4 Мар 2006 21:17 PinkAngel писав(ла): Мальчик - очень приятный в общении со всеми, его любят, работник средний - исполнитель, причем сам говорит о том - что не всем же быть первыми. порученное делает от и до инициативы не проявляет. но качество того за что взялся - хорошее. иногда выпадает, когда ситуации сложные - переживает в себе, по глазам только видно. тогда нужна подержка - очень работает.
вот это мой опыт.
У мальчика тоже защитная реакция.. Сколько раз в жизни я принижала себя потому как не люблю проигрывать..и болезнено самолюбива... Сколько раз с легкостью дарила свои идеи...потому что их у меня много.. Очень важна для Есек реакция коллектива и оценка руководителя.. При поддержке Еська может горы свернуть... Ко мне мой босс приходил когда никто не мог найти как это делать а я находила.... И поначалу я не получила ни поощрений ни вознаграждения..все принималось как должное потому что это было так просто!! Сам творческий процесс и познание приносили мне удовлетворение... Впрочем когда я не получала сложной работы я быстро теряла интерес... Если Вам надо освоить и внедрить новые технологии и программы в коллективе..лучше чем Еська не найти потому что мы не только самостоятельно обучаемся в рекордные сроки...но и не боимся обучать других. [/quote]
Pink Angel, спасибо Вам большое - и за чУдную картину, которая великолепно передает ощущения...и за то, что Вы так щедро делитесь богатым профессиональным опытом, причем различными его гранями!
Скажите, если не секрет, чувствуете ли Вы себя счастливым, радостным человеком ? "...она идет по жизни, смеясь"
4 Мар 2006 22:37 Avelinn_ писав(ла): Pink Angel, спасибо Вам большое - и за чУдную картину, которая великолепно передает ощущения...и за то, что Вы так щедро делитесь богатым профессиональным опытом, причем различными его гранями!
Скажите, если не секрет, чувствуете ли Вы себя счастливым, радостным человеком ?
Интересный вопрос Я люблю грустить но умею радоваться каждой минуте кот я живу на этой Земле... И как бы меня не било в жизни я никогда не сдаюсь... Считаю что мы учимся на ошибках и каждая неудача это ведь тоже опыт....и после этого я становлюсь только сильнее... Я не раз в жизни жертвовала деньгами ради познания и мужчинами ради свободы...и права выбора...
Я сознательно выбрала одиночество...потому что мне не нужен никто для того чтобы быть счастливой..и я не хочу делить свою жизнь ни с кем кто мне неинтересен и нелюбим Я живу полноценной творческой жизнью я так много хочу сделать и увидеть...к сожелению иногда не хватает сил... Я не мужененавистница я уважаю и люблю мужчин особенно русских..просто оставляю право выбора за собой как жить и с кем жить..
Может быть я просто слишком современна..но я такая какая есть...
Я вот с соционикой познакомился меньше месяца назад. Так увлекло, что постоянно думаю, сопоставляю факты описаниям, условно и заочно типирую всех своих друзей и родственников... И, КОНЕЧНО, ЗАДУМАЛСЯ О РАБОТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Вернее, работа-то у меня, само собой, уже есть, а задумался о я о ее правильности.
Мое мнение, быть фотографом-портретистом - не адский труд, а чрезвычайно увлекательное занятие. Это мой вариант. Потому что кем бы, и где бы я не вкалывал, все равно возникает желание принести фотоаппарат, и получать удовольствие. Так что вот. А еще очень клево быть журналистом, писать свои мысли, сочинять эпиграммы и мечтать. Жаль, что за последнее в наше время не платят.
Хотя как посмотреть! Можно работать криэйтером, копирайтером, или попросту фантазером-сценаристом в рекламном агентстве. По моему, это, для нас, прекрасное занятие.
Спасибо, ребята, все вы правы: Еське надо быть похожей на Еську, тогда все само собой устаканится. Сама уже начинаю думать о том, что пора уходить с должности заведующей аптекой на пол-ставки обычного фармацевта. Правда при этом.
Анюта,
Я сама профессионал но постоянно как и вы дергаюсь когда устаю - хочу уйти куда нибудь или уехать на Сахалин.... Наверно это свойственно Еськам... Вот даже пробовала преподавать...и получалось хорошо но поняла что не могу учить тех кто не хочет учиться я не массовик затейник
мне просто скучно...и утомительно...
Теперь подумайте о любимом шитье с другой стороны - капризных заказчиках, кропотливом труде, изолированности. общению только с женщинами...среднего и пожилого возраста...молодежь ведь носит бренды...
Вы с ума сошли...вы ведь молодая женщина...
А ваша профессия сейчас самая котируемая на мировом рабочем рынке Сколько языков вы знаете 2-3? Подумайте о том как расширить горизонты вашей профессии Может поискать на международном уровне?
Хотя это конечно мое субъективное мнение...я не знаю вашей специфики... Все зависит от цели кот вы ставите в своей жизни..сделать карьеру или так перебиться...
Карьеры с меня уже наверное хватит... Устала постоянно терзать себя по слабым функциям - нет во мне той законопослушности и педантичности, что требуется, чтобы быть фармацевтом. Приходится работать с тем, что есть, вытягивая из себя жилы...
Надо бы расставить приоритеты: что важнее, карьера сама по себе или душевное равновесие и ощущение собственной ценности. Проблема еще в том в том, что строгая Анюта-фармацевт вытесняет из жизни Анюту-художника и Анюту-женщину. Жалко же их...кому-то могли бы и пригодиться...
Много тут об этом уже говорилось, думаю, нет смысла повторяться.
Насчет шитья. Работа с клиентами - однозначно не для меня. Есть много других вариантов, и все время обнаруживаются новые. А по своим возможностям - я вполне на уровне. Так что смена работы - это только вопрос времени.
Теперь подумайте о любимом шитье с другой стороны - капризных заказчиках, кропотливом труде, изолированности. общению только с женщинами...среднего и пожилого возраста...молодежь ведь носит бренды...
Вы с ума сошли...вы ведь молодая женщина...
А сейчас вокруг меня много мужчин, в основном в возрасте 50+, к тому же не совсем здоровых... И любят меня как! Я же выслушиваю их длинные истории о болячках и недомоганиях! Не, молодежь тоже появляется, некоторые даже пытаются поближе познакомиться. Один антидепрессанты у меня покупает, другой средства от импотенции. Звиняйте...
5 Мар 2006 21:09 Anuta15 писав(ла): А сейчас вокруг меня много мужчин, в основном в возрасте 50+, к тому же не совсем здоровых... И любят меня как! Я же выслушиваю их длинные истории о болячках и недомоганиях! Не, молодежь тоже появляется, некоторые даже пытаются поближе познакомиться. Один антидепрессанты у меня покупает, другой средства от импотенции. Звиняйте...
Да сочувствую ну в разных странах по разному
Вам лучше знать что вам лучше тем более вы приближаетесь к возрасту Христа когда человек радикально меняет свою жизнь...ведь часто наша первоначальная карьера навязана нам воспитанием, образованием, надеждами родителей... Я тоже поменяла резко мою жизнь и профессию после 35.... Только у меня было наоборот от самой что ни на есть не от мира сего порхающей бабочки Еськи выкуклилась в такого профессионального компьютерного паучка... Причина - увлеклась и не смогла остановиться..
Желаю удачи
6 Мар 2006 14:00 larisss писав(ла): (Из личного) Попробуйте свою сегодняшнюю ситуацию представить как процесс зарабатывания финансов, для того чтобы была возможность что-то изменить в своей жизни и в профессиональном варианте, в том числе. ПРойдите какие-нибудь курсы, я не знаю что у вас там может быть. Компьютерный дизайн, художественный витраж, дизайн интерьера, штор, фитодизайн. Попробуйте себя во всем на что денег и времени хватит. Постепенно определитесь и все поменяется. Я так начала менять работу в 38 лет. Работала учителем, теперь работаю дизайнером. теперь чувствую, что опять чего-то не хватает, хочется больше. Все время ощущение, что ты чего-то не знаешь и нужно это освоить. Примерно года вам хватит, чтобы что-то освоить и определиться. Удачи!
Надо же и у меня такое же ощущение все время чувствую себя..недовольной сама собой....все время хочется чего то еще нового интересного...большего...и чем дальше тем больше...подгоняю себя.. У меня первоначальное образование гуманитарное работала в технической библиотеке Сейчас делаю дизайн дорог и коммуникаций... Ну знаете такое ощущение когда одолеешь вершину и думаешь и это все... А вот та гора выше и красивее... Конечно материальный аспект тоже важен но больше ощущение что я все смогу... Что я хочу хочу все знать все попробовать...два языка? мало А как насчет французского и японского не слабо? Конечно бывает и Еськина лень нападает...и тоска...и злость на саму себя никчемную...и периоды застоя
Желания осуществляются на небесах..
Где то читала чем труднее и невыполнимее поставишь задачу тем большего достигнешь в жизни может не получишь то что первоначально хотела но на пути к этой цели можно столько всего достигнуть...и цель может измениться так как новые горизонты откроются... Я думаю что Илья Муромец тоже был Есенин лежал на печи 33 года мечтал а потом встал развернул плечи и пошел..(Шучу) Но попробуйте остановить Еську если она что задумала...
6 Мар 2006 16:29 Anuta15 писав(ла): Pink Angel, ты эта...не обижайся...может я резковато ответила тебе... Извини, пожалуйста.
Покажи еще свои картины, если есть...
А я не обиделась как я могу судить или давать советы если я не знаю Вас это только мои предположения...и потом как истинная Еська я не люблю спорить и уважаю чужое мнение и свободу
Насчет картин не знаю как они будут выглядеть на экране.. Попробую... Эта называется Русские корни
9 Мар 2006 11:18 larisss писав(ла): [quote author=PinkAngel link=3292-120.html#16 date=6 Мар 2006 14:45]
Точно! Идея, овладевшая женщиной становится материальной силой. Это я как-то Маркса перефразировала. С этим и живу. А с языками я не в ладах. Дочь учит французский и английский. На слух воспринимаю чисто музыкально. Чувствую, где привильно, где - нет. А слова не запоминаются. С дочерью учим песню на английском. Я в слова не попадаю, она в музыку. Получается - зашибись. Но весело. А в принципе всю жизнь на "не слабо " и проехала. На том и в институт поступила и закончила. И детей родила и работу поменяла и дальше едем.
Английский конечно свободно жизнь заставила, французский учу а японский...слабо пока..
Все дело ведь в том какая у вас цель в жизни надо четко знать чего вы хотите..и тогда ни за что не пропустите свой шанс... У меня раньше была поговорка: Я могу сделать все что захочу...только скажите что я хочу?... И столько замечательных шансов в жизни пропустила... Это как на машине никогда не пропустишь свой поворот если знаешь куда едешь Что такое судьба или карма это выбор кот мы делаем... Но ведь нам всегда дается право выбора и мы выбираем не то потому что не знаем чего хотим.. Все так просто
Когда судьба стучит к Вам в дверь надо быть дома!!!
Работать со слабым здоровьем тяжело вдвойне. А убеждать Есенина позаботиться о своем здоровье - дохлый номер. Я это вижу на примере своей знакомой. Надо их либо вести в поликлинику за ручку, либо убедить Жуковых в необходимости подобного шага .
Насколько я поняла все, что написано об этом ТИМе, если Жуков испугается за здоровье того, кто ему дорог, он поступит следующим образом:
1) Достанет любое лекарство (даже если оно очень дорогое или находится у черта на рогах);
2) Силой притащит человека в поликлинику или в больницу.
3) Лично проследит за выполнением всех врачебных предписаний.
Ха-ха-ха, всю жизнь что-нибудь сочинял, выдумывал, фантазировал. В школе хорошо писал сочинения на любые свободные темы (не любил писать про Безуховых и Раскольниковых...). После поступления в университет вспомнил свое увлечение фотографией и видеосъемкой. Учусь на журфаке, поработал на 3 телеканалах, писал в газеты, и побыл заместителем главного редактора глянцевого журнала.
Сейчас пишу сценарии для рекламных роликов, разрабатываю рекламные кампании и собираюсь продолжать писать и снимать. Получаю от жизни удовольствие.
одно могу сказать. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАБОТАТЬ БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ. Полностью завишу от своей прекрасной музы, и даже когда ее нет рядом, чувствую ее настроение и воспаряю, либо наоборот, опускаются руки. Так что вот.
Не доверяйте мне многомилионную ответственность за капиталы! Я и сам ее не возьму. Неинтересно мне это. Мне золотое сечение и любимые WORD с EXCEL'ем и фотошопом ничто не заменит.
10 Мар 2006 07:45 Avelinn_ писав(ла): Pink Angel, а как научиться четко понимать, чего ты хочешь именно в плане работы ?
Ну я думаю что это чисто индивидуально но так как я знаю что я на 100% Еська я просто скажу на своем примере... Мне кажется что мы долго созреваем...накапливаем что ли опыт, знания, мысли....перед тем как взорваться... Я всегда завидовала тем женщинам кот с детсва знали что хотят в жизни. в мужчинах... Я никогда не знала...чувствовала себя посторонней в жизни, в обществе, в семье....на планете Земля... Ну как еще объяснить необыкновенную интуицию в познаниях и полную беспомощность в жизненых ситуациях...как не от мира сего... я никогда не интересовалась ни своей работой, ни своей карьерой и профессию то выбрала чтобы книжки читать в рабочее время...
а потом как то пришло само..внезапно как прозрение....ощущение как будто вошла в реку и..понесло.... Наверно это и есть то, что зовется твой путь..когда не можешь остановиться...
Мне кажется надо слушать себя, что идет легко - это твое, что не идет - не твое..и не только в работе, но и в личной жизни... У каждого существа на земле есть свое предназначение, я не знаю какое предназначение у Есек, но мы гости на этой планете... Земля это школа заблудших душ и мы совершаем одни и те же ошибки пока не научимся...а некот так и не дано научиться...
14 Мар 2006 02:50 PinkAngel писав(ла): Ну я думаю что это чисто индивидуально но так как я знаю что я на 100% Еська я просто скажу на своем примере... Мне кажется что мы долго созреваем...накапливаем что ли опыт, знания, мысли....перед тем как взорваться...
Ангел, ты в SD, правильно? Красиво там?
А на что ориентировать ребенка-Еся? Дабы не затоптали? Одна из самых распространенных болезней - ставить диагноз.
14 Мар 2006 11:09 Huka писав(ла): Ангел, ты в SD, правильно? Красиво там?
А на что ориентировать ребенка-Еся? Дабы не затоптали?
SD? Что то я отстала от современной абревиатуры... Нет, я живу в пустыне...красные горы, кактусы..космические рассветы и закаты...и все это я очень люблю...
Есю трудно затоптать мы просто уходим в себя..но замедлить, затормозить, использовать...можно запросто..
Я помню как я старалась...быть как все...и всегда была белой вороной... В школе, институте никогда не учила предметов кот не нравились... Заметила я болею когда заставляю себя делать то что не хочу...не люблю...
Выход - мотивация...если мне это нужно для достижения моей цели..я ни спать ни есть не буду - сделаю...и еще если я пообещала...
Но как заинтересовать увлечь Есю - это слишком индивидуально... У Островского в пьесе Снегурочка есть фраза не помню дословно но что то в этом роде: Если это зовется любовью - то я не хочу любить.... Я помню мои ощущения: Если это зовется жизнью - то я не хочу жить... Мне кажется надо помочь распознать в чем эта Еся талантлива...и переключить ее на творчество...и тогда все само придет...
14 Мар 2006 11:09 Huka писав(ла): А на что ориентировать ребенка-Еся? Дабы не затоптали?
Я в детстве сама ориентировалась. Очень часто меняла увлечения, везде всё пробовала. Просто не надо ограничивать. А то так можно доориентировать, скажем, на журналистику или музыку, что Еся тошнить будет. Главное - свобода, даже если переменчивость Еси кажется кошмарной и не вмещается в сознание.
У Есенина ничего даром не проходит, ничего "мимо" не бывает, всё вплетется в общий узор жизни...
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
14 Мар 2006 12:55 Para писав(ла): Я в детстве сама ориентировалась. Очень часто меняла увлечения, везде всё пробовала. Просто не надо ограничивать. А то так можно доориентировать, скажем, на журналистику или музыку, что Еся тошнить будет. Главное - свобода, даже если переменчивость Еси кажется кошмарной и не вмещается в сознание.
У Есенина ничего даром не проходит, ничего "мимо" не бывает, всё вплетется в общий узор жизни...
Я не совсем согласна Я была бы очень благодарна если бы в детстве я бы занялась живописью и изучила хоть один язык... Я ведь с 4 класса увлекалась исскуством собирала и читала книги по исскусству..марки...моя первая книга о художнике была Ф. Гойя...до сих пор ее помню: атласные страницы и иллюстрации..и восторг.. мне было 11 лет... Знаете о чем я сейчас иногда жалею что не играю ни на каком инструменте... Время, время, время..мы слишком много времени тратим на поиски немного помощи не помешало бы...без излишнего давления.... Сейчас когда жизнь почти прошла я знаю точно что мне надо было поступать в архитектурный...если бы кто подсказал...