Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: эмоциональная реакция на свой ТИМ

Serpenta
"Бальзак"
ЛВЕФ
Иваново

Дописів: 0
Анкета
Лист

Отрицательная реакция.
О соционике впервые узнала, когда знакомый попросил пройти тест с помощью приложения вконтакте.
Вышла Бальзаком. Прочитала описание Бесковой и ужаснулась.

Существенная доля правды там, конечно, есть, но некоторые пункты меня настолько выбили из колеи, что я очень долго открещивалась и отнекивалась от этого типа, и приняла его, только когда начала самостоятельное изучение соционики. Да и то, перед этим долго гостила по другим ТИМам.
Зато после официального обальзачивания появилось чувство комфорта и уюта – наконец-то, мол, свой угол нашла. И теперь уже непонятно, как вообще могла сомневаться.

Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.

29 Сер 2011 00:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

29 Авг 2011 00:47 Serpenta писав(ла):
Вышла Бальзаком. Прочитала описание Бесковой и ужаснулась.
Существенная доля правды там, конечно, есть, но некоторые пункты меня настолько выбили из колеи, что я очень долго открещивалась и отнекивалась от этого типа, и приняла его, только когда начала самостоятельное изучение соционики. Да и то, перед этим долго гостила по другим ТИМам.

Это у Бесковой написано, что у Бальзачек часто темные круги под глазами? Помню во вконтактовском описании эту деталь, рассмешило
Я до сих, честно говоря, пытаюсь слинять из бальзаков, но дорожку никак не проложу
а вы в каких тимах гостили? где было уютней всего - кроме родного?
поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу

4 Вер 2011 00:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Serpenta
"Бальзак"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

4 Сен 2011 01:55 Neponyatnaya_M писав(ла):
Я до сих, честно говоря, пытаюсь слинять из бальзаков, но дорожку никак не проложу

Серьезно примерялась к Донам, самыму не-экставертныму по определениям кухонной психологии ТИМу. Поняла, что не то.
Потом знакомый типировал в Габены, списав проявления ролевой БС на мою общую сенсорность. До сих пор меня Габеном и считает.

Еще довольно долго была Робом. Потому что были ну очень хорошие отношения с одним Дюмой, и хотелось их объяснить с т.з. соционики. Думала, может активация, раз не дуалы...
Потом смирилась с тем, что рациональность - это явно не мое, и с тех пор сижу в Бальзаках. Чем больше про них читаю, тем больше соглашаюсь (но отношения с дюмой так и остались загадкой; в драйзеры он не лезет =).

У меня, кстати, несколько знакомых бальзаков есть. И не все они злобные депрессирующие мизантропы, которые целыми днями уткнувшись в монитор составляют логически-выверенные схемы захвата мира и уничтожения человечества. Насколько я понимаю, Вас смущает именно логика?
Ну дык знакомые эти - вежливые, приятные в общении, один пишет стихи, другой играет на рояле. Т.е. вполне себе творческие личности, интересующиеся и литературой и музыкой. Логика не сводится к программированию и высшей математике.
Если Вы себя относите к людям, которые хорошо чувствуют и понимают окружающих, милы в общении и тянутся к прекрасному - то Бальзачьей модели это никак не противоречит.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.

4 Вер 2011 02:38

Mandragora
"Бальзак"

Москва

Дописів: 106
Анкета
Лист

4 Сен 2011 00:55 Neponyatnaya_M писав(ла):
Это у Бесковой написано, что у Бальзачек часто темные круги под глазами? Помню во вконтактовском описании эту деталь, рассмешило

У меня есть темные круги под глазами, но вряд ли это ТИМно .
Правда, реакция на ТИМ до сих пор такая... От описаний скулы сводит, с вроде бы тождиками общего как-то мало. Так что тоже думаю, куда бы слинять, да квадру менять не хочется .
11-я заповедь: не попадайся. 12-я заповедь: не подставляйся

4 Вер 2011 03:14

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

4 Сен 2011 03:14 Mandragora писав(ла):
Правда, реакция на ТИМ до сих пор такая... От описаний скулы сводит, с вроде бы тождиками общего как-то мало. Так что тоже думаю, куда бы слинять, да квадру менять не хочется .

То же самое. Выбор путей отступления из бальзаков для меня крайне узок - только еся, но в бету совсем не хочется.

4 Сен 2011 02:38 Serpenta писав(ла):

Если Вы себя относите к людям, которые хорошо чувствуют и понимают окружающих, милы в общении и тянутся к прекрасному - то Бальзачьей модели это никак не противоречит.

а то, что я шумная и вечно теряю деньги по дороге в магазин?

поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу

4 Вер 2011 16:22

kiZka
"Достоєвський"

Иркутск

Дописів: 1
Анкета
Лист

первый раз сделала тест - оказалась Джечкой. Очень обрдовалась) Далее, через дней 10 на работе происходили координальные изменения - сменялось руководство. Стала анализировать, что веду себя вообще не как Джечка в этой непростой ситуации. Тест сделала еще раз. Получилась Достом. После прочтения характеристик был жуткий стресс, потрясение. даже депрессия (что тоже хар-но для Достов) - от того что это действительноя, и что это не побочные черты характера, а основные!!! Шок конкретный - Дост покзаался мне совершенно бесхребетным существом. Да, в сложных конфликтных ситауциях у некторых людей возникает неприязнь к моему "гибкому" подходу к ситуации. Через дней 5 изучила все о достах, поняла что как раз в их гибкости - их сила. Как-то пытаюсь жить с этим - не допускаю теперь мысли что и у себя и у других что это любить весь мир - это наивность и признак несформированной личности. Хотя раньше так считала сама.
а вообще я всех люблю...да....

4 Вер 2011 18:43

Mandragora
"Бальзак"

Москва

Дописів: 106
Анкета
Лист

4 Сен 2011 16:22 Neponyatnaya_M писав(ла):
То же самое. Выбор путей отступления из бальзаков для меня крайне узок - только еся, но в бету совсем не хочется.

Мне бета в целом очень симпатична, но я точно не оттуда )). По ценностям худо-бедно еще дельта как-то подходит, но куда денешь ЧС в ценностях ?
Хотя пытались меня уже утипировать и в максы, и в драйзеры, и в габены. Вообще в сенсорики, в общем . Но что-то как-то не то ).

а то, что я шумная и вечно теряю деньги по дороге в магазин?

Базовым интуитам можно даже самим теряться по дороге в магазин . На БИ все спишется.

4 Вер 2011 21:17

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 147
Анкета
Лист

оу! да нас тут целая куча!
я вот тоже все пытаюсь куда-нить в другой ТИМ пристроиться.

как то не могу однозначных проявлений найти - а Гюго все меньше устраивает - не мое это, мне кажется.

замучила уже всех - чо вы видите?
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!

4 Вер 2011 21:35

Mandragora
"Бальзак"

Москва

Дописів: 109
Анкета
Лист

Сейчас все гордо уйдем на перетипирование и будем мурыжить достопочтенную публику, пока сердце чем-нибудь не успокоится .

4 Вер 2011 21:43

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 147
Анкета
Лист

4 Сен 2011 22:42 Mandragora писав(ла):
Сейчас все гордо уйдем на перетипирование и будем мурыжить достопочтенную публику, пока сердце чем-нибудь не успокоится .

или пока достопочтенная публика не пошлет...в ТИМ однозначно!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!

4 Вер 2011 21:51

Mandragora
"Бальзак"

Москва

Дописів: 110
Анкета
Лист

Публика, конечно, может и еще куда послать )).
Кажется, самая распространенная реакция таки - недоумение ).

4 Вер 2011 22:00

Roomba
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

Как-то раз мне подсунули соционический тест. Я его прошла и вышла Есей... Прочитала описание, сказала "Какой бред" и забыла об этом.
Где-то через полгода открыла матчасть (вот не помню, с чего ), прочитала краткое изложение теории, потом стала смотреть на модели. Увидев модель А Доста, обрадовалась - вот она я! точный мой портрет Почитала описание, подумала "Какая чушь!" С тех пор описания не читаю в принципе... а ТИМ признаЮ)))
Я бы сказала, что эмоция возникла не на сам ТИМ, а на то, что я себя в принципе в одной из схем узнала. А ТИМ как ТИМ - у всех есть достоинства и недостатки, и этот не исключение.

1 відвідувач подякували Roomba за цей допис

5 Вер 2011 15:13

ice_woman
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

Когда недавно подтвердился ТИМ на этом сайте, не особо удивилась. Всегда маялась сама с собой, по-моему вполне в духе робиков, поэтому восприняла свой ТИМ, как должное.
нет предела совершенству

26 Вер 2011 20:20

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 73
Анкета
Лист

нэй-на-на-нэй! А я Наполеон! Я опять круче всех!!!

вот как-то так..
4 Сен 2011 21:35 sozertzatel_1 писав(ла):
оу! да нас тут целая куча!
я вот тоже все пытаюсь куда-нить в другой ТИМ пристроиться.

как то не могу однозначных проявлений найти - а Гюго все меньше устраивает - не мое это, мне кажется.

замучила уже всех - чо вы видите?

а чем не Гюго? по-моему, гюгоческое Гюго.
с дуалами вам конечно не то чтоб прям ах... но это чисто на мой вкус...бггг

Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...

1 Жов 2011 20:14

Briz
"Гекслі"

Волгоград

Анкета
Лист

Пока что я в сомнениях, но больше склоняюсь к интуитивному подтипу Гексли в своём типировании). Типирование онлайн обычно выдаёт логические варианты, да я и привыкла считать себя логиком. И как-то не очень приятно эмоционально перепрыгивать из Балей-Донов в ТИМ с болевой логикой. (она ценностная не соционически может, но личностно - точно). Конечно, встречаются сообщения о том, что "не надо ставить равно между логикой соционической и логикой в её бытовом понимании", но в просто общении на форуме или в жизни сразу предубеждение по описаниям ТИМов встречаются. Грустно это. А постоянные разговоры о Гексли как ТИМе не самом умном, скажем так, вызывают зубовный скрежет. Так что вся в некотором раздрае.)) При том, что я знаю совершенно потрясающих Гексли, моя подруга - вообще невероятная умница, страшное число в графе IQ, ходячая энциклопедия, которая со своей ЧИ такое вытворяет)) Ей никакая задача не преграда, хотя математику ненавидит.)
И я вот до самотипирования себя глупой не считала). А теперь постоянное какое-то "я ерунду сейчас не сказала?" - проявляется. У меня и раньше было, что сформулировать могу не сразу, теперь с этим проблем больше из-за страха появившегося. Хотя по сути страх, кажется, был и раньше. Жуть какая О_о Я собиралась на курсы программистов идти, математику я люблю, хотя образование гуманитарное (был выбор, даже на физмат собиралась, но сложилось по другому). А теперь мотивы избегания неудач пересиливают.
А я ещё боюсь своей предполагаемой творческой О_о Никогда не думала, что что-то тут могу противопоставить. Я игры на уровне отношений не выношу от слова совсем. И как обычно всё это описывается... "Я могу сделать так, чтобы этот человек стал относиться ко мне по-другому". Для меня это за гранью фантастики. Сделать специально, чтобы человек меня ревновал или что-то ещё? Я перепугаюсь возможных последствий, я вообще этот финт осуществить не смогу чисто практически и смысла не увижу. Я не считаю, что на отношения можно влиять как-то. Я могу только разорвать, допустим, потому что ЧИ - перспективы я вижу всегда, любого начинания, не только отношения имеются ввиду, вижу чётко и выхожу из игры во время, в том числе. Но для меня как бы... неценностна моя творческая, что ли. Меня фрустрирует, что это БЭ. Как обычно описывают: БЛ решит сам, БЭ сумеет сделать так, чтобы за него решили. Ужас какой((( Этот момент расстраивает ужасно.
Начинающий то ли Гек, то ли Дон. Самопознание в процессе.

29 Бер 2012 20:52

Bagatelle
"Достоєвський"

Переехала

Дописів: 5
Анкета
Лист

29 Мар 2012 21:51 Briz писав(ла):
Как обычно описывают: БЛ решит сам, БЭ сумеет сделать так, чтобы за него решили.

Откуда дровишки такие интересные? И где так обычно описывают, если не секрет?

29 Бер 2012 21:59

Litl_imp
"Штірліц"

Москва

Анкета
Лист

не знаю не знаю, прочитав про штира, наконец-то нашла себя) чему и рада)
Я никогда не удивляюсь злым поступкам людей, но я часто удивляюсь тому, что им за это не стыдно. (с) Джонатан Свифт

30 Бер 2012 00:36

Natasha_1981
"Єсенін"

Курск

Дописів: 10
Анкета
Лист

Восторженное удивление из-за точности описания моих особенностей. Отсюда интерес и желание узнать больше. Предвкушение чуда. Как будто нашла волшебный ключ, открывающий потайную дверь человеческой души... А там за дверью необозримые просторы знаний, таких важных.... Некоторое разочарование - я-то думала, что это я такая особенная , а это целый ТИМ такой... И ухмылка над собой по этому поводу. Отсюда желание разобраться, что в человеке ТИМное, а что индивидуальное.

30 Бер 2012 10:17

Briz
"Гекслі"

Волгоград

Анкета
Лист

29 Мар 2012 21:58 Bagatelle писав(ла):
Откуда дровишки такие интересные? И где так обычно описывают, если не секрет?

Имеется ввиду, разумеется, задача по болевой, а не вообще все решения. Нет, не смогу цитату, читала сначала на другом сайте, потом в общении на форуме. Я столько всего перечитала за это время, что, к сожалению, не смогу давать копирайтов зачастую)
Начинающий то ли Гек, то ли Дон. Самопознание в процессе.

30 Бер 2012 12:18

I3ecHa
"Гамлет"
ЛВФЕ
провинция

Дописів: 4
Анкета
Лист

Моя эмоциональная реакция.. нормальная) Но, я долгое время себя искала самостоятельно и с помощью ребят тут на форуме, примеряла все ТИМы. Казалось, что да, как бы Гамлет, но не хватает феерии)) не работаю на публику ради самой публики, не люблю восторженности, особенно в мелочах. Не люблю розовых соплей. Быстро все разбиваю на составляющие по надо-не надо, но принципы этого деления сидят где-то у меня внутри, не по ситуации. Теперь вынюхиваю Психойогу, кажется причины там)))
Nulla dies sine linea (с)

30 Бер 2012 13:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » эмоциональная реакция на свой ТИМ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор