Можно и нужно Отношения проверяются временем, и лучше проверить их заранее
А если серьезно, лучше всего длительные дружеские отношения, переросшие в любовь. Вот представьте - человек тебя хочет и добивается. Долго. Ну и что? Добьется и выкинет? Совсем другое дело, если человек к тебе хорошо относится, всегда готов помочь, и ничего при этом не требует, как не требуют друзья.
Не знаю, как другие Досты, но я всегда смотрю далеко вперед. Зачем мне отношения, если они не на всю жизнь?
Nesovsem sogasen. Mne bylo vsiakoe, i videl vsiakix primerov. Dolgoe uxazivanie daet neobezatelno pravilnyj rezultat. Naprimer moja sestra do svadby druzili 8 let, on tam begal zadi ejo, a pozili pol goda, i on nasol druguju.
A otnosenii na vsiu ziznj xocet vse, no mecty nevsegda sbyvaetsa.
Самого бесит неопределенность в отношениях, а уж заведомая "невечность" - ух...
"Что бренно - смысла не имеет"
Да, ничто не вечно. Это не повод с этим не бороться
Конечно, у каждого свой опыт. То, что сработало для меня, не сработает для другого.
Мечты не всегда сбываются, но если не работать (над собой и над отношениями) - шансов на "сбычу мечт" еще меньше, правда?
А про "нашел другую"... Ну что сказать... Старая песня, но не причина для разрыва. Повод, но не причина.
Интуиция - странная вещь Вот, например, знакомится со мной мужчина, по виду нормальный, приличный, и вроде бы ничего плохого не предвещается, а внутри что-то говорит: "Беги от него". И я "вспоминаю" вдруг о неотложных делах и прощаюсь, "не успев" написать тел. Или, допустим, первое свидание с человеком незнакомым, несколько странным, о котором мое рацио ничего восхищенного сказать не может, а интуиция шепчет: "Не бойся, ничего плохого не случится". И действительно, не случается, хотя тут и вылезает мой "тихий омут", и я спокойно иду к нему домой, и мы говорим об искусстве, о всякой ерунде, и все заканчивается, как говорится в описании женских социотипов "тихими этическими радостями" в виде долгих расставаний у подъезда.
Я и сама думала, что это? Это даже не внутренний голос, это щелчок какой-то. И - главное - он совершенно не зависит от внешнего вида мужчины, от того типа, который формируется у нас в молодости...
Хочу рассказать, как меня угораздило влюбиться в Достоевского. Я познакомилась с ним более года тому назад. Сначала он мне даже не понравился. Нам предстояло видеться по работе 2-3 раза в месяц около полугода. Во время работы он любит поговорить с окружающими на разные интеллектуальные темы, рассказывая интересные исторические факты, новшества науки и техники, даже мифы. Через полгода сотрудничества у меня сложилось впечатление, что я ему нравлюсь. Причиной тому были некоторые моменты нашего с ним общения. Например, тихое напевание песенки, когда я рядом; какая-то радость в его голосе, когда он меня встречал после длительных перерывов в работе… Потом я осознала, что и он мне нравится, но нравится не просто так, а за определенные поступки, факты, отношение. Это как раз те маленькие заботы, которые вызывают чувственную реакцию и у самих Достов. Конечно, возможно я себе надумала, что с его стороны были какие-то симпатии, но это уже не важно. Главное - у меня появилось настоящее чувство.
По причине своей глубокой замкнутости на последней нашей служебной встречи я так и не решилась признаться ему в симпатии, хоть и хотела это сделать (даже готовилась, думала, что буду говорить).
Этим все не закончилось. Я знала, что он бывает в Инете и попробовала найти его е-меил, что так попробовать познакомиться ближе. Я нашла несколько старых сообщений на разных форумах под его ником, но е-мейла нигде не было. Около двух месяцев я почти каждый день проверяла сайты, где он появлялся ранее. Потихоньку я успокаивалась. Но в декабре я опять встретилась с ним по работе, и чувства активизировались во мне, что-то будто крутило в середине, не давало его забывать. Я опять возобновила свой Инет-поиск и таки нашла сайт, где он недавно был. Написала личное сообщение, попросила е-маил. Так началась наша переписка. Конечно же я не писала, кто я такая. Он начал задавать наводящие вопросы, что бы узнать меня (прямо не спросил). По ответам я знала, что он меня вспомнит, но не могла писать неправды, хоть и не хотела "открывать все карты". Скоро он понял с кем общается и мне показалось, что интерес его немного угас. Потом наша переписка была больше похожа на интервью: я только спрашиваю, он – только отвечает. Для себя я решила, что так подружусь с ним, а потом может он проявит ко мне и другой интерес. Но один раз он не ответил на мои очередные вопросы, а сам написал один вопрос, мол почему я так им интересуюсь. Опять же я не могла и не стала придумывать какой-то бред, а написала искренне о своих чувствах (за что и почему). Сейчас я считаю, что именно это было моей ошибкой. Надо было отшутиться. Поскольку после длительного молчания, он ответил, что сказать ему просто нечего. Хотя я думаю, что он догадывался почему я ему пишу. После такого ответа я очень расстроилась, даже можно говорить о депрессии. Думала, что на этом все чувства угаснут, но не тут-то было. По прошествии двух недель я опять постоянно думаю о нем, как и раньше. Думаю, мои чувства уже проверены временем.
Если бы мы с ним встретились и узнали друг друга поближе, возможно я бы в нем и разочаровалась. А так я все еще не могу успокоиться и думаю, что же можно сделать дальше.
Да, всё так.
Мне кажется, Viya, Вы ответили этим постом и svyt-у, и Greg-у относительно идеи "как добиться". Вопрос ведь в том, чего добиться?
До всегда выбирает сама. Она это делает незаметно, исподволь, сотни раз проверяя и переспрашивая саму себя "а то ли это ОНО?"
И если всё-таки выберет вас, легко повернёт ситуацию так, что вы всю оставшуюся жизнь будете гордиться "своей победой", а она в глубине души - тихонько посмеиваться над вашей милой наивностью.
Ну а уж если не выберет... Добиться вы можете сочувствия, благодарности, подчинения, в конце концов, даже горизонтальных отношений, но не любви. Добиться любви от До вопреки её желанию невозможно.
До - генератор любви, но никак не пользователь. Или она любит, или нет - другого не дано.
Не корите себя, это не было ошибкой. Ошибкой было бы, наоборот, обмануть любимого человека.
Досты очень хорошо чувствуют фальшь, и всегда благодарны за искренность в отношениях.
Здесь всё понятно. Дост оценил Ваше чувство к нему, но отреагировал настолько нейтрально именно потому, что для него чрезвычайно важно не причинить Вам дополнительной боли, не вселить в Вас надежду, сбыться которой, на его взгляд, вряд ли суждено.
Шёпотом: но Досты тоже иногда ошибаются...
Это , Маугли
Не мне Вас учить, всегда происходит что-то, чего предугадать трудно. Будьте готовы, и когда-нибудь возможность подлетит к Вам на расстояние вытянутой руки. Ловите.
И самое главное, держать в этот момент сердце открытым... Чудеса случаются. Искренне желаю Вам убедиться в этом на собственном опыте.
Я тоже об этом думала и два дня назад предложила встретиться поговорить. Ответ пришел вчера… Написал, как отрезал. Даже не могу представить его выражение лица, взгляд и голос, если бы он такое говорил. Ему меня просто жаль. Еще написал, что и моя настойчивость не поможет.
Думаю, у него кто-то есть, и он не хочет причинять Вам боли. Досты могут любить только одного.
Еще соображение: Досты инертны, новые повороты судьбы их пугают, они должны привыкнуть к новостям. Может, он уже пожалел о сказанном, но менять свое решение побоится именно из-за Вас...
Конечно, хорошо бы глаза в глаза... По крайней мере, я как Дост, оценила бы долго складывающиеся чувства и задумалась бы в этом направлении.
О, круто написано!
Кстати! Когда я показала маме Есе фотографию своего Штира, она сказала "Фу! У него бездушные глаза", на что я ответила, что моего "богатого духовного мира" хватит на десятерых
Только юный и неоперившийся Дост поедет ночью на другой конец москвы в сомнительный флэт "покурить и музыку послушать". А так, если нет настроения тусить, то вечер будет испорчен, а настроение портится из-за неудовлетворенности и плохого самочувствия, и надолго. Но лично для меня есть волшебное слово "театр" и туда я иду в любом настроении!
Ненавижу эту депрессию...
Для Есениных это точно!
Меня от таких "критический высказываний" страшно колбасит, мне сразу кажется, что это жесткая правда. Кстати очень часто несправедливую критику и обвинения в закомплексованности можно услышать от тех, кто что-то хотел из под тебя, например секса.
"Как с нами обращаться: Любить –да, заботиться – да, ну это как со всеми.. Специфика:
- громкие славословия с паданием в ноги не обязательны. Это пугает или настораживает. Хвалить надо очень аккуратно, желательно только «в тему» и по внушаемой – за хозяйственность, удачно подобранную одежду (если вы уверены, что выбор делался без постороннего вмешательства)), удачную практическую реализацию каких-либо идей.
- любовь и симпатию выражать не только общими фразами, но и практической заботой и невербально – обнимать, целовать, поправлять воротничок, т.п. Не забывайте, у нас оценочная – белая сенсорика!
- недовольное выражение вашего лица, вызванное проблемами на работе, головной болью или проигрышем любимой команды в 95% случаев воспринимается на свой счет – если о других причинах неизвестно. Штирлицы, не будьте такими конспираторами!!!!
- когда мы начинаем «нудеть», то продолжаться это может довольно долго, что для некоторых ТИМов является серьезным испытанием нервной системы. Прекращается процесс просто – надо переключить внимание Доста на что-то другое. Лучший вариант – поцеловать ;
- ни в коем случае нельзя допускать грубости! Имеется в виду не только прямые «наезды» и нецензурная лексика (матом мы и сами ругаться могем)), а и желание «возвысить себя через унижение другого», в какой бы форме оно не выражалось. Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно. "
Цитата из статьи.
Очень хорошо написано, действительно для руководства к действию дуалам.
Чувствуется белоэтический взгляд на себя, и вообще очень «типное» объяснение.
Хочется от себя дабавить:
У меня с Достоевскими активация, и я часто делаю ошибку именно на способах «переключения».
Вместо того, чтобы отвлекать от их эпизодического занудства, я начинаю сенсорно давить.
А если со мной начинают спорить и включать демонстрацию эмоций, то меня постепенно подводят к скандалу и я перестаю мыслить по ментальному кольцу и плавно двигаюсь в сторону витального кольца, и с подсознания у меня появляется ИД с моей ЧС и тогда я уже давлю более ощутима для Достоевского. Хотя я в этот момент не воспринимаю это как волевое давления, мне кажется, что я просто пытаюсь прекратить некомфортную ситуацию.
Очень точно, Mintaka. От себя добавлю: если любит - то разлюбить ей трудно, для этого нужно ну уж очень постараться. Если не любит - может полюбить, но это уже гораздо сложнее. Если Досю сразу (интуитивно) не зацепило, ей довольно сложно доказать, что ты именно тот самый. (Такой вариант возможен только с очень молодыми, которые еще плохо знают, что им надо.)