Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: эмоциональная реакция на свой ТИМ

Ryazano4ka
"Дюма"

Рязань

Дописів: 1
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 13:03 vitali писав(ла):
Я заметила что разные ТИМы по разному реагируют когда читают описание своего типа, и скрытых мотивов соответственно.

Некоторые к примеру сразу начинают активно интересоваться тем не что направлено их поведение и как его использовать наиболее эффективно.
(Гексли, Бали )

Другие - замыкаются в себе (Штирлицы, Габены и может быть Драйзеры), как если бы не хотели знать сути своих скрытых мотивов.

Мне редко нравились описания своего типа, у разных авторов они имеют свои недостатки, многое просто притянуто или преувеличено.

21 Гру 2010 22:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

logik
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 11
Анкета
Лист

Я не точно выразился. Человек просто боится даже проходить онлайн тест чтобы хотябы самому по-приколу глянуть что это за соционика и узнать кем он может быть, об онлайн типировании с кучей анкет даже речи нет.

22 Гру 2010 03:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ada_u
"Наполеон"
ЕВЛФ

Дописів: 78
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я ни за кем такого не замечала, но вот интересная цитата из рейниновского описания Дюмы:

Минус-четвертая функция. Зона страхов. "Не хочу"

субъектная интуиция - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени

страх познать самого себя, погрузиться в себя. Для Дюма большая проблема - самоанализ. Есть типы, которые с удовольствием занимаются самоанализом, но только не Дюма и не Габен. Тут есть три варианта: первый вариант - он погрузился неглубоко, но ему кажется, что это уже предел, дно; второй вариант - он погрузился не в себя, а в свои мысли о себе; третий вариант - это не Дюма. Тоже может быть.

Здесь вновь вступает в силу "комплекс полноценности", Дюма уходит от внутренних проблем путем их игнорирования: "Я - о’кей". Нет, это не мания величия, не нужно путать. Почему этот комплекс так плохо описан в психологической литературе? Да просто потому, что с этим никто к психологу не обращается. Обращаются с проблемами, а тут - у меня нет проблем, все прекрасно. Внутренняя ситуация всегда целостна: "Это не трогайте, там у меня все хорошо". Тем самым человек отграничивает, отделяет себя от большой части мира, от пространства, в котором есть какая-то вероятность, что там с ним что-то "не о’кей". Этот объем - "не о’кей" - как бы не существует, Дюма весьма искусно его игнорирует. Но так не может продолжаться долго, через некоторое время снова начинаются столкновения с тем, что не совсем "о’кей". Точно так же, как невозможно разделить людей на хороших и плохих, с хорошими жить, а плохих отправить на гильотину. Через некоторое время среди хороших снова начнутся поиски плохих. Так и здесь развивается процесс своего рода "схлопывания" жизненного пространства, и, как следствие, приходит одиночество.

не знаю насколько это в тему, правда
моя дюма тест прошла, описания прочла, но без особого энтузиазма, ну и вообще к психологии и всяким наукам об отношениях очень так..прохладно

вообще, ИМХО, мне кажется это характерно больше для тех, у кого БИ не в ценностях, или БЭ... Хотя, наверное, это довольно дурацкая теория: на форуме полно 2 и 1 квадр...)) ничуть не меньше, чем 3 и 4-ой)) то есть самопознанием интересуются ничуть не меньше..

короче, вероятно, у человека просто какие-то личностные проблемы или ему..ну просто неинтересно. Может, других дел у человека полно или он считает, что и так все знает про себя, зачем что-то заморачиваться? Все прекрасно, да и ладно)

22 Гру 2010 06:38

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 32
Флуд: 6%
Анкета
Лист

22 Дек 2010 07:37 ada_u писав(ла):
страх познать самого себя, погрузиться в себя. Для Дюма большая проблема - самоанализ.

Что - то вопросов по статье возникло больше, чем ответов...

начнем с того, что Дюма - интроверт, а познавать себя, свой внутренний мир, свои ощущения, свое восприятие, оценивать мир через призму своего внутреннего мира - это и есть СУТЬ интроверсии. Если я не знаю, что у меня происходит внутри, как я могу оценить, то что снаружи?

==Для Дюма большая проблема - самоанализ.==
Анализ вообще доставляет много удовольствия, а уж самоанализ - вдвойне. Если я ничего не путаю, то 6 позиция - это интертная функция, то бишь направленная внутрь? Белая логика ( анализ в чистом виде) как раз в 6 - ой у Дюмы.

==Дюма уходит от внутренних проблем путем их игнорирования: "Я - о’кей==
Дюма - негативист. Первое, что он замечает в любой ситуации - это отсутствие чего -либо. В первую очередь в своей жизни. "Не хватает навыков, не хватает ресурсов, не хватает знаний и т.д." Как при такой установке, можно себя уговорить, что все Окей?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

22 Гру 2010 09:02

spy_lady
"Гекслі"
ВЛФЕ
Сказка

Анкета
Лист

Я не точно выразился. Человек просто боится даже проходить онлайн тест чтобы хотябы самому по-приколу глянуть что это за соционика и узнать кем он может быть, об онлайн типировании с кучей анкет даже речи нет.

а все равно габен.
потом втихаря пройдет, но никому не скажет

ну или макс с обострением болевой
или любой параноик любого тима %) естстно это не в смысле "диагноза", хотя всякое может быть
а может просто человек знает, что тесты - фигня
Дорогие мама и папа! Пишет вам сын Дядя Федор из Шаолиня. Я обрел просветление, отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак

22 Гру 2010 20:23

spy_lady
"Гекслі"
ВЛФЕ
Сказка

Анкета
Лист

а у меня не было эмоциональной реакции. ну гексли и гексли. какая разница-то? ну была бы штирлиц - ну была бы штирлиц. я честно несколько раз пыталась в другие затипироваться - не вышло. ну и ладно, значит типа убедили
все равно что на свой рост эмоционально реагировать. что выросло, то и выросло
но если так, то я бы с точки зрения "быть проще" в смысле проще к жизни относиться - была бы рада быть кем-нить из альфы. а с другой стороны, так может щастья не достигнешь, зато мудрость придет...
Дорогие мама и папа! Пишет вам сын Дядя Федор из Шаолиня. Я обрел просветление, отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак

22 Гру 2010 22:31

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Дописів: 0
Анкета
Лист

Первой реакцией было удивление (как же меня хорошо описали, процентов на 95 ), затем - облегчение (хотя бы не один такой... "неправильный"). И 6 лет о соционике больше ничего не читал и не узнавал.
Друг Габен после зачитывания ему части описания его типа изрек "Да! Это я!.. Давай остальное - сам прочитаю" и руку протянул. С дивана, правда, не встал)))

23 Гру 2010 10:48

Ozornik
"Єсенін"

Тула

Анкета
Лист

Удивился немного, потом успокоился, ну вроде ТИМ, как ТИМ, что особо реагировать по поводу этого, ведь новый ТИМ не поставишь Но вот дуалы вызвали крайнее восхищение!!! особенно мужчины...

27 Гру 2010 17:05

spy_lady
"Гекслі"
ВЛФЕ
Сказка

Анкета
Лист

кстати, о тестах. если на них отвечаешь, "как положено", т.е. по первому импульсу не пытаясь слишком плотно задумываться над тем "что имеется ввиду", то получается не кто попало, а кто есть.
как только задумался - всем привет, пишите письма - в итоге кто угодно

27 Гру 2010 21:51

Rudik
"Бальзак"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

Реакция:
Ну надо же какое полное описание в "вашем гороскопе".
Только вот зачем же на всю вселенную так орать?
Раскатали, как под пельмени..
Это же все козыри в руки недоброжелателей-пользуйтесь
Но в принципе интересно.. А ничего так шкурка если приглядеться. И что тут полезного можно из нее сшить? Шапку? Две? Надо забраться ногами в эти варежки и пошевелить большим пальцем.
Заодно и узнаю мой ли размерчик.
5% голосующих все же высказывают свое сомнение в моей голове и требуют доказательств. А где же их взять?

10 Січ 2011 17:21

Saucony
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Когда узнала, кто я - вся моя жизнь разложилась по полочкам, все встало на свои места. То, чем так долго мучилась, пытаясь переделать и сломать в себе, теперь поняла и приняла. Просто я такая, вот и все...теперь стало понятно, почему я всегда и всем недовольна, чего бы не добилась, казалось бы жизнь удалась, живи, да радуйся, так нет, и это не то и то не эдак...почему у меня так мало друзей, раньше задумывалась, почему так, вот есть люди, с которыми с первой фразы так легко и уютно, но их ооочень мало, буквально по пальцам, а с другими общаешься годами и вроде человек ничего плохого не сделал, и к тебе нормально относится, но нет, видишь ты в нем червоточину и все тут и никогда не сможешь быть с ним близка.
Теперь после открытия своего тима, стала гораздо спокойней к жизни относиться, перестала практически мужу мозг выносить по поводу недовольства жизнью, а он у меня кстати Штир, его ох как это выбешивает!

2 відвідувача подякували Saucony за цей допис

31 Бер 2011 12:01

WiLdCaT
"Жуков"

Волжский

Анкета
Лист

Saucony, полностью у меня так же))

настолько сразу стало понятно...в основном в отношениях...откуда агрессия, почему не могу жить без постоянного движения, постоянный анализ давил на мозг....теперь понимаю откуда как и что) все в жизни не просто так...на все есть причины)
кстати еще долго смеялась, на счет того что все мои отношения уже расписаны кем то другим...вся я как на листе расписана))))
парень у меня дуалом оказался, терпит меня плохую)))

31 Бер 2011 12:15

DM28
"Жуков"

Уфа

Порушень: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

31 Мар 2011 15:15 WiLdCaT писав(ла):
парень у меня дуалом оказался, терпит меня плохую)))

А с дуалом так тяжко, что его надо терпеть?
Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

31 Бер 2011 17:01

LanaGor
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 1641
Флуд: 9%
Анкета
Лист

31 Мар 2011 17:01 DM28 писав(ла):
А с дуалом так тяжко, что его надо терпеть?

Когда я так говорю (что кто-то меня терпит), то это означает больше, что мне самой с собой тяжко Вероятно, и для других это справедливо?
Дуал же, действительно, ну очень сильно удивляет (особенно поначалу) тем, что воспринимает твои недостатки (= то, что обычно ругает и критикует ближайшее окружение) чуть ли не как достоинства
Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет! (с)

31 Бер 2011 21:00

WiLdCaT
"Жуков"

Волжский

Дописів: 6
Анкета
Лист

31 Мар 2011 21:59 LanaGor писав(ла):
Когда я так говорю (что кто-то меня терпит), то это означает больше, что мне самой с собой тяжко Вероятно, и для других это справедливо?
Дуал же, действительно, ну очень сильно удивляет (особенно поначалу) тем, что воспринимает твои недостатки (= то, что обычно ругает и критикует ближайшее окружение) чуть ли не как достоинства

Да, вот вы меня поняли...вот именно что сильный характер или наоборот через чур мягкий, трудно понять..а порой и вытерпеть...
мой дуал терпит...за это он и называеться дуалом, что выносит то, что другим не под силу...за это от меня же и вознаграждаеться щедро)
и не то что бы со мной или с ним тяжко...просто мы приспосабливаемся друг к другу там чтобы обоим было выгодно и спокойно) для него в данном случае лучше что то вытерпеть и простить, чем пойти со мной на борьбу...

31 Бер 2011 23:56

mist_999
"Дон Кіхот"

Одесса

Дописів: 6
Анкета
Лист

22 Дек 2010 09:02 Rassvet писав(ла):
==Дюма уходит от внутренних проблем путем их игнорирования: "Я - о’кей==
Дюма - негативист. Первое, что он замечает в любой ситуации - это отсутствие чего -либо. В первую очередь в своей жизни. "Не хватает навыков, не хватает ресурсов, не хватает знаний и т.д." Как при такой установке, можно себя уговорить, что все Окей?

Принять это
Ну, не хватает и не хватает...
К тому же, когда знаешь, что не хватает, это лучше, чем уверенность в том, что хватает, когда на самом деле не хватает

По сабжу: какая у меня была эмоциональная реакция?
Я до сих пор не верю, что я - Дон

1 відвідувач подякували mist_999 за цей допис

3 Кві 2011 00:22

DM_28
"Жуков"

Уфа

Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Мар 2011 23:59 LanaGor писав(ла):

Ну дык о том и речь
Дуал не считает эти качества, критикуемые другими, недостатками, его они не напрягают. А, стало быть, терпеть ему ничего и не нужно по сути, его такой вариант устраивает.

3 Кві 2011 21:59

Alex_b
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

Я уже несколько лет хожу вокруг да около соционики.

Сначала, по какому-то тесту, получилась Дюмой.
Вроде бы и похоже, а вроде бы и не очень..
Про супруга-Дона все как на духу описано было. Я еще порадовалась - дуалы мы, вот как все правильно...
Отнеслась, как к очередному гороскопу, да и забыла на годы...

Потом на другой тест наткнулась - получилась Есениным...
Задумалась.
Полезла копать - запуталась окончательно.
Плюнула на это дело, как на фигню какую-то.

Еще через несколько лет встретила подругу (дааавно не виделись), которая оказывается соционикой уже долго увлекается. Она ничтоже сумняшеся сходу мне заявила, что я однозначный Хранитель и методично, аргументированно мне это разложила по полочкам.

С самого начала, мне очень на вкус понравилось слово "Хранитель" - однозначно импонирует мне это понятие. А когда полезла читать/разбираться, почти шок испытала. И большое облегчение - так вот где собака порылась!

Мне столько всего про себя стало понятным: и взгляд мой тяжелый все отмечают, и потребность опекать, и четкое ощущение "свой-чужой" при первом взгляде на человека, и что с мужем в итоге жизнь не сложилась - все прям как по нотам...

А добили меня описания дуалов-Джеков, и реплики Джеков на форуме. Каждый раз читаю и поражаюсь - как мне в них все нравится (ага - вот именно так меня легко из обиды выводить, ага - вот к таким недостаткам я отнесусь легко, только умилюсь, ага - а вот за такие качества я буду уважать и тыл обеспечивать с превеликой радостью)

22 Тра 2011 01:37

Avery
"Робесп'єр"

Москва

Анкета
Лист

Первый раз я по тесту вышла Гекслей. Потом Бальзаком. Потом Дон-Кихотом =) И все по разным тестам, и отвечала вроде откровенно.
Крыша слетела от такого разброса результатов, и я полезла читать описания.

В описаниях "узнавала себя" в разных ТИМах неоднократно. И всякий раз с реакцией "О боже, только не это".
Но стоило сменить ТИМ, как прежний казался лучше нынешнего. Почему-то "хорошими" виделись все, кроме моего =)
Наверно, когда примеряю на себя, фокус автоматически устанавливается на недостатки и слабые стороны.

4 Чер 2011 14:43

Carolex
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

31 Мар 2011 13:01 Saucony писав(ла):
Когда узнала, кто я - вся моя жизнь разложилась по полочкам, все встало на свои места. То, чем так долго мучилась, пытаясь переделать и сломать в себе, теперь поняла и приняла. Просто я такая, вот и все...

Такая же была реакция))
По разным тестам получалось только одно Гексли , ну и ладно. По Гуленко даже подтип легко определился.
Мудрость-это достояние души, а не возраста.

4 Чер 2011 19:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор