Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

Есенки ( интересует мнение женщин) а у Вас есть страхи по ЧЛ о будущем? Или это мой личный глюк , что у меня должен быть тыл в виде востребованной профессии, чтобы, если не дай Бог что с мужчиной случись, я не осталась материально беспомощной и его смогла из боя вынести на своих "мощных плечах" Мало того, дико боюсь "застыть в развитии" в профессиональном плане.
Lady_in_grunge, читаю и себя вспоминаю в юности.. Я с детства любила рисовать, когда попыталась сделать из хобби работу - стать архитектором, превратившись в обязаловку хобби осточертело ещё на этапе подготовки к вступительным экзаменам в итоге поступила в технический ВУЗ только потому, что там учился парень, в которого я тогда была влюблена
Сначала чуть не сдохла (БЛ, БЛ, БЛ..) потом понравилось )) и интуиция не подвела, профессия моя сейчас очень востребована.
Согласна, что компания - полдела. Ищите хороший коллектив. Ещё помогает (мне) пойти куда-то, куда, я долго не решаюсь, вместе с подружкой. Главное ( и часто - самое сложное) - начать. А "кадры" или скажем, сотрудник турагенства ( с языками-то )это уже не так принципиально, как мне кажется.
Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!

23 Сер 2011 08:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hopfen_lis
"Єсенін"
ВЕФЛ
Новосибирск

Дописів: 25
Анкета
Лист

9 Авг 2011 18:54 Lady_in_grunge писав(ла):
Вот и не знаешь где работать, притом что и по специальности не всегда устроишься. Есть тяга к творчеству, а еще меня угнетает официоз, душные офисы, дресс-коды, строгая регламентация всего, невозможность неформального общения на работе. У меня есть идея со своим знанием языков искать работу где-нибудь в Гоа или на Бали, пусть низкооплачиваемую. Но зато хоть жить будешь в гармонии с собой, каждый день видеть море, не надо будет напяливать на себя мерзкий серый офисный костюм и просиживать весь день в спичечном коробке с серыми стенами, наблюдая из окна один и тот же серый пейзаж. А бабушка(Драйка, учитель литературы) назвала мои планы маниловщиной...
Вот как быть мне, Есенину? Так хочется сделать правильный выбор, чтобы потом не проклянать свою работу, отправляясь на нее, как на каторгу. Что вы мне посоветуете с точки зрения соционики?

Знаете, мне кажется, люди часто страдают по поводу выбора работы, потому что им неосознанно кажется, что вот если они выберут - то это навсегда) а ведь это совсем не так! Никто, кроме вас самой, не заставит вас сидеть в душном офисе в сером костюме долго, никто не заставит ходить на работу, на которой как на каторге. Проработали испытательный срок или полгода, поняли, что каторга - и ушли. Ни на какой работе никто насильно держать не будет.
На самом деле, вообще все зависит от конкретной работы и конкретного коллектива, а не от места.
Вы определите для себя несколько сфер, в которых вы готовы были бы себя попробовать - и походите по собеседованиям, поищите работу. С тремя иностранными языками и лингвистическим образованием много чего можно найти) особенно если не ждать золотых гор сразу. Это я вам как филолог говорю)
вооружена телепатической машинкой и особо опасна!
1 відвідувач подякували hopfen_lis за цей допис

24 Сер 2011 07:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MrChub
"Єсенін"

Ташкент

Дописів: 1
Анкета
Лист

Работаю в школе на полставки. "Инженер по компьютерным" технологиям))))) появляюсь 2-3 раза в неделю, обновляю антивирусы, контролирую стабильность компов. Платят мало, но стаж идёт))) вечерами играю в баре с группой (гитара). График, естественно, свободный. Однако, на хорошую жизнь вовсе не хватает. Мне кажется, ещё есенинская профессия - лесничий. С детства мечтал, но время еще не пришло, наверное))))

31 Сер 2014 08:39

Vesna05

"Наполеон"

Санкт-Петербург

Дописів: 548
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

прочла ветку наискосок. Сейчас, как соционик - гештальт -терапевт работаю с одной еськой. Да, это очень нежные и ранимые существа, однако, они могут работать, если им внутри удается поменять слово "работать" на слово "творить, фантазировать, создавать, придумывать" и т.д... Дело в том. что наша болевая в момент созревания нашей личности, от грудного малыша о того периода, когда нужно определяться в вузом, может получать от наших воспитателей много нечаянных ударов. Ударов не со зла. Просто в мире, в котором мы живем - слово "работа" - это синоним "трудиться", "деньги". Пока соционика не изучила - в какое время закладывается тим и как создается болевая, но мне ближе версия Бесковой-Удаловой, по которой считается, что тим закладывается во внутриутробном развитии. А та ситуация, которая волнует будущую маму больше всего - становится у ребенка болевой функцией.

Так вот - знала я одну еську - музыканта-студентку консерватории. Ее педагог использовал в ее обучении слово "работать". Она приходила и плакала -она боялась выходить на сцену и играть... Я предложила ей заменить слово "работать" на "играть", на "давать радость людям", на "вырази себя в музыке"... и она стала иначе относиться к своей работе. И если для штиров и джеков -"работа" - это радость, а фантазии могут вызвать ступор, то для есей нужно искать другой путь.... Но это уже не соционический способ. Соционика способна и в этом ее ОГРОМНЕЙШИЙ плюс найти и определить сложные и травмирующие моменты в жизни человека. Но методами соционики убрать , стереть, вылечить, и т.д - невозможно, т.к. проблемные точки могли возникнуть очень давно и сам человек об этом не помнит... А если помнит, то облегчить себе это существование... Это относится к любому тиму, и к любой профессии, если действия по ней попадают на болевую... Но это исправимо)))) было бы желание)))
Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)

6 Лют 2015 12:01

Loza
"Єсенін"

Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

больная тема моя, сейчас в поиске работы. Закончила ВУЗ по неправильной специальности
зашла на сайты с вакансиями и впала в депрессию
офис-менеджеры, менеджеры по продажам, продавцы, кассиры, работа по 14часов в день...
Куда идти, кем быть

22 Лют 2015 10:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор