Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

AnnaOrange
"Достоєвський"

Дописів: 125
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Вот еще. С Штирлицами бывают такие моменты - "время остановилось". Такое чувство, что вы вместо уже где-то в вечности. А потом - бах - и Штирлиц пропадает неизвестно где и неизвестно с кем и неизвестно насколько. С одной стороны, это, конечно, не дает заскучать и провоцирует тот самый Гамлетовский скандал. А с другой... Как-то скандала вроде как не хотелось и не предвиделось в тот самый момент, потому что казалось, что уже и так все хорошо и все понятно...

10 Жов 2006 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AnnaOrange
"Достоєвський"

Дописів: 126
Анкета
Лист

Так что может насчет уровня я слегка не так сказала. Конечного вообще нет. И начального нет. Есть что-то типа бесконечности, которую (как мне показалось) Штирлицы не очень ощущают (особенно когда они еще не разобрались, КТО же им нужен).

10 Жов 2006 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

muddler
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Окт 2006 11:52 AnnaOrange писав(ла):
А потом - бах - и Штирлиц пропадает неизвестно где и неизвестно с кем и неизвестно насколько.

Это ТИМное, вы считаете?
Мне вот намедни мой хороший знакомый Штирлиц попенял на подобное поведение Достов по отношению к нему. Говорил, что переписывался с некими нашими тождиками, а они - бах - и перестали ему отвечать. По его мнению, ни с того, ни с сего.
И теперь человек в растерянности, не знает, как себя правильно повести, чтобы не обидеть нашего брата (сестру).
Давайте поможем дуалу выйти из затруднительной ситуации, а?
Что можно подсказать, как вы думаете?

10 Жов 2006 12:07

Vadim-E
"Штірліц"

Дописів: 43
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 11:55 AnnaOrange писав(ла):
Так что может насчет уровня я слегка не так сказала. Конечного вообще нет. И начального нет. Есть что-то типа бесконечности, которую (как мне показалось) Штирлицы не очень ощущают (особенно когда они еще не разобрались, КТО же им нужен).

Вот и мне раньше так казалось - отношения либо есть, либо нет. А когда они есть, в какую сторону им развиваться зависит от самих людей.

10 Окт 2006 12:07 muddler писав(ла):
Это ТИМное, вы считаете?
Мне вот намедни мой хороший знакомый Штирлиц попенял на подобное поведение Достов по отношению к нему. Говорил, что переписывался с некими нашими тождиками, а они - бах - и перестали ему отвечать. По его мнению, ни с того, ни с сего.
И теперь человек в растерянности, не знает, как себя правильно повести, чтобы не обидеть нашего брата (сестру).

Ну это вообще предначальный уровень отношений - т.е. даже не общался с человеком в жизни, и обижаться, imho, тут смысла нет, надо просто перелистнуть страницу А что он ожидает получить от Доста в письме? "Ты мне не нравишься по таким-то и таким-то пунктам. Больше не пиши."

10 Жов 2006 12:32

Etlinn
"Достоєвський"

Дописів: 667
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 12:07 muddler писав(ла):
Это ТИМное, вы считаете?

Исчезающий Дост - невлюбленный Дост Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма (чего Штирлицы так не любят, по моим наблюдениям ))) Нам ведь очень дорого хорошее отношение, а такие послания - самый явный знак того, что человек к тебе небезразличен )) Правда, если Дост уже решил для себя, что близких отношений с этим Штирлом не будет, он вполне может специально стараться свести переписку на нет: чтобы не подавать ложных надежд и не мучить зря человека; просто сказать "давай прекратим" бывает невозможно трудно, ведь это значит намеренно обидеть , а это не наш метод
Вообще же в какой-то теме, по-моему, я встречала самую здравую мысль: меньше инета - больше реала ))))))) Ведь переписка - это далеко не весь человек; чем дольше общение не в живую, тем больше "додумывание" образа, который с оригиналом может очень сильно разниться Поэтому если люди живут недалеко друг от друга и есть такая возможность, то лучше всего не затягивать с перепиской, а встречаться и знакомиться по-настоящему )))))))) Вот мое имхо

Vadim-E: точно подмечено! )))))))))))))
Делай что должен, и будь что будет

10 Жов 2006 12:43

Anzhelina
"Достоєвський"

Дописів: 80
Анкета
Лист

6 Окт 2006 20:41 Terrin писав(ла):
Слушайте, Достоевские, я смущена... Вот это вот, под грифом "сюрпризы", что перечислила уважаемая Zironyka - оно вам правда надо? Я так на себя прикидываю, и понимаю, что я из этого списка оценила бы только цветы. Остальное вызвало бы скорее неловкость, возможно, даже раздражение.
Впрочем, это если мне. А если самой устроить нечто подобное, под лозунгом "романтизьм в жизнь", - да легко. Но сначала я хочу понять, в самом ли деле Досты ценят такие... мероприятия.

Из того, что перечислила уважаемая Zironyka я бы тоже с удовольствием и радостью приняла только цветы... а остальное вызывало бы недоумение-смущение-неловкость-а может и раздражение! Совершенно не хочу, что бы Штирл перестал быть Штирлом и делал по отношению ко МНЕ такие глупости, как записки на стекле! Не могу даже сказать, что мне это будет приятно
Другое дело, если он берется за организацию вечеринки на много-много человек или детского праздника - тут ему нет равных. Такого напридумывает, правда, иногда может переборщить. Был случай, когда устраивая свое день рождения он здорово напугал гостей-женщин, когда развесил в туалете флуоресцентные рожи ... меня рядом не было

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

10 Жов 2006 12:54

Anzhelina
"Достоєвський"

Дописів: 81
Анкета
Лист

3 Окт 2006 09:57 Zironyka писав(ла):
Ну здрасьте! Приехали! Я вот как-раз из-за этой своей сенсорики и записываю себя в Драи. А у Достов оказывается все путем ;

Я тоже какое-то время думала, что я Драй из-за этой развитой БС - порядок люблю, вещи по местам раскладываю, развитый вкус, острое ощущение гармонии, цвета и пр. не говоря уже о том, что КМС по худ. гимнастике
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

10 Жов 2006 13:55

AnnaOrange
"Достоєвський"

Дописів: 127
Анкета
Лист

[quote author=Etlinn link=3285-680.html#702 date=10 Окт 2006 12:43]

Исчезающий Дост - невлюбленный Дост Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма...
...просто сказать "давай прекратим" бывает невозможно трудно, ведь это значит намеренно обидеть , а это не наш метод
quote]

Кроме того, Дост может быть разочаровавшийся, уставший, может ему вообще скучно, может он не настроен в данный момент ни на какие отношения. В конце концов, действительно, если Штирлу на самом деле нужен этот Дост - пусть проявит хоть каплю инициативы, вытащит этого Доста в реал (любыми способами), в театр или там в парк погулять или на машине покататься. Если Досту будет хорошо - он, скорее всего, захочет продолжать такие встречи, и тут уж, Штирлы, лучше бы Вам немножко больше времени уделить Досту и немножко меньше - своей работе. Хотя бы первое время, чтобы Дост понял, что у него теперь появилась надежная крепость и есть куда возвращаться.

10 Жов 2006 13:55

AnnaOrange
"Достоєвський"

Дописів: 128
Анкета
Лист

10 Окт 2006 12:32 Vadim-E писав(ла):
Вот и мне раньше так казалось - отношения либо есть, либо нет. А когда они есть, в какую сторону им развиваться зависит от самих людей.

Еще бывает так, что ты думаешь, что они ЕСТЬ, а некоторые ведут себя так, как будто их НЕТ. Либо есть, но какие-то другие. А вообще, с Штирлом все-таки можно договориться и "настроить" нужные отношения. Просто, видимо, первый раз это все так сваливается на голову, что не успеваешь понять, что происходит...

10 Жов 2006 14:04

Zironyka
"Драйзер"

Дописів: 93
Флуд: 10%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 13:55 Anzhelina писав(ла):
Я тоже какое-то время думала, что я Драй из-за этой развитой БС - порядок люблю, вещи по местам раскладываю, развитый вкус, острое ощущение гармонии, цвета и пр. не говоря уже о том, что КМС по худ. гимнастике

Да-да, вот-вот, и я о том же.
Ощущение красоты, гармонии и цвета тоже очень сильное.
Штирлицы в этом плане просто глаз радуют
И читаю я посты милых Достиков и такие они мне родные и понятные, и мысли похожие, наблюдения и ощущения даже. И отношения складываются похоже.
Но не буду спешить перетипироваться, я в процессе анализа, так интереснее

КМС по худ. гимнастике - уважаю!
Цени то, что имеешь

10 Жов 2006 14:25

Zironyka
"Драйзер"

Дописів: 94
Флуд: 10%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 14:04 AnnaOrange писав(ла):
Еще бывает так, что ты думаешь, что они ЕСТЬ, а некоторые ведут себя так, как будто их НЕТ.

Именно так себя и ведут...
И так неожиданно это для себя открываешь, только казалось, что все хорошо, а тут...
И что делать?

10 Окт 2006 14:04 AnnaOrange писав(ла):
А вообще, с Штирлом все-таки можно договориться и "настроить" нужные отношения.

А как "настроить"?
Цени то, что имеешь

10 Жов 2006 14:32

AnnaOrange
"Достоєвський"

Дописів: 129
Флуд: 5%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 14:32 Zironyka писав(ла):
Именно так себя и ведут...
И так неожиданно это для себя открываешь, только казалось, что все хорошо, а тут...
И что делать?

А как "настроить"?

По идее, это Вы должны чувствовать - понял ли Штир, что Вы ему нужны или еще нет. Если еще не понял - просто будьте собой - стройте глазки, удивляйте его как-нибудь, не обращайте внимания (!), лучше всего просто постарайтесь чаще с ним видеться, хотя бы в компаниях. И, по-моему, важно НЕ БОЯТЬСЯ испортить с ним отношения. То есть не бояться прямо ему сказать, если Вам что-то не понравилось. Или наоборот - намекнуть, что понравилось бы... То есть - не бояться доверять. Если Вы почувствуете, что он к Вам прислушивается - по-моему дальше не должно быть никаких проблем...

10 Жов 2006 14:55

muddler
"Достоєвський"

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Окт 2006 12:43 Etlinn писав(ла):
Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма (чего Штирлицы так не любят, по моим наблюдениям ))) Нам ведь очень дорого хорошее отношение, а такие послания - самый явный знак того, что человек к тебе небезразличен ))

Хм, а я наоборот, сталкивалась с тем, что Штирлицы пишут свои послания очень подробно, длинно и иногда чрезмерно заумно (для меня ), отчего и возникает ощущение "недогона".
В таких случаях возникает растерянность из-за того, что мысль респондента попросту проскальзывает мимо.
Человек, да, интересен, но страх оказаться не на уровне способен привести к торможению и излишнему "гружению" по поводу своей туповатости.
Лично мне совсем не сложно ответить по принципу "но я не понял, что конкретно ты имела в виду..."
А другим? Хотелось бы узнать, бывают ли у Достов такие опасения?

10 Жов 2006 18:29

muddler
"Достоєвський"

Дописів: 4
Анкета
Лист

10 Окт 2006 15:05 Atlas писав(ла):
Ну тут еще может быть опасения того, что могут посчитать навязчивым. А заодно и прощупать почву хочется. Т.е. если раньше сам первый начинал писать а тут "вдруг" перестал - имхо, может ждать и смотреть - будут ли писать. а от этого и будет выстраивать и/или корректировать свое поведение/отношение.

Почему-то всегда считала, что такое поведение свойственно творческим белым этикам: кинуть камень и наблюдать за кругами по воде...
Я не могу не отвечать на письма, иначе меня совесть съест.
Исключение - откровенное хамство или ерничество.
Но этот случай - не наш.

10 Жов 2006 18:34

muddler
"Достоєвський"

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Окт 2006 18:51 Atlas писав(ла):
Я просто думал, что там несколько иной тип общения, поэтому и предположил. Переписываться можно-то и по аське...

Для меня аська и прочие мессенджеры - способы потрепаться, разрядиться в какой-то мере. В общем, почирикал и забыл.
А письма я обдумываю, правлю, и даже электронные для меня материальны, они как рукописи - не горят.

10 Жов 2006 19:08

Dochvetra

"Достоєвський"

Дописів: 235
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 18:29 muddler писав(ла):
Хм, а я наоборот, сталкивалась с тем, что Штирлицы пишут свои послания очень подробно, длинно и иногда чрезмерно заумно (для меня ), отчего и возникает ощущение "недогона".
В таких случаях возникает растерянность из-за того, что мысль респондента попросту проскальзывает мимо.
Человек, да, интересен, но страх оказаться не на уровне способен привести к торможению и излишнему "гружению" по поводу своей туповатости.
Лично мне совсем не сложно ответить по принципу "но я не понял, что конкретно ты имела в виду..."
А другим? Хотелось бы узнать, бывают ли у Достов такие опасения?

у меня как раз наоборот. Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее. Потому стараюсь переписываться Со Штирлицами старше меня хотя бы лет на 10 Хотя и молодые Штирлы бывают уже вполне хорошими собеседниками
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

10 Жов 2006 20:20

muddler
"Достоєвський"

Дописів: 6
Анкета
Лист

10 Окт 2006 20:20 Dochvetra писав(ла):
Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее.

Я тоже раньше так думала, что внешняя наивность - дополнительный бонус в отношениях.
Время изменило мои представления, причем значительно. Если предполагать партнерские, а не конкурентные взаимоотношения, по принципу "Кто кого умнее", интеллект женщины вполне способен найти положительный отклик.
Что касается Штирлицев, им претит не "умность" Доста, а его работа по ролевой БЛ, когда мы явно из штанов выпрыгиваем.
Получается гротескно и напыщенно.
Верно и обратное, демонстративно фонтанирующая ЧЭ Штира способна нагнать скуку на Доста, поскольку выглядит неискренне, правда?
А если человек остается самим собой, это очень располагает к доверию. И интеллект никаким препятствием быть не может.

10 Жов 2006 20:59

Ichi-chan
"Достоєвський"

Дописів: 27
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 20:20 Dochvetra писав(ла):
у меня как раз наоборот. Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее. Потому стараюсь переписываться Со Штирлицами старше меня хотя бы лет на 10 Хотя и молодые Штирлы бывают уже вполне хорошими собеседниками

Не надо боятся умности. Причем тут любят - не любят . Это наверное эгоистичные мужчины не любят . На форуме же никто ничего не говорит по этому поводу (вот, видите ли, Дочь ветра слишком умна ))
Так будем же добрее!

10 Жов 2006 21:45

Dochvetra

"Достоєвський"

Дописів: 239
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Окт 2006 21:45 Ichi-chan писав(ла):
Не надо боятся умности. Причем тут любят - не любят . Это наверное эгоистичные мужчины не любят . На форуме же никто ничего не говорит по этому поводу (вот, видите ли, Дочь ветра слишком умна ))

На форуме, верно, не говорят. Но вот в привате и в реале
Речь ведь идет о частной переписке сейчас Я не вдавалась в подробности, что здесь причина - эгоизм или просто больное самолюбие, но предпочитаю не задевать эти чувствительные струны в мужских душах. Смысла не вижу.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

10 Жов 2006 21:51

mdsanta
"Достоєвський"

Дописів: 38
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Для меня Аська вполне реальна, но пишу не думая. что просится, то и идет. только в случае если с человеком надо следить за словами - слежу. но тут проще вообще не общаться.
с другой стороны заметил, что Ася и тд. сильно проигрывают по качеству тем же письмам. Слищком много теряется по дороге.

а вот как письма писать..так простыни получаются. Причем кручусь вокруг да около, повторяясь по надцать раз. И еще в рассуждения какие-то свои пускаюсь

11 Жов 2006 19:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор