Верно. И такой расчет всегда делается, особенно при принятии главных решений. Если мужчина изначально не силен в мат.обеспечении, то он просто не берется в расчет как возможный источник фин.поддержки в случае чего. Если вдруг ситуация изменится, это станет приятной неожиданностью, но расчитывать на нее, и тем более обижаться если она не случается, не стоит. Рассчитывать надо на надежные, предсказуемые источники.
Исходя из того, что в каждой шутке лишь доля шутки хочу ответить.
Какой, извините, бред вы несете.
Блондинка, мечтающая об оставленной квартире взамен любимого человека, априори не будет его пять лет содержать...
Я читаю то, что вы же и написали. Цитирую, а не интерпретирую.
Меня удивляет, почему прочитав мое сообщение, вам пришла мысль о мощных бонусах. Я писала о моральной поддержке, о том, что человек навсегда остается близким и остается чувство ответственности за него. Зачем постоянная финансовая поддержка женщине, которая умеет зарабатывать? oleka9, меня поняла, а Вы писали о том, что было за рамками нашего с oleka9 обсуждения. Разговор был об отношении и ответственности, как они проявляются в паре Штирка-Дост.
У каждой дуальной диады есть свои особенности. Дуалы не всегда разобраться могут, как совмещать картины мира. В этом суть, в квадральных и диадных особенностях.
Поэтому повторяю Вам еще раз – «Вначале мне показалось, что вы многое пропустили. Теперь поняла, что не пропустили, а может быть не придаете значения.»
Мои слова относятся строго к отрывку сообщения, который я процитировала. Может быть и это у вас иначе, но у меня именно так.
А раз уж выявилась такая разница между сказанным и тем, что вы представляете, думаю продолжать дальше обсуждение темы бессмысленно.
Пожалуйста, поддержите морально!
Всю жизнь считала себя 100% этиком, причём программным. К логикам относилась плохо(негативный опыт общения с конкретными представителями), считала их "инопланетянами": чужими, непонятными и неприятными (простите меня за такие слова, не хочу никого обидеть!)
Поехала типироваться в группе экспертов(были варианты Гюго и Гамлет) - и тут такое! Сначала подумала, что они прикалываются, потом - что идиоты. Получается, что я сама и есть это неприятное и холодное существо... Шок, отчаяние, комплекс неполноценности - может быть, они правы...
А может, они всё-таки ошиблись? Отношение к себе обычно более-менее вижу, но могу ошибаться в людях. Логики у меня вообще нет, не считая свойства смотреть на ситуацию сразу с нескольких позиций: субъективных и объективной. По всем тестам и описаниям - Гюга.
Как дальше жить? Душа протестует против названия "логик"
Пожалуйста, не переживайте Вы так! Если Вас протипировали правильно и Вы логик, то можете гордиться своей этичностью.
Но эксперты тоже могли ошибиться, я думаю, раз у Вас такое неприятие...
Может быть, стоит перепроверить ещё раз? Посмотреть на интертипные отношения. Вы общались с Достоевскими или Робеспьерами?
У меня был парень Робеспьер, и отношения были похожи на дуальные. Я восхищалась его способностью кратко и логично объяснять мне то, о чём я много думала, но сама толком понять не могла. Я его любила безумно, даже сама первая в любви призналась, хотя считаю, что, по-хорошему, девушка не должна этого делать.
Мы встречались 2 месяца. Была одна проблема: мне не хватало знаков внимания, тёплых слов. Я хотела видеться каждый день, в крайнем случае - через день; а он - 1-2 раза в неделю и не чаще. В последние недели отношений я чувствовала его охлаждение, и не знала, что с этим делать. В упор не хотела замечать плохое и твердила, что все трудности временные и всё обязательно наладится, ведь главное - это чувства. Под конец я уже готова была отказаться от своих претензий...
Он бросил меня, сказав, что хочет покоя. Что, узнав меня получше, понял, что я ему не подхожу... Скажите, у дуалов так бывает?
Кроме него, я знаю ещё двух Робов, и они мне сразу нравились, хотя тогда я ещё понятия не имела о дуальности.
У меня подруга, возможно, Достоевский, но я точно не знаю. Немного общалась с психологом-Достоевской, и это общение особого впечатления не произвело.
В плане этической программы меня дополнять точно не надо - я сама всепрощающий миротворец и всем это пропагандирую =)
Но вообще, чисто по ощущениям, Вы не Штирка. Действительно, скорее Гюга. Хотя, конечно, с ходу говорить опрометчиво, но мне так кажется.
А эксперты, наверное, объяснили как-то свою точку зрения? Или просто перед фактом поставили?
Вообще у Штира практическая логика, а это совсем не то, что "холодная логика" Макса, Роба или Баля.
Штиры экстраверты и это сильно скрашивает "холодность", присущую логикам.
Насчет Вашего типа. Вы немного о себе расскажите, аспекты и мы на форуме протипируем Вас.
Ну например, начните, какие игры Вам нравились в детстве, виды спорта, Ваша профессия, любимый писатель-поэт, приведите высказывание, которое Вам нравится и т.д.
Кстати, миротворство тоже присуще Штиру. Штир - это сильный тип, и как все сильные люди он склонен к миру, а не к войне.
Спасибо, на душе потеплело
Поставили перед фактом. Когда я спросила, на каком основании они так решили, они ответили, что определили это по моим ответам в общем. И что всё, что я раньше знала о соционике - фигня, а они, мол, единственные самые умные.
Крокодилами я никого не называла, я только сказала, что очень далека от мировоззрения логиков.
Я была непоседливым ребёнком, обожала бегать/ прыгать/лазить, крутиться на турнике. Играла в барби и в мягкие игрушки, их у меня было очень много
Спортом сейчас не занимаюсь, но когда-то нравились волейбол и баскетбол, плавание, катание на роликах и велосипеде.
Я ещё никогда не работала, учусь в техническом вузе. Не очень хотела туда поступать - просто школа была физмат, а я ещё тогда точно не знала, чего конкретно хочу, поэтому поддалась давлению родителей... К учёбе отношусь равнодушно, местами нравится, местами нет. Надо учиться - я и учусь, причём выкручиваюсь в основном за счёт списывания и обаяния
Конкретного любимого писателя нет, люблю реализм с любовным сюжетом и элементами мистики (например, "Мастер и Маргарита", "Сто лет одиночества"). Фильмы предпочитаю аналогичные, не люблю слишком затянутые.
Вот несколько любимых высказываний:
Всё самое офигенное начинает происходить именно тогда, когда перестаёшь чего-либо ждать от жизни.
Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут. Теперь становится
понятно, почему после сотворения жизни на Земле Бог живет вечно.
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Просто в один такой момент появляется человек, и все твои принципы летят к чёртовой матери...
Всё в наших руках, поэтому никогда нельзя их опускать.
Знаешь, что самое страшное в жизни? - Не успеть...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в котором мы движемся.
А задумайтесь над тем, нуждаетесь ли Вы в том, чтобы Вам что-то объясняли? Ждете ли Вы объяснений, или Вас раздражает, когда Вам начинают что-то объяснять.
Если я чего-то не понимаю, то прошу, чтобы объяснили, и благодарна за это (например, я не понимаю, каково быть логическим экстравертом, и буду очень признательна, если вы что-нибудь расскажете о своём мироощущении).
Если мне начинают объяснять что-то, что я и сама понимаю, то говорю, что в данном случае объяснения не нужны - мне и так всё ясно.
Видимо, типировщики всё-таки ошиблись!
Штирлицы, вы мне нравитесь со стороны, замечательный ТИМ - просто я себя никем, кроме Гюго или Гамлета, представить не могу