Есенки ( интересует мнение женщин) а у Вас есть страхи по ЧЛ о будущем? Или это мой личный глюк , что у меня должен быть тыл в виде востребованной профессии, чтобы, если не дай Бог что с мужчиной случись, я не осталась материально беспомощной и его смогла из боя вынести на своих "мощных плечах" Мало того, дико боюсь "застыть в развитии" в профессиональном плане. Lady_in_grunge, читаю и себя вспоминаю в юности.. Я с детства любила рисовать, когда попыталась сделать из хобби работу - стать архитектором, превратившись в обязаловку хобби осточертело ещё на этапе подготовки к вступительным экзаменам в итоге поступила в технический ВУЗ только потому, что там учился парень, в которого я тогда была влюблена
Сначала чуть не сдохла (БЛ, БЛ, БЛ..) потом понравилось )) и интуиция не подвела, профессия моя сейчас очень востребована.
Согласна, что компания - полдела. Ищите хороший коллектив. Ещё помогает (мне) пойти куда-то, куда, я долго не решаюсь, вместе с подружкой. Главное ( и часто - самое сложное) - начать. А "кадры" или скажем, сотрудник турагенства ( с языками-то )это уже не так принципиально, как мне кажется.
Знаете, мне кажется, люди часто страдают по поводу выбора работы, потому что им неосознанно кажется, что вот если они выберут - то это навсегда) а ведь это совсем не так! Никто, кроме вас самой, не заставит вас сидеть в душном офисе в сером костюме долго, никто не заставит ходить на работу, на которой как на каторге. Проработали испытательный срок или полгода, поняли, что каторга - и ушли. Ни на какой работе никто насильно держать не будет.
На самом деле, вообще все зависит от конкретной работы и конкретного коллектива, а не от места.
Вы определите для себя несколько сфер, в которых вы готовы были бы себя попробовать - и походите по собеседованиям, поищите работу. С тремя иностранными языками и лингвистическим образованием много чего можно найти) особенно если не ждать золотых гор сразу. Это я вам как филолог говорю)
Работаю в школе на полставки. "Инженер по компьютерным" технологиям))))) появляюсь 2-3 раза в неделю, обновляю антивирусы, контролирую стабильность компов. Платят мало, но стаж идёт))) вечерами играю в баре с группой (гитара). График, естественно, свободный. Однако, на хорошую жизнь вовсе не хватает. Мне кажется, ещё есенинская профессия - лесничий. С детства мечтал, но время еще не пришло, наверное))))
прочла ветку наискосок. Сейчас, как соционик - гештальт -терапевт работаю с одной еськой. Да, это очень нежные и ранимые существа, однако, они могут работать, если им внутри удается поменять слово "работать" на слово "творить, фантазировать, создавать, придумывать" и т.д... Дело в том. что наша болевая в момент созревания нашей личности, от грудного малыша о того периода, когда нужно определяться в вузом, может получать от наших воспитателей много нечаянных ударов. Ударов не со зла. Просто в мире, в котором мы живем - слово "работа" - это синоним "трудиться", "деньги". Пока соционика не изучила - в какое время закладывается тим и как создается болевая, но мне ближе версия Бесковой-Удаловой, по которой считается, что тим закладывается во внутриутробном развитии. А та ситуация, которая волнует будущую маму больше всего - становится у ребенка болевой функцией.
Так вот - знала я одну еську - музыканта-студентку консерватории. Ее педагог использовал в ее обучении слово "работать". Она приходила и плакала -она боялась выходить на сцену и играть... Я предложила ей заменить слово "работать" на "играть", на "давать радость людям", на "вырази себя в музыке"... и она стала иначе относиться к своей работе. И если для штиров и джеков -"работа" - это радость, а фантазии могут вызвать ступор, то для есей нужно искать другой путь.... Но это уже не соционический способ. Соционика способна и в этом ее ОГРОМНЕЙШИЙ плюс найти и определить сложные и травмирующие моменты в жизни человека. Но методами соционики убрать , стереть, вылечить, и т.д - невозможно, т.к. проблемные точки могли возникнуть очень давно и сам человек об этом не помнит... А если помнит, то облегчить себе это существование... Это относится к любому тиму, и к любой профессии, если действия по ней попадают на болевую... Но это исправимо)))) было бы желание)))
больная тема моя, сейчас в поиске работы. Закончила ВУЗ по неправильной специальности
зашла на сайты с вакансиями и впала в депрессию
офис-менеджеры, менеджеры по продажам, продавцы, кассиры, работа по 14часов в день...
Куда идти, кем быть