24 Июл 2009 12:30 Mirabel писав(ла): Интересно, а от чего вообще возникают идеи об измене ТИМа? (и ТИМу).
Хочется расширить границы познания, видимо.
Есть люди, которые по каким-либо причинам не приемлют никаких ограничений.
А ТИМ почему-то воспринимается как ограничение.
24 Июл 2009 15:33 ESTP_ писав(ла): Хочется расширить границы познания, видимо.
Есть люди, которые по каким-либо причинам не приемлют никаких ограничений.
А ТИМ почему-то воспринимается как ограничение.
Нормально Alexey_Zh все говорит. Я вот тоже иногда Есениным бываю. Когда мало спал, плохо ел и надоело все...
30 Июл 2009 14:44 rhino писав(ла): Нормально Alexey_Zh все говорит. Я вот тоже иногда Есениным бываю. Когда мало спал, плохо ел и надоело все...
Да, а я бываю Достоевским в минуты душевной слабости и ненормированных приступов любви. С чего бы это?..
Рановато, друзья, для деконструкции соционики. Давайте подождем, пока она станет наукой, признанной Научным Обществом, и тогда будем сбрасывать ее постулаты, продолжать разрушать человека, в общем возвращаться в естественные досоционические времена)))...
Ухожу, а то есть еще очень много мыслей по поводу грядущего примитивизма в науке.
24 Июл 2009 15:33 ESTP_ писав(ла): Хочется расширить границы познания, видимо.
Есть люди, которые по каким-либо причинам не приемлют никаких ограничений.
А ТИМ почему-то воспринимается как ограничение.
А ТИМ и есть ограничение, часто неосознаваемое самим человеком. Часто наблюдал картину: человек узнает свой ТИМ и успокаивается. Я такой и такой и не требуйте от меня большего.
"Я логик! Отстаньте от меня со своей этикой, не разбираюсь я в людях, их эмоциях и т.д. И не буду напрягаться. Зачем мне это? Я логик! Я горжусь этим!"
Аналогично можно расписать по любому аспекту.
Но ведь это не правильно. На этом заканчивается самосовершенствование и саморазвитие. Качать только сильные функции конечно гораздо проще, чем слабые. А теперь еще и классная отмазка есть, чтобы не напрягаться.
24 Июл 2009 13:30 Mirabel писав(ла): Интересно, а от чего вообще возникают идеи об измене ТИМа? (и ТИМу).
Кроме банального "интересно", есть еще такой момент...
Надо например выполнить какую-нибудь работу по слабой функции. Переходишь в ТИМ, у которого эта функция сильная и выполняешь работу в кратчайшие сроки и с наилучшим качеством.
30 Июл 2009 15:55 Mirabel писав(ла): Рановато, друзья, для деконструкции соционики. Давайте подождем, пока она станет наукой, признанной Научным Обществом, и тогда будем сбрасывать ее постулаты, продолжать разрушать человека, в общем возвращаться в естественные досоционические времена)))...
Ухожу, а то есть еще очень много мыслей по поводу грядущего примитивизма в науке.
Гм... Не буду спорить, хотя есть с чем. Просто выскажу свою точку зрения на нашу роль в становлении соционики.
Мы все, здесь собравшиеся, являемся тестерами, проверяющими на практике теорию соционики.
Для того чтобы тестирование проводилось объективно и дало хоть какой-нибудь положительный эффект мы не должны принимать все на веру, не должны делать из соционики идола на которого молимся.
23 Июл 2009 23:34 ESTP_ писав(ла): Ну, то есть, согласно Вашей личной практике, Вам приходилось там бывать, да?
Да. Я иногда перехожу в Гюго, правда не осознанно, бывает еще в Напа, но гораздо реже. Часто базовая не пропускает. Но это чисто индивидуальная моя особенность. По наблюдениям проще всего перейти в зеркальщика.
3 Авг 2009 10:32 Aleksey_Zh писав(ла): Да. Я иногда перехожу в Гюго, правда не осознанно, бывает еще в Напа, но гораздо реже. Часто базовая не пропускает. Но это чисто индивидуальная моя особенность. По наблюдениям проще всего перейти в зеркальщика.
Ну, Вы же знаете, какой будет следующий вопрос - расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем опыте - что, как, в чем проявляется, как происходит.
21 Июл 2009 15:33 Mirabel писав(ла): фразам "о знакомой Джечке - Робке" извините, не очень доверяю.. (кстати, подобные высказыванию предельно характерны для Драйзеров, у меня соседка ЕСИ постоянно ссылается на знакомых).
3 Авг 2009 21:52 Mirabel писав(ла): + кем проверяется, верифицируется...
)))) Извините высоких консилиумов не собирал))
а вся остальная аргументация разбивается о предыдущую цитату.
Вы явно заявили, что пока сами не пощупаете руками - не поверите. Так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Щупайте сами.
4 Авг 2009 12:40 Aleksey_Zh писав(ла): Вы явно заявили, что пока сами не пощупаете руками - не поверите. Так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Щупайте сами.
Как именно?
Была тема, в разделе "Соционика": "Последствия применения методов трансперсональной психологии в соционике".
Цитирую: "так с помощью ЛСД, а в последнее время также и с помощью холотропного дыхания можно получить доступ к ранковской области бессознательного. Более того, в зависимости от того, на какой матрице прекратить сеанс, у человека меняется состояние, на котором он впоследствии стабилизируется (т.е. ТИМ). Вероятно (см. статью Букалова) ТИм меняется в соответствии с кольцом социального прогресса. Т.е. например ИЛИ и ЭИЭ с помощью методик трансперсональной психологии могут стать СЭИ или на ЛСЭ."
А по поводу моего "щупания" - мне кажется, не одной мне интересно...ESTP_, по крайней мере, тоже))))
4 Авг 2009 12:40 Aleksey_Zh писав(ла): Вы явно заявили, что пока сами не пощупаете руками - не поверите. Так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Щупайте сами.
Молодой человек, Я ВАС попросила поподробнее рассказать о своем опыте, не Mirabel.
Ответьте МНЕ, пожалуйста, на мой вопрос - что, как, в чем проявляется, как происходит.
Ни о какой дискуссии речи пока не шло - попросили просто рассказать.
Заранее благодарна
4 Авг 2009 14:19 Mirabel писав(ла): А по поводу моего "щупания" - мне кажется, не одной мне интересно...ESTP_, по крайней мере, тоже))))
ДА, мне очень интересна конкретика
Я просто такие заявления уже слышу не в первый раз - что кто-то переходит из одного ТИМа в другой.
Хочу узнать, что КОНКРЕТНО человек имеет в виду.
Не пойму, что такого в моем вопросе и почему на него никто не может ответить - ведь если человек совершает конкретные действия, то почему он не может / не хочет их описать?
Что, какая-то страшная тайна, что ли?
4 Авг 2009 17:52 ESTP_ писав(ла): ДА, мне очень интересна конкретика
Я просто такие заявления уже слышу не в первый раз - что кто-то переходит из одного ТИМа в другой.
Хочу узнать, что КОНКРЕТНО человек имеет в виду.
Тоже интересно посмотреть на это чЮдо...
"Странницы мы, прышли на собачку горовящу посмотреть!" (с) како-там гипофиз от Гамлета пересадаить, чтоб превратиться. ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
Я бы хотела посоветоваться со знающими. Недавно я трем разным человекам, все трое - довольно общительные, яркие, задала вопрос: "Ты интроверт или экстраверт?". Все трое ответили одинаково: "Я научился быть общительным, постепенно социализировался". Одни сказали, что "жизнь научила", другие - "почитали теорию и ее использовали". Это означает, что они все - интроверты?
7 Авг 2009 09:09 sosnovka писав(ла): Я бы хотела посоветоваться со знающими. Недавно я трем разным человекам, все трое - довольно общительные, яркие, задала вопрос: "Ты интроверт или экстраверт?". Все трое ответили одинаково: "Я научился быть общительным, постепенно социализировался". Одни сказали, что "жизнь научила", другие - "почитали теорию и ее использовали". Это означает, что они все - интроверты?
Эм... Не вижу ничего странного что вам так ответили. Бытовое понимание экстра/интровертности - это (не)общительность. Наверное, исходя из него и отвечали. Вы же не стали, похоже, объяснять, какое значения имеют эти термины в соционике. И нет, этот факт еще ничего не значит. Для примера, с теми кого я уже знаю я довольно общителен. Но новые знакомства заводить - это песня уже совсем другая.
И вообще, не понимаю какой смысл спрашивать напрямую. Так же как, например, не вижу смысла в вопросе "у вас богатое воображение?". Потому что не понятно с чьим сравнивать и по какой шкале мерить. Жалея тепла для других, рискуешь замерзнуть сам.Все сказанное мною говорится про меня и возможно не относится к другим Дюма.
7 Авг 2009 13:20 kemko писав(ла): Эм... Не вижу ничего странного что вам так ответили. Бытовое понимание экстра/интровертности - это (не)общительность. Наверное, исходя из него и отвечали. Вы же не стали, похоже, объяснять, какое значения имеют эти термины в соционике. И нет, этот факт еще ничего не значит. Для примера, с теми кого я уже знаю я довольно общителен. Но новые знакомства заводить - это песня уже совсем другая.
И вообще, не понимаю какой смысл спрашивать напрямую. Так же как, например, не вижу смысла в вопросе "у вас богатое воображение?". Потому что не понятно с чьим сравнивать и по какой шкале мерить.
Я понимаю, что ответ человека – не есть истина в последней инстанции. Просто мне интересно, что ч-к ответит на такой вопрос, т.е., что он о себе думает.
Я уже окончательно запуталась в понимании вертности… Прочитала многие темы, но все равно – непонятно.
7 Авг 2009 10:55 sosnovka писав(ла): Я понимаю, что ответ человека – не есть истина в последней инстанции. Просто мне интересно, что ч-к ответит на такой вопрос, т.е., что он о себе думает.
Я уже окончательно запуталась в понимании вертности… Прочитала многие темы, но все равно – непонятно.
Позволите высказаться?
По Ермаку:
"Экстраверт - понимание сущности (движение направлено на обьект: намерение, цель, соображение, ценность) - творение результата в отношениях (в т.ч. возникновение отношение - интереса, например); Интроверт - понимание отношений - творение результата в сущностях."
Седых: обьективики - релатики. (От relation - отношение).
Бескова, Удалова:
"Экстраверты видят внешнюю, обьектную сторону явлений. Они легко расширяют поле внимания. [...]
Для э. характерен широкий, панорамный обзор. [...]. В рассказах экстравертов чаще присутствуют обобщающие концепции, множество персонажей, описание их внешности и действий.
Интроверты помещают внимание внутрь обьекта (!!!) и видят его связи с другими. Они легко углубляются в предмет, судят о нем по его "мотивациям", часто "ставят себя на его место (отсюда немного странное заявление Рейнина о способности Бальзака "быть на волне с собеседником").
"Я научился быть общительным, постепенно социализировался" - это к логикам, у которых, соответственно, одна из этик ролевая, другая - суггестивная. То есть "научился" - это пошел по блоку Суперэго, когда получил информации на суггест.
"Экстраверты видят внешнюю, обьектную сторону явлений. Они легко расширяют поле внимания. [...]
Для э. характерен широкий, панорамный обзор. [...]. В рассказах экстравертов чаще присутствуют обобщающие концепции, множество персонажей, описание их внешности и действий.
Интроверты помещают внимание внутрь обьекта (!!!) и видят его связи с другими. Они легко углубляются в предмет, судят о нем по его "мотивациям", часто "ставят себя на его место (отсюда немного странное заявление Рейнина о способности Бальзака "быть на волне с собеседником").
Вот это уже понятнее, спасибо!
"Я научился быть общительным, постепенно социализировался" - это к логикам, у которых, соответственно, одна из этик ролевая, другая - суггестивная. То есть "научился" - это пошел по блоку Суперэго, когда получил информации на суггест.
Потрясающе! Я до того, как вы ответили, мысленно протипировала всех троих в логики! Это да!
4 Авг 2009 14:19 Mirabel писав(ла): Цитирую: "так с помощью ЛСД, а в последнее время также и с помощью холотропного дыхания можно получить доступ к ранковской области бессознательного. Более того, в зависимости от того, на какой матрице прекратить сеанс, у человека меняется состояние, на котором он впоследствии стабилизируется (т.е. ТИМ). Вероятно (см. статью Букалова) ТИм меняется в соответствии с кольцом социального прогресса. Т.е. например ИЛИ и ЭИЭ с помощью методик трансперсональной психологии могут стать СЭИ или на ЛСЭ."
А по поводу моего "щупания" - мне кажется, не одной мне интересно...ESTP_, по крайней мере, тоже))))
я много раз принимал большие дозы ЛСД, уже будучи знакомым с соционикой. тогда знал какой у меня тим и он мне нравился. но один раз получилось так что во время трипа, сознание сдвинулось из головы в сердце. это было так же заметно, как если бы пошёл дождь. я точно знал что это произошло. и если до этого момента я как бы руководил собой логическим путем (я дон кихот), то после я стал руководствоваться во всём чисто сердцем. и люди на какое-то время стали как бы излучать этическую информацию, излучать какую-то энергетику. я тогда сразу подумал что сменился ТИМ. стал Наполеоном типа, они мне тогда больше всего симпотизировали. ну и вобщем так я заболел шизофренией. вот уже 4 года болею. со временем понял что так и остался дон кихотом. по тестам, по болевой этике отнотшений, на которую мать всё время давит. ну и вот я остался доном, только я не могу взаимодействовать с миром. не могу общаться с людьми, не могу работать. из мира до меня не доходит никакая информация. и как я считаю если бы сменился тип получаемой инфы из окружающего мира, я бы смог функционировать и жить нормально - идти к своим целям. вот. я собсна к чему это рассказываю.. как считаете, может ли ТИМ смениться через шизофрению, в смысле по выходу из болезни? после полного краха личности, после большой работы над собой как над личностью, ну вообще после небольшого сумашествия в голове и сердце?