удивительно мало Гекслей засветилась в этой теме
наверное, эмоц. реакция на свой тим у Гекслей лежит в сфере "проблемы", а признаваться в наличии у нас проблем мы не любим)))
Я неск. лет назад металась между Напом и Гекслей, тогда же типировали меня между Донкой и Гекслей, в общем- сплошное разочарование.
До сих пор не могу смириться с тем, что я Гексля. Хотя, если б не моя профессия, требующая логичности (в моей сфере преобладают Максы) - тим Гексли был бы просто прекрасен. По жизни (вне работы) болевая мне вообще проблем не создает, да))) 1 відвідувач подякували Rebekkaa за цей допис
Мне очень помогла соционика. Для самооценки просто незаменимо. Перестала чувствовать себя моральным уродом, когда родственники говорят "Что ты такая сухая". Ушли комплексы по поводу гендерных стереотипов. Если я женщина, то не факт, что должна любить стоять у плиты и подавать всем еду. Знаю почему мне трудно водить машину. Почему никого за всю жизнь не смогла ударить. В моей собственной семье могу быть самой собой и меня принимают. А от общения с теми, для кого нужно себя ломать попросту отказалась. 1 відвідувач подякували kassel за цей допис
Всё правильно, надо себя понимать и любить. Абсолютно точно.
Но, когда я читал сообщения в этой теме, почему-то несколько раз вспоминал увиденное мной интервью с американцами, страдающими ожирением, которые, узнав, что за ожирение отвечает, оказывается, определенный ген... очень радовались этому открытию и говорили "наконец-то это доказали! мы такие, какие есть, и не можем быть другими! мы толстые, такова наша судьба, и от нее не уйдешь, нечего и мучиться, преодолевать себя!" :-)))))
Так и соционика. Для многих она - не только понимание себя, и принятие себя, но, иногда, и мощнейший демотиватор работы над собой. :-)
Еще пару слов о гордости.
Как пошутил один мой товарищ-роб "После знакомства с соционикой я, наконец, понял почему я такая бесчувственная скотина. И теперь я этим горжусь!" :-)) Это была, конечно, шутка с его стороны.
Но ведь многие (в том числе на этом форуме) ВСЕРЬЕЗ заявляют о гордости СВОИМ ТИМом! Меня, если честно, это очень забавляет :-)))
Гордиться своим ТИМом - это то же самое, что гордиться своим ростом, цветом глаз, или, например, гордиться особенностями своей кровеносной системы... :-))) 4 відвідувача подякували integralll за цей допис
21 Ноя 2008 08:35 Agnes писав(ла): Хотела бы поменять тим на любой сенсорный!!!на любой. Жаль, этого нельзя сделать.
все невозможно для человека, который не верит в себя и признается в своей безнадежности - смотреть на это жалкое зрелище
возьмите себя в руки, аргументируйте и соберите все качества для себя, которые вам не достают в жизни и работайте над этим. Ставьте цель для себя - и вперед
ведь соционика не только дает ответы на вопросы отношений между людьми, она еще должна помочь человеку в его развитии и становлении,
так пользуйтесь этим ) 1 відвідувач подякували unsu за цей допис
21 Ноя 2008 08:53 integralll писав(ла): Почему же?!! :-)
Эээ...ну как же? Ведь это мечта любого интуита Я хочу заботиться о себе сама. И не нуждаться в опеке сенсорика. И не важно - если черная сенсорика -то тогда действовать волевым напором^______^, а если белая - то заботиться о других.
Надоело это подвешенное состояние интуита На черта мне эти интуитивные фантазии?! Я хочу быть практиком.
21 Ноя 2008 08:54 unsu писав(ла): все невозможно для человека, который не верит в себя и признается в своей безнадежности - смотреть на это жалкое зрелище
возьмите себя в руки, аргументируйте и соберите все качества для себя, которые вам не достают в жизни и работайте над этим. Ставьте цель для себя - и вперед
ведь соционика не только дает ответы на вопросы отношений между людьми, она еще должна помочь человеку в его развитии и становлении,
так пользуйтесь этим )
Ня.. Хочу быть Жуковой!
Сенсорику нельзя развить просто... Логику - еще куда ни шло, но сенсорика или есть или нет. А я бы хотела, чтобы она у меня была.
21 Ноя 2008 09:01 Agnes писав(ла): На черта мне эти интуитивные фантазии?! Я хочу быть практиком.
ну и чего?
давай давай там тренируйся
нет ничего невозможного
21 Ноя 2008 09:01 Agnes писав(ла): Эээ...ну как же? Ведь это мечта любого интуита Я хочу заботиться о себе сама. И не нуждаться в опеке сенсорика. И не важно - если черная сенсорика -то тогда действовать волевым напором^______^, а если белая - то заботиться о других.
Надоело это подвешенное состояние интуита На черта мне эти интуитивные фантазии?! Я хочу быть практиком.
Ня.. Хочу быть Жуковой!
Сенсорику нельзя развить просто... Логику - еще куда ни шло, но сенсорика или есть или нет. А я бы хотела, чтобы она у меня была.
Пасиб за совет
а никто не говорит что это легко и быстро
и скорее всего на это уйдут годы
но если это действительно надо (!), развивайте,
будет радовать каждый достигнутый результат
21 Ноя 2008 09:01 Agnes писав(ла): Эээ...ну как же? Ведь это мечта любого интуита Я хочу заботиться о себе сама. И не нуждаться в опеке сенсорика. И не важно - если черная сенсорика -то тогда действовать волевым напором^______^, а если белая - то заботиться о других.
Ня.. Хочу быть Жуковой!
Пасиб за совет
Развивать в себе можно и интуицию, и сенсорику...
И кстати, интуиты не только фантазируют, ОЧЕНЬ многие интуиты занимаются вполне полезными, практичными вещами :-) Может не обязательно руками что-то мастерят (хотя бывает и такое), но и не только "стихи пишут" :-))) Опека - понятие очень относительное. Интуиты тоже по-своему опекают сенсориков, в тех вопросах, в которых лучше разбираются. И последнее :-) Уверяю Вас, не любой интуит мечтает стать сенсориком.
Откуда такие данные? ; -)))
Предлагаю провести массовый опрос среди интуитов - Вы убедитесь сами :-)
22 Ноя 2008 08:33 integralll писав(ла): Развивать в себе можно и интуицию, и сенсорику...
И кстати, интуиты не только фантазируют, ОЧЕНЬ многие интуиты занимаются вполне полезными, практичными вещами :-) Может не обязательно руками что-то мастерят (хотя бывает и такое), но и не только "стихи пишут" :-))) Опека - понятие очень относительное. Интуиты тоже по-своему опекают сенсориков, в тех вопросах, в которых лучше разбираются. И последнее :-) Уверяю Вас, не любой интуит мечтает стать сенсориком.
Откуда такие данные? ; -)))
Предлагаю провести массовый опрос среди интуитов - Вы убедитесь сами :-)
Вот хорошо пишет же!!
У меня Робик муж очень заботливый в отместку )))
Я сначала сопротивлялась. Сейчас отдалась )))
Виесте ремонт в новой квартире сделали.
Плитку ложил в ванне. Нормально. Очень даже ничего!!
И ещё мне нравится, что он заботиться обо мне. В ПЕРВОЙ КВАДРЕ все заботяться друг о друге, и не только сенсорики об интуитах. Забота в ценностях. Забота и Любовь!!!
Отдача себя Любимому!!!
А я кстати, сочиняю хорошо сказки, ужасная фантазерка ))), придумываю кучу вариантов, а он из этого варианта вытаскивает самый лучший, ещё и со своим слепив ))).
Не! Все не так однозначно. Мне кажется соквадренники стремятся по всем функциям.
Я это вижу!!!!
Сенсорики-этики по интуиции и Логике. А Интуиты по Этике и Сенсорике.
Ценности общие! И это так чувствуется. Все взаимно!! ЭФЛВ
1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис
Первая реакция - удивление, второая ( по прочтении описания) - радостное удивление( кто это такой экстравертивный? легкий? воздушный? обаятельный? это не я, хотя очень жаль ).
Пробывала перетипироваться и не однажды.
До всяких типирований сильно подозревала, что я - Робеспьер ( мне даже говорили подобное мои знакомые, знакомые с соционикой), потом: еще сильнее и уже сама, что Есенин.
в соседней теме уже писала, что главным критерием для самоопределения для меня стали даже не типирования, а то, что я подробно читала посты Есениных и других одноклубников( а другие варианты в моем случае 100% исключены, так я точно этик и точно интуит), и на все остльные ТИМы я похожа еще меньше, чем на Гексли. чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
Первая реакция - да они просто не умеют типировать! Этого не может быть просто потому что не может быть вообще )))))
вышла от известного соционика, покрутила пальцем у виска и решила забыть. Потом был второй не менее известный соционик, третий... пришлось признать, что не все Наполеоны такие, как их рисуют в описаниях! Совы не летают по утрам
Мне стало как-то всё понятней, что ли... Почему вот это так раздражает, почему вот тут что-то не получается. Теперь даже получается себе что-то прощать (отличный шанс для перфекционистов, например)
А вообще до сих пор не могу смириться. То есть я уже поняла, что это правда, что вариантов никаких. НО я выбрала для себя совершенно другую область деятельности, и теперь немного обескуражена тем, что, оказывается, я была бы хороша "на производстве" или в медицине Я крови боюсь, мне сразу плохо становится! Какие уж тут врачи
Единственное, в чем меня никто не переубедит - хочу писАть! и буду писАть! и, может, выйдет из меня пейсатель
По крайней мере, Удалова и Бескова приводят даже аргументы "за"
А поначалу да, ужасно расстроилась. Ну что это - выбрала общественную профессию, а тут тебе ни работы с информацией, ни отношений нормальных с людьми! Чудище какое-то!
Сейчас как-то уже покомфортней мне со своей Габской сущностью
А я в 15 первый раз пришла к ввыводу, что интуитивный этик. Не понравилось. Расстроилась. Хотела быть белой и пушистой Есей, а не каким то там Дон Жуаном. Тем более, что такого за собой не замечала. Разве что влюблялась часто в одноклассников. А Габены понравились по описанию. Такие серьезные и заботливые.
А еще было восхищение возможностями ТИМа Гексли, ну надо же, как они могут, а вдруг могу и я? Могёмс, но Габен ревнив, конкурентов не потерпит.
4 Дек 2008 18:03 ArtElena писав(ла): А я в 15 первый раз пришла к ввыводу, что интуитивный этик. Не понравилось. Расстроилась. Хотела быть белой и пушистой Есей, а не каким то там Дон Жуаном. Тем более, что такого за собой не замечала. Разве что влюблялась часто в одноклассников. А Габены понравились по описанию. Такие серьезные и заботливые.
А еще было восхищение возможностями ТИМа Гексли, ну надо же, как они могут, а вдруг могу и я? Могёмс, но Габен ревнив, конкурентов не потерпит.
21 Ноя 2008 08:54 unsu писав(ла): все невозможно для человека, который не верит в себя и признается в своей безнадежности - смотреть на это жалкое зрелище
так пользуйтесь этим )
Вы действительно считаете, что себя можно изменить? Будь самим собой
А мне было очень приятно узнать свой ТИМ, так четко обьяснились все мои действия и мысли. Ну и, конечно, понимание причин моих проблем - а это уже половина решения
А я свою реакцию как-то и не уловила.
Как-будто просто узнала, как в качестве "диагноза" звучит комплекс моих симптомов и синдромов. Значит это зовётся ЭИИ. Ну и вроде от этого не умирают.
Как, например, знаешь, что являешься обладателем близорукости, а потом узнаёшь, что это называется миопией. И теперь знаешь, что с миопией живёт одна шестнадцатая часть населения, условно говоря. Никаких особенных эмоций.
Меня скорее заинтересовали эмоциональные реакции других людей на тим Достоевского. Насколько же они разные! От пылких признаний в любви, нежных слов симпатии и благодарности до раздражения, отвращения и неприятия. Ясное дело, что не на весь тим, а лишь на отдельных представителей.
А мне взгрустнулось, что по описанию я вот такая сухая классная училка-моралистка(( считала себя мягкой, лояльной к людям и сочувствующей ВСЕМ.
Начала приставать ко всем с вопросом - я моралистка?!!! Ого!!! говорят - еще какая! Маленькое потрясение сменилось смирением, но теперь, людей, которым приходится со мной общаться постоянно, предупреждаю: понимаете, я дикая моралистка, но я этого не чувствую, а если вы это ощутите - не обижайтесь, пожалуйста и останавливайте меня. А еще, зная теперь, что я "тормоз", предупреждаю и об этом заранее. Как это упрощает жизнь)))
Еще меня поразило отсутствие у моего ТИМа интуиции. Мгновенная оценка мной собеседника казалась мне интуицией, пришлось рыть и рыть в определениях))
Еще поняла, что до появления в моей жизни дуала, я жила в какой-то чужой маске, реакция на маму - Максимку, от которой я так и не смогла дождаться (нужной мне) любви.
А вот именно около дуала я стала соответствовать многим признакам моего ТИМа, которые прежде были утрамбованы глубокооооо... и что интересно, стала получать от своего характера удовольствие)))))))))
Это не самодовольство, которое бывает приписывают Драйзерам, а более полное ощущение бытия. Возможно поэтому я ощущаю дуала, как разновидность наркотика)))