20 Мая 2012 16:38 Indigirka писав(ла): у вас столько ))) что кажется, что вы гюго..
)) это я так за рамки ТИМа выхожу
20 Мая 2012 17:34 TataintheWorld писав(ла): Может ли положительный эмоциональный отклик человека считаться достоверным индикатором попадания в мах соответствующий ему ТИМ?
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "попадания в max соответсвующий ему ТИМ" ))) - но в общем то вопрос ясен... Я бы по логике с Вами поспорил )), и пронаблюдал бы "положительный эмоциональный отклик" - на Вашу суггестивную. ))
Но! Положительный эмоциональный отклик человека может считаться достоверным индикатором того, как и какой функцией по модели А человек воспринимает, обрабатывает и выдает информацию.
И не более того. Восторженное восприятие "своего" ТИМа - не подтверждает точного наличия такового)))). Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
30 Мар 2012 14:47 I3ecHa писав(ла): не работаю на публику ради самой публики, не люблю восторженности, особенно в мелочах. Не люблю розовых соплей. Быстро все разбиваю на составляющие по надо-не надо, но принципы этого деления сидят где-то у меня внутри))
А что, гамлеты розовые сопли любят и на публику ради публики работают?)))) Я не помню писала я здесь или нет... Сперва я сильно обрадовалась -ура! Я девочка! (гендер и тим совпали), потому что после еси и гексли я думала, что я мальчик( а потом я и огорчилась и обрадывалась, потому что муж -габен, с другой стороны, нашлись ответы на вопросы о причинах конфликтах между нами... Ну и базовая-сколько себя помню - все мечтала быть спокойней и не делать из мухи -слона...
Сначала по тесту два раза определил неправильно. Обе реакции: "Нет, не такой уж я и раздолбай"(Гексли) и "Нет уж, с моими шуточками - гуманистом?". Далее была неделя метаний и сомнений, выбирал между Есем и Гамлетом. Абсолютный 100% Есенин (стереотипный такой) был поблизости, он меня отказался в Еси принимать. Так зло победило, и я оказался Гамлетом. Реакция на это дело была что-то вроде: "Ура! Я принц! Да еще герой Шекспира! Всегда подозревал об этом!" вкупе с "Женский социотип? Брр... Врет все ваша соционика!"
Все более утверждаясь в своем ТИМе, я начала более спокойно воспринимать свои эмоции И понимать то, что именно они нормальные . А не всякие там ролевые, к примеру Ну и более терпимо относиться к ролевой, то есть принять, что "звезд с неба" мне в этой области хватать не стоит. Мерности не хватит, да и не в ценностях она 1 відвідувач подякували Thais за цей допис
У меня было нереальное облегчение, когда я узнала, что есть Есенин.
Это означало, что мне не нужно пытаться себя насиловать и приучать к порядку в комнате, последовательности и трудолюбии в работе и следованию распорядку дня))) И я не потому ленивая, что ленивая, а потому, что Есенин) И поэтому я себя прощаю))) Я прозрачна, легка, дуновеньем носима, я - планёр среди тысяч созданий с ногами. Мне родна и знакома воздушная сила; моё белое тело - шедевр оригами.
Я вот тоже испытала облегчение, узнав что я Гексли. Потому как борюсь всю жизнь с собственным характером. Всерьез по психологам начала ходить "Почему мне люди, увлечения быстро надоедают? Это неправильно!!", "Почему я не могу уверенно идти к своей цели, не отвлекаясь ни на что по пути?", "Почему все мои знакомые девушки мужьям готовят обычную еду и не ропщут, а мне выделываться надо обязательно.. кухня там африканская, тайская и т.п. на серебряном блюдечке с салфеточкой..". А тут оп-па!! оказывается это просто моя природная сущность и ничего ненормального в этом нет. И я сразу в себе приняла то, с чем боролась много лет и хорошо тааак))) Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить.
2 відвідувача подякували Basstet за цей допис
Очень глубокие описания в соционике Донкихотов и Робов, хорошо описаны отношения в 1 квадре (про Дюм кое-что почемуто умалчивается).
Все что вне 1 квадры, ИМХО, описано на уровне рефлексов, а на деле сильно сложнее. На уровне рефлексов (функций) скорее Гамлет, т.е. какой то истероид-экстраверт желающий стабильного партнера с глубоким внутренним миром и имеющего представление о порядке.
Реакция на тим поэтому нейтральная.
Я удивилась и немного расстроилась, что не логик. Всегда считала себя продуманной, последовательной, логичной. Не могла согласиться, что в моем случае разум идет за эмоциями, а не наоборот. Хотя и не понимала, как это "эмоции следуют разуму" думала: "это что же, я должна сначала подумать, а потом почувствовать?" Убедитесь, что все люди, которые вам дороги, знают об этом.
Ничего особо драматического.
Облегчение, да. Интеллектуальное удовольствие от ощущения того, что пазл наконец сложился, что все встало на места и все правильно. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Я была в шоке. :-) Очень глубоко в соционику не погружалась, но на протяжении 2-х лет периодически почитывала разные темы форума. Несколько раз проходила разные тесты и «примеряла» на себя описания ТИМов. В конце концов решала, что я Гамлет с хорошо прокаченной сенсорикой. Ну или, как альтернативный вариант, Гюго. Потом пошла на типирование к Вере Новиковой и вот я - Гексли. :-)
А я была рада, когда спец меня в Гексли определил. Даже не то что рада, а какое- то удовлетворение испытала! Все черты, за которые себя корила, приняла с облегчением.
У меня мама Максим. Соответственно, мне не разрешено было быть самой собой. Со всеми вытекающими.... не хочется об этом подробнее.
А с соционикой познакомилась давно, когда только в России о ней начали говорить. Серьезно не увлеклась, себя затипировала в Доси. Потом, прожив с Джеком 12 лет, решила, что я Драйзер - так неосознанно к нему подстраивалась... И вот на консультации мне говорят: Гексли, типичная, никаких сомнений. А я в ответ: "Что?!!! О!!!! А мне так нравятся люди этого типа, как хорошо!!!" Вроде пустяк такой, ну сказали тебе, что ты человек такого-то ТИМа, ну что тут такого. А мне целую неделю так хорошо было. Многое встало на свои места. Перестала чувствовать себя Чебурашкой непонятной. Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...
3 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис
3 Ноя 2005 16:37 Finestra писав(ла): Когда я впервые осознала мой ТИМ я... успокоилась. Поняла, что лично у меня с головой-то оказывается всё в порядке.
Аналогичная ситуация.
А потом поняла, насколько мало Джеков (среди моих знакомы нет вообще) - и обиднее стало...
Всё больше склоняюсь к варианту Дост(. По болевой и так понятно, по суггестивной, по активационной правда меньше, но нахожу, ну и вообще... по всем. Но меня волнует совершенно не болевая ЧС (у Робов она же) и не "бесхребетность" (меня в жизни никто бесхребетным не назовёт), эта одномерка - просто моя особенность, я же её знаю. Давно. Теперь знаю, что её нужно прикрывать работой по сильным, кое-какие шаблоны присутствуют наработанные, да и действовать по ЧС мне в целом в голову не придёт. То есть болевая слабая, но как-то не тревожит совершенно. А вот базовая вызывает вопросы. Потому что бессмысленней аспекта и придумать нельзя, как по мне. Отследить работу базовой в себе сложно, потому мне казалось, что я отношениям не придаю никакого такого значения. А сейчас запуталась, и не могу понять - придаю или нет. Но в целом, как бы пояснить... не хотела бы). И меня так не воспитывали вроде, но вот что-то раздражает, высказывания Достов часто вызывают недоумения, думаю, неужели я такая же нудная((. Это же пипец какой-то. Я не испытываю желания помочь всем и всегда, любви к миру в целом, причём даже с допуском на личностные особенности -ничего такого во мне никогда не было, позывов к гуманизму не испытываю, и вообще не понимаю, как реализовываться на всём этом поприще. Я скорее могу испытать симпатию к личности просто так, ещё не зная человека, если он демонстрирует ко мне позитив - улыбку, радость, "О, привет!", какое-то чсито эмоциональное что-то -я сильно вот ведусь на это и сразу же начинаю шевелиться и хоть прям тут влюбляйся в человека).
И чем больше типлю себя в Доста, тем сильней негатив и вообще недовольство собой и всем вокруг((. Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
Страшное дело. Во сне плАчу. Как только всплывает где-то в подсознании описание моего ТИМа, так сразу все плохо. Не могу вспомнить, кто автор и как называлось ТО, что я о себе впервые узнала из той брошюрки. Но мучаюсь.
Этот самиздат 90-х годов расстреливать бы и сжигать. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
Долго и категорически не хотел быть Есениным, порывался уйти в Бальзаки, Робеспьеры, Дюмы и даже чуть ли зачем-то не в Габены.
Но сейчас я чувствую себя вполне комфортно.
3 Ноя 2005 13:03 vitali писав(ла): Я заметила что разные ТИМы по разному реагируют когда читают описание своего типа, и скрытых мотивов соответственно.
Сначала была реакция - не, я совсем не такая, и забыла. Когда спустя много лет перечитала, поняла, что на самом деле я очень крута.
До этого скромная была, вежливая, всегда в шапочке. Теперь смелая, наглая, и чуть что, сразу по морде 1 відвідувач подякували Katenka за цей допис
конечно, по тестам получалось, что я гексли. нет, в первый раз вышел гамлет, но я прочитала короткое описание и откинула. подумала: ага, эдакое пафосное создание с менторским тоном. почему-то представилось, что-то бессердечное и возможно несколько буйное.
я не относилась серьезно к соционике, но ничего не могла с собой поделать - меня тянуло читать. помню, как-то на этом формуме в какой-то теме увидела картинку: макс и гамлет, склонившись над картой - и подпись, что-то вроде - они поработили мир. помню это вызвало тогда во мне такой всплеск эмоций - мерзкие и отвратительные людишки, которые навязывают другим, нормальным людям свое видение мира. в итоге - где-то через год, после типирования у себя в городе, после осознания того, что значат и как работают функции, я с некоторыми смешанными чувствами поняла, что я гамлет. и в целом соционика наделала много хороших вещей в моей жизни. дождя хватит на всех(с)
Узнал о соционике, встречный затипировал в штирлица/максима. Прошел тесты. По всем вышел максимом. Почитай описание. Некоторые вещи совпали, успокоился. Спросил у товарища. Он посмеялся над прошлой типизацией и сказал, что я джек и никто иной. Прочитал про джека. Много смеялся и слышал урчание самолюбия. Понравилось. Смысл существования, образ жизни, особенности общения - почти по всем параметрам адское совпадение! Почитай про другие типы - не моё. Вот как-то так. Дорогие люди, позвольте вас образовать!
Ох... Когда-то давно, когда я только познакомилась с соционикой - а это был год 2004-2005 - я так и выходила то достоевской, то драйзером. Где-то между этими двумя типами. Потом углубилась в это, попыталась изучить, погоняла по сайтам разных школ, сильно зависла в плане просто определения того, что значит тот или иной аспект, побыла на месте героя Джерома (того, который обнаружил у себя все болезни, кроме воспаления коленной чашечки). В общем и целом пришла к мнению, что я бальзак с подтипом жукова, но что-то не сходилось - и я продолжала присматриваться. В конце концов, я решила все-таки определиться для себя с типом. Не столько важно уже - каков он именно, сколько важно просто иметь какую-то определенность.
Ну, и тест на сайте показал Досточку. Думаю, это судьба .
Узнала о соционике полтора года назад случайно, в интернете. По тестам выходило, что я - Нап, но чо-то мне в этом ТИМе неудобно было ходить. Перечитав описания ТИМов Стратиевской, поняла, что я - типичный Драйзер. После этого было банальное облегчение, что, оказывается, это не я - урод, это ТИМ у меня такой... 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис