить. , бывает и со случайными людьми))

А вот моя реакция( читал статью на форуме Правила обращения...): ВАУ!!! КЛЕВО!!! ТОЧНО!! Да этож я!!!! АФИГЕТЬ!!!! Круто!!!! Ни когда бы не подумал, что соционика такая точная!!! Круто!!! И тут они в десятку!!! зашибись!!!! Обалдеть!!!... тааак....что там дальше на форуме есть?

30 Жов 2008 20:05

Agnes
"Достоєвський"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Это - я?! Такая хорошая?! ГыСОционики мне страшно польстили...

Позже, прочитав про другие тимы и мысленно оттипировав своих лучших знакомых : Чееерт! Я не дуал моих любимых Габенов ; ((((

30 Жов 2008 20:16

Podryga_Pedro
"Достоєвський"

Анкета
Лист

Себя приняла нормально, а вот другим говорить, что я - Дост, стесняюсь ингода, даже не могу объяснить сама себе, почему. Вот рассказываю кому-нибудь про соционику, рассказываю так интересно, взахлеб, а меня спрашивают: а ты-то? ты-то кто? А я чего-нибудь начинаю невнятное мямлить: "Да, я еще тольком и не определилась". Раскрыть свой ТИМ - многое раскрыть человеку. Думаю, что это интроверсия. Или это я?

31 Жов 2008 20:57

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

31 Окт 2008 23:28 Jey писав(ла):
Ну да, согласна.. Но всё же страшно как-то. ВОт думаю - ну неужели и я такая

психологический скелет такой-же, а вот то, что на нем-разное) Потому я от того дона был в шоке

31 Жов 2008 23:34

Dike
"Габен"

Дописів: 23
Анкета
Лист

Какой-то особой эмоциональной реакции не помню. Мне было главное точно выяснить какой у меня ТИМ, а каким он окажеться дело десятое, каждый ТИМ по-своему хорош, главное не ошибиться правильно понять свои сильные стороны, таланты, понять в чем себя развивать. А поскольку, я, боясь ошибиться, выясняла свой ТИМ несколько лет анализируя самостоятельно и советуясь с профессионалами, первоначальная эмоциональная реакция на описания Габена как-то плавно проплыла мимо.

1 Лис 2008 12:08

Mandarinka
"Гамлет"

Дописів: 41
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Ой! А я, знаете, успокоилась! Я не душевобольная, я просто Гамлет! И таких, как я, много... И выпендриваться можно, и это не такой уж дурной тон... Ура! Ура!

2 відвідувача подякували Mandarinka за цей допис

1 Лис 2008 13:02

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

1 Ноя 2008 13:02 Mandarinka писав(ла):
Ой! А я, знаете, успокоилась! Я не душевобольная, я просто Гамлет! И таких, как я, много... И выпендриваться можно, и это не такой уж дурной тон... Ура! Ура!

мне, кстати, тоже некое спокойствие соционика придала. Я думал только у меня всякие бредовые иддеи и теории возникает (особенно об этом думал, когда всерьез доказывал их человеку, который по мере доказательства все больше и больше округлял глаза, да и смотрел как на придурка ). Оказалось, нас таких много И это КРУТО

1 відвідувач подякували S4astliv4ik за цей допис

1 Лис 2008 13:26

Nastenka
"Штірліц"

Дописів: 163
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Моей реакцией была... гордость ! Абсолютно справедливая и обоснованная . И еще понимание, почему я такая, а не другая. И что это все мне нравится
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

5 Лис 2008 23:13

delfin
"Робесп'єр"

Дописів: 12
Порушень: 1
Анкета
Лист

16 Авг 2007 12:58 Friederike писав(ла):
Подумала: "Да, это многое объясняет".

Именно это и было первой мыслью
А так описание соответствует моему самовосприятию - не принимать такое бессмысленно. Ну немного во мне и - но приписавшись к более "привлекательному" типу я же их себе не добавлю! Хотя описание Роба таково, что задаешься вопросом:"А вообще людей этого ТИМа возможно любить?". Мне кажется, что большинство хотело бы, чтобы Робы больше походили по поведению на Максов и Джеков...
Многие недостатки, которые казались личными и неисправимыми, оказались ТИМными. Это все же снимает ощущение "собственной неполноценности" и повышает самооценку - эти проблемы свойственны ВСЕМ Робам, кто то нас любит даже зная наши ТИМные недостатки, а вот достоинства мы часто в себе хуже видим...
ЛВЭФ
1 відвідувач подякували delfin за цей допис

6 Лис 2008 13:07

Lilu_08
"Наполеон"

Анкета
Лист

Я с соционикой недавно познакомилась и сначала себя как Гюго определила, ну не верилось мне, что я Напка, хотя 5 раз тест мне "Наполеона" выдавал!! А я ж упрямая!! Два дня надеялась, что я Гюго!! Они мне подобрее показались!! ))))) А потом про женский тип прочитала и сомнений не осталось да и специалист сказал, что я Напка!!! Вот знакомлюсь теперь с собой!! ))))
Лилу

6 Лис 2008 19:13

Tanne
"Штірліц"

Дописів: 278
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Самая яркая и запомнившаяся мне эмоциональная реакция была, когда мы с народом из институтской группы ржали над селютинской "Грязелечебницей" (я тогда была максимкой ) Кроме шуток, при всей... эээ... специфичности)) сего опуса, он весьма способствует соционической толерантности во всех смыслах: во-первых, никакого шовинизма - хороших ТИМов не бывает; во-вторых, если вы не вписываетесь в ТИМ - так и не из-за чего расстраиваться и комплексовать, и незачем "лечиться от искажений"
Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
1 відвідувач подякували Tanne за цей допис

6 Лис 2008 19:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор