Вот еще. С Штирлицами бывают такие моменты - "время остановилось". Такое чувство, что вы вместо уже где-то в вечности. А потом - бах - и Штирлиц пропадает неизвестно где и неизвестно с кем и неизвестно насколько. С одной стороны, это, конечно, не дает заскучать и провоцирует тот самый Гамлетовский скандал. А с другой... Как-то скандала вроде как не хотелось и не предвиделось в тот самый момент, потому что казалось, что уже и так все хорошо и все понятно...
Так что может насчет уровня я слегка не так сказала. Конечного вообще нет. И начального нет. Есть что-то типа бесконечности, которую (как мне показалось) Штирлицы не очень ощущают (особенно когда они еще не разобрались, КТО же им нужен).
Это ТИМное, вы считаете?
Мне вот намедни мой хороший знакомый Штирлиц попенял на подобное поведение Достов по отношению к нему. Говорил, что переписывался с некими нашими тождиками, а они - бах - и перестали ему отвечать. По его мнению, ни с того, ни с сего.
И теперь человек в растерянности, не знает, как себя правильно повести, чтобы не обидеть нашего брата (сестру).
Давайте поможем дуалу выйти из затруднительной ситуации, а?
Что можно подсказать, как вы думаете?
Вот и мне раньше так казалось - отношения либо есть, либо нет. А когда они есть, в какую сторону им развиваться зависит от самих людей.
Ну это вообще предначальный уровень отношений - т.е. даже не общался с человеком в жизни, и обижаться, imho, тут смысла нет, надо просто перелистнуть страницу А что он ожидает получить от Доста в письме? "Ты мне не нравишься по таким-то и таким-то пунктам. Больше не пиши."
Исчезающий Дост - невлюбленный Дост Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма (чего Штирлицы так не любят, по моим наблюдениям ))) Нам ведь очень дорого хорошее отношение, а такие послания - самый явный знак того, что человек к тебе небезразличен )) Правда, если Дост уже решил для себя, что близких отношений с этим Штирлом не будет, он вполне может специально стараться свести переписку на нет: чтобы не подавать ложных надежд и не мучить зря человека; просто сказать "давай прекратим" бывает невозможно трудно, ведь это значит намеренно обидеть , а это не наш метод
Вообще же в какой-то теме, по-моему, я встречала самую здравую мысль: меньше инета - больше реала ))))))) Ведь переписка - это далеко не весь человек; чем дольше общение не в живую, тем больше "додумывание" образа, который с оригиналом может очень сильно разниться Поэтому если люди живут недалеко друг от друга и есть такая возможность, то лучше всего не затягивать с перепиской, а встречаться и знакомиться по-настоящему )))))))) Вот мое имхо
Из того, что перечислила уважаемая Zironyka я бы тоже с удовольствием и радостью приняла только цветы... а остальное вызывало бы недоумение-смущение-неловкость-а может и раздражение! Совершенно не хочу, что бы Штирл перестал быть Штирлом и делал по отношению ко МНЕ такие глупости, как записки на стекле! Не могу даже сказать, что мне это будет приятно
Другое дело, если он берется за организацию вечеринки на много-много человек или детского праздника - тут ему нет равных. Такого напридумывает, правда, иногда может переборщить. Был случай, когда устраивая свое день рождения он здорово напугал гостей-женщин, когда развесил в туалете флуоресцентные рожи ... меня рядом не было
Я тоже какое-то время думала, что я Драй из-за этой развитой БС - порядок люблю, вещи по местам раскладываю, развитый вкус, острое ощущение гармонии, цвета и пр. не говоря уже о том, что КМС по худ. гимнастике
Исчезающий Дост - невлюбленный Дост Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма...
...просто сказать "давай прекратим" бывает невозможно трудно, ведь это значит намеренно обидеть , а это не наш метод
quote]
Кроме того, Дост может быть разочаровавшийся, уставший, может ему вообще скучно, может он не настроен в данный момент ни на какие отношения. В конце концов, действительно, если Штирлу на самом деле нужен этот Дост - пусть проявит хоть каплю инициативы, вытащит этого Доста в реал (любыми способами), в театр или там в парк погулять или на машине покататься. Если Досту будет хорошо - он, скорее всего, захочет продолжать такие встречи, и тут уж, Штирлы, лучше бы Вам немножко больше времени уделить Досту и немножко меньше - своей работе. Хотя бы первое время, чтобы Дост понял, что у него теперь появилась надежная крепость и есть куда возвращаться.
Еще бывает так, что ты думаешь, что они ЕСТЬ, а некоторые ведут себя так, как будто их НЕТ. Либо есть, но какие-то другие. А вообще, с Штирлом все-таки можно договориться и "настроить" нужные отношения. Просто, видимо, первый раз это все так сваливается на голову, что не успеваешь понять, что происходит...
Да-да, вот-вот, и я о том же.
Ощущение красоты, гармонии и цвета тоже очень сильное. Штирлицы в этом плане просто глаз радуют
И читаю я посты милых Достиков и такие они мне родные и понятные, и мысли похожие, наблюдения и ощущения даже. И отношения складываются похоже.
Но не буду спешить перетипироваться, я в процессе анализа, так интереснее
По идее, это Вы должны чувствовать - понял ли Штир, что Вы ему нужны или еще нет. Если еще не понял - просто будьте собой - стройте глазки, удивляйте его как-нибудь, не обращайте внимания (!), лучше всего просто постарайтесь чаще с ним видеться, хотя бы в компаниях. И, по-моему, важно НЕ БОЯТЬСЯ испортить с ним отношения. То есть не бояться прямо ему сказать, если Вам что-то не понравилось. Или наоборот - намекнуть, что понравилось бы... То есть - не бояться доверять. Если Вы почувствуете, что он к Вам прислушивается - по-моему дальше не должно быть никаких проблем...
Хм, а я наоборот, сталкивалась с тем, что Штирлицы пишут свои послания очень подробно, длинно и иногда чрезмерно заумно (для меня ), отчего и возникает ощущение "недогона".
В таких случаях возникает растерянность из-за того, что мысль респондента попросту проскальзывает мимо.
Человек, да, интересен, но страх оказаться не на уровне способен привести к торможению и излишнему "гружению" по поводу своей туповатости.
Лично мне совсем не сложно ответить по принципу "но я не понял, что конкретно ты имела в виду..."
А другим? Хотелось бы узнать, бывают ли у Достов такие опасения?
Почему-то всегда считала, что такое поведение свойственно творческим белым этикам: кинуть камень и наблюдать за кругами по воде...
Я не могу не отвечать на письма, иначе меня совесть съест.
Исключение - откровенное хамство или ерничество.
Но этот случай - не наш.
Для меня аська и прочие мессенджеры - способы потрепаться, разрядиться в какой-то мере. В общем, почирикал и забыл.
А письма я обдумываю, правлю, и даже электронные для меня материальны, они как рукописи - не горят.
у меня как раз наоборот. Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее. Потому стараюсь переписываться Со Штирлицами старше меня хотя бы лет на 10 Хотя и молодые Штирлы бывают уже вполне хорошими собеседниками
Я тоже раньше так думала, что внешняя наивность - дополнительный бонус в отношениях.
Время изменило мои представления, причем значительно. Если предполагать партнерские, а не конкурентные взаимоотношения, по принципу "Кто кого умнее", интеллект женщины вполне способен найти положительный отклик.
Что касается Штирлицев, им претит не "умность" Доста, а его работа по ролевой БЛ, когда мы явно из штанов выпрыгиваем.
Получается гротескно и напыщенно.
Верно и обратное, демонстративно фонтанирующая ЧЭ Штира способна нагнать скуку на Доста, поскольку выглядит неискренне, правда?
А если человек остается самим собой, это очень располагает к доверию. И интеллект никаким препятствием быть не может.
Не надо боятся умности. Причем тут любят - не любят . Это наверное эгоистичные мужчины не любят . На форуме же никто ничего не говорит по этому поводу (вот, видите ли, Дочь ветра слишком умна ))
На форуме, верно, не говорят. Но вот в привате и в реале
Речь ведь идет о частной переписке сейчас Я не вдавалась в подробности, что здесь причина - эгоизм или просто больное самолюбие, но предпочитаю не задевать эти чувствительные струны в мужских душах. Смысла не вижу.
Для меня Аська вполне реальна, но пишу не думая. что просится, то и идет. только в случае если с человеком надо следить за словами - слежу. но тут проще вообще не общаться.
с другой стороны заметил, что Ася и тд. сильно проигрывают по качеству тем же письмам. Слищком много теряется по дороге.
а вот как письма писать..так простыни получаются. Причем кручусь вокруг да около, повторяясь по надцать раз. И еще в рассуждения какие-то свои пускаюсь