Сначала меня вообще в дельту к гекслям запихнули. Ну, я как завороженная читала учитывалась описаниям. Что-то подходило, что то нет категорически. ПОтом поняла что что то не то и поняла что Гюго х)))) радовалась жутко, так приятно знать кто ты есть =)))
Знакомому Робу в лицо сказала - ты Роб. Описала. Он сказал что похоже, но у него физика то ли первая то ли вторая, и потому не все совпало х))) думал что он Дон, перечитывал, узнавал. Но какой из него экстраверт...х)
друг этого Роба долго ужасался что ему Штир выпал(сказал что вылитый отец, но взгляды у них совершенно сказал разные и он не хочет таким быть вообще х) ). Ну я не знаю правда кто он х)
Подруга - Роб даже немного обрадовалась Оо"
Подруга - Дон вообще активизировалась сразу(линия с парнем - робом, который не радовался а полез инфу узнавать). И дико ей нравится ее тим х) очень эмоциональный человек.1 відвідувач подякували Kasatla за цей допис
4 Апр 2012 13:55 Indigirka писав(ла): После того, как обнаружишь себя в шизоидах)))-хочется сбежать от них хоть в Бальзаки...Уже не так звучит )))
пусть и с кругами под глазами...
Шизоиды-эллипсоиды
Каких только названий не выдумают всякие ...зоиды. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
4 Апр 2012 13:55 Indigirka писав(ла): После того, как обнаружишь себя в шизоидах)))-хочется сбежать от них хоть в Бальзаки...Уже не так звучит )))
Когда в жизни испытываешь границы))) - как можешь, а как нет - однажды наступает такой момент, когда ты сам не понимаешь - то ли Бальзак ты, то ли наслоения всех остальных ТИМов, ))) вместе взятых. так по акцентуациям и шатаешься... )))))) Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
4 Апр 2012 14:55 Indigirka писав(ла): После того, как обнаружишь себя в шизоидах)))-хочется сбежать от них хоть в Бальзаки...Уже не так звучит )))
А по-моему, надо радоваться, что нашли себя не в эпилептоидах, к примеру. И для самих себя тяжёлые, и для окружающих. Шизоиды - очень интересные, правда, как оно изнутри не знаю, я точно не шизоид.
Меня периодически канают эмоции по поводу всей соционики в таком ключе: "Бл***...почему я вообще с этим связалась?!" 1 відвідувач подякували Action за цей допис
17 Мая 2012 23:52 Action писав(ла): "Эмоциональная реакция на свой ТИМ" -
Меня периодически канают эмоции по поводу всей соционики в таком ключе: "Бл***...почему я вообще с этим связалась?!"
))) Люди, которые разобрались в аспектах соционики - живут совершенно по другому... И, чтобы идти в ногу "со временем" - нужно понимать особенности проявления их интересов к окружающим... Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
Baltim_KA
Моё восклицание отражало скорее силу увлечения и интереса к предмету (соционика заняла много места и вытеснила другое увлечение), а не по поводу матчасти..ну да ладно) Я довольно часто употребляю матерные слова (когда выражаю эмоции - что и требовалось в теме), если шо.
18 Мая 2012 08:36 Action писав(ла): Baltim_KA
Моё восклицание отражало скорее силу увлечения и интереса к предмету (соционика заняла много места и вытеснила другое увлечение), а не по поводу матчасти..ну да ладно) Я довольно часто употребляю матерные слова (когда выражаю эмоции - что и требовалось в теме), если шо.
и несколько слов как вы жили до и после?
я имел ввиду то, что есть несколько стадий изучения той же матчасти)))) - и на каждой из них - возникают совершенно разные чувства и ощущения от тех знаний, которые мы здесь обсуждаем))).
Вот к примеру: начинающий соционик - это человек, который всегда и постоянно чем-то поражен, удивлен, и даже шокирован)))). Ярко выражено желание рассказать всем о своих наблюдениях, доказать себе самому и всем окружающим - правильность своих рассуждений))).
Далее - более-менее продвинутый соционик: по большей части задумчив и немногословен. Уже нет стремления всех и вся определить по ТИМам, но уже есть четкая уверенность в правильности своей картины мира - и стремление соответствовать требованиям окружающих. )))
ну и т.д.)) - по стадиям.
Одна из стадий: Четкое понимание аспектов соционики, и разложение всей текущей информации на аспекты. Типирование личностей с этой т.з. - заключается в поиске необходимых потоков информации - которыми манипулирует человек! ))) И осознанное использование его сильных качеств по отношению к собственной ситуации.
Если сказать все простыми словами: Опытным соционикам - нет необходимости искать каких-то определенных людей, с четким набором ТИМных характеристик, которые бы соответствовали всем ожиданим))). Достаточно те же проявления - черпать из общения со множеством людей, каждый из которых в совершенстве манипулирует своими сильными аспектами информации...
P.S. )))а как было до - лучше не вспоминать))))) Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
хорошо)) сейчас то вы на какой стадии? про "до" - понятно, разговора нет. судя по тому, что вы отвлеченно описали некоторые из них и сделали акцент на "опытных социониках", то пришли к "финишу"?
почему тогда стадия "четкого понимания всех аспектов соционики" - не последняя? что следующее?))
хорошо)) сейчас то вы на какой стадии? про "до" - понятно, разговора нет. судя по тому, что вы отвлеченно описали некоторые из них и сделали акцент на "опытных социониках", то пришли к "финишу"?
почему тогда стадия "четкого понимания всех аспектов соционики" - не последняя? что следующее?))
спасибо. мне интересно)
В результате идет четкое понимание причин происходящего)), и успешное манипулирование своего комфорта жизни))))
Дело в том, что если собрать весь спектр отношений в одном человеке ))) - то сделать это практически нереально. Поэтому люди черпают информацию из множества разных знакомых))), которые успешно этим аспектом манипулируют... )))
В итоге все складывается к тому, что зная соционику - человек сам начинает управлять своей действительностью))) и порой Бальзак может так выходить за рамки своего ТИМа, что его никто не может определить))))
так вот, собрав весь спектр в одном))) - наверное это и называется "Счастье!!!" ))))) - практически это нереально)))
18 Мая 2012 14:44 Action писав(ла): Baltim_KA
спасибо. мне интересно)
На самом деле интересы сдвигаются на совершенно другой уровень знаний. В силу вступают и различные религии ))), и различные оккультные направления))).
Сила мысли становится настолько большой, что способна генерировать события так, чтобы они сбывались)))
В действительности соционика - это лишь только одна из ступенек)) на которую способен подняться любой из желающих))), а вот идти дальше предначертано немногим...)))
P.S. События реально сбываются!!! )))
18 Мая 2012 08:36 Action писав(ла): Baltim_KA
и несколько слов как вы жили до и после?
В реальности это проявляется в том, что человека всегда окружают благоприятные события, люди, да и просто различные "счастливые " случайности))))
Если речь обо мне ))), то я больше поддерживаю идею Кастанеды о том, как и почему устроен этот мир)))
Другие увлекаются другими школами)), некоторые сидят на буддизме, многие на православии))), и магометане еще есть))))
В этом мире столько загадок!!! ))) что жить становится приятно и радостно...
А в итоге - все говорят об одном и том же)))) Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
Соционика - основана на том, что в душе человека должны воссоединиться два качества))), которые почему то в религиях мира считаются женским и мужским началом))))) Теория Юнга о том, как сочетаются в душе сознательные и подсознательные моменты))))- это сильная вещь.
В итоге оказывается, что каждый человек может создать себе такой внутренний мир, который будет полностью соответствовать его ожиданиям.)))
кстати у Кастанеды есть очень замечательная вещь по этому поводу))). По словам Кастанеды - у него в жизни была знакомая))), которая якобы полностью ему душевно подходила))), но, я так понял из прочтения))) - в реальности он ее никогда не знал))), и только лишь стремился ей соответствовать))). То бишь, по Юнгу - это была его подсознательная женская часть)))).
Вот иногда сны снятся)))) - так это вообще жесть! ))))
"снится мне будто передо мной воссоединились две части))), из разряда буддийской йоги))) - инь, и янь! ))))
И как только они соединились! - родился Я!"
))) И все, сон на этом и обрывается)))) - вот о чем этот сон?)))))) Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
1 відвідувач подякували Baltim_KA за цей допис
пока: По поводу снов (бессознательного) могу только сказать что..хм..чего только не снится?))
полный спектр так сказать - фантастика отдыхает.
во сне тоже идет обработка информации и (вероятно) получение новой (из эзотерики и.т.д). Подробно не интересовалась, хотя Кастанеда, Блаватская и много чего ещё интересного на полках стоит. и вопрос стоит того, чтобы ему уделили внимание.
18 Мая 2012 22:47 Baltim_KA писав(ла): )) Думаю я достаточно сказал, для того, чтобы выразить свои отношения)))...
Я поняла в каком направлении простираются ваши интересы. У меня родственники этими делами увлекались довольно серьезно, потом полностью ушли в православие.
18 Мая 2012 00:21 Ajavrik писав(ла): А по-моему, надо радоваться, что нашли себя не в эпилептоидах, к примеру. И для самих себя тяжёлые, и для окружающих. Шизоиды - очень интересные, правда, как оно изнутри не знаю, я точно не шизоид.
Радоваться-что не в истероидах))
КОШМАР же там
Но есть некоторые вещи-которые пугают.Возможная
старческая неряшливость, апатическая депрессия...
Реакция окружающих на слово шизоид
18 Мая 2012 21:41 Baltim_KA писав(ла): "снится мне будто передо мной воссоединились две части))), из разряда буддийской йоги))) - инь, и янь! ))))
И как только они соединились! - родился Я!"
))) И все, сон на этом и обрывается)))) - вот о чем этот сон?))))))
у вас столько ))) что кажется, что вы гюго..
А мне в раннем детстве снился сон-что в ванной с чем то вязким типа смолы или мёда сидят дети-напротив друг друга.Это их так мучают..они не могут вылезти и так и будут жить..
Может это образ шизоидного амбицеребрального мозга..
Здравствуйте!
Здесь многие пишут, что когда находят свой ТИМ - чувствуют внутреннее совпадение, гармонию, даже счастье.
По крайней мере, не ограничение а расширение границ.
Предыдущие 10 лет я была в среднем:
(сразу скажу - статью "заблуждения" в соционике.инфо прочла внимательно и не единожды)
тем не менее:
иррационал 80% - рационал 20%
интуит 95% - сенсорик 5%
этик 40-60% - логик 60-40%
экстраверт 60% - интроверт 40%
... и когда меня окрестили Гюго+ЭФВЛ (тестом, не социоником) -
с точки зрения вхождения в образ и изучения его изнутри - очень интересно, у меня такого еще не было. Отсутствие критичности, эмоциональная доминантность - хаотичность и импульсивность поведения + море позитива и т.д.- имеют свое право на существование.
Но мой личностной стержень, тип мышления, мировоззрение, мировосприятие и т.д. процентов на 90 не сочетаемы с ним.
Изучать (как тип подростковой личности с соответствующим информационным метаболизмом)-интересно,
быть (если тебе больше 18-мах 20)-невозможно.
(естественно, другие могут воспринимать это иначе, и я уважаю их точку зрения )
Вопрос к уважаемым участникам форума:
Может ли положительный эмоциональный отклик человека считаться достоверным индикатором попадания в мах соответствующий ему ТИМ? tataintheworld
Долго не принимала свой ТИМ. Ну не хотелось мне быть Габеном и все тут. Воспринимала Габенов как ленивую сволоту, которым начихать на людей. Все хотелось или к Максам или хотя бы к Дюмам.
Стала сама уже изучать соционику и понимать, что все не так печально у Габенов это раз, два принимать свой ТИМ постепенно.
Маму типировали в Жука. Боже, как она была горда, когда это узнала. У нее на лице светилось выражение: "Признали!"
Тим определяла дооолго. Сначала на форумах, потом сама.
Была Донкой-Робкой-Джечкой, прежде чем понять, что я таки Балька. Очень сопротивлялась любому тиму, находила несоответствия во всех. ))
Бальзак не нравился больше всех, да и сейчас не очень-то восторгаюсь. )) Описание дуалов тоже не нравилось, да и в целом общие описания всех 16ти тимов не нравятся. ))
Сейчас понимаю, что + и - есть во всех социо- и психейожных типах. Вопрос в том, чтобы реально смотреть на вещи, на себя и уметь пользоваться сильными сторонами. Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
20 Мая 2012 18:34 TataintheWorld писав(ла): Вопрос к уважаемым участникам форума:
Может ли положительный эмоциональный отклик человека считаться достоверным индикатором попадания в мах соответствующий ему ТИМ?
Думаю, что нет. Вернее, даже знаю точно, что нет.
20 Мая 2012 17:38 Indigirka писав(ла): Радоваться-что не в истероидах))
КОШМАР же там
тем более)) говорю же, радоваться надо
20 Мая 2012 17:38 Indigirka писав(ла): Но есть некоторые вещи-которые пугают.Возможная
старческая неряшливость, апатическая депрессия...
я не так глубоко погружалась в тему, но .. этого же ещё не случилось, а вы уже переживаете)) В возрасте и других проблем у всех полно будет, так что ж теперь - убиваццо заранее?
20 Мая 2012 17:38 Indigirka писав(ла): Реакция окружающих на слово шизоид
Для тех, кто в теме, это слово абсолютно нейтральное, а тем, кто с темой не знаком, и сообщать этого не нужно. 1 відвідувач подякували Ajavrik за цей допис