Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Mavka

"Робесп'єр"

Дописів: 131
Важливих: 13
Анкета
Лист

26 Окт 2004 09:21 3m-soft писав(ла):
Если я все равно Джек, а не Штирл, то ладно. Раз врач сказал в морг, значит в морг.

Не, вроде не Джек . Но шо-то джековское есть !
Недаром в Вас и я, и Анфиса одновременно Джека почувствовали! Вероятно, у вас вчера был джековский день .

Хотя хочу предупредить сразу, что, не смотря на любые мои высказывания на этом форуме, сделанные, возможно, наспех, я не приемлю и НИКОГДА не использую силовые методы. Чтобы склонить человека на свою сторону я прибегаю только к одному методу - убеждению. Также не принимаю такие методы и по отношению к себе и окружающим. Насколько это подходит для Джека?
Для Джека это подходит просто восхитительно !

Кстати, не замечала я что-то в Штирлах, чтобы кушать любили готовить. Да и не щепетильны они настолько в отношении порядка... По крайней мере, не до паранойи... Может, это болевая белая сенсорика так себя проявляет...

Ладно-ладно, не буду больше доставать

Хотя... Давайте-ка напоследок еще вот о чем я Вас спрошу. Джек - это анализатор. Он всасывает информацию, как пылесос и перерабатывает ее. Для него главное в жизни - это думать . Т.е. иметь пищу для размышлений и возможность эту информацию так и этак крутить, выворачивать и, в конечном итоге, использовать. С максимальной эффективностью. Джек анализирует и пережевывает в своей голове все, что можно. Объектом его внимания может стать все, что угодно.
Штирлиц - контролер. Для него всякие там "заумности", которыми может страдать Джек, особого значения не имеют. Для него более важным является материальный мир с выгодами, которые ое предлагает.
Хотя и у того, и у того - программная функция деловая логика, но используют они ее по разному. Я бы сказала, что Джек - отлично увидит проблему, проработает все мыслимые и не мыслимые варианты ее решения. И выберет оптимальное на данный момент решение. Причем решение его будет ориентировано на далекую перспективу - время-то чувствует замечательно просто-таки - интуиция времени творческая. А Штирл настроен более "чего думать, делать надо!". И ему более подходит способ жизни "здесь и сейчас", как и всем сенсорикам. Если для Джека вариант "умный, но бедный" вполне нормален, то для Штирла "если умный, то бедным быть не может".
Хотя все эти отличия достаточно относительны. И я понимаю, что если задасться целью, то можно убедить Вас в чем угодно. В смысле ТИМа.

А, вообще, Вы с таким упоением рассказывали о том, как кушать готовите, какой порядок поддерживаете, что у меня мысль мелькнула - Драйзер . Я Вас еще не утомила? Драйзер - это "поддержка". Т.е. для этого человека очень важно в жизни занять такую позицию, чтобы быть кому-то или чему-то опорой.

Вы мне скажите, плиз, когда я Вас окончательно достану. Больно уж поумничать люблю, не могу порой остановиться .
---------------------------
Дорогу осилит идущий

27 Жов 2004 03:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

3m-soft
"Штірліц"

Дописів: 31
Анкета
Лист

Огромное Вам спасибо, Татьяна, за отклик.
Поверьте, меня Вы никак не напрягаете - напрасные опасения. Мне приятно, что-то много анализировать. Анализ - это то любимое занятие, которое у меня могло бы поспорить с любовью к работе или к вкусной пище или к музыке. Мне сложно сейчас определиться, но теперь я знаю, о чем думать и в каком направлении двигаться. Мне ведь важно самоопределение, а не отстаивание своего текущего ТИМа. Буду думать - оно есть полезное и выгодное занятие!!!

28 Жов 2004 02:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mavka

"Робесп'єр"

Дописів: 139
Анкета
Лист

Это не мой взгляд . Это из книги, прочитанной накануне. Об этой книге, а также краткое описание, кого в какую группу определяет автор, я написала вот тут

Может быть, я - Джек, может быть - Достоевский...
Но общаться люблю с разными людьми

29 Жов 2004 00:28

Mavka

"Робесп'єр"

Дописів: 142
Анкета
Лист

Моя точка зрения на что? Вы хотите услышать мое "видение" всех вышеперечисленных социотипов, мое отношение к книге, о которой я упомянула и деление в ней ТИМов (анализаторы, контролеры, моторы и поддержка)? Или Вы хотите услышать мое мнение по поводу Вашего социотипа ?

29 Жов 2004 23:26

Mavka

"Робесп'єр"

Дописів: 146
Анкета
Лист

30 Окт 2004 03:57 bluntforce писав(ла):
2 Mavka :
Можете по всем перечисленным Вами пунктам, Татьяна. Только разграничивайте ответы между собой, чтобы небыло путаницы. :-)
Best Regards!

Вы во всем такой ненасытный ?

Чтобы обстоятельно ответить на все эти перечисленные мной пункты, нужно штук шесть новых тем открыть, потратив на это несколько дней времени .
Я скромно умолчу об отсутствии в моем распоряжении таких ресурсов (я имею в виду время), задам лишь вопрос "А не устанете ли Вы это все перечитывать?".
Поэтому давайте сделаем это более конструктивным. Что именно Вас интересует, и зачем Вам это нужно? Джек я или не Джек , но черная логика у меня весьма и весьма. Мне легче Вам будет ответить, если я буду знать - для чего?

3 Лис 2004 04:22

Mavka

"Робесп'єр"

Дописів: 153
Важливих: 15
Анкета
Лист

3 Ноя 2004 03:36 bluntforce писав(ла):
2 Mavka :
Для чего... Нет никакого "злого умысла". Проще всего было бы сказать "просто интерестно". Но наверное это было бы не совсем искренне. Посмотрите на это конструктивно; Вы поможете мне лучше понять себя, и немножко людей Вашего типа.
Можно это так же рассматривать как разновидность "куража"... :-)
Best Regards!

Я и не подозревала злой умысел... А уточнить более точно "для чего" просила лишь для того, что сузить обсуждаемую тему. Потому как, оговорюсь еще раз, разговаривать "сразу обо всем" у меня нет просто-таки физической возожности - к сожалению, в сутках только 24 часа.
И в чем же в такой ситуации может заключаться кураж ? Или Вы неправильно понимаете это слово, или я неправильно понимаю Вас.
Лично для меня куражом была первая фраза моего предыдущего сообщения .

7 Лис 2004 01:19

Vo
"Штірліц"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Как заставить обратить внимание? Легко! Легче некуда, сами подумайте человек находится постоянно в обдумывании каких то дел, мероприятий, ищет решения вопросов. Но есть у него слабости - помочь например девушке которая заблудилась и не может разобраться с картой, придумайте что-нибудь что сможет отвлечь его, вывести из состояния сосредоточенности (состояния "сухаря").

7 Лис 2004 02:32

Mavka

"Робесп'єр"

Дописів: 159
Важливих: 15
Анкета
Лист

7 Ноя 2004 00:46 bluntforce писав(ла):
2 Mavka :
Про "кураж" - это была "ссылка" на другой топик, не сердитесь. :-)))
Начните например с социотипов. В сутках безусловно 24 часа. Но у нас ведь есть ещё какой-то запас этих самых суток. Ведь правда? :-)
Best Regards!

Да я не сержусь - с чего Вы взяли ? И поняла, откуда Вы про кураж вспомнили.
Я обязательно попробую потихоньку выполнять Ваши просьбы.
А про запас времени. Вы не читали роман "Должность во вселенной" Владимира Савченко? Я иногда жалею, что у меня нет такой возможности, как у героев романа - поместить в одни сутки двое, трое или больше .

9 Лис 2004 05:13

Vo
"Штірліц"

Дописів: 5
Анкета
Лист

8 Ноя 2004 07:43 bluntforce писав(ла):
Потому, что Штирл - человек действия.
Best Regards!

Угу человек действия, но в такие игры играю двое.... (прошу не воспринимать слово игры в значении забавы или развлечения)

10 Лис 2004 08:17

Mysteria

"Достоєвський"

Дописів: 41
Важливих: 1
Анкета
Лист

7 Ноя 2004 23:34 Vo писав(ла):
А почему все упирается в Штирлица?

Согласна с bluntforce - инициатива должна исходить от Штирла. Если он не замечает девушку или не хочет выделять ей время, как бы она ни старалась, вряд ли что-то получится

Все дело в том, что я, например, жутко боюсь быть навязчивой, и когда вижу, что человек занят (а Штирл, как я понимаю, занят постоянно), я не буду к нему лезть с дурацкими просьбами.

И еще - хорошо, если Штирл постоянно бегает где-то рядом, и с ним пути пересекаются - тогда есть хоть какой-то шанс его "зацепить". А если не бегает? У меня, например, круг общения маленький, и расширять его просто нет времени (работа, учеба, бытовые дела). Да и напрягают меня большие тусовки, поэтом большого желания посещать их нет. Вот и возникает вопрос - как я могу обратить на себя внимание Штирлица, если мы бегаем в разных пространствах?
---------------------
Kiss the rain...
1 відвідувач подякували Mysteria за цей допис

18 Лис 2004 21:58

3m-soft
"Штірліц"

Дописів: 56
Анкета
Лист

18 Ноя 2004 09:58 Mysteria писав(ла):
Согласна с bluntforce - инициатива должна исходить от Штирла. Если он не замечает девушку или не хочет выделять ей время, как бы она ни старалась, вряд ли что-то получится

Все дело в том, что я, например, жутко боюсь быть навязчивой, и когда вижу, что человек занят (а Штирл, как я понимаю, занят постоянно), я не буду к нему лезть с дурацкими просьбами.

И еще - хорошо, если Штирл постоянно бегает где-то рядом, и с ним пути пересекаются - тогда есть хоть какой-то шанс его "зацепить". А если не бегает? У меня, например, круг общения маленький, и расширять его просто нет времени (работа, учеба, бытовые дела). Да и напрягают меня большие тусовки, поэтом большого желания посещать их нет. Вот и возникает вопрос - как я могу обратить на себя внимание Штирлица, если мы бегаем в разных пространствах?

Просто состояние безысходности какое-то. Бросили камень на душу. Ну не в разных же мы измерениях находимся. Как-то мы же должны встретиться. Мы ведь тоже по тусовкам не ходим, если это не оправдано деловым интересом. Ни у кого нет времени. Все занятые. Никто никого не замечает. Все холодные. Пойду застрелюсь.

18 Лис 2004 22:24

lyssaveta

"Достоєвський"

Дописів: 64
Анкета
Лист

Mysteria, полностью с Вами согласна! На самом деле Досточка, если она есть рядом, очень даже замечает Штирла! Просто боиться, что ему не до нее... Нужно хотя бы намекнуть, что заметили, и тогда Вы почувствуете, что совсем она (Дося) и не холодная, а мягкая и пушистая...
ЛиСавета

19 Лис 2004 12:14

Mysteria

"Достоєвський"

Дописів: 43
Анкета
Лист

18 Ноя 2004 10:24 3m-soft писав(ла):
Просто состояние безысходности какое-то. Бросили камень на душу. Ну не в разных же мы измерениях находимся. Как-то мы же должны встретиться. Мы ведь тоже по тусовкам не ходим, если это не оправдано деловым интересом. Ни у кого нет времени. Все занятые. Никто никого не замечает. Все холодные. Пойду застрелюсь.

Ну зачем же сразу стреляться-то Можно найти выход из положения - например, остановиться как-нибудь посреди дороги и обратить внимание на пытливый взгляд девушки и, возможно, на ее попытки завязать контакты - а вдруг она специально выдумывает повод, только чтобы с тобой пообщаться?

Lissaveta - (кстати, можно на "ТЫ" )

---------------------
Kiss the rain...

19 Лис 2004 22:32

3m-soft
"Штірліц"

Дописів: 57
Анкета
Лист

19 Ноя 2004 10:32 Mysteria писав(ла):
Можно найти выход из положения - например, остановиться как-нибудь посреди дороги и обратить внимание на пытливый взгляд девушки и, возможно, на ее попытки завязать контакты - а вдруг она специально выдумывает повод, только чтобы с тобой пообщаться?

Вот это я и на работе и на улице. Вот это девушки и если я остановлюсь чтобы сделать это то получу вот что , потом будет , потом и я останусь при . Хотя я и сам то . Как мне всё надоело . Что же делать . И не ругайте меня . Я понимаю что смотрят на меня, что кто-то и пытается заговорить, но воз (т.е. я) и ныне там .
Хотя вряд ли существуют какие-то практические советы по поиску.

20 Лис 2004 00:19

lyssaveta

"Достоєвський"

Дописів: 66
Анкета
Лист

19 Ноя 2004 12:19 3m-soft писав(ла):
Вот это я и на работе и на улице. Вот это девушки и если я остановлюсь чтобы сделать это то получу вот что , потом будет , потом и я останусь при . Хотя я и сам то . Как мне всё надоело . Что же делать . И не ругайте меня . Я понимаю что смотрят на меня, что кто-то и пытается заговорить, но воз (т.е. я) и ныне там .

В этой несомненно четкой и очень "классной" схеме затесалась одна очень маленькая (но очень важная!) ошибка Такие девушки - - Досями не бывают! Доси другие - ! И, если с ними заговорить, то они ответят:
ЛиСавета
1 відвідувач подякували lyssaveta за цей допис

20 Лис 2004 14:38

murlya
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

26 Окт 2004 14:31 Mavka писав(ла):
Не, вроде не Джек . Но шо-то джековское есть !
Недаром в Вас и я, и Анфиса одновременно Джека почувствовали! Вероятно, у вас вчера был джековский день .

Хотя хочу предупредить сразу, что, не смотря на любые мои высказывания на этом форуме, сделанные, возможно, наспех, я не приемлю и НИКОГДА не использую силовые методы. Чтобы склонить человека на свою сторону я прибегаю только к одному методу - убеждению. Также не принимаю такие методы и по отношению к себе и окружающим. Насколько это подходит для Джека?
Для Джека это подходит просто восхитительно !

Кстати, не замечала я что-то в Штирлах, чтобы кушать любили готовить. Да и не щепетильны они настолько в отношении порядка... По крайней мере, не до паранойи... Может, это болевая белая сенсорика так себя проявляет...

Ладно-ладно, не буду больше доставать

Хотя... Давайте-ка напоследок еще вот о чем я Вас спрошу. Джек - это анализатор. Он всасывает информацию, как пылесос и перерабатывает ее. Для него главное в жизни - это думать . Т.е. иметь пищу для размышлений и возможность эту информацию так и этак крутить, выворачивать и, в конечном итоге, использовать. С максимальной эффективностью. Джек анализирует и пережевывает в своей голове все, что можно. Объектом его внимания может стать все, что угодно.
Штирлиц - контролер. Для него всякие там "заумности", которыми может страдать Джек, особого значения не имеют. Для него более важным является материальный мир с выгодами, которые ое предлагает.
Хотя и у того, и у того - программная функция деловая логика, но используют они ее по разному. Я бы сказала, что Джек - отлично увидит проблему, проработает все мыслимые и не мыслимые варианты ее решения. И выберет оптимальное на данный момент решение. Причем решение его будет ориентировано на далекую перспективу - время-то чувствует замечательно просто-таки - интуиция времени творческая. А Штирл настроен более "чего думать, делать надо!". И ему более подходит способ жизни "здесь и сейчас", как и всем сенсорикам. Если для Джека вариант "умный, но бедный" вполне нормален, то для Штирла "если умный, то бедным быть не может".
Хотя все эти отличия достаточно относительны. И я понимаю, что если задасться целью, то можно убедить Вас в чем угодно. В смысле ТИМа.

А, вообще, Вы с таким упоением рассказывали о том, как кушать готовите, какой порядок поддерживаете, что у меня мысль мелькнула - Драйзер . Я Вас еще не утомила? Драйзер - это "поддержка". Т.е. для этого человека очень важно в жизни занять такую позицию, чтобы быть кому-то или чему-то опорой.

Вы мне скажите, плиз, когда я Вас окончательно достану. Больно уж поумничать люблю, не могу порой остановиться .

никогда не форумилась, но надеюсь что разобралась куда чего писать.

так вот, всем общавшимся на эту тему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитала, и кое-что прояснилось. Еще раз спасибо!!!

21 Лис 2004 10:55

murlya
"Драйзер"

Дописів: 2
Анкета
Лист

21 Ноя 2004 05:50 bluntforce писав(ла):
2 murlya :
Раз Вы прояснили для себя что-то, то уж не поленитесь поделиться и с другими участниками. Ваша точка зрения может оказаться именно тем недостающим звеном...
Best Regards!

Резюме: ни Штирлица ни Джека нельзя трогать, когда они заняты. Проверено. Лучше махнуть волшебной палочкой и рядом с клавиатурой появляется тарелка с вкусным. А потом сама собой исчезает.
Ни Драйзерам, ни Достоевским (мне, кстати, больше нравиться "Ватсон") нельзя их бояться, стесняться и т.д. В конце-концов этих типов довольно много. Слава, Богу, с этими типами можно быть искренней. Тоже проверено. Но самое главное - не знаю кто как, но я отдыхать так, как эти два товарища я не умею. Работать вроде умею, а расслабляться - никак. Значит надо учиться хотя бы притвориться, что расслабилась. Проверено. Помогает. Отношения улучшаются.
Может и банальные истины, но проверенные.

21 Лис 2004 23:29

Mysteria

"Достоєвський"

Дописів: 44
Анкета
Лист

19 Ноя 2004 12:19 3m-soft писав(ла):

Мы с Лиссаветой только и делаем, что соглашаемся друг с другом Этот пост не будет исключением Доси действительно посылают только в крайних случаях (если ну очень достал данный конкретный персонаж, и по-доброму он не понимает), только вот ко мне подходят знакомиться ну очень редко!!! Действительно создается впечателние, что Штирлы меня просто не замечают ((

А совет все-таки может быть: не бойся заговаривать с разными девушками (безусловно, с понравившимися ), и не обязательно с целью знакомства - можно же просто пообщаться Если видишь, что она не идет на разговор - отошел и все. А так, глядишь, и найдешь свою любимую ))
---------------------
Kiss the rain...

22 Лис 2004 22:22

3m-soft
"Штірліц"

Дописів: 58
Анкета
Лист

22 Ноя 2004 10:22 Mysteria писав(ла):
А совет все-таки может быть: не бойся заговаривать с разными девушками (безусловно, с понравившимися ), и не обязательно с целью знакомства - можно же просто пообщаться Если видишь, что она не идет на разговор - отошел и все. А так, глядишь, и найдешь свою любимую ))

Спасибо за совет. Только я уже скорее клиент для психиатра , чем здоровый ученик. Вот скажите мне, почему Вы такая симпатичная и тоже одна? Потому что Штирлы не подходят? А Вы их видите, встречаете? Или вокруг Вас все да только не те? Я не боюсь заговорить с девушкой, даже её отказ меня не огорчит, меня огорчит её возможная грубая реакция в ответ, но даже и это меня не останавливает. Что меня тормозит? Вот именно это мне уже пора у психиатра спрашивать, а не у здоровых людей. Просто может я для себя пролью свет на глубины свои, общаясь на форуме, а может и нет . У меня много вопросов (не претензий) к противоположному полу, только вот вряд ли кто-то захочет на них отвечать. Надежда меня не покидает только потому что вот лично Вы мне нравитесь, а значит есть шанс что все Доси мне будут также приятны. А где их найти я смогу ответить не раньше чем Вы ответите мне где же Вам найти Штирла. Всего доброго Вам.

23 Лис 2004 03:40

Vo
"Штірліц"

Дописів: 8
Анкета
Лист

22 Ноя 2004 15:40 3m-soft писав(ла):
Спасибо за совет. Только я уже скорее клиент для психиатра , чем здоровый ученик. Вот скажите мне, почему Вы такая симпатичная и тоже одна? Потому что Штирлы не подходят? А Вы их видите, встречаете? Или вокруг Вас все да только не те? Я не боюсь заговорить с девушкой, даже её отказ меня не огорчит, меня огорчит её возможная грубая реакция в ответ, но даже и это меня не останавливает. Что меня тормозит? Вот именно это мне уже пора у психиатра спрашивать, а не у здоровых людей. Просто может я для себя пролью свет на глубины свои, общаясь на форуме, а может и нет . У меня много вопросов (не претензий) к противоположному полу, только вот вряд ли кто-то захочет на них отвечать. Надежда меня не покидает только потому что вот лично Вы мне нравитесь, а значит есть шанс что все Доси мне будут также приятны. А где их найти я смогу ответить не раньше чем Вы ответите мне где же Вам найти Штирла. Всего доброго Вам.

Вот тут уж я со всем согласен, кроме "клиета для психиатра" - это слишком круто, в от клиент для психолога это в самый раз.

23 Лис 2004 08:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор