Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: эмоциональная реакция на свой ТИМ

Trainer
"Жуков"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Читая описание отмечал, что в большинстве случаев написано точно про меня. Дабы убедиться в правильности типирования пытался "примерить" на себя Штира и Макса. Ну с Максом туго - я экстраверт и рациональностиь максовская меня немного утомляет, мягко говоря Кстати, респект Максам - отличные ребята, равно как и все остальные тимы.

По жизни для меня всегда были некоторые вопросы, ответы на которые я не знал ответа - почему в определенных ситуациях я поступаю именно так, почему я всегда придерживаюсь определенного мнения, почему я на подсознательном уровне выполняю какие-то действия, которые другие не делают никогда (или почти никогда). Познакомившись с основами соционики нашел ответы на эти вопросы.

Любопытно, оказывается ранее, до знакомства с соционикой, я пытался примерить на себя другие тимы, например тот же максовский... или штировский... Такие поступки, опять же, были обусловлены иллюзией, что я какой-то неправильный и мне надо себя изменить, тогда я добьюсь большего. Какое-то время выдерживал, но испытывал нарастающий дискомфорт и в конце концов снова начинал вести себя естественно

Менять себя надо - мы все живем в социуме, но не надо пытаться изменить свой тим.
Броня крепка и танки наши быстры (с)

6 Січ 2009 20:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

_drsk_
"Бальзак"

Дописів: 206
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Янв 2009 23:39 Melani_K писав(ла):
Вы действительно считаете, что себя можно изменить?

Прошу прощения, отвечу хоть вопрос был не мне. На самом деле, себя не возможно НЕ изменить. Мы меняемся каждую секунду, все что мы делаем, все что мы читаем, все что нам удается или не удается, все с кем мы общаемся - все это меняет нас постоянно. И естественно, эти изменения можно направлять туда, куда тебе нужно. Человек ведь и так все время чему-то учится, это и есть жизнь. Конечно, этик не станет логиком, сенсорик не станет интуитом и так далее, но приобрести хотя бы какой-то минимум знаний и навыков может каждый в любой области.

2 відвідувача подякували _drsk_ за цей допис

7 Січ 2009 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lunnaya
"Драйзер"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Да, kapara, хорошо Вас понимаю. Впечатление от своего тима было похожее. Правда сначала было облегчение, как-будто бы вернулась домой. Пришла к нему не сразу - сначала тест выдал результат "Гексли". Сейчас смешно даже от этой мысли.
Да, скучные бываем, занудные иногда. Но как здорово, что кто-то (например дуалы) нас так не воспринимает. Вывод прост, чтобы меньше загружаться по всяким таким поводам - больше общаться с Джеками. Они расскажут, о том, что мы не такие И - что самое главное, убедят в этом ))))

8 Січ 2009 20:16

Lunnaya
"Драйзер"

Анкета
Лист

to_drsk_
Да, абсолютно согласна с Вами. Давайте меняться в лучшую сторону! Без развития жизнь превращается во что-то очень-очень скучное - рутину. Мне вот очень хочется стать немножко интуитом, не совсем, но хотя бы чуточку )))))Интересно, где этому учат?

8 Січ 2009 20:16

kapara
"Драйзер"

Дописів: 7
Анкета
Лист

8 Янв 2009 20:15 Lunnaya писав(ла):
Да, kapara, хорошо Вас понимаю. Впечатление от своего тима было похожее. Правда сначала было облегчение, как-будто бы вернулась домой. Пришла к нему не сразу - сначала тест выдал результат "Гексли". Сейчас смешно даже от этой мысли.
Да, скучные бываем, занудные иногда. Но как здорово, что кто-то (например дуалы) нас так не воспринимает. Вывод прост, чтобы меньше загружаться по всяким таким поводам - больше общаться с Джеками. Они расскажут, о том, что мы не такие И - что самое главное, убедят в этом ))))

А вы никому не верьте, что мы скучные))))!!!!!
С интересным человеком никогда не бывает скучно (взаимно), а просто с кем попало гонять слова по ветру... лишь бы говорить... так лучше побыть одной, благо - всегда есть чем себя занять.
Вот, к примеру, появилась около меня на работе женщина - активная, говорливая. Начали общаться, и вскоре я понимаю, что не в силах часами обсасывать одну и ту же тему - ее неустойчивое настроение. Человек непрерыво занят каждым движением своей души: вот сейчас мне ТАК ХОРОШО... ой - что-то мне ТАК ГРУСТНО... ой - как-то мне тревожно, и так до бесконечности.
Когда я поняла, что сбить ее с этой темы невозможно - тут то ей и стало со мной скучно - на своем лбу я повесила табличку - "ушла в себя, вернусь не скоро"
А занудство - да.... тут нас надо останавливать))) можно так прямо и говорить - ну и зануда!!! совсем даже и не обидно)))
Но истоки этого занудства мне видятся в том, что человек, например, иногда задает вопрос, просто так, лишь бы задать, а мы на полном серьезе начинаем над ним (вопросом) работать- мы же ответственные))).
Так что, если хотите избежать нашего занудства - не задавайте нам вопросов, ответы на которые вас вовсе и не интересуют)))

3 відвідувача подякували kapara за цей допис

8 Січ 2009 21:54

_drsk_
"Бальзак"

Дописів: 206
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Янв 2009 21:16 Lunnaya писав(ла):
to_drsk_
Да, абсолютно согласна с Вами. Давайте меняться в лучшую сторону! Без развития жизнь превращается во что-то очень-очень скучное - рутину. Мне вот очень хочется стать немножко интуитом, не совсем, но хотя бы чуточку )))))Интересно, где этому учат?

Ну кстати, такие методы существуют. Можете посмотреть в инете или в книжных магазинах лит-ру на тему развития интуиции, полагаю, что-нибудь найдете. Я кстати читал некоторые вещи, но не настолько глубоко в теме чтобы давать конкретные рекомендации.

8 Січ 2009 23:02

Lunnaya
"Драйзер"

Анкета
Лист

8 Янв 2009 23:01 _drsk_ писав(ла):
Ну кстати, такие методы существуют. Можете посмотреть в инете или в книжных магазинах лит-ру на тему развития интуиции, полагаю, что-нибудь найдете. Я кстати читал некоторые вещи, но не настолько глубоко в теме чтобы давать конкретные рекомендации.

В любом случае спасибо Надежда стать немного интуитом есть )))
Я понимаю интуицию как мощную связь с подсознанием. Стараюсь, развиваю ее понемногу, а то сложно живется с болевой ЧИ.

8 Січ 2009 23:12

Lunnaya
"Драйзер"

Анкета
Лист

8 Янв 2009 21:54 kapara писав(ла):
А вы никому не верьте, что мы скучные))))!!!!!
С интересным человеком никогда не бывает скучно (взаимно), а просто с кем попало гонять слова по ветру... лишь бы говорить... так лучше побыть одной, благо - всегда есть чем себя занять.
Вот, к примеру, появилась около меня на работе женщина - активная, говорливая. Начали общаться, и вскоре я понимаю, что не в силах часами обсасывать одну и ту же тему - ее неустойчивое настроение. Человек непрерыво занят каждым движением своей души: вот сейчас мне ТАК ХОРОШО... ой - что-то мне ТАК ГРУСТНО... ой - как-то мне тревожно, и так до бесконечности.
Когда я поняла, что сбить ее с этой темы невозможно - тут то ей и стало со мной скучно - на своем лбу я повесила табличку - "ушла в себя, вернусь не скоро"
А занудство - да.... тут нас надо останавливать))) можно так прямо и говорить - ну и зануда!!! совсем даже и не обидно)))
Но истоки этого занудства мне видятся в том, что человек, например, иногда задает вопрос, просто так, лишь бы задать, а мы на полном серьезе начинаем над ним (вопросом) работать- мы же ответственные))).
Так что, если хотите избежать нашего занудства - не задавайте нам вопросов, ответы на которые вас вовсе и не интересуют)))

Да и вообще понятие "скучный" очень субъективно. Так что не нужно обращать внимания. Просто иногда начинаешь прислушиваться к совсем "не тем" замечаниям (я имею в виду людей из далекого круга) и грузишься по этому поводу. Потом только понимаешь, что занесло куда-то не туда. Зря грузилась, называется. Неэффективно - ни к чему в результате не пришла. Ведь всем мил не будешь)))
Так что рецепт от этого - фильтровать замечания со стороны в свой адрес. Что-то брать на заметку, а что-то - в корзину.

8 Січ 2009 23:20

delfin
"Робесп'єр"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Хотела бы поменять тим на любой сенсорный!!!на любой. Жаль, этого нельзя сделать

Я вот писал, что просто узнал полностью себя в Робеспьере и что тут против очевидности переть. Но тоже хотел бы быть сенсориком (правда остальное как раз не менять, т.е. только Максом!)
С заботливостью, чувствительностью и правда у Робов проблем нет, с ЧЭ плоховато, но по жизни это не особо критично, а вот недостаток сенсорики - это очень неприятно, можно даже сказать "непрактично" (интуиция в обыденной жизни менее применима). И мне кажется, что эту проблему полноценно не решить неким "развитием" - приходится выкручиваться через искусственную осознанность (а это напряжно) и достигать многого косвенным путем.
ЛВЭФ

11 Січ 2009 01:38

mbf
"Драйзер"

Дописів: 284
Флуд: 7%
Анкета
Лист

8 Янв 2009 21:54 kapara писав(ла):

чаще задается вопрос, ответ на который задаваемому уже известен. типа "я такая плохая, да?". надо ответить "нет, хорошая". а зануда-драйзер начинает дотошно анализировать все хорошее и все плохое.

правда я и без соционики знала о себе что я зануда-моралистка.

1 відвідувач подякували mbf за цей допис

11 Січ 2009 08:55

uph
"Жуков"

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Ноя 2008 05:51 integralll писав(ла):
Всё правильно, надо себя понимать и любить. Абсолютно точно.

Но, когда я читал сообщения в этой теме, почему-то несколько раз вспоминал увиденное мной интервью с американцами, страдающими ожирением, которые, узнав, что за ожирение отвечает, оказывается, определенный ген... очень радовались этому открытию и говорили "наконец-то это доказали! мы такие, какие есть, и не можем быть другими! мы толстые, такова наша судьба, и от нее не уйдешь, нечего и мучиться, преодолевать себя!" :-)))))

Так и соционика. Для многих она - не только понимание себя, и принятие себя, но, иногда, и мощнейший демотиватор работы над собой. :-)

Еще пару слов о гордости.
Как пошутил один мой товарищ-роб "После знакомства с соционикой я, наконец, понял почему я такая бесчувственная скотина. И теперь я этим горжусь!" :-)) Это была, конечно, шутка с его стороны.
Но ведь многие (в том числе на этом форуме) ВСЕРЬЕЗ заявляют о гордости СВОИМ ТИМом! Меня, если честно, это очень забавляет :-)))

Гордиться своим ТИМом - это то же самое, что гордиться своим ростом, цветом глаз, или, например, гордиться особенностями своей кровеносной системы... :-)))

А я - горжусь.
Горжусь своим ростом, цветом глаз, особенностями кровеносной системы. И другими своими физиологическими параметрами тоже горжусь. А ведь я не всегда был физически развит. Я отлично помню, как в третьем классе школы вдруг осознал, что бегаю и подтягиваюсь на "тройку". А в пятом уже был одним из лучших. Впоследствии я не попадал только на те соревнования (по всем предметам), которые проходили в один и тот же день. Потому что захотел. И добился. Потому и горжусь всем, чем я являюсь.

И каждый ТИМ достоин гордости, но не для всех абсолютно, а для тех, кто разделяет эти ценности. Поэтому гордиться можно, но, согласен, не оправдывать себя "ТИМным поведением". Будь человеком в первую очередь, а во вторую - ТИМом. Еще успеем навешать на себя ярлыков.

Что касается моей реакцией на определение своего ТИМа:
1) круто
2) а как догадались то?
3) ну да, столько вопросов
4) а часть из этого я считал своей индивидуальной чертой, а тут таких... )

13 Січ 2009 23:44

Sigiriya
"Штірліц"

Анкета
Лист

3 Ноя 2005 13:03 vitali писав(ла):
Я заметила что разные ТИМы по разному реагируют когда читают описание своего типа, и скрытых мотивов соответственно.

Другие - замыкаются в себе (Штирлицы, Габены и может быть Драйзеры), как если бы не хотели знать сути своих скрытых мотивов.

Я получила логическое объяснение тем вопросам, которые меня "мучили". И это хорошо.

14 Січ 2009 21:14

OTRADA
"Драйзер"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Удивительно или нет, но меня занудой никто ни разу не назвал а вот в чем могли обвинить - это в эмоциональной холодности и в то же время излишней внутренней нервозности. ну, и в молчаливом давлении на окружающих - это тоже бывало...зато мой знакомый и любимый Джек всегда видел во мне загадочного, глубокого человека и наслаждался этим вовсю спасибо ему за это. и всем остальным Джекам тоже.
жить надо

15 Січ 2009 09:20

beriot
"Джек"

Анкета
Лист

В целом я довольна своим типом, характером, внешностью. Зато теперь буду осторожнее с шуточками на интимные темы )))), а то раньше и в голову не могло придти, что безобидная с моей точки зрения ирония может восприниматься людьми крайне неоднозначно. Придется язык попридержать и не выпаливать сразу все, что думаешь прямо в лицо человеку. Спасибо тому человеку, кто открыл для меня соционику. Взгляд на жизнь стал проще.

20 Січ 2009 17:39

Naduxa
"Драйзер"

Анкета
Лист

Ну а мне было приятно узнать, что я драйзер. Оказалось, что я не слабая, а сильная, да к тому же разбираюсь в людях. Это добавило уверенности в себе. Могу честно сказать, что горжусь своими сильными сторонами!

20 Січ 2009 19:52

Domovenok
"Гюго"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Недоверие, переходящее в бурный восторг и ослепительное счастье БЫТЬ НА СВОЁМ МЕСТЕ!!!!
Я себя поначалу видела почему-то Гекслёй.

21 Січ 2009 05:03

kildzorro
"Гекслі"

Анкета
Лист

3 Ноя 2005 12:03 vitali писав(ла):
Я заметила что разные ТИМы по разному реагируют когда читают описание своего типа, и скрытых мотивов соответственно.

Некоторые к примеру сразу начинают активно интересоваться тем не что направлено их поведение и как его использовать наиболее эффективно.
(Гексли, Бали )

Другие - замыкаются в себе (Штирлицы, Габены и может быть Драйзеры), как если бы не хотели знать сути своих скрытых мотивов.

У меня вполне нормальная реакция была. Сначала, правда, оказалась Наполеоном, потом Жуковым. Но впоследствии, Гексли меня вполне устраивает - он больше на меня похож!

21 Січ 2009 15:17

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Дописів: 15
Анкета
Лист

По всем тестам выходила Гексли. Прочла описание - вроде подошло. Но так как на всё другое мой ТИМ никак не хотел ложиться, я разочаровалась в соционике и отбросила ее в сторону, пока однажды не встретила Максима и не влюбилась в него.
Помню, как читала тему "Как любить Горьких" и слезы текли ручьем, я всей душой завидовала Гамлетам, что у них такие чудесные благородные умные дуалы, и вообще вся квадра - классные ребята такие, а про себя думала, ну и пусть Гексли, я тоже смогу любить так своего Макса!)Легко! Потому что именно такой я и представляю себе любовь к мужчине.

Ну и в один прекрасный день меня просто как осенило - господи, да я же и есть Гамлет! Прочитала все описания, все темы из 2 квадры, боже, да я не могла нарадоваться, я была так горда за сопричастность к "своим", ликовала, ведь абсолютно всё теперь объяснилось разом, это было похоже на Чудо. И мой мир буквально перевернулся! Это было озарение и счастье - осознать себя в своем истинном ТИМе!

3 Лют 2009 02:31

goldbison
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

мой муж Роб отреагировал однозначно и офигенно.
- Я - Робеспьер? Круто. Ну вот видишь, теперь ты меня понимаешь. Ща, кстати, залезу в википедию, почитаю про него.
- Да тут же на форуме куча всего есть, давай глянем?
- Нее, мне просто интересно, чувак известный же, я ни в зуб ногой. А историю надо знать.
И что? Думаете, он заинтересовался? Ничегошеньки подобного!
Через три минуты перекрестные ссылки довели его уже до какого-то сайта о научных технологиях, тема соционики была благополучно похоронена )

фатальная оптимистка

6 Лют 2009 20:44

Yanna
"Дюма"

Анкета
Лист

У меня вообще интересно. Протипировалась у одного известного соционика, получилась Драйзер. Где-то с год мучилась, вроде как не мое. Протипировалась у другого не менее известного соционика. Вывод - Гюго. Ощущала себя Гюго всего дня три. Очень обрадовалась, т.к. считала и считаю Гюго самым добрым, веселым и классным ТИМом. Но потом все же обратилась к еще более известному соционику, к которому всегда "душа лежала". Итог - Дюма. Вообще-то, лучше бы я была Гюго - рациональность, экстраверсия, как хорошо! Но... Самой собой быть все же намного лучше. Я успокоилась. Потому что, действительно, Дюма. Мне уютно в моем ТИМе.
Уклонись от зла и сотвори благо.

28 Лют 2009 21:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор