4 Ноя 2005 13:05 Orchid писав(ла): Я возгордилась, узнав, что я Баль. Я и раньше в себе любила ироничность, черный юмор, закрытость и холодноватость, а теперь люблю на научной основе
Кать, всегда с большим удовольствием читаю твои сообщения
Я, узнав о своем ТИМе, возрадовалась, потому как он мне больше всего нравится .
До этого меня пытались и в штирки, и в гексли затипировать. Они, конечно, замечательные, только мне в них так неуютно было, чувствовала ведь, что не моё. А тут вдруг, как Гю вырисовалась, всё на свои места стало Не парься, будь счастлив
Конечно, я и раньше догадывалась о своих слабых чертах, и даже перешагивала " через себя", стараясь жить по...болезненным функциям( это я сейчас понимаю, что НЕ МОЁ!) А теперь, когда уже точно разобралась в себе, расстроилась, Ну, почему я такая...ранимая! И, конечно, очень хочу быть похожей на Штирлица! Словом, страшный меланхолик!!!! И так нуждаюсь в своём Дуале!))
Сначала я по тестам определила себя в Жуковы, и пришла в восторг - этот ТИМ мне очень нравится. Потом знающие люди выясмнили, что на самом деле я - Дон Кихот (интуит, а не сенсор). Я была удивлена, так как до этого была абсолютно уверена, что я - Жуков, и никто другой, но мой новый ТИМ мне также симпатичен. Так что и теперь - положительные эмоции.
И чувствую себя комфортно как раньше в "шкуре" Жукова, так и теперь в "шкуре" Дона.
Я раньше всегда стеснялась, что вся такая логическая! Видимо, до такой степени мне это не хотелось принимать, что в результате при первоначальном типировании меня (правда, на любительском уровне) получился Драйзер. Потом мне популярно объяснили, что я логик чистой воды. И как логику мне пришлось с этим согласиться. Насчет сенсорики-интуиции были сомнения, но я сама "поковырялась" в соционике и они отпали.
Все сама еще раз проанализировала и поняла, что деваться некуда - Бальзак как ни крути! А когда знакомым сказала, что я - мисс Марпл, никто даже не удивился. Мне мой ТИМ теперь очень нравится, дуалы только вызывают некоторую настороженность.
А мама-Жуков сопротивляется сил нет: "Я не такая!" I'm a rainbow too! (c) Bob Marley
22 Ноя 2005 11:15 SolarBeam писав(ла): Совершенно спокойная реакция. Произошел плавный переход из Напов в Досты. :-) вообще, в последнее время я как-то более спокойно на всё стала реагировать.
Хотелось бы посмотреть на плавность реакции перехода!
22 Ноя 2005 11:01 Uizge писав(ла): Я практически на 100% уверен что свой тип я определил правильно. Млин, а хотелось Гексли получится, но уж им то я точно не являюсь. А ИЛЭ это диагноз.
Впрочем я почти доволен..
Неплохой диагноз, я вам скажу! Как только поставят, так сразу и в себе более-менее разбираться начнешь, и дуал объявится... А что до Гексли, то, как известно интересующимся соционикой, "все мы родом из Гексли" ksancha
9 Ноя 2005 15:52 Leyly писав(ла): принятие ТИМа...?
я вот не знаю какой из 3-х принять.
по тесту здесь Жуков. принять могу, есть моменты которые смущают. это скорее модель поведения. грешна, пользуюсь ей. но не хочу я им быть! я белая и пушистая! и танком не всегда бываю!
по очному типированию в группе - Максим. вот уж полный бред!
сколько не пыталась на себя Максима примерить, не надевается...
по признакам Рейнина и по собственному глубокому анализу (который еще не завершен) Габен. Габена приму с удовольствием, буду рада и счастлива!!!
просьба к спецам по Габенам: посмотрите мою тему в виртуальном типировании. пожалуйста!
я долго маялась между логикой и этикой.
наконец-то умные люди нашли мою этику и мне показали.
Я был довольно закрытым человеком и при знакомстве с соционикой сам определил себя как Робеспьера.
Потом знающий человек сообщил мне, что я Гексли. Я, конечно, не поверил.)))
8 месяцев копался в себе, изучал соционику... и пришёл к своему типу!!!
Потом жизнь за 5 месяцев жизнь кардинально изменилась - новые перспективы, новые знакомства... В общем, одна моя знакомая сказала, что я как цветок раскрылся.
До потери пульса доказывала типировавшему меня Балю, что я - гексли (ну очень хотелось быть интуитом!)а потом... влюбилась в этого Баля, и пришлось смириться с Напом, теперь очень даже горжусь своим бонопартством. Откровением стали дуалы. Всю жизнь искала других мужчин, а по-настоящему хорошо оказалось только с Балем. Я-НАП! Да будет так! Но иррациональные интуиты все-равно умиляют до беспамятства ...
1 Дек 2005 22:47 Margie писав(ла): Вот c первого взгляда захотелось тебя в Доны затипировать Очень ты мне хорошую подругу напомнила, а она явная Донка.
Но застремалась высказываться.
Мне кажется самое верное проверять себя по таблице отношений. Если признаки могут быть неочевидными и варьироваться в зависимости от ситуации, то отношения статичны.
2 Дек 2005 17:33 vitali писав(ла): Мне кажется самое верное проверять себя по таблице отношений. Если признаки могут быть неочевидными и варьироваться в зависимости от ситуации, то отношения статичны.
Мне тоже по отношениям удобнее, но долго пришлоось учиться их чувствовать не как "хорошие-плохие" а как "с такой функции на такую". Субъективные-то ощущения от отношений могут быть разными, кто к чему привык. Мне вот с конфликтерами комфортно, но от этого перекрест "с базовой на болевую" никуда не делся
Для этого надо еще научиться отношения калибровать сначала Ну никак у моего предыдущего воплощения из 4-х букв Ж, О, А и П не складывалось слово ВЕЧНОСТЬ ))
Я в общем нормально отнеслась к своему ТИМу. Но я всегда сомневаюсь, что я чисто Есь. Мне кажется, что во мне есть еще что-то непохожее на Еся. Многое описанное о Есенине мне подходит, но не все. Моя сестра (Габ) сразу же заявила(кстати она меня и протипировала), что я самый безвольный тип, у меня нет своего мнения, я завишу от чужого мнения и делаю все как и все. (Сегодня были в магазине и моя сестра увидела там обувь похожую на ту, которая у неё, и которая мне не нравиться. Я ей сказала, что ее обувь ужасная, а эта на витрине лучше. на что она мне сказала, что это не мое мнение, а я просто повтjряю мамину реплику (маме тоже не нравиться, чтож поделать, если она не умеет выбрать красивую обувь)). Не правда у меня есть своё мнение. и оно только мое!!!
Я всю жисть хотела быть Жуковым. Таким вот СИЛЬНЫМ человеком.
А совсем недавно поняла, что я Дон. Года полтора назад я читала про Донов, думала - ужас, это же не люди, а нечто.
А сейчася так рада, что я Дон.
Хотя понимаю, что эта радость просто оправдание моих отрицательных черт характера.
да ДА ДА ДА, я рада. Трям.. Если смысла жизни нет, давайте я Вам его придумаю.
Предпочла бы родиться драйзером (из всех этиков; завораживает, как уравновешивают друг друга БЭ и ЧС в его ЭГО, получается гуманист, но - сильный, волевой и могущий дать хороший отпор) или почти любым логиком (кроме ЧС: не близка ни максовская идея "порядка", ни - что там у моего конфликтера за идея? - вести полки в бой).
(Говорит ли распространенность достов, которых от своего типа поначалу кривит, о том, что это объективно какой-то "залежалый товар", выдаваемый "пришедшим невовремя"?.. Нет, есть варианты и похуже, конечно; когда глаза видят и руки-ноги на месте, на такую малость, как тип информационного метаболизма роптать, конечно, грех.)
Мое разочарование связано с "кризисом профессиональной самоидентификации". Ни духовные искания, ни педагогика мне не близки (мягко говоря), а на том поле, где тщусь играть - там логика бы прокатила лучше... Отходим от причала! Невзирая на парусник! Он плывет, а мы невзирая... (Жванецкий)
Реакция: сначала прочитала описание ТИМа - ну да, почти все довольно точно . Потом прочитала описание дуала - ой, какая же я умная!!! Лет с пятнадцати точно знала, что мне нужен ИМЕННО ТАКОЙ . Дальше был этап "ну почему мне достались именно такие одномерные?" "Если бы мне ЧЛ побольше, да еще ЧС чуть-чуть, я бы...". Очень хотела стать сенсорным логиком . Потом успокоилась, поняла, что плюсы и минусы есть у всех, надо плюсами пользоваться, а минусы заглаживать. Кроме того, вокруг всегда есть люди, к которым можно обратиться за советом и помощью. Чем и пользуюсь, благо базовая позволяет luano