Город N - где вы обе живете, или это она уезжать куда-то собралась?
По идее, более контактен экстраверт, но вообще все очень индивидуально, интроверты-этики бывают тоже весьма общительны Я пытаюсь вспомнить, как мы с другом-Штиром мирились; по-моему он первый со мной заговорил, а я - естественно - поддержала этот шаг к примирению, потому что действительно этот человек мне очень близок и дорог.
Досты опасаются быть навязчивыми, и эта щепетильность может быть препятствием для первого шага при налаживании отношений после перерыва в общении. А поддерживать возобновившиеся отношения Достам проще. Вы правильно сделали. ИМХО.
Ох, давно дело было, я уж и не помню Наверное, около месяца, вряд ли больше. А отношения как-то сами собой настроились: он мне слово, я ему десять, так и помирились )) Когда два человека действительно друг друга уважают и любят (по-дружески), ссора не станет причиной разрыва - это слишком дурацкий и мелкий повод, чтобы отказаться от человека.
Получается вы с До в разных городах живете Ну, значит по ее приезду все выяснится, думаю она и сама будет рада возобновлению прежних отношений
Штирлиц легко отходит от мелких ссор. Буквально через 10-15 минут он сам готов подойти и начать как ни в чем ни бывало разговор о каком-либо деле.
Но если задеть его за очень болевое - все контакты с этим человеком будут демонстративно формальны - только в рамках общего дела и в соответствии с регламентом и субординацией.
В моем случае второе - ссоры как такой не было... То есть - через третьего человека мы перестали общаться. Я думала, что базовый этик должен бы первым идти на контакт. Оказывается - нет...
Почему Достоевские в этом вопросе (примирение - этический вопрос?) не проявляют инициативу? То есть - откуда страх навязчивости? Слабость ЧС? Гуманистическое желание "чтобы всем было хорошо"? Или правы те, кто утверждает, что Дост плохо видит отношение к нему самому, хотя хорошо - между другими?
И раньше над этим задумывалась... По другому, правда, поводу.
Согласна, поддержать и дальше развивать намного проще, чем возобновить. Как только делают шаг навстречу Достам, и если это действительно искренне!, значит, появляется перспектива для дальнейшего общения и развития отношений. Если нет никакой реакции с другой стороны, чувствуешь себя ненужной. А там где Дост не нужен, его там и нет!
И страх быть навязчивым: Досты очень стабильны в своих привязанностях, но оставляют за другими право выбора быть или не быть в отношениях; и, возможно, неуверенность в отношении другого человека (как ко мне относятся я обычно вижу, но все равно сомнения остаются, не знаю почему так).
Хотя Достоевские тоже разные бывают; ваша подруга не очень контактная, а кто-то может быть более инициативным в отношениях И потом, необщение для Доста совсем не повод перестать считать человека другом - это просто временный перерыв, который может восприниматься как само собой разумеющееся.
Вот интересные цитаты от Достов из предыдущих постов:
1. Как только делают шаг навстречу Достам, и если это действительно искренне!
2. неуверенность в отношении другого человека (как ко мне относятся я обычно вижу, но все равно сомнения остаются, не знаю почему так)
Поясните, Достоевские!! Что же может дать Достоевскому ощущение нужности? Что его убедит, что чувства к нему искренни?
Убедит... только определенные действия, поступки, какая-либо помощь. Если при этом слова одни, а действия, совершенно противоречат им, появляется недоверие.
Возможно, именно это недоверие и есть причина того, что Дост не делает первый шаг к примирению.
Если есть внимание, заинтересованность в общении значит уже ТЫ НУЖЕН
Мне чего-то кажется, что убеждать нормального Доста в искренности чувств вообще не надо - и так обычно видно, когда человек что-то от сердца делает, а когда "корысти ради". Интуиты и этики как-то это чувствуют.
А вот что действительно нужно показать - Вы правы на 100% - так это то, что чувства вообще присутствуют, что человек Вам действительно нужен. (К сожалению, не всегда об этом громко кричит уравновешенное лицо Габена).
ИМХО, самый простой путь - делами, сенсорной заботой, проявлениями внимания к практическим потребностям данного конкретного Доста. Например, если бы кто-то начал уделять мне регулярное внимание, проверяя, насколько комфортно мне сидеть под открытой форточкой, не голодна ли я и т.п., я бы как минимум призадумалась Попробуйте поработать базовой.
я всегда думаю, что чувства ко мне искренни))) до поры до времени.
не надо быть театрально-показушным =)
а в нужности меня убеждать не надо - я сама решу нужна я тебе или нет
а вообще, хорошо бы, чтобы просто не было проблем с человеком, чтобы было приятно, уютно и спокойно )))
нет. =)
просто сначала мне необходимо подтверждение того что я нужна, потому как постоянно сомневаюсь во всем. потом лучше узнаю человека и сама начинаю думать, что возможно я нужна этому человеку. а потом когда становлюсь не нужной, чего-то решаю что все-таки нужна.
а вообще, не видела еще штира, у которого проблемы с этикой. а в чем вам помощник Достоевский?
Да хоть на моем фото))... Проблемы с этикой - невожможность решать творческие задачи по этике. У меня есть знакомые, с которыми я не здороваюсь. Почему? Потому, что не знаю, как это будет выглядеть после разногласия.
Думаете, Достоевским просто так все свои беды рассказывают? Да нет... Просто видение отношений экспертное. А у меня внушаемое)).
У нас, возможно, нет проблем с тактом. Но это от дооолгих тренировок... Ролевая учится от социума.
Класс, отличный форум для себя нашла! Всё что Достоевские описывают и мне подходит, правда я уже давно вычислила себя Достоевским! А вот своего Штирля я встретила 2, 5 года назад (кстати, на дискотеке). До сих пор мы отлично общаемся. Не без ссор конечно! Строим общие планы. Давно бы жили вместе, но нет общей площади...
Мой вывод прошлого года, подтвержденный статистикой среди друзей: с мужчинами дружить проще. И мужчинам и женщинам. )
Я не рассказываю. Я не Дост? Не гружу людей если не могут помочь. Могут помочь - расскажу и попрошу помощи. Но обычно ведь не могут )