10 Ноя 2006 01:26 Dochvetra писав(ла): Мысль интересная Действительно, не знаю НИ ОДНОГО Штирлица, чтобы любил трепаться по телефону
A ja liubliu... No nevsegda i ne so vsemi... abycno s dostockami, ili vypivsij (eto byvaet redko, no v takoe vremia ja perezvanivaju pol goroda, vsem starym znakomym po spisku telefona) Dumaju eto zavisit ot tavo imeju ja riadom sobesednika ili net, jesli ja naprimer byvaju adin v evrope, gde neskem pogovoritj neskolko nedelj, to vernuvsisj domoi ja byvaju boltlivyj. Esli riadom celovek boltlivee menia, mne takaja myslj zvonitj komuto poboltatj daze v golovu neprixodiat.
Я могу по телефону тоже часами разговаривать, личный рекорд 5 часов без перерыва. Речь идет о том, что НАБРАТЬ номер требует больших усилий. Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
Мне возникает проблема позвонить, если некомфортно общаться с человеком. По работе . Дома же я звоню друзьям без зазрения совести свободно и легко Так будем же добрее!
Чтобы прояснить ситуацию, дост ли я кидаю свое описание. А вы уж покритикуете , ок?
Раскажу про себя конкретные черты
Имею:
1. Заморочки о религии и убеждение, что храм надо строить в душе
2. Совершенно рассеяный (забываю здороваться в коридорах с коллегами)
3. Очень застенчивый. Энергия из меня прёт только в комфортной ситуации, с друзьями и близкими.
4. Прочитав начало стратиевской (про этику/логику и тп.)думал, что я интуит и логик :Р
5. Очень жалостлив
6. Сдерживаю гнев в маршрутке на всякие мелочи, на ногу там наступли или еще чего...
7. Ругаюсь с мамой (а она жуков, вроде?)
8. Могу расказать о своих недостатках (если меня за это только по башке не ударят)
9. Не люблю драки, дрался 3 раза в жизни (два раза маленьким, один раз полгода назад, защищая 2 знакомых, сильно морально готовился)
10. Боюсь ходить один вечером.
11. Над моими рассуждениями иногда смеются (пример не вспомню)
12. Пытаюсь всех мирить и понимать (девиз: делай так, как бы ты хотел, чтобы поступали со тобой - это про меня)
13. Не люблю, чтобы меня трогали без санкции на троганье
14. Дома мне нужен угол, чтобы НИКТО туда не приходил "оставьте меня все, я хочу посидеть один"
15. Плохая память, на имена, на лица. Хотя могу вспомнить интересный факт, но где я его узнал - не вспомнить.
16. Очень весело с другом джеком, если он джек, конечно. Во всяком случае по описанию Стратиевской - джек .
17. Хорошие отношения к коллективу, стараюсь всем помогать.
18. Люблю делать пункты и разжевывать ситуацию. Так будем же добрее!
10 Ноя 2006 18:14 Ichi-chan писав(ла): Чтобы прояснить ситуацию, дост ли я кидаю свое описание. А вы уж покритикуете , ок?
Имею:
...
16. Очень весело с другом джеком, если он джек, конечно. Во всяком случае по описанию Стратиевской - джек .
...
похоже на то у меня была однокурсница Дост - так если мы вечером собирались поговорить, обычно заканчивалось все коликами в животе от смеха.
насчет религии тоже заметил - у Достов "специфическое" отношение к церкви и религии. в прочем как и у меня
10 Ноя 2006 18:14 Ichi-chan писав(ла): Чтобы прояснить ситуацию, дост ли я кидаю свое описание. А вы уж покритикуете , ок?
Имею:
3. Очень застенчивый. Энергия из меня прёт только в комфортной ситуации, с друзьями и близкими.
4. Прочитав начало стратиевской (про этику/логику и тп.)думал, что я интуит и логик :Р
5. Очень жалостлив
6. Сдерживаю гнев в маршрутке на всякие мелочи, на ногу там наступли или еще чего...
8. Могу расказать о своих недостатках (если меня за это только по башке не ударят)
9. Не люблю драки, дрался 3 раза в жизни (два раза маленьким, один раз полгода назад, защищая 2 знакомых, сильно морально готовился)
12. Пытаюсь всех мирить и понимать (девиз: делай так, как бы ты хотел, чтобы поступали со тобой - это про меня)
14. Дома мне нужен угол, чтобы НИКТО туда не приходил "оставьте меня все, я хочу посидеть один"
15. Плохая память, на имена, на лица. Хотя могу вспомнить интересный факт, но где я его узнал - не вспомнить.
18. Люблю делать пункты и разжевывать ситуацию.
Очень похоже на меня. Поправлю пункт 2. Я не рассеянный человек, но тоже не замечаю, бывает, знакомых. Думается, взгляд "размыт", свои мысли в голове в это время бродят, вся в этих мыслях и размышлениях - ну интроверт, одним словом. Пункт 13 замечателен, хочется туда же добавить: "и не давили".
Вопрос такой: когда передвигаешься по темной улице и страшно, то замедляешь шаг или, наоборот, бежишь побыстрее? Tatusenka
Имею:
5. Очень жалостлив
У моего знакомого Доста совпадают пп. 3, 5, 6, 8, 12, 14!!!!!, 15 и 18. Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
Я все время сомневаюсь Дост ли я
И чем больше пытаюсь понять соционику, тем больше сомневаюсь
У меня совпадают пункты 1, 2, 3, 6, 9, 10, 11 (пример тоже вспомнить не могу ), 12 (особенно часть вторая), 13, 17, 18
мне так понравилось описание Ichi-chan, что с Вашего разрешения я попрошу Штирлицей расписать свои конкретные черты в "Инструкции по эксплуатации Штирлица"
Имею:
.....
Все пункты подходят и Досту и Есе. А вот форма написАния отражает, скорее, внутреннюю динамику (эмоции): "рассеяный, застенчивый, энергия из меня прёт, жалостлив, сдерживаю гнев, Ругаюсь, Не люблю, Боюсь, смеются, Не люблю, Очень весело, Люблю.." - либо Вы Есь, либо редкий эмоциональный Дост (что хороший бонус для Вас).
Совпадают пункты 3, 6, 8-смотря кому, 9, 10, 12, 13, 14, 17, 18.
1 - не поняла, что значит "заморочки о религии"?
7 - не ругаюсь, мама-Дост, хотя иногда базами не стыкуемся: у каждого своя этика.
15 - это больше мужская черта чем Достовская.
9 Ноя 2006 23:03 Digest писав(ла): Хмм... Дорогие дуалы, а может это вообще диадное? Мне себя заставить телефоном попользоваться - да проще куда-нибудь подъехать.... Даже по делу могу уговаривать себя три дня позвонить((
Не знаю, как насчет диадного , но мне тоже проще куда-нибудь сдернуться, чтобы лично с человеком поговорить. Не очень люблю разговоры по телефону - глаз человека не видно, а абстрагироваться и разговаривать с "воображаемым" собеседником мне довольно сложно. Да и первой звонить - согласна с девочками - всегда жуткий напряг , постоянно боишься человека от чего-нибудь важного отвлечь )))) Делай что должен, и будь что будет
14 Ноя 2006 15:58 Etlinn писав(ла): Не знаю, как насчет диадного , но мне тоже проще куда-нибудь сдернуться, чтобы лично с человеком поговорить. Не очень люблю разговоры по телефону - глаз человека не видно, а абстрагироваться и разговаривать с "воображаемым" собеседником мне довольно сложно. Да и первой звонить - согласна с девочками - всегда жуткий напряг , постоянно боишься человека от чего-нибудь важного отвлечь ))))
Гы, забавно, но я тоже очень не люблю болтать по телефону. Позвонить-то мне не в напряг, нефиг спать в урочное время а вот долго поддерживать разговор очень напрягает, и чувствую себя не в своей тарелке. Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
После прочтения данной статьи чувствую, что я Достик. Критику воспринимаю болезненно очень ( а Есям это вроде не свойственно). Но пунктуальность и обязательность - А может Достик быть не рационалом ? ... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
17 Ноя 2006 01:41 Canzona писав(ла): После прочтения данной статьи чувствую, что я Достик. Критику воспринимаю болезненно очень ( а Есям это вроде не свойственно). Но пунктуальность и обязательность - А может Достик быть не рационалом ?
Не может
Лучше обратитесь к специалистам Квазитождество - ООООЧЕНЬ легко спутать. Не спешите с выводами. Только специалист, причем РЕАЛЬНОЕ типирование. Потому что если сами начнете пытаться разобраться в отличиях между квазитождиками - запутаетесь еще больше Я как-то пыталась В итоге в кашу все смешалось. Ну куда ни ткни - Есь/Дост одно и то же Разница одна - по шкале рац/иррац.
Что касается пунктуальности - тут в какой-то теме писали об этом - мы тоже опаздываем (я в том числе). Но чтобы быть необязательными - это реже.
17 Ноя 2006 01:41 Canzona писав(ла): После прочтения данной статьи чувствую, что я Достик. Критику воспринимаю болезненно очень ( а Есям это вроде не свойственно).
А какого рода критика имеется в виду???
Для есей я полагаю по деловой напряги должны быть, а Доси к этому абсолютно спокойно относятся...