2 Апр 2006 22:21 nu-i-nu писав(ла): А где ты деньги берешь на весь этот экстрим? Это же дорого. Чем-то ты их зарабатываешь? Не родительские же, в 25 лет?
Ну я работал какое-то время, тогда снаряжения накупил... Еще немного денег осталось. А больших затрат больше нет, только на бензин и на еду...
2 Апр 2006 22:48 Freedom писав(ла): Ну я работал какое-то время, тогда снаряжения накупил... Еще немного денег осталось. А больших затрат больше нет, только на бензин и на еду...
У меня у самой сыну 25 до сих не определился но правда работает и учится так как уже женат и есть ответственность и он конечно не Еся.... Поэтому меня заинтересовал твой вопрос... Хотя по опыту знаю что ему безполезно что то советовать
Так что тебе так и придется перебиваться пока не определишься но образование получить советую если есть возможность никогда не помешает... А какое это уж по твоему усмотрению...что тебе интересно....и все таки знание например 3 языков это огромное преимущество и мир сейчас ориентирован на русского туриста...подумай и это могло быть и canyoning
2 Апр 2006 22:20 nu-i-nu писав(ла): Вот не помню, какая именно из Есек, когда я выразилась в том смысле, что я на самом деле не Роб, а Есь, выживший в борьбе за существование, ответила мне, что Еси не выживают, а живые Еси - это ленивые Робы
А вот теперь та моя идея получила неожиданное подкрепление...
А что вполне возможно Еся хамелиониста чувстует каким ее хотят видеть чтобы понравиться или какой ей надо быть чтобы выжить и становится такой Только переделаться по моему совсем невозможно...я также устаю даже втройне, мне так же трудно собраться, я также чувствую...и предчувствую...я такая же как была просто в отличие от меня прошлой я знаю что я хочу и что я не хочу...я научилась прислушиваться к своей интуиции...интуиция ведь срабатывает на подсознательном уровне если ее игнорировать то будешь постояно натыкаться на стены и тупики....и потеряешь веру в себя, я знаю что могу и не могу... Я не ломаю себя, просто я научилась управлять собой, использовать мои преимущества на 200%....
3 Мар 2006 19:46 curry-mild_ писав(ла): И о технологии. На мой взгляд, это то, что здорово облегчает процесс шитья. Ни к чему снова изобретать велосипед. Все методы известны, нужно только ознакомиться с ними, запомнить и натренировать. И тогда Вы сможете сшить все, что угодно. Не придется задумываться о способе и методах, только творчество . Все равно, что игра на ф-но: сначала гаммы, а потом для души
Как здорово! Я тоже воспинимаю технологии именно так! Вначале я долго раздумывала: как же так получается - вроде Еськи никаких инструкций не приемлют, а технология - чем не инструкция. А потом поняла: я люблю инструкции... переработанные, а лучше написанные мной самой для себя! Все технологии я модифицировала в процессе освоения, и теперь шью всегда по-своему.
4 Мар 2006 20:21 PinkAngel писав(ла): Кстати кто еще из тимов может и в шитье и в работе 100 раз стереть, распороть и начать сначала..притом что мы не любим одноообразия но любим совершенство поэтому часто увы бросаем и не доводим до конца если не получается как хочется...
Я этим свою маму-Драйку до истерики доводила! Вроде все замечательно, даже она (!) одобрила, а я все страдаю - ну не так должно быть, плохо это, не годится... И снова переделывала. Но уж как получится - так уж получится!
А если получилось не как хотела - кошмар! Могу забросить надолго неоконченное. Зато когда плохое настроение и знаю, что ничего доброго и вечного не сделаю - самое время достать такую вещь, повертеть в руках, распороть... И настроение улучшается!
4 Мар 2006 20:26 PinkAngel писав(ла): Ну конечно мы обожаем камины и смотреть на огонь.. Только за внешней легкомысленностью и непрактичностью скрывается стальная пружинка...
Ух! Для меня наличие камина - важный вопрос при выборе квартиры...
А легкомысленность... Меня часто называли бестолковой... и в то же время - очень сильной..
Я работал в НИИ 5 лет после универа - сам физик. Потом понял что ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ наука не для меня. Скучно. Да и начальство было суровое. Свалил. Мыкался по разным местам пока не начал от нечего делать изучать программирование в частности 1С. ТАк и пошел по этой стезе. Каким -то чудом вышел на фрилансерский график. Работаю по вызовам. Чувствую себя немеряно счастливым от этого. Окромя этого пописываю стишки как правило только в моменты стресса. Люблю решать чужие конфликты и выступать посредником-примирителем. Нашел себе начальника который меня ценит и поддерживает. Я от него фанатею.
О будущем. Друзья мне говорят начинай свой бизнес. А я в напрягах, поскольку знаю что такое бухгалтерия, обязательства перед клиентами, сроки, налоговая и к тому же не люблю быть на первом месте.
Есть ли свой бизнес для Еськи? Или только платочки соседским детям вышивать?
6 Ноя 2006 18:25 liric писав(ла): Есть ли свой бизнес для Еськи? Или только платочки соседским детям вышивать?
Для меня это сейчас актуально. Я думаю это возможно, в случае востребовательности профессии Есенина. Еще важно, чтобы результат работы зависел только от него (± компьютер).
И еще полезно найти надежного секретаря. Jul
А вот я сейчас работаю системным (и сетевым, понятное дело) администратором. Программирование - да, не особо дается, но не особо и нужно получается - максимум написать скрипты для администрирования. Плюс умеренно свободный график - часто можно без проблем сидеть сутками и ничего "по работе" не делать, плюс неплохая зарплата, плюс немеряный край того, чему можно научиться. В моем случае на мне еще лежит разнообразнейшая модификация, разработка проектов, улучшений и прочего - и реализация их - планирование, закупка, настройка и выслушивание хвалебных речей =))
Плюс отлично себя чуствую (не по нынешней работе - здесь я "главный", а вообще) на вторых руководящих ролях. С одной стороны - ответственности меньше, с другой стороны руль - вот он - держись сколько хочешь. И держусь, и отлично держусь. А когда не хочешь - свали всё на босса - пусть почуствует, как вы облегчали ему участь. =)
Думаю, кстати, что наша диада должна отлично руководить какой-нибудь компанией/фирмой/корпорацией - Жук рулит и жмет на педали, а Есь при нем состоит штурманом, ну и заодно смотрит, чтобы всем пассажирам было удобно на поворотах.
PS. Впрочем, сейчас я пытаюсь (да, это слово подходит лучше всего ^_^) научиться на чем-то играть, рисовать, фотографировать и прочая, прочая, прочая =) Вроде всё получается, и получается отлично - но чтобы по-настоящему научиться, надо гораздо больше практики, чем то, на что у меня хватает вдохновения.
К тому же очень тяжело учиться рисовать - нарисуешь какую-нибудь пакость, потом смотришь на это и становится ужасно - если не прервешься еще на середине. И до следующего просветления остро чуствуешь, что "я никогда не научусь рисовать". И по новой =) Аналогично и со всем остальным - я очень тяжело переживаю неудачи.
А вот результаты моего вчерашнего ночного сидения на форуме в поисках работы =)
По данным сообщений в форумах, статистика ни на что не претендует, но приблизительно отражает где РАБОТАЮТ еси в благоприятной им среде.
Бонусы для тех кто как и я ищет всё и сразу в одном месте
Наши сильности, которые НАДО использовать в работе:
- белая интуиция (интуиция времени). Способность человека прогнозировать и планировать будущее, уклоняться от возможных неприятностей, избегать ошибочных поступков, учиться на прошлом опыте, правильно ориентироваться во времени. Эта функция наиболее развита у Есенина и Бальзака.
..умение делать прогноз, улавливать динамику развития мобытий, чувствовать дух времени...
- черная этика (этика внутренних эмоций). С ней связаны эмоции человека, а также умение распознавать чувства других людей. Эта функция дает способность разбираться в том, что людей возбуждает, а что подавляет. Человек отличается способностью индуцировать или передавать свои настроения другим людям, заряжать их своими эмоциями. Эта функция наиболее развита у Гюго и Гамлета.
НЕобходимые нюансы:
!свободный график, отсутствие постоянного контроля
!дедлайн, жесткие сроки
!поездки, движ, смена обстановки, здесь же общение
Все правильно, мой шеф, руководитель пресс-службы - Есенин. Очень доволен: почти свободный график, много поездок, общения, творчества... Пишет он очень хорошо. И дедлайны жесткие, работать быстро надо. Главное, чтобы над Есем был сильный начальник, чтобы стрелки иногда можно было переводить А то слишком много ответственности - опасно и неприятно. Звезда "греческих трагедий"
В настоящее время являюсь руководителем - наставником юной помощницы Еси
Впечатления двоякие. Очень много трудностей, не в последнюю очередь из-за болевой Девушка с достаточно связной и грамотной речью путается, когда прошу составить письмо или другой "канцелярский" документ, пишет неуклюже и непонятно - самой не нравится. Деловитость, собранность, внимание - с этим тоже плохо.
А с другой стороны - бездна обаяния, которое редко у кого замечаешь. Очень вежливо и приятно общается даже с малознакомыми людьми, чувствует их. Даже в большой коллективе, где сразу всех и не запонимает, все ранво вызывает симпатию и расположение к себе.
Мне почему-то кажется, психолог получился бы неплохой. Или дизайнер, или менеджер по продажам чего-нибудь красивого sonechka
14 Ноя 2006 21:57 sonechka_marmeladova писав(ла): В настоящее время являюсь руководителем - наставником юной помощницы Еси
Впечатления двоякие. Очень много трудностей, не в последнюю очередь из-за болевой Девушка с достаточно связной и грамотной речью путается, когда прошу составить письмо или другой "канцелярский" документ, пишет неуклюже и непонятно - самой не нравится. Деловитость, собранность, внимание - с этим тоже плохо.
А с другой стороны - бездна обаяния, которое редко у кого замечаешь. Очень вежливо и приятно общается даже с малознакомыми людьми, чувствует их. Даже в большой коллективе, где сразу всех и не запонимает, все ранво вызывает симпатию и расположение к себе.
Мне почему-то кажется, психолог получился бы неплохой. Или дизайнер, или менеджер по продажам чего-нибудь красивого
Мне лично, как тому же Есенину, странны некоторые пункты оценки. Прежде всего с письменной речью. Вот она-то как раз у Есей неплохая. Правда, канцеляристская лексика - это особая тема... И уж совсем не соглашусь насчет возможности менеджера по продажам даже чего-то красивого. Хорошо реализованный менеджер по продажам чего бы то ни было - не Есенин, точно. Neole
[ Еще важно, чтобы результат работы зависел только от него (± компьютер).
Абсолютно согласен! Могу работать только один. Если рядом кто-то начинет помогать - отхожу и смотрю. Образно говоря. Если надеяться не на кого - производительность втрое повышается! Не жалею, не зову, не плачу - всё пройдёт, как с белых яблонь дым...
21 Ноя 2006 15:24 Neole писав(ла): Мне лично, как тому же Есенину, странны некоторые пункты оценки. Прежде всего с письменной речью. Вот она-то как раз у Есей неплохая. Правда, канцеляристская лексика - это особая тема...
И уж совсем не соглашусь насчет возможности менеджера по продажам даже чего-то красивого. Хорошо реализованный менеджер по продажам чего бы то ни было - не Есенин, точно.
Есенин - ТИМ писателя, поэта, литературного критика. Другое дело - отчеты, доклады, деловые письма и прочая, безэмоциональные, с четкой логической структурой, желательно краткие и точные. Вы можете себе представить, чтобы, например Александр Грин или Бунин писали короткими простыми предложениями?
Насчет менеджера не настиваю на все 100%. Просто лично мне очень нравится, когда человек очень живо рассказывает о нравящейся ей косметике или предметах искусства. Ее искреннее восхищение невольно заражает Другое дело, что если это превратится в обязанность, исполнять которую придется каждый день sonechka
А как насчет Еся-биржевого трейдера? Погодите помидорами кидаться, выслушайте доводы.
Плюсы:
1. Базовая БИ - думаю без комментариев.
2. Творческая ЧЭ - вот тут треба пояснить.
Насколько я знаю (я не спец, знания на уровне прочитанного ширпотреба), биржа представляет собой толпу, которая руководствуется, в основном, своими эмоциями. Ключевое слово "эмоциями". Способен ли Есь уловить настрой толпы через сводки, ТВ-передачи и т.п.? Думаю, очень даже вполне.
3. Иррациональность как целостное восприятие мира. Способность воспринимать мир целиком, объемно. Справляться с большим потоком информации, выделять главные моменты. (С другой стороны это минус, как нежелание следовать выработанной стратегии, т.е. рациональности).
4. Легендарная еськина стрессоустойчивость.
5. Много раз читал в этой и других ветках про тягу есей к аналитике, немало меня удивлявшую. Лишне не будет, скорее наоборот.
Минусы:
1. Деловая логика (правда не представляю четко, как она здесь используется. Сколько я на этом заработаю? это делается путем нехитрых подсчетов. Охотно верю, что еще есть засады).
2. Ответственность (ЧС) + необходимость распоряжаться чужими (большими) деньгами (опять же ЧЛ/ЧС). Здесь да, засада мощная. Интересно, это можно как-то преодолеть?
Кажется все. Опять же повторюсь, что это моя гипотеза, не более. Интересно выслушать аргументированные мнения.
Так, меня тут привлекли и похожестью на мой тип(я - Дон) и разговорами о биржевом трейдерстве
Итак,
Влезу-ка я со своей донской крамольной мыслёй
А как насчет Еся-биржевого трейдера? Погодите помидорами кидаться, выслушайте доводы.
Плюсы:
1. Базовая БИ - думаю без комментариев.
С комментариями. Это - блестяще для трейдера. Прежде всего - он знает, сколько он будет зарабатывать в день, и за какое время сможет делать деньги. Это очень хорошо. То, что может зарубить на корню трейдерство для Дона(с точки зрения отношений) - блестяще для Еся.
2. Творческая ЧЭ
Здесь я вообще дуб дубом. Как можно творить эмоциями - я вообще не понимаю Но с Вашими, тождик, мыслями согласаен. Уловить эмоции - это очень хорошо.
4. Легендарная еськина стрессоустойчивость.
На мой взгляд, на бирже стрессам вообще не место. Эмоциям, азарту - да. Творчеству - обязательно. Механике - если не хочется творить. А вот стрессам зачем?
5. Много раз читал в этой и других ветках про тягу есей к аналитике, немало меня удивлявшую. Лишне не будет, скорее наоборот.
Это просто блестяще. Тут вот в чём дело. Это же на активационной. Это просто халява! Врубаешь любой канал, который даёт биржевые рассуждения - и паришь! Блин, просто кайф!
Минусы:
1. Деловая логика (правда не представляю четко, как она здесь используется. Сколько я на этом заработаю? это делается путем нехитрых подсчетов. Охотно верю, что еще есть засады).
Согласен.
2. Ответственность (ЧС) + необходимость распоряжаться чужими (большими) деньгами (опять же ЧЛ/ЧС). Здесь да, засада мощная. Интересно, это можно как-то преодолеть?
А не обязательно чужими. Своими мона Но если хочется чужими - то это не проблема вообще. Знаете почему? Потому что есть 3 правила отношений инвестор-трейдер: 1). Прибыли делятся 50 на 50 2). Вся ответственность за деньги на инвесторе 3). Контроль за счётом есть у инвестора. Это как бы не правила - а условия, которые рекомендуется выдвигать трейдеру инвесторам.
27 Дек 2006 16:46 Your-future писав(ла): А вот мне известен случай: девушка Есенин-бизнесвумен!!! И очень успешная!!!
Хм... а почему бы и нет?
Долой стереотипы!
Еськи в контактах с людьми очень даже соображают, умеют ладить, где-то подстраиваться... а это для бизнес-вумен тоже немаловажно. Я - еще тот подарочек.....