Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Knoppix
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Добавлю свой маленький штрих.
10 лет армии, мне очень даже нравилось. толкал науку, писал дисер, но чуть не развалилась семья.
потом Инет - аналитик, потом help-desk в банке, теперь админ...
не шибко творческие професии, но если подходить с огоньком и задором, то вполне можно устроить праздник из работы )))

12 Жов 2007 15:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvedica
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Мну не смотря на юный возрас очень любит ходить на работу. Потому что дома высидеть больше двух дней невозможно, тусить все время тоже проблематично... Работа - как вид развлечения. На работе не всегда интересно работать, конечно... Особенно падает работоспособность при донообраззии действий (впадаю в отупение). Но работу все равно люблю и уважаю
Не представляю, как можно жить без любви...

12 Лис 2007 18:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yatakaya
"Єсенін"

Дописів: 13
Анкета
Лист

12 Окт 2007 15:42 Knoppix писав(ла):
Добавлю свой маленький штрих.
10 лет армии, мне очень даже нравилось. толкал науку, писал дисер, но чуть не развалилась семья.
потом Инет - аналитик, потом help-desk в банке, теперь админ...
не шибко творческие професии, но если подходить с огоньком и задором, то вполне можно устроить праздник из работы )))

Ооо... м-да. Хорошо, что не семья распалась. Я уже два года с Есем-аспирантом. Но я надеюсь, он вовремя нажмет на тормоза!

Сама же я училась на бухгалтера, а работала менеджером, страховщиком, рекламщиком. Больше всего понравилось в плане опыта последнее место работы. Но, и труднее всего было наверное... просто попала на мелких клиентов и на большие объемы работы. К тому же, работа не очень оценивалась в денежном эквиваленте, не говоря уже об этических "дырках" в коллективе. Но, для себя я многое взяла. Теперь же знаю четко, что мне интересна работа в сфере рекламы, а особенно дизайн рекламы. После увольнения съездила на море, потом пошла на курсы дизайна, и вот, спустя 3 месяца, нашла работу, о которой давно мечтала (скоро приступаю). Одна беда - защита диплома по "учету и аудиту" совсем скоро. Но, мне уже совсем не страшно. Главная затея осуществляется полным ходом. А значит и все остальное получится.

27 Лис 2007 04:26

ella
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

У меня подруга Еська хочет работать менеджером по кадрам ( в перспекиве - начальник отдела кадров): сидишь, треплешься с людьми, а тебе и платят за это.

13 Січ 2008 23:12

Soroka
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

13 Янв 2008 23:12 ella писав(ла):
У меня подруга Еська хочет работать менеджером по кадрам ( в перспекиве - начальник отдела кадров): сидишь, треплешься с людьми, а тебе и платят за это.

Да, только потом нужно правильное решение принять в отношении того или иного кандидата, очень дорого может обойтись ошибка при найме. А ситуации в основном конфликтные приходится разрешать, и всегда в пользу бизнеса. В общем, не все так однозначно. При такой профессии кожу, желательно, потолще иметь. От руководства, конечно, зависит. Я не смогла, противно стало.

20 Чер 2008 21:15

Mee2010
"Гюго"

Дописів: 12
Анкета
Лист

20 Июн 2008 21:14 Soroka писав(ла):
Да, только потом нужно правильное решение принять в отношении того или иного кандидата, очень дорого может обойтись ошибка при найме. А ситуации в основном конфликтные приходится разрешать, и всегда в пользу бизнеса. В общем, не все так однозначно. При такой профессии кожу, желательно, потолще иметь. От руководства, конечно, зависит. Я не смогла, противно стало.

Ведь у Есениных базовая интуиция времени вкупе с творческой этикой отношений. Он чувствует людей. Поэтому кого взять, а кого не брать на работу, он очень хорошо чувствует. Главное не увязнуть ему в формальной документации отдела кадров. Ведь суть работы отдела кадров в документальном фиксировании должностных перемещений и прихода/ухода персонала. А это отнимает всё время... Психолог, вот это лучше подходит. Именно он занимается общением и подбором персонала. А компетенция психолога очень близка есенину.
Кроме того, есь горазд на выдумки. И это тоже можно превратить в способ заработка. В конце концов есенин способен быть и генеральным директором, при наличии деликатной поддержки любящего человека.
Остроумие - соль разговора, а не пища. (Wit is the salt of conversation, not the food. William Hazlitt)
1 відвідувач подякували Mee2010 за цей допис

28 Жов 2009 02:45

Porceline
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Янв 2006 18:14 Poetessa писав(ла):
Внимательно всё прочитала и...не нашла ответа на тот вопрос, который меня мучает давно" Как наладить комфортные отношения с моим сыном Еськой?" Ему 19 лет, и, возможно, когда-то он "проработает себя и станет...другим:более решительным, более деловым, более самостоятельным!!!" Всё понимаю и знаю о нём всё, и все его хорошие качества, и все его " слабости". Да! Возможно, где-то( но не дома) он станет великолепным специалистом, творческим человеком. Он учится на компъютерного дизайнера. Это его! Но... ДОМА? Совершенно бемплмлщное и зависимое существо, хотя я старалась учить его и большей самостоятельности, и большей независимости. Но дома он-нечто декоративное, что-то вроде букета прекрасных цветов. Да, он чуток, нежен, мягок, он посочувствует, морально поддержит. И я это очень ценю, поверьте! Но когда нужен мужской поступок(добиться в ЖЭКе, чтобы починили проводку или канализацию) его нет!!! Это нормально? И как мне в такой ситуации себя вести?

Все дело в том, что на "поругаться и заставить - " энергии катастрофически не хватает. Когда меня затопили соседи, я за свой счет поменяла в их квартире канализационную трубу. Поверьте, мне было легче это сделать, чем как-то влиять на них авторитетом, спорить, заставлять. Упрашивать? Униженно умолять? Противно. И конечно, когда мои соседи заявили, что у них еще протекает и бачок в унитазе - не могла бы я им и его поменять - у меня был тихий нервный шок. Я пошла в атаку. Откопала в интернете все законы по жилищно - коммунальному хозяйству, собрала все свои чеки и квитанции, подтверждавшие расходы на ремонт, вытащила на свет божий часть их лопнувшей канализационной трубы и поставила им ультиматум: либо вы меняете у себя все, что только нужно поменять(чтобы у меня не текло), либо со всем этим собранным мною хозяйством я иду в суд с иском о полной оплате ремонта у меня в квартире. Подействовало. Но все это мне стоило здоровья...

22 Лют 2010 20:05

Alvarte
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

У меня собственный бизнес. Все мы можем! Нам немного лень. НО! Несмотря на то, что у себя в клинике я работаю просто врачем, беру на себя только заботу о создании теплой и доверительной атмосферы в коллективе, а директор ( не смейтесь!)-Жук.
"досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.

26 Лют 2010 23:38

Fee
"Єсенін"

Дописів: 29
Флуд: 4%
Анкета
Лист

"Кроме того, есь горазд на выдумки. И это тоже можно превратить в способ заработка"

о люди, подскажите пожалуйста КАК превратить фантазию в способ заработка!!!
Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
1 відвідувач подякували Fee за цей допис

6 Кві 2010 02:19

ipi
"Єсенін"
Саратов

Дописів: 4
Анкета
Лист

Могу сказать, что я люблю работать, безделье выводит меня из равновесия, могу много работать, но это понятно - болевая ЧЛ - так что Есенин и работа довольно совместимы.

20 Чер 2010 16:23

Polina_Elliot
"Єсенін"
ЕВЛФ
Накош

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Июн 2010 16:22 ipi писав(ла):
Могу сказать, что я люблю работать, безделье выводит меня из равновесия, могу много работать, но это понятно - болевая ЧЛ - так что Есенин и работа довольно совместимы.

у меня такая же болевая...
да и работаю много...
и есениных по жизни немало видела...

но вот - "безделье выводит меня из равновесия" - ну ни к кому из знакомых дюм и есей не прикладывается как-то...

опять же можно долго разбирать кто какой смысл вкладывает в слова, и какой срок безделья... - но проще вас перетипировать))))))))))))))) (практически шутка)))
все не так просто, все просто не так....
1 відвідувач подякували Polina_Elliot за цей допис

20 Чер 2010 17:37

kalinka-malinka
"Єсенін"
Ростов-на-Дону

Дописів: 45
Анкета
Лист

6 Апр 2010 02:19 Fee писав(ла):
"Кроме того, есь горазд на выдумки. И это тоже можно превратить в способ заработка"

о люди, подскажите пожалуйста КАК превратить фантазию в способ заработка!!!

Литература, живопись, дизайн, режиссура. Короче- ТВОРЧЕСТВО.

21 Чер 2010 09:26

ipi
"Єсенін"
Саратов

Анкета
Лист

[quote author=Polina_Elliot link=3292----1211069719.html#1211069719 date=20 Июн 2010 18:37]

да и работаю много...

но вот - "безделье выводит меня из равновесия" - ну ни к кому из знакомых дюм и есей не прикладывается как-то...

опять же можно долго разбирать кто какой смысл вкладывает в слова, и какой срок безделья... - но проще вас перетипировать))))))))))))))) (практически шутка)))[/quote
У меня даже депрессия была, когда не было работы.
да нет перетипировать меня не нужно, все ясно: болевая ЧЛ выражается либо пассивно, либо активно, либо вперемешку, пассивно, когда "плюешь в потолок" (и такое было, руки опускались, когда 3 месяца не могла найти себе работу), а активно как раз, когда пашешь и пашешь. Тем более, наверное, тоже по той же ЧЛ все Есенины, которых я знала, довольно тщеславны...самореализация...

21 Чер 2010 20:25

Polina_Elliot
"Єсенін"
ЕВЛФ
Накош

Дописів: 2
Анкета
Лист

21 Июн 2010 20:24 ipi писав(ла):
[quote author=Polina_Elliot link=3292----1211069719.html#1211069719 date=20 Июн 2010 18:37]

да и работаю много...

опять же можно долго разбирать кто какой смысл вкладывает в слова, и какой срок безделья... - но проще вас перетипировать))))))))))))))) (практически шутка)))[/quote
У меня даже депрессия была, когда не было работы.
да нет перетипировать меня не нужно, все ясно: болевая ЧЛ выражается либо пассивно, либо активно, либо вперемешку, пассивно, когда "плюешь в потолок" (и такое было, руки опускались, когда 3 месяца не могла найти себе работу), а активно как раз, когда пашешь и пашешь. Тем более, наверное, тоже по той же ЧЛ все Есенины, которых я знала, довольно тщеславны...самореализация...

"да нет перетипировать меня не нужно, все ясно" - запрещаете? а если я не согласна... а если очень-очень хочется...

а если серьезно, то вы немного путаете тщеславие, самореализацию, и работу по ЧЛ.

и как в вашу логику уложить что есенины которых знала я - не тщеславны?

да и на форуме есть не одна тема, в которой есенины пишут прямо противоположные вашим высказывания.

"безделье выводит меня из равновесия" - лучше чтобы еще кто-то высказался, конечно, но это не есенинская фраза.

*** собственно и фото, и другие высказывания на форуме больше за то что вы не есенин.

я не говорю что есенины не работают, или мало работают, или не могут быть тщеславны и амбициозны - просто отношение к этому другое.

21 Чер 2010 20:51

Fly_lady

"Єсенін"
ЕЛФВ
Красноярск

Дописів: 338
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Июн 2010 01:24 ipi писав(ла):
да нет перетипировать меня не нужно, все ясно:

Нужно-нужно Очень уж бальские у вас суждения о работе...

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

22 Чер 2010 03:56

ipi
"Єсенін"
Саратов

Дописів: 9
Анкета
Лист

21 Июн 2010 21:51 Polina_Elliot писав(ла):
"да нет перетипировать меня не нужно, все ясно" - запрещаете? а если я не согласна... а если очень-очень хочется...

а если серьезно, то вы немного путаете тщеславие, самореализацию, и работу по ЧЛ.

и как в вашу логику уложить что есенины которых знала я - не тщеславны?

да и на форуме есть не одна тема, в которой есенины пишут прямо противоположные вашим высказывания.

"безделье выводит меня из равновесия" - лучше чтобы еще кто-то высказался, конечно, но это не есенинская фраза.

*** собственно и фото, и другие высказывания на форуме больше за то что вы не есенин.

я не говорю что есенины не работают, или мало работают, или не могут быть тщеславны и амбициозны - просто отношение к этому другое.

Нет, ну сейчас получается такая ситуация, что вы знали одних Есек, я - других...понятно, что людей много всяких разных, даже люди одного типа могут быть абсолюно разными, а почему тщеславие не может относится к ЧЛ, к болевой ЧЛ, когда у тебя какая-либо маломальски значимая победа для тебя чуть ли не самая, самая... И ты думаешь, какой я умный, да вообще умнее всех и лучше всех...
22 Июн 2010 04:55 Fly_lady писав(ла):

Да какой к чертям Баль, видели бы вы мою ЧЭ...
я считаю, что как раз у человека и возникает тщеславие из-за отсутствия самореализации... Нет?

22 Чер 2010 13:38

ipi
"Єсенін"
Саратов

Дописів: 10
Анкета
Лист

[quote author=Fly_lady link=3292----1211070964.html#1211070964 date=22 Июн 2010 04:55]

[/quote
По какому принципу, интересно, вы записали меня именно в Бали, по тому принципу, что я люблю работать? в какой-то мере на ТИП человека влияет среда, с кем ты живешь, с кем работаешь и т.д. Раньше у меня отношение к работе было, мягко говоря, через одно место, столько мест сменила, но жила с молодым человеком, поэтому было все пофиг, знала, что он поддержит, а потом, когда мы с ним расстались и я оказалась одна в чужом городе, стала снимать квартиру, покупать еду, вещи, то поняла, что надеется-то не на кого, что нужны, извините, бабки...не быть же бомжем. В конечном итоге, можно учесть и тот факт, что я, например, прихожу на работу и потому, что там есть те люди, которым я нужна, которые меня ценят, и которых ценю я... Мне кажется вообще определять Есенина в Бали как-то...трудно. У меня Баль знакомый есть, ну там "небо и земля"...

22 Чер 2010 14:58

Polina_Elliot
"Єсенін"
ЕВЛФ
Накош

Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Июн 2010 14:57 ipi писав(ла):
[quote author=Fly_lady link=3292----1211070964.html#1211070964 date=22 Июн 2010 04:55]

[/quote
По какому принципу, интересно, вы записали меня именно в Бали, по тому принципу, что я люблю работать? в какой-то мере на ТИП человека влияет среда, с кем ты живешь, с кем работаешь и т.д. Раньше у меня отношение к работе было, мягко говоря, через одно место, столько мест сменила, но жила с молодым человеком, поэтому было все пофиг, знала, что он поддержит, а потом, когда мы с ним расстались и я оказалась одна в чужом городе, стала снимать квартиру, покупать еду, вещи, то поняла, что надеется-то не на кого, что нужны, извините, бабки...не быть же бомжем. В конечном итоге, можно учесть и тот факт, что я, например, прихожу на работу и потому, что там есть те люди, которым я нужна, которые меня ценят, и которых ценю я... Мне кажется вообще определять Есенина в Бали как-то...трудно. У меня Баль знакомый есть, ну там "небо и земля"...

так и хочется спросить, а по какому принципу вы в еси себя затипили?

22 Чер 2010 18:16

ipi
"Єсенін"
Саратов

Дописів: 11
Анкета
Лист

22 Июн 2010 19:15 Polina_Elliot писав(ла):

что подразумевается под принципами? "разложение" по аспектам?

22 Чер 2010 19:43

Polina_Elliot
"Єсенін"
ЕВЛФ
Накош

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Июн 2010 14:57 ipi писав(ла):
[/quoteПо какому принципу, интересно, вы записали меня именно в Бали, по тому принципу, что я люблю работать? в какой-то мере на ТИП человека влияет среда, с кем ты живешь, с кем работаешь и т.д. Раньше у меня отношение к работе было, мягко говоря, через одно место, столько мест сменила, но жила с молодым человеком, поэтому было все пофиг, знала, что он поддержит, а потом, когда мы с ним расстались и я оказалась одна в чужом городе, стала снимать квартиру, покупать еду, вещи, то поняла, что надеется-то не на кого, что нужны, извините, бабки...не быть же бомжем. В конечном итоге, можно учесть и тот факт, что я, например, прихожу на работу и потому, что там есть те люди, которым я нужна, которые меня ценят, и которых ценю я... Мне кажется вообще определять Есенина в Бали как-то...трудно. У меня Баль знакомый есть, ну там "небо и земля"...

22 Июн 2010 18:15 Polina_Elliot писав(ла):

22 Июн 2010 19:42 ipi писав(ла):
что подразумевается под принципами? "разложение" по аспектам?

эххх... эт ирония некая была...
вы говорите о принципах типирования, я отвечаю о принципах принципах...
но!!! я спросила первая
так что, - отвечайте

22 Чер 2010 21:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор