30 Окт 2004 10:56 ardilla писав(ла): Говорят, что может быть не только ТИМ личности, но и этноса, предметов (!) и профессии. Например, ТИМ воспитательницы в детском саду - Драйзер, или ТИМ журналиста - Гексли, ТИМ государственника - Максим. И что же происходит с человеком, если, допустим, Есенин начинает воспитывать детей и зарабатывает себе на жизнь, или если Габен занимает чиновничий пост? Он-то сам, человек, меняется или нет?
----------------------------
В описанных вами случаях ТИМ не изменился!!!
Подпрограмма осталась все таже и "ЖЕЛЕЗО" тоже.
А вот ролевые наработаны на 5+. МАСКИ
Есть такой ТИМ, который хорошо пародирует, а еще он прирожденный АКТЕР(не Габен). Вы его имели ввиду?
Но реинкарнации не обнаружил, актер сфальшивил роль.
Даже тема превратилась в спектакль.
А о возможных изменениях и корреляциях ТИМа, разговор лучше перенести в другую тему. Pomdor
По ТЕМЕ.
Как вы думаете?
А если лисицу(ТИМ="Патрикеевна") взять домой? "Посадить на цепь", перекрасить, кормить "Педигрипалом" и начать дрессировать. Она сменит свой ТИМ на "Жучку" или "Лайку" изменит?
А в стае с собаками начнет хвостом вилять и лаять?
23 Ноя 2004 02:00 Inventor писав(ла): ----------------------------
В описанных вами случаях ТИМ не изменился!!!
Подпрограмма осталась все таже и "ЖЕЛЕЗО" тоже.
А вот ролевые наработаны на 5+. МАСКИ
Есть такой ТИМ, который хорошо пародирует, а еще он прирожденный АКТЕР(не Габен). Вы его имели ввиду?
Но реинкарнации не обнаружил, актер сфальшивил роль.
Даже тема превратилась в спектакль.
А о возможных изменениях и корреляциях ТИМа, разговор лучше перенести в другую тему.
Нну, и где же они - ваши размышления, новаторские идеи? Неужели крылом зацепило?
И что значит сия лисица? Хотите узнать, почему вы выбрали именно лисицу? Или вас интересует потенциал лисицы как эмпатирующего существа? Или же вопрос подстройки-отстройки? Ну, для начала определитесь с видом интересующей вас лисицы, например чернобурой лисице и фенеку (с ушками такой, по степи бегает) уготована разная судьба. Изначально. А затем определитесь, какая именно собачья стая вызывает у вас интерес. Ну, и климатический пояс, разумеется... Кто-то здесь хотел спектакля? Кого-то что-то беспокоит?
23 Ноя 2004 14:43 ardilla писав(ла): Нну, и где же они - ваши размышления, новаторские идеи? Неужели крылом зацепило?
И что значит сия лисица? Хотите узнать, почему вы выбрали именно лисицу? Или вас интересует потенциал лисицы как эмпатирующего существа? Или же вопрос подстройки-отстройки? Ну, для начала определитесь с видом интересующей вас лисицы, например чернобурой лисице и фенеку (с ушками такой, по степи бегает) уготована разная судьба. Изначально. А затем определитесь, какая именно собачья стая вызывает у вас интерес. Ну, и климатический пояс, разумеется... Кто-то здесь хотел спектакля? Кого-то что-то беспокоит?
------------------------------
Рациональная Этика так и выпирает. Вы себя по описанию в Гексли определили или по тесту? Только "гекслячья шкурка" не очень идет.
Конкретики?
Анализировать десять страниц форума? Отношения сторон. Стиль высказываний. Часто употребляемые выражения. "Подпрограммная" направленность. Сверхценности. и тд.(даже без анализа фото).
По анкетному емэйлу подробности выслать, или на форуме обсудить?
Вот посмотрела форум - что бы ни твердили аксакалы (или те, кто хочет себя ими считать), иррационалы все равно проговариваются: ТИМ меняется, перерождается, корректируется и так далее. Это уже цитаты, так что не надо меня снова спрашивать, действительно ли я Гексли.
Я так хочу победить в споре, что сейчас поделюсь самым сокровенным: самый первый дуал в моей жизни откорректировал мой ТИМ. Дело в том, что очень сильны были наповские замашки (а как вы хотите, если жизнь была такая?) То есть, представляете, как меня перекорежило? Вввоот, поэтому и доказательство: меняется ТИМ. Ме-ня-ет-ся. ardilla
23 Ноя 2004 10:00 bluntforce писав(ла): Вера, если Вы каждый раз будете так легко рассчитыватьна то, что "я понял...", мы уйдём очень очень далеко, и совсем не в ту степь... :-))))
Вот в этом месте я, например с Вами не соглашусь (можете считать что из вредности...) :-)))
Не уверен я, что соционика имеет столь непосредственное отношение к "психическому здоровью". Честно не уверен.
Best Regards!
Давайте попробуем порассуждать. Специалисты от психиатрии и психоанализа на помощь не приходят, придется разбираться самостоятельно.
Что есть психическое здоровье человека? А что если это адекватный взгляд на мир и адекватное взаимодействие с этим миром. Если это так, мы опять выходим на блок ЭГО, в котором находятся функции, получающие о мире максимальный объем информации (программная - четырехмерная функция, творческая - трехмерная). Получается, что психическое здоровье человека заложено в его ЭГО. Если человек соскальзывает в блок СУПЕР-ЭГО, он на порядок теряет объем информации о мире (ролевая - двухмерная функция, болевая - линейная). Все. Точка. Вы просто представьте: с программной вы получаете 10000 единиц информации, а с болевой - 10. Потери оценили?
Сами-то вы что думаете по этому поводу? А то все меня спрашиваете...
27 Ноя 2004 18:03 woidl писав(ла): Ой-ли, душка? Пока что Вы своим напором убеждаете многих в обратном! Даже "зажим" не помогает!
А-а, "че за фигня", добро пожаловать.
Насчет "убеждать" - я убеждаю в другом - в своих идеях, а насчет моего ТИМа - вы сами себя убеждаете. Вам интересно - и наздоровье.
Далее. Про "обратное". Читайте описание Гексли внимательнее - в том числе про то, что в спорах не воздержанны. На сайте все это есть, искать не надо. Не думала, что скажу это, но (кайф) - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
27 Ноя 2004 18:07 Darrrrya писав(ла): А-а, "че за фигня", добро пожаловать. Читайте описание Гексли внимательнее - в том числе про то, что в спорах не воздержанны. На сайте все это есть, искать не надо. Не думала, что скажу это, но (кайф) - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Спасибо за рекомендацию, но чье описание я досконально выучил, так это описание Гексли (и не только на этом сайте )- дуал все-таки . Действительно Гексли любят спорить и очень не любят в споре проигрывать. (уже неоднократно убедился на этом форуме на своей шкуре) Но! Если вы даже еще раз смените своей ник, а заодно и свою фото, все равно ваш агрессивный стиль можно будет узнать из тысячи Гекслей.
27 Ноя 2004 18:17 woidl писав(ла): Спасибо за рекомендацию, но чье описание я досконально выучил, так это описание Гексли (и не только на этом сайте )- дуал все-таки . Действительно Гексли любят спорить и очень не любят в споре проигрывать. (уже неоднократно убедился на этом форуме на своей шкуре) Но! Если вы даже еще раз смените своей ник, а заодно и свою фото, все равно ваш агрессивный стиль можно будет узнать из тысячи Гекслей.
На этом форуме еще десяток Гекслей, которые уже ответили в таком роде: меня тоже упрекали в агрессивности, ну и что?
Далее: лично я реагирую агрессивно на любые попытки постороннего человека сократить дистанцию. Вам как Габену это должно быть понятно. В частности, попытки объяснить мне, что я - это не я, это, по-моему, просто интеллигентное хамство. Вы меня не знаете - и не надо мусорить. Я такое мимо не пропускаю. Тем более поражает: местный тест я впервые прошла два года назад, когда о соционике не имела никакого представления. Описание Гексли меня так расстроило, что ознакомление с соционикой было зарыто в долгий ящик. Далее: в этом году прошла еще десяток тестов, по которым результат однозначный. Так почему я должна брать в рассчет мнения посторонних людей, которые никогда в жизни меня не видели, которые чуть что переходят на личности и выражаются со всей присущей им старомодной учтивостью?
А перерегистрировалась я потому, что мне влепили нарушение и я не могла из-за этого открыть тему, которая меня давно интересует, потому что я люблю этот фильм. Так что не надо вот этого пафоса: "Если вы даже еще раз смените своей ник, а заодно и свою фото, все равно ваш агрессивный стиль можно будет узнать из тысячи Гекслей." Я не прячусь, и фото у меня прежнее. А к вам снисходительно относиться не собираюсь - потому что в вас я не вижу ничего габеновского. Сезам, откройся!
28 Ноя 2004 15:47 Darrrrya писав(ла): На этом форуме еще десяток Гекслей, которые уже ответили в таком роде: меня тоже упрекали в агрессивности, ну и что?
Далее: лично я реагирую агрессивно на любые попытки постороннего человека сократить дистанцию. Вам как Габену это должно быть понятно. В частности, попытки объяснить мне, что я - это не я, это, по-моему, просто интеллигентное хамство. Вы меня не знаете - и не надо мусорить. Я такое мимо не пропускаю. Тем более поражает: местный тест я впервые прошла два года назад, когда о соционике не имела никакого представления. Описание Гексли меня так расстроило, что ознакомление с соционикой было зарыто в долгий ящик. Далее: в этом году прошла еще десяток тестов, по которым результат однозначный. Так почему я должна брать в рассчет мнения посторонних людей, которые никогда в жизни меня не видели, которые чуть что переходят на личности и выражаются со всей присущей им старомодной учтивостью?
А перерегистрировалась я потому, что мне влепили нарушение и я не могла из-за этого открыть тему, которая меня давно интересует, потому что я люблю этот фильм. Так что не надо вот этого пафоса: "Если вы даже еще раз смените своей ник, а заодно и свою фото, все равно ваш агрессивный стиль можно будет узнать из тысячи Гекслей." Я не прячусь, и фото у меня прежнее. А к вам снисходительно относиться не собираюсь - потому что в вас я не вижу ничего габеновского.
Где вы увидели в моих ответах утверждение, что вы не Гексля? Для того, чтобы ЭТО утверждать, надо быть спецом от соционики, коим я себя не считаю. Но усомнится в чьем-либо ТИМе это мое личное мнение, которое я имею право высказать на форуме- для этого он и форум. И если вы считаете, что я повел себя по-хамски, прошу у Вас искренне прощение. Поверьте, меньше всего, чего бы мне хотелось, это сближать с вами дистанцию и тем более снисходительного ко мне отношения.
27 Ноя 2004 18:17 woidl писав(ла): Но! Если вы даже еще раз смените своей ник, а заодно и свою фото, все равно ваш агрессивный стиль можно будет узнать из тысячи Гекслей.
---------------------
Помимо агрессии, повышенной (черной)эмоциональности присутствует еще и ВЫСОКОМЕРИЕ. Все участники называются в уменьшительно-ласкательном стиле ("Габеньчики", "Гекслячьи"). Гексли и Габены попроще. А используемые идеомы, любовь к суперменам и масса т.п. встречается у другого ТИМа.
-------------------
ту Darrrrya (или Ардилла). Прости, если потревожили твою старую рану. Будь кем хочешь. Реинкарнируйся в кого угодно. Только соционика описывает внутреннее восприятие ТИМа ( алгоритм приема и переработки информации), и любая маска заметна. Алгоритм переработки информации ТИМом не меняется ("материнская плата" осталась таже, а хардовый апгрейд с человеком еще делать не научились). Здесь на форуме, люди хотят найти себя и того кто им нужен, иметь "правильное" представление о другом соционе. Хочется помочь другим и себе, чтобы каждый был счастлив и осчастлил другого, а не "сломал" жизнь себе и своему партнеру. Удачи. Pomdor
28 Ноя 2004 18:10 Inventor писав(ла): ---------------------
Помимо агрессии, повышенной (черной)эмоциональности присутствует еще и ВЫСОКОМЕРИЕ. Все участники называются в уменьшительно-ласкательном стиле ("Габеньчики", "Гекслячьи"). Гексли и Габены попроще. А используемые идеомы, любовь к суперменам и масса т.п. встречается у другого ТИМа.
-------------------
ту Darrrrya (или Ардилла). Прости, если потревожили твою старую рану. Будь кем хочешь. Реинкарнируйся в кого угодно. Только соционика описывает внутреннее восприятие ТИМа ( алгоритм приема и переработки информации), и любая маска заметна. Алгоритм переработки информации ТИМом не меняется ("материнская плата" осталась таже, а хардовый апгрейд с человеком еще делать не научились). Здесь на форуме, люди хотят найти себя и того кто им нужен, иметь "правильное" представление о другом соционе. Хочется помочь другим и себе, чтобы каждый был счастлив и осчастлил другого, а не "сломал" жизнь себе и своему партнеру. Удачи.
Спасибо за абсолютно искреннее слово "удача" - она всегда со мной. Форум и сервер знакомств - это все-таки две разницы. Я уже нашла того, кто мне нужен. Любовь к суперменам - ну что делать, если я такая избирательная.
Вы - первый Дон, которого раздражают уменьшительно-ласкательные вообще. Я уменьшительно-ласкательными не грешу принципиально - знаю, симптомом чего такое пристрастие является. "Габеньчики" - это не мое, и - "Аркадий Варламыч, кто ж позволит так клеветать?!" Я хорошо знакома с Габенами, и Габенчиками их называть - язык никогда не повернется. А прилагательное "гекслячьи" - это я вам как филолог говорю - не уменьшительно-ласкательное, а притяжательное, образовано от неологизма (не мной придуманного). Странно, что вы Дон, а не почувствовали такого пустяка.
Вообще, ваша личная заинтересованность в моей персоне меня пугает. Ну правда, личка так и "прет". И это мне не льстит - совсем (вы и сами заметили, что я люблю - суперменов) Сезам, откройся!
А чего Вы тут, собственно, так дёргаетесь-то? Ну, переродились, ну и живите на здоровье, своей новой ТИМной жизнью. И, лучше всего, не перед нами, а перед собой это ведь Вы доказать зачем-то пытаетесь, что переродились?
Вот, а когда поживёте, ну, скажем, с годик жизнью другого ТИМа ОТ И ДО, СОГЛАСНО МАТЧАСТИ - то Вас либо вынесут вперёд ногами, либо нет но мы в любом случае поклонимся и снимем шляпу
А чего Вы тут, собственно, так дёргаетесь-то? Ну, переродились, ну и живите на здоровье, своей новой ТИМной жизнью. И, лучше всего, не перед нами, а перед собой это ведь Вы доказать зачем-то пытаетесь, что переродились?
Вот, а когда поживёте, ну, скажем, с годик жизнью другого ТИМа ОТ И ДО, СОГЛАСНО МАТЧАСТИ - то Вас либо вынесут вперёд ногами, либо нет но мы в любом случае поклонимся и снимем шляпу
Кто это - мы, вы и ваше второе я? Если вам приятно кланяться - кланяйтесь, можете даже снять шляпу. Только мне это, повторяюсь, не польстит. А за фразу "вперед ногами" - спасибо, очень изящно. Только я живу в этом ТИМе уже не первый год - везет как никогда.
Опять повторяюсь: мне очень приятно, что вы такие зубастые люди, совсем как я. Но пытаться доказать мне что-то насчет моей собственной личности бесполезно - это удовольствие ни в реале, ни в сети никому даром не обходится. Уколоть и я могу (причем в полную силу здесь этого не делала еще ни разу - а люди уже нервничают и самооценка у них падает), тем более на основании вырванного куска текста, тем более с помощью некорректной полемики. А вот идеи... Это уже - либо есть креатив, либо нет. Либо человек интересуется соционикой - либо он приходит на форум "познакомиться", погаллюцинировать и накладывать на людей свои "окошки". Что на мой взгляд - ошибка, не заслуживающая снисхождения. Неэтично себя так вести - в принципе.
Идеями делитесь, будьте так добры! Это же так прекрасно - и вам приятно. Вас за идеи благодарить будут. Вот со мной только что Анфиса поделилась, и чем-то уж совсем роскошным - не устану говорить ей спасибо и поражаться тому, что она так богата знаниями. Причем свой вопль о помощи я даже не оформила толком - а она сразу угадала (поняла?) в чем дело и дала дельный совет.
Я не знаю, как замотивировать именно вас на то, чтобы вы проявили не столько свою коммуникативную, сколько интеллектуальную активность. Не знаю. Может, вы тоже из тех, кто хочет "общаться и знакомиться". В таком случае - в добрый путь, вы мне не интересны.
ЗЫ: и чего это вы так подмигиваете? У вас что - тик?! Сезам, откройся!
предположим, что тим меняеться(неважно как), тогда вся информация, которую он усваивал(понятно, что большей частью по сильным функциям) просто теряеться, а "новые сильные функции" ничего не знают о мире и неспособны к работе, получаеться некая инфантильность. возможно его тогда придёться заного воспитывать.
топик полностью не читал, может уже кто-то что-то похожее писал.
4 Дек 2004 05:00 antosha-ch писав(ла): предположим, что тим меняеться(неважно как), тогда вся информация, которую он усваивал(понятно, что большей частью по сильным функциям) просто теряеться, а "новые сильные функции" ничего не знают о мире и неспособны к работе, получаеться некая инфантильность. возможно его тогда придёться заного воспитывать.
топик полностью не читал, может уже кто-то что-то похожее писал.
Больше похоже на амнезию, то что вы описываете, а не на смену ТИМа. Куда информация может деться, если конечно кирпич на голову не упадет?
Под сменой ТИМа подразумевается скорее изменение способа (вида) приема и выдачи информации, возможно вследсвии замены функций местами. Весь же накопленный опыт остается при вас, вот только реакция ваша на события изменяется. Возможно это или нет- вот в чем вопрос.
абсолютно верно- реакция меняеться, но сама реакция и основанна на прежнем опыте. а с опытом происходит следующее: допустим для своего опыта каждый тим использует одно из 16ти вёдер. общаеться с миром при помощи него, т.е. складывает и забирает информацию только из него. а когда "меняеться" тим человек для общения с миром "берёт" другое ведро, которое пусто, как и остальные 14. возможно информация остаёться в 1ом ведре, но человек им уже просто не пользуеться.
можно другой пример: допустим из всех органов чувств у нас было только зрение, отличное зрение, но потом мы его потеряли и взамен получили отличный слух. да, мы помним, что такое зелёный цвет, красный а толку??
а еслибы человек мог запросто пользоваться информацией от "старого" тима, то он бы совмещас в себе 2 тима, бред короче
5 Дек 2004 08:47 antosha-ch писав(ла): абсолютно верно- реакция меняеться, но сама реакция и основанна на прежнем опыте. а с опытом происходит следующее: допустим для своего опыта каждый тим использует одно из 16ти вёдер. общаеться с миром при помощи него, т.е. складывает и забирает информацию только из него. а когда "меняеться" тим человек для общения с миром "берёт" другое ведро, которое пусто, как и остальные 14. возможно информация остаёться в 1ом ведре, но человек им уже просто не пользуеться.
можно другой пример: допустим из всех органов чувств у нас было только зрение, отличное зрение, но потом мы его потеряли и взамен получили отличный слух. да, мы помним, что такое зелёный цвет, красный а толку??
а еслибы человек мог запросто пользоваться информацией от "старого" тима, то он бы совмещас в себе 2 тима, бред короче
То есть вы доказываете, что этого не может быть?
Но давайте рассмотрим не такой экстримальный смен ТИМа, что приходится "брать другое, пустое ведро", а допустим рац-логик-сенсорик остался им, а поменялась только вертность. Весь накопленный опыт остался с подопытным и он может на него опираться и реагирует на события как и раньше- как рац-логик-сенсорик. Но ориентирован он теперь не на себя, а на других. Может такое случится?
5 Дек 2004 08:47 antosha-ch писав(ла): можно другой пример: допустим из всех органов чувств у нас было только зрение, отличное зрение, но потом мы его потеряли и взамен получили отличный слух. да, мы помним, что такое зелёный цвет, красный а толку??
---------------------------------
Что дает информация о цвете? красный или зеленый?
Какая функция "сменится" при потере зрения? Сенс-Интуиция? Логика-Этика? Вертность? Никакая! "Фильтр"(мозг) приема информации остался тем же. Ну конечно увеличивается нагрузка на другие органы, всетаки надо как то дальше жить. К примеру Н. Островский ослеп, написал книгу "как закалялась сталь", но свой ТИМ при этом не сменил. А Ван Гог себе ухо отрезал. История знает массу примеров потери органов у человека, но ТИМ при этом не менялся. Pomdor
5 Дек 2004 16:08 woidl писав(ла): То есть вы доказываете, что этого не может быть?
Но давайте рассмотрим не такой экстримальный смен ТИМа, что приходится "брать другое, пустое ведро", а допустим рац-логик-сенсорик остался им, а поменялась только вертность. Весь накопленный опыт остался с подопытным и он может на него опираться и реагирует на события как и раньше- как рац-логик-сенсорик. Но ориентирован он теперь не на себя, а на других. Может такое случится?
-------------
При смене только вертности ЛСЭ на ЛСИ, к примеру. ЛСЭ на ЛСИ .
= деловая логика,
= структурная логика,
= сенсорика ощущений,
= силовая сенсорика.
Функции поменять здесь невозможно.
Единственный вариант, сменить одновременно вертность и рац.иррац. на зеркальный ТИМ. Да, зеркальные ТИМы очень похожи на оригинал. Дюма на Гюго, Дон на Роба, Макс на Жука, и тд. "Зеркальный Тим" довольно таки понятен. И функции то совпадают, только порядок другой.
= ?
Вот только с творчеством худо, и болевые разные! Pomdor