На эту тему Сергей Лазарев проводит исследования, пишет уже 12 книгу. Он говорил на лекции:"Думал открытие сделал, а это давным давно известно, много тысяч лет, в Библии и многих духовных книгах написано."
Р.S. Я на него случайно сделал ссылку, поэтому имею нарушение. Теперь могу ссылаться на свое нарушение.
Мне давеча попался интересный Габ. Пробую по -на месте. Иррационализьм-присутствует. Четкий интраверт. По осторожно тронул-отреагировал. Логика есть. Этика есть. Рассуждает и по тому и по тому свободно. Либо Габ, либо Дюм. Логик хорош, а в этике я и сам не того, вроде как на уровне. Попробовал нежненько по болевой. -ноль реакции, обсуждает с интересом. -вроде кривится, но в обморок не падает. Начали обсуждать поподробнее, он говорит:
"Ну, неприятно, конечно, жить, общаться, но мир-он вообще мучительное место. Все так живут."
Вроде, как я понял, ему родители по напихали таких внушений, что постоянно открыта. И вот он с ней и живет.
Могет ли вообще быть такое-Габ с открытой болевой(и как я понял, уже и с отбитой болевой). Никому не встречался? Или это пример дилетантского типирования? Пардон, забыл. Сложности-то. Он же получается, в общении на Дюма весьма похож. А на крепость Габ-нет.
Хорошо сказано. Но вот вопрос. Если все так просто, то почему так все сложно? У меня нет сложностей с восприятием дуалов. Равно как и с восприятием других ТИМов. И право свое - быть собой реализую. Но согласись, нет ни одной волшебной формулы, которая сделала бы человека счастливым. Я вообще сторонник того, что теории всего лишь апроксимируют некоторый опыт. Меняется опыт - меняются теории. Ну и посему абсолютировать как бы глупо - неважно что. И соционика всего лишь некоторая приближенная модель поведения людей. А ведь многие, особенно те люди, которым это внове - воспринимают догматично эту теорию. Странно то, что отношения обьясняются некоторым алгоритмом. Но это не всегда правильно.Короче, возникает некоторая подмена жизни, ее моделью. Банально, но это обман.