12 Янв 2006 15:27 Vesna05 писав(ла): и как вам с ней? мучаетесь)? А как вам эи отношения ревизии в дружбе? Что они вам дают? насколько она вам близка? И вообще - ревизия в дружбе, это не ревизия в браке... Поделитесь инфоормацией, пожалуйста, чтобы и другие могли понять, что ревизоры - это не мучители, а ползные люди)
Да отчего же мучаюсь ))))))) Если бы это было так мучительно, вряд ли мы дружили бы до сих пор (лет двадцать уже, если я не ошибаюсь ))))))))))))) На самом деле, наверное то, что мы дружим с детства, и позволяет не давить на болевые друг другу. Ну я-то поумничать могу, ясное дело , но в редких случаях, а потом у меня все равно как у Робов не получится И она мной командовать пытается только изредка (когда я к ней в гости прихожу, и она меня кормить усиленно начинает ))))))))))))), притом у нее это получается очень даже , так что обижаться на нее за это смысла нет. Мы знаем недостатки друг друга прекрасно, но у кого их нет? Так что с ней у нас вполне гармоничное сочетание получается Вот с отчимом-Напом было конечно гораздо... экстремальнее, но это уже совсем другая песня )))))
11 Янв 2006 23:17 hongma писав(ла): Уважаемый тлждик забыл очень важную штуку.
При далеко идущих планах:
1. Спросить - есть ли вообще шанс. Если ответ "нет" - это не лечится )) Ищите себе другй объект воздыханий.
2. Ответ "да", т.е. шанс в принципе имеется - спросить, есть ли по ком сохнуть в данный момент?
Если есть - ждать и демонстрировать себя с лучших сторон /лучших с точки зрения ЭИИ /.
Если нет - вперед, Ромео/Джульетта, и желаю побольше демонстрировать себя с лучших сторон /лучших с точки зрения ЭИИ /
Точно! Иногда ответ "нет" дается только из-за чувства неуверенности в партнере. И только тогда, когда Достик уверится в его надежности и безопасности для своей уязвимой ЧС и принципиальной БЭ, только тогда "нет" может превратиться в "да". Человек есть тайна. Ф. М. Достоевский.
1 відвідувач подякували Olly1 за цей допис
В теме прозвучал вопрос по знакомству (возможности) Напки с с Достом. Мои предложения:
если Дост приглянулся, первой проявить инициативу (от очень легкого намека до откровенного предложения дружбы), затем даете время (выпасть осадку) и пролучаете результат (если в ближайшее время у Доста не было загрузки по болевой то результат положительный, инициатива уже пойдет от Доста).
Другово не вижу. Возможно поэтому мало встреч между Достами и Штирлями (или Штирличками??)
если получили комплимент от Доста которого раньше не замечали, значит он вами заинтересовался.
6 Янв 2006 20:52 29_02 писав(ла): Не согласна. Мой отец тоже Дост. И я считаю, что именно он (хотя мама, опять же ДОст оч.заботилась и заботится), воспитал и научил меня жизни. Ну то есть привил основные принципы, в том числе, благодаря ему я умею и зарабатывать. И по своему, воспитывает, вернее культивирует - поддерживает воспитанное до сих пор.
А помощь, о которой Вы говорите, я с детства не приучена принимать, не знаю ужеТИМное ли это, но установка "я сама" лет с 3х работает, думаю, и тут тоже без воспитания не обошлось. Просто это у нас в семье, наверное, в воздухе витает.
Наверное, Вы действительно как ревизор говорите .
В общем, мужчины-Досты - прекрасные отцы!
Читала, читала... Совсем запуталась. Объясните всё-таки, пожалуйста, в чём принципиальная разница между Достами и Досточками??? Ведь всё у них, с точки зрения Соционики, одинаковое. Так почему же они разные? Бороться и искать, найти и не сдаваться!
12 Янв 2006 08:46 Etlinn писав(ла): PS Уважаемый Salemal, проверьте еще раз свой тим, плиз...
Уважаемая коллега! У меня мало сомнений в том, что я - Дост. ЗАметьте, я наезжаю на основную функцию, поэтому это мало кого трогает (каждый о ней знает столько, что мои слова особого впечатления не производят). На самом деле я сам к сказанному мною примерно так же отношусь, как и тождики (мне это слово, кстати, всегда живописует неких таджиков). На самом деле, все хорошо! Основную у человека никто не оспорит никогда! Но посмотреть на нее со стороны тоже бывает интересно иногда.
Попробую примирить стороны. Возможно может со временем возникнуть привычкапо подключениюсебя к конфликтным ситуациям привтягивании в нее близких людей, но основной мотив привозникновении конфликта = не допустить "кровопролития"= характерен для Доста.
А отсутствие правды называть и считать обманом и ложью бесперспективно, т.к. это один из самых безболезненных и спокойных способов примирения. Зачем уподобляться Жуковым и Наполеонами давить на больную мазольпротивнику. Им наша этика не дана.
Я вот что хочу уточнить, рах на дворе зима. Дорогие Досты, мы экстрасенслрикой, хиромантией и т.п. увлекаемся или это у меня от Близнеца врождено? Среди кого искать общение для роста.
15 Янв 2006 05:56 dall писав(ла): Я вот что хочу уточнить, рах на дворе зима. Дорогие Досты, мы экстрасенслрикой, хиромантией и т.п. увлекаемся или это у меня от Близнеца врождено? Среди кого искать общение для роста.
Ищи среди Достов и обрящешь! Имхо, именно для Близнецов эзотерика не характерна. Скорее ты этим занимаешься как Дост, а не как Близнец. Слабость воздействия на внешнюю среду Дост компенсирует тем, что "левыми" средствами пытается узнать что-то о том, что же может с ним случиться.
16 Янв 2006 00:30 Salemal писав(ла): Ищи среди Достов и обрящешь! Имхо, именно для Близнецов эзотерика не характерна. Скорее ты этим занимаешься как Дост, а не как Близнец. Слабость воздействия на внешнюю среду Дост компенсирует тем, что "левыми" средствами пытается узнать что-то о том, что же может с ним случиться.
Угу, это обо мне! Свой же мир изменяешь, а что еще нужно интраверту? Услышат-не услышат"снаружи"-это погоды не делает.
15 Янв 2006 05:56 dall писав(ла): Я вот что хочу уточнить, рах на дворе зима. Дорогие Досты, мы экстрасенслрикой, хиромантией и т.п. увлекаемся или это у меня от Близнеца врождено? Среди кого искать общение для роста.
Хиромантией - нет, а вот экстрасенсорикой (точнее биоэнергетикой) - да )))))))))))))) Видимо потому, что обычной сенсорики не хватает, тянет позаниматься "экстра" Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
15 Янв 2006 01:30 Salemal писав(ла): Уважаемая коллега! У меня мало сомнений в том, что я - Дост. ЗАметьте, я наезжаю на основную функцию, поэтому это мало кого трогает (каждый о ней знает столько, что мои слова особого впечатления не производят). На самом деле я сам к сказанному мною примерно так же отношусь, как и тождики (мне это слово, кстати, всегда живописует неких таджиков). На самом деле, все хорошо! Основную у человека никто не оспорит никогда! Но посмотреть на нее со стороны тоже бывает интересно иногда.
Задевает не то, что вы "наезжаете на основную функцию", а то, что ровняете всех под одну гребенку (у меня такое тоже было лет до 25, но вы-то уже гораздо старше...) Лично мне неприятно примерять на себя вашу фразу "Получается, что Досты паразитируют на конфликтах Конфликт разрешается - Дост остается не при деле - у него начинается очередная депрессия." Нормальный Дост конфликтов боится как огня, а паразитирование, как мне кажется, подразумевает потребность в конфликтах. Я же, например, конфликтов мало того, что не люблю, - стараюсь избегать всеми возможными способами. Возможно, конечно, вы - чистый тип, а я - не Достоевский. Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
16 Янв 2006 13:33 Etlinn писав(ла): Хиромантией - нет, а вот экстрасенсорикой (точнее биоэнергетикой) - да )))))))))))))) Видимо потому, что обычной сенсорики не хватает, тянет позаниматься "экстра"
У когото проявились способности к экстрасенсорике? Хочется что нибудь у себя выыыыявить в этой области. Интереесно именно воздействие или информация на окружающих. Точно знаю что гипнозу не подвержен, но и ауру и биоэнергию не чувствую
14 Янв 2006 20:12 dall писав(ла): Интересно как реагируют Штирли на неожидонное и откровенное предложение дружбы? а если это на работе?
Если интересно мужское мнение по этому вопросу, то все зависит от ситуации.
Гипотетически возможные ситуации:
1. Незнакомый человек любого пола - смутит однозначно и если по первому впечатлению (внешность и манера разговора) не понравится, то невербально пойдет лесом сразу, а услышит что-нить неопределенное.
2. Человек любого пола но уже немного знакомый и вызывающий отрицательные эмоции - смотри пункт 1.
3. Человек мужского пола уже знакомый и вызывающий положительные эмоции - сойдет за педика ибо мужская дружба так не предлогается.
4. Человек женского пола уже знакомый и вызывающий положительные эмоции - отнесусь нормально, хотя могу воспринять это как некий способ заигрывания, и если мне это не нужно от этого человека то могу начать сторониться его.
Вообще, ИМХО, предложение о дружбе, высказанное вербально я буду воспринимать с опаской. Дружба должна складываться сама собой. нет предела человеческой глупости
20 Янв 2006 10:26 Ksyu писав(ла): Интересно, а какими способами можно завоевать расположение Штирла и Достика. Ну как они могут понравиться друг другу, если они такие разные?!?!
Вовсе мы и не разные! Мы одинаковые: у нас одни и те же ценности, одни и те же стремления, и даже планы на жизнь (а главное, их вИдение) - совпадают. Разница только в способе их осуществления. И суть в том, что вдвоем все наши общие задумки осуществляются легко и весело. Точно-точно Вам говорю! Это только сначала кажется, что разные... Когда познакомитесь с дуалом, Вы почувствуете сходство
Самое замечательное, что не надо никого и ничего завоевывать! Просто будьте самой собой, ведь, "мимикрируя" под кого-то, Ваши шансы быть замеченной и оцененной дуалом резко уменьшаются! Удачи Вам! Кто сказал, что Достоевские должны быть скучными?
Может быть-может быть, но до понимания и совместных "проектов на жизнь" еще надо дойти, а по началу полное неведение в отношении партнера.
Но думаю, если подождать, то ситуация изменится. Но ситуация может поменяться не только между дуалами в лучшую сторону, но и между совершенно противоположными ТИМами