Души в это дело мало вкаладывала?! Это вы мне? Донке? И что такое "душа"?! И "это" вы называете "делом"?!!!!
Мы разные. У нас разые Тимы. И этим все сказано.
Я это делала искренне! Не играя...
Не суди, и сам судим не будешь!
Да, в общем, любая, если для меня критикуемый обьект важен. Хотя сейчас настроила себя, что мне всё равно, и весьма удачно. Даже насчёт уже не страдаю, после знакоиства с соционикой, думаю. что так значит нужно.
Вот созрел такой вопрос: в какой-то теме обсуждалось какие чувства вызывают Штирлицы у Достоевских в первые моменты общения. Anfisa, например, писала, что хочется защитить, погладить по голове, сразу чувствуется внутрення ранимость (сорри, если чуть-чуть переврала слова, я помню, что смысл был такой )
А какие чувства вызываем мы, Достоевские, у Штирлей в первые моменты?
Дорогие Достики и Досточки!
Хочется понять, как выглядит наше ТИМное отношение к деньгам. Вернее, к их отсутствию во всех смыслах. Как вы относитесь к отсутствию денег? Мучает ли вас такая ситуация? Берете ли вы в долг? Всегда ли отдаете? Как вы переносите состояние "быть в долгу"?
Я понимаю, что деньги - вопрос довольно интимный, и не все смогут ответить искренне. Прошу ответить только честно, и на те вопросы, на которые сможете.
Еще интересна другая сторона - даете ли вы в долг? Охотно ли? Как чувствуете себя, если приходится отказывать? Какие приводите аргументы?
Светочка , привет.
Итак, деньги. Количество денег всегда оцениваю адекватно их количеству. Прошу прощения за каламбур.
Если есть - хорошо. Если нет - значит нет. Тоже ничего трагичного. Времена вынужденного безденежья переносила/шу спокойно. Просто соразмеряю траты с количеством денег. При том... что тратить деньги я умею и люблю .
В долг брать не люблю. Только если что-то срочное или нет другого выхода. Да. И если точно знаю в течении какого времени смогу отдать Отдаю всегда.
В долг даю. Но. Есть такой забавный момент. Не люблю, когда просят. Легко даю тем, в ком уверена. Если человек мне не нравится, не дам. Просто откажу. Без страданий и переживаний. Раньше было неловко отказывать. Особенно, если деньги были, а я просто не считала нужным их давать. Позже пришло понимание того, что это мои деньги и только мне решать, что с ними делать.
Аргументы при этом приводить не-обя-за-тель-но.
Как-то так
Отказать чужим могу тоже. Объяснения, правда, всегда какие-нибудь делаю, от неудобства ситуации. отказывать всю жизнь сознательно учусь, с переменным успехом Но с чужими легче...
А как насчет давать в долг друзьям? Это вечное "ты в ответе за тех, кого приручил". Приходится погашать в себе желание снять с себя "последнюю рубашку" (снять со счета последние деньги ), но выручить подругу из беды. Подруга - ооочень порядочный человек, просит только в случае крайней необходимости, но отдаст неизвестно когда, так как денежных поступлений у нее в обозримом будущем не предвидится. Значит - подарить, а самой потом быть "на нулях". Первая, спонтанная реакция - денег дать, а сама уж как-нибудь Потом вспоминаю, что у меня семья - а как же они? Но вообще желание "быть хорошей", "поддержкой" преобладает над логическими выкладками "а на что мы потом будем жить?", потому что даже если я поступлю "по здравому смыслу" - денег не дам, это желание останется и будет давить чувством вины - "не помогла другу в трудную минуту!" (не выполнила этическую программу...)
Наши отношения с деньгами никогда легко не складывались. Всегда они мне что-то недоговаривали, а иногда и уходили без предупреждения .
Поэтому и состояние "быть в долгу" приходилось переносить достаточно часто, да и до сих пор приходится.
Как это воспринимается?
Спокойно, как меч зависшый на нитке над твоей шеей, как постоянная угроза и без того шаткому социальному статусу.
Никогда не доводила себя до такого состояния, чтобы не было денег. Для меня это исключено, если в кошельке остается мало, то это сигнал к жесткой экономии. Всегда оставляю что-то на "черный" день.
Могу взять в долг у родных или близких друзей, если неожиданно потребовалась крупная сумма денег, которой я на данный момент не имею. Отдаю безусловно всегда, стараюсь побыстрее , очень не люблю долгов.
В долг даю, довольно часто, но только хорошим, знакомым людям, чтобы быть уверенной, что деньги мои не принесут никому никакого вреда. Как правило это не большие для меня суммы и мне это сделать не сложно. Ведь дать денег - это самое малое и самое простое, что можно сделать для друзей.
Если взаймы просит человек, малознакомый или неприятный мне, то не стесняюсь отказать и аргументов никаких, как правило, не привожу - это же мое право поступать так, как считаю нужным.
Ой, обожаю конструктиную критику, по существу с конкретными предложениями по доработке. Особенно по работе или учебе.
А вот по поводу внешности комплексов особых нет. Ну разве что рядом с красивой уверенной в себе женщиной могу зажаться... Я больше могу переживать насколько мое общество человеку может быть интересно, например. Или что я чего-то не знаю не умею.
Мне тоже гораздо важнее услышать конструктивное мнение (что улучшить/что исправить), чем похвалу.
И про самокритичность верно, хотя лично я обхожусь без преувеличений
Ужасы рассказываете уважаемые!
Но ужасно милые ужасы...
Так и захотелось обнять и придать своей уверености, поделится и т.д. и т.п.!
Я заочно влюблен!
Мой калькулятор готов рассчитать миллиарды вариантов в которых вам будет хорошо и все недостатки станут звездочками на ваших погонах!
Приглашаю в плавание по просторам жизни...
- Я тоже себя не вижу со стороны. Не могу адекватно оценить свое телосложение. Часто кажусь себе тоже несколько уплотненной
- Насчет того, чтобы ценили не за внешность - больная, очень больная тема. Много лет старалась не привлекать к себе излишнего внимания. Только я больше пряталась за бесформенной, мешковатой одеждой. Сейчас просто веду уединенный образ жизни.
- Свою профессиональную подготовку тоже не могу адекватно оценить. Всегда мне кажется, что можно было бы и лучше. Особенно касается преподавания. Конспекты лекций можно переделывать, доделывать, дорабатывать, дополнять много раз. И все равно каждый раз недовольна. Хотя именно преподавание и было отмечено высшим моим начальством...
- У меня фраза другая - "запереться хочу". Это тема такая же больная, как внешность. Потому что я считаю, что в повышенном, порой даже неадекватно выражающемся внимании противоположного пола виновата именно внешность. Так же искренне думаю, что имела бы более среднестатистическую внешность, была бы намного счастливее.
В последнее время внимание противоположного пола меня откровенно раздражает и выматывает. И чем оно навязчивее, тем больше раздражает. Я уже делаю все, чтобы дистанцироваться. Никуда не хожу, кроме работы, библиотеки и занятий в аспирантуре Но ведь на работе, в библиотеке и на занятиях тоже люди И пресловутый противоположный пол...
Желание спрятаться очень даже понимаю...
Невероятно рада тому, что здесь обнаружилось столько собратий по "несчастью"
Особенно радует юмор и жизнерадостность милых тождиков))) И невольно подумаешь какие-же мы хорошие!!! И понимаешь что ДОСТ - звучит гордо!!!
А в качестве рекомендаций по борьбе с чувством вины и всякими там комплексами скажу, что самое главное, чего не хватает достикам - это любви к себе... Хватит любить уже всех вокруг!!! Лучше нас никого нет!!!
И еще добавлю, бедным достикам ничего больше не остается кроме как над собой работать... Вину надо прорабатывать и жертву изживать... и самим самим надо поэгоистичнее что ли становиться))) Штирлов можно полжизни ждать